Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Суп с яйцом
Бульон с клецками

Томатный суп с вермишелью
Суп с рисовой лапшой Фо-Хо
Манпар
Густой перловый суп
Наполеоновский супчик



Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп из консервированного горошка

Солянка мясная
Солянка от schastyachko
Грибная солянка с квашенной капустой

Зеленый борщ или Зеленые щи
Суп со щавелем
Щи
Щи со свежей капусты

Борщ. От Izuminka
Борщ на мясе
Борщ с молодой капустой
Летний борщ
Свекольник горячий
Борщ с запеченным мясом

Овощной суп с фрикадельками

Рассольник с пшеном

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 19:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
вот мои первые щи, готовила еще на прошлой недели, выставляю только сей час
Вложение:
IMG_20120122_154601.jpg
IMG_20120122_154601.jpg [ 89.1 КБ | Просмотров: 8485 ]

капусту протушивала отдельно на сковородке
всем понравилось, спасибо, будем теперь готовить

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 22:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Ура, Таня! :hlop

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 01:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko писал(а):
вот мои первые щи


:beer: да под водочку, да после морозца :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 00:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Овощной суп с фрикадельками

Вложение:
DSC_7160.JPG
DSC_7160.JPG [ 229.85 КБ | Просмотров: 8435 ]


Я как-то привыкла к тому, что суп с фрикадельками - это картошка, рис и мясные шарики. На днях же совершенно случайно получился другой суп - с изобилием овощей, без крупы, но такой вкусный! Взяла на вооружение собственный экспромт и делюсь с вами.

Ингредиенты на 2 л воды:
150 г мясного фарша;
1 морковка;
1 болгарский перец;
2 небольших помидора;
1 луковица;
3-4 крупных соцветия цветной капусты;
соль, перец;
1 ст. л. растительного масла.

Из фарша (посоленного, поперченного) формируем небольшие шарики (на ровность моих не смотрите, творил ребенок).

В кастрюле подогреваем подсолнечного масло, обжариваем помидоры, очищенные от шкурки, и лук, нарезанный кубиками. Добавляем натертую морковь, нарезанный болгарский перец. Заливаем водой, варим после закипания около 15 минут.
В кипящую воду закладываем фрикадельки и цветную капусту, порезанную на небольшие кусочки. Добавляем соль, перец. Варим еще 10 минут.
Подаем с зеленью и сметаной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 22:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение

Вот такой у нас интересный борщ получился в этот раз. Папа приезжал в гости, очень понравилось ему да и нам тоже понравилось. А главное мы его еще и Ладушке дали попробовать, так она потом клянчила еще.

Борщ с запеченым мясом


300 гр нежирной свинины
1 свекла
половина небольшого кочана капусты
1 морковь
2-3 картофелины
лавровый лист
соль
специи
сметана и зелень для подачи

Свинину посыпать специями и запечь в рукаве до готовности. Затем нарезать ее небольшими кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками и положить вариться. Добавить к картофелю морковь, потертую на терке и шинкованную капусту. Варить около 20 минут.
Затем добавить в борщ мелко порезанную свеклу и мясо, посолить. Варить до готовности свеклы, кинуть пару лавровых листов, дать покипеть еще 5 минут. Выключить и дать настояться под крышкой около 15-20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 10:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Вчера на ужин варила легенький супчик. Тут конечно не мяско, но сосиски- мясопродукт. Суп получился вкусным и ароматным. Кушали с ржаными сухариками, но можно и с хлебушком с чесночком!

Гороховый суп с сосисками


на 2,5-литровую кастрюлю:
Горох-1 стакан
Сосиски подкопченные-4 шт (у меня 2 обычные и 2 охотничьи)
Картофель-2 шт
Морковь-2 шт
Лук-1 шт
Укроп
Соль, перец
Лавровый лист
Подсолнечное масло

Поставить варить варить горох в подсоленой воде.Пока он варится, нарезать лук , морковь натереть на терке, моркови беру много, от нее и цвет и вкус другой у супа, сосиски порезать на кусочки. Все постепенно обжарить. Когда горох сварится-а я беру горох половинками, он варится быстро, добавить очищенный и нарезанный картрофель и затем зажарку. Варить до готовности картофеля. В самом конце варки добавиить мелко порезанный укроп.Поперчить для вкуса.
Приятного аппетита.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 13:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 713
А вот такой ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК пробовали?
Можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде, а в ходе приготовления добавить кубик овощного бульона.
На 1,5 л. бульона или воды-
300 г грудинки копчёной или других копчёностей
2 средних луковицы
1 морковь
2 небольших картофелины 1/2 стакана горошка консервированного в собственном соку
соль, специи по вкусу, зелень

Обжарить в глубокой сковороде мелко порезанный лук, затем добавить копчёности, чуть позже морковь и несколько минут потушить.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, варить минут 7-10.
Добавить в кастрюлю с бульоном потушенные овощи и копчёности.
За 5 минут до готовности добавить консервированный горошек вместе с его соком, специи, посолить по вкусу. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Супчик выручает, когда нужно быстро приготовить обед. Очень вкусный!


Вложения:
Фото0308.jpg
Фото0308.jpg [ 64.1 КБ | Просмотров: 8273 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 2 CulinaryCat, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 11:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Щи со свежей капустой

2-3 картофелины
200 гр свинины
половина кочана капусты
морковь
лавровый лист
соль, перец
зелень

Свинину промыть и порезать кубиками, отправить вариться с солью на бульон. В это время картофель почистить и порезать кубиками, морковь почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. Когда мясо будет готово, положить в кастрюлю все овощи, посолить и добавить перец. За 5 минут до готовности добавить зелень и лаврушку.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 09:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я смотрю, что-то про рассольник все забыли. Я сварила Рассольник с пшеном.

Ингредиенты:
На 2 литра мясного бульона:
3 соленых огурца;
0,5 стакана пшена;
2-3 картофелины;
1 небольшая морковь;
1 средняя луковица;
30 г растительного масла;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка томатного соуса;
соль, перец и зелень по вкусу.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Пшено перебрать и хорошо промыть в нескольких водах (пока вода не станет прозрачной), последний раз – в горячей воде.
В кипящий бульон выложить картофель и пшено. Варить около 20 минут.
Тем временем очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать кубиками соленые огурцы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 2-3 минуты. Добавить огурцы. Тушить все вместе около 5 минут. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатный соус. Перемешать, тушить 1 минуту.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Варить на маленьком огне, под крышкой, 5-7 минут. Снять с огня. Промыть и мелко нарезать зелень.
Через 20 минут в рассольник положить зелень и подавать на стол.


Вложения:
рассольник ок.JPG
рассольник ок.JPG [ 218.36 КБ | Просмотров: 7990 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 12:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ой, можно я про рассольник расскажу. Есть в Москве Морозовская детская больница, в которой готовят очень вкусные супчики. Мой ребенок, которой ест только протертую пищу , просто влюбился в их рассольник. Огурчики в этом супчике потертые на крупной терке +разваренная "шрапнель" - перловка, супчик получается более нежной текстуры.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 13:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella


Таня, я тоже очень люблю рассольник. Но эти огурцы - они всегда твердые. И как бы "выпадают" из общего строя... А протирать не пробовала. Но наверстаю! Сварю и обязательно отчитаюсь. Спасибо за идею.

А насчет пшена... Я как полюбила в детстве бабушкин рассольник с пшеном, так и не изменяю ему до сих пор.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Lesya_M | 13 фев 2014, 14:18.
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 19:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
Здравствуйте дамы! У меня вопрос. Может кто то имеет опыт приготовления или есть рецепт. Я как то давно ела в кафе "Пушкин" борщ на утке и с уткой и печеными яблоками. Я была готова проглотить его вместе с тарелкой. В принципе труда не составит добавить порционно в борщ печеные яблоки. Но может кто то обладает оригинальным рецептом?

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 18:14  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2016, 17:52
Сообщения: 2
А мне по душе Гороховый суп с копчеными колбасками

Сначала я готовил супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумал, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом невкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.

Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.

Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.

Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться суп на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.

_________________
рецепты с фото и салаты

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 12:34  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2016, 17:52
Сообщения: 2
Гороховый суп с говяжьими ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо с косточкой на суп (в моем случае говяжьи ребрышки) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор свежий (или замороженный) – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Горох – 0,5 стакана
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Соль и специи — несколько щепоток

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится кастрюля в 3 литра.

В кипящую воду опустить размороженные говяжьи ребрышки. Довести до кипения.

Снять пенку. Убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.

Тем временем следует начать готовить зажарку. Натереть морковь на мелкой терке.

Обычно остаются такие вот «кончики». Они нам сейчас пригодятся.

Опустить их в наш бульон. Туда же отправить одну очищенную луковицу. Накрыть крышкой и варить дальше.

Мелко нашинковать оставшуюся луковицу.

Если помидоры замороженные – опустить их ненадолго в теплую воду – шкурка отвалится сама собой. Если помидоры свежие – наколоть шкурку, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидор кубиками.

На сковородке в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и морковь минуты 3-4, добавить потом томатную пасту и через две минуты помидоры. Зажарка готова.

Промыть наш горох. Мыть нужно прохладной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Вытащить мясо. Процедить бульон. Добавить горох в бульон и варить минут 30 на слабом огне.

Пока горох варится, почистить картофель и порезать его на кубики. Добавить в конце варки гороха.

Через 15 минут добавить в суп зажарку. Довести до кипения. Добавить два лавровых листа (их нужно убрать через 20 минут).

Подаем суп с зеленью и сметаной.

_________________
рецепты с фото и салаты

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2017, 19:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2017, 18:18
Сообщения: 5
Моими любимыми первыми блюдами являются борщ ( моя супруга украинка и великолепно его готовит ) и мамина солянка.

_________________
Медицинский женский центр – ведущая
клиника женского здоровья

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4539

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

2036

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Холодные супы

в форуме Первые блюда

Lorchen

16

13056

26 мар 2017, 19:16

poligrax Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рыбные супы

в форуме Первые блюда

Vsemkoma

14

5858

23 сен 2013, 08:49

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ra36: супы

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Моя кулинарная книга

ra36

76

15243

29 сен 2016, 10:25

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB