Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 23:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
А вот те самые мамины слойки с сахаром, о которых я рассказывала выше

Заранее вынуть из холодильника маргарин (я беру "пампушок" для слоенного теста 250 гр), чтобы он размягчился. На 1 стакан воды 2 стакана муки и щепотка соли - замесить крутое тесто (как на вареники). Расскатать пласт толщиной 5-7 мм квадратной формы (со стороной 30-40 см) и намазать маргарином 1/3 пачки - складываю и у меня получается 9 слоев, а размер сложенного куска 10-13 см. Поставить в холодильник на 20 мин. Расскатать сложенное тесто такого же размера, как предыдущий раз, только оно уже будет чуть толще - опять намазать 1/3 пачки мргарина, сложить и в холодильник на 20 мин. Проделать эту же процедуру 3-й раз и через 20 минут тесто готово.
Моя мама, например, расскатывает его толщиной 7 мм, посыпает сахаром, еще раз слегка проходиться скалкой (чтобы сахар чуть придавился и не осыпался при перекладывании на противень), режет фигурным ножом на ромбики и выпекает в духовке - они поднимаются до 2-3 см - вкуснотища!!!


Вложения:
IMG_20110425_162758_.jpg [462.62 КБ]
Скачиваний: 122

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 23:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
А "Наполеон" считается слоенным тестом? Тогда вот кусочек остался после праздника


Вложения:
IMG_20110424_091140.jpg
IMG_20110424_091140.jpg [ 178.08 КБ | Просмотров: 4760 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 13:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko писал(а):
А "Наполеон" считается слоенным тестом? Тогда вот кусочек остался после праздника


Хи-хи
:hi:
Счастячко, не стесняемся смотреть в начало темы, хоть оно и на другой страничке.
Там есть всякие интересные сообщения, и по поводу Наполеона тоже :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 14:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!


Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом.
И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались.
Так что этот наш Наполеон был не исключением.
Жаль, тетя к нам приезжает только два раза в год. :netushki:
Сами мы баловать себя такой вкуснятиной ленимся :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
а ты сверху тортик крошкой не посыпаешь? :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!


Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом.
И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались.
Так что этот наш Наполеон был не исключением.

Серьезно??? Польщена! Честно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 16:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Natasha писал(а):
schastyachko
а ты сверху тортик крошкой не посыпаешь?

Вообще-то посыпаю, если есть чем посыпать :hmik: Потому как вокруг всегда вертится много желающих чего-нибудь да стянуть :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
Серьезно :toyou:
Рецепт действительно очень хороший
:lov:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!

Рецепт - дело нехитрое - можно и поделиться.
Только не смеяться, он у меня на пиве. Замесить тесто: 250 гр размягченного маргарина, 1/2 стакана пива, 2-3 стакана муки (взависимости от стакана, да и мука бывает разная) - чтобы отлипало от рук - поставить в холодильник на 10-20 мин. Разделить на 12 частей (для круглой формы диаметром 26 см) и по одной доставать из холодильника, чтобы расскатывать. Из обрезков у меня еще получается 1-2 коржа - т.е. всего 13-14 коржей, которые я делю на 2 торта. Корж в разогретой духовке печется от 4 до 7 минут.
Крем заварной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 20:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я из слоеного теста предпочитаю делать слойки с начинками:
яблоки, обжаренные со сливочным маслом и корицей
отварной картофель, яйца и грибы
творог и измельченный шоколад
капуста белокочанная и пекинская, обжаренные с морковью
вареная колбаса и половинка яйца с кетчупом
творог и красная смородина
жареная скумбрия и лук
капуста, морковь и перец чили, обжаренные на растительном масле


Вложения:
38172799.jpg
38172799.jpg [ 70.99 КБ | Просмотров: 4738 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 22:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36
Сообщения: 7
Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его...http://saechka.ru/kitchen/203/2544

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 22:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Хорошечка, и где же фотографии этой "радости" в Вашем исполнении?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 22:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Хорошечка писал(а):
А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его...http://saechka.ru/kitchen/203/2544

Спасибо большое за ссылку, но в этой теме мы принимаем участие со своими фотографиями. Давайте вы приготовите и нам покажете, а? Пожалуйста!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 23:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вложение:
DSC_4128.JPG
DSC_4128.JPG [ 213.25 КБ | Просмотров: 4728 ]

Слоеные "улитки" с сыром и ветчиной

Нужно:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
150 г твердого сыра;
150 г ветчины или любого другого мяса (колбаса считается);
2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
специи по вкусу.

Разворачиваем тесто, смазываем его томатным соусом, присыпаем специями-травами, раскладываем нарезанное соломкой мясо, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.

Вложение:
DSC_4133.JPG
DSC_4133.JPG [ 211.72 КБ | Просмотров: 4728 ]

Вообще, на мой взгляд, это идеальный завтрак - с вечера можно натересть сыр и нарезать мясо, переложить тесто из морозилки в холодильник. Утром - включить духовку, достать тесто, развернуть, смазать томатным соусом (меньше минуты), насыпать начинку, свернуть рулет, нарезать (2 минуты), поставить в духовку. Пока примите душ, "улитки" будут готовы.
С начинками тоже можно "играться" до бесконечности.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36
Сообщения: 7
Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
Вот фото " Мужниной радости" в моём исполнении.Хотя в этот раз это было радостью моей доченьки (ей 2 годика)...Ох, и сколько же было радости когда она помогала раскладывать вишенки "в печенье"!...

Ингредиенты:

1 пачка маргарина из морозилки
1,5 ст. теплого молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 стакана муки

Способ приготовления:

Молоко, сахар и дрожжи перемешать и поставить в тепло на 20 минут. Соль, растительное масло и муку замесить вместе с опарой тесто, чтобы отлипало от рук. Раскатать в пласт 0,5 см ( можно меньше-больше, как получится). Так же ровным слоем натереть маргарин на крупной терке на тесто, свернуть тесто рулетиком, сложить пополам, 3 раза провернуть, как выкручивают белье, в морозилку на пол часика.
После этого достать из морозилки и раскатать тесто в такой слой, как вам удобно, можно готовить сразу, а можно переложить раскатанные слои полиэтиленом и хранить в морозилке (что я обычно и делаю)
Печенье: раскатываю это тесто толщиной 0,3 см, нарезаю на квадратики примерно 6*6 см, смазываю растительным маслом, в серединку щепотку сахара и сушеную вишню, курагу или чернослив (чтобы при выпекании не выливался сок и не подгорал.), складываю в треугольники. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10 мин. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вложения:
DSC00223-1.jpg
DSC00223-1.jpg [ 94.38 КБ | Просмотров: 4718 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Хорошечка, какая же касота вышла!
Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Хорошечка, здорово!
Так аппетитно выглядит, что боюсь не удержаться и завтра тоже приготовить :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36
Сообщения: 7
Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
Izuminka,schastyachko,спасибо за добрые слова! А приготовить попробуйте, не пожалеете.Тесто по этому рецепту всегда получается хорошо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 07:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Хорошечка
Очень аппетитно!!!! :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28524

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

65220

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

38161

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65349

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13331

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB