Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ой а у нас в магазине была распродажа маша, стоил он очень дешево. я покрутила его повертела в руках... но не купила. Знала бы , обязательно затарилась
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Марусия писал(а):
Я хочу поделится с вами узбекским блюдом, которое готовит бабушка моего мужа. Она почти всю жизнь прожила в Узбекистане. Рецепт европеизирован, поскольку бабушка говорит, что в Питере такой, как нужно баранины и бараньего сала не купишь. Но всё равно, это очень вкусно, и даже вкуснее, чем плов! МАШ КИЧИРЫ Говядина - 500г. Лук репчатый и морковь - по 4-5 крупненьких шт. Рис - 400г. Можно взять "золотистый" или смесь с диким рисом. Маш - 1 стакан. Маш - бобовые, что-то типа мелкого гороха, можно купить на рынке. Специи: зира и (или) специи для плова, чеснок
Вчера готовила борщ и вспомнила про эту темку. Когда мы лето проводили у бабушки, она к борщу нам делала (не помнь как ее тогда называли) такую штуковину: в глубокую небольшую пиалочку давила много чеснока, добавляла ложку растительного масла и юшку с борща. И мы не просто ели борщ с хлебом, а макали его в эту пиалочку с чесночком. Такая вкуснятина!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы вчера с дочкой завтракали одним из моих любимейших детских лакомств - манными котлетками. Не бабушкина кухня, но такая... теплая, мамина, что вполне может быть и бабушкиной...
Вложение:
DSC_2787.JPG [ 199.9 КБ | Просмотров: 16657 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Манные блины я не делала, делала, остаётся каша манная, примерно 2-3ст. ложить немного сахару, соль по вкусу, соду на кончике ножа, можно не гасить, 3 яйца сбить со стаканом молока добавить в кашу, сбить до однородной массы, вылить массу в раскалённую сковороду, устланной спец. бумагой и в духовку на 30-40мин. при 200-250 гр. температуры, на готовность пробовать зубочисткой.Получается,манник.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я помню, как раз из оставшихся с завтрака каш ,оладушки. Особенно я любила геркулесовые.... но манные и пшенные тоже ничего. В кашу добавляется мука, яйца, сода гашеная на кончике ножа и молоко до консистенции теста на оладьи и жарятся на масле как обычные оладушки... Вкуснаааааа!. А манные котлетки у нас назывались биточками и обязательно с киселем из ягод...
Зарегистрированные пользователи: agrohimdil, agrohimwip, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения