Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 15:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Мне очень нравятся лимонные кексы, и я довольно часто их пеку. Одна беда - у меня сильно болят суставы пальцев. После того, как потру лимон на терке, всегда ощущаю свои косточки.
Может быть, кто - нибудь пользуется другим способом измельчения лимона? Подскажите, пожалуйста.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 17:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Блендер? Мясорубка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Я провариваю лимоны в течение примерно 15-20 минут, потом прокручиваю на мясорубке с сахаром и храню в холодильнике, добавляя при необходимости в чай, выпечку и даже иногда салаты. Очень удобно. попробуйте!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 21:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 07:36
Сообщения: 28
Разрезаю лимоны пополам (поперёк), выжимаю сок, пользуясь ручной соковыжималкой для цитрусовых; убираю лимонные семечки - они остаются на решётке соковыжималки. Оставшуюся после отжима кожуру прокручимаю через мясорубку, добавляю сок, сахар; перемешиваю, раскладываю смесь в банки и - в холодильник.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 12:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Мой муж очень любит драники и мне часто приходиться их готовить. Несмотря на то, что картошку трет комбайн, она может слегка чернеть. Как-то в поезде "подслушала" разговор двух пасажирок: нужно потереть немного картошки, немного репчатого лука, опять картошку и снова лук (как бы слоями). Однажды попробовала, О чудо! Действительно ни капли не темнееет. С тех пор всегда так делаю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
А я сразу к натертой картошке добавляю пару хороших ложек сметаны. Только надо действительно сразу! Тоже не темнеет :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 16:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Natasha писал(а):
schastyachko
А я сразу к натертой картошке добавляю пару хороших ложек сметаны. Только надо действительно сразу! Тоже не темнеет

Ух-ты, а я и не знала, вернее даже не догадывалась, что к драникам можно добавлять сметану :wow

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
попробуй, уж на что у меня муж привередливый, но такие драники лопает - за уши не оттянешь!!!!!!
Еще добавляю муку, яйца, ну и лук... В этом у нас похожие рецепты?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Natasha, спасибо! В следующий раз, когда буду готовить обязательно добавлю сметану

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
подскажите, пожалуйста, как можно сделать сахарную пудру дома (без кофемолки)?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 16:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
С помощью блендера.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 16:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
С помощью блендера.

просто насыпать сухой сахар? и собственно куда - в измельчительный стакан с ножами, или самой блендерной насадкой орудовать? и не разлетается ли при этом сахар и пыль от него?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 16:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
schastyachko, как-то ты сложно спрашиваешь )
Я сыпала сахар в высокий блендерный стакан, погружала блендер (палка с "юбочкой", под которой двусторонний нож), сверху прикрывала све это счастье ладонью - и до нужной степени измельчала.
В прошедшем времени, потому что потом мне понадобились панировочные сухари. блендер не согласился, и теперь у меня нет блендера (((

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
понятно - сухари, значит, будем старым дедовским методом - через мясорубку

а про пудру, спасибо :flowers: - тоже поняла - попробую

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 20:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
резала только что лук для ужина - вспомнила одну хитрость - чтобы не плакать лук нужно держать в холодной воде и нож периодически там же смачивать. Может, это все давно знают, а, может, кому-то пригодится

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 01:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
хозяйкам на заметку: как узнать, сварился ли картофель, пропекся ли пирог, прожарилось ли мясо

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 01:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
правильное хранение сыра поможет сохранить вкусовые качества сыра

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 00:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
А еще я заметила, что зелень дольше останется свежей, если ее завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. А как вы храните травы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 01:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я последнее время предпочитаю покупать травы-салаты в небольших горшочках, в которых их выращивали. Оченб удобно.

В этом году пробовала заморозить мяту для чая (очень люблю со свежей мятой, с сухой тоже, но это уже другая история). Не знаю, что я сделала не так, но у меня она почему-то такой вонючей получилась, что я даже мясо с ней потушить не смогла.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 04:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko писал(а):
А еще я заметила, что зелень дольше останется свежей, если ее завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. А как вы храните травы?

Я обычнр заварачиваю в мокрое полотенце. Потом - в пакет. И в холодильник...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58346

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

329987

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332605

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240321

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

29444

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB