Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вяленые томаты в масле
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 10:59  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2017, 10:03
Сообщения: 2
Откуда: Нижний Новгород
Вложение:
вяленые томаты.jpg
вяленые томаты.jpg [ 132.68 КБ | Просмотров: 4847 ]
С вялеными томатами я знаком уже достаточно давно! Причём знакомился я с ними не единожды… Помню, самый первый раз я попробовал такие помидорчики на заре моей кулинарной деятельности, когда работал поваром в одном из городских кафе. Это были фабричные вяленые томаты в стеклянной банке из магазина, тогда их вкус мне показался настолько отвратительным (томаты в масле были горько-кислыми), что я мысленно посочувствовал человеку, в салат которого входил этот чудный ингредиент…

Второе знакомство случилось гораздо позднее и полностью изменило моё отношение к этому колоритному продукту! Работал я тогда в ресторане азербайджанской кухни, и вот именно там мне рассказали и показали, как делать по-настоящему вкусные вяленые томаты в масле. Чем хочу поделиться и с Вами, дорогие читатели!

Вяленые томаты в масле. Ингредиенты:

Ну для начала давайте определимся с сырьём — сразу хочу отметить, что чем слаще и спелее томаты вы выберете для дальнейшего процесса, тем лучший результат Вы получите на выходе! Я рекомендую использовать для приготовления вяленых томатов «бакинские» томаты — это томаты по размеру раза в 1,5-2 больше черри и у них есть одна отличительная особенность: даже у абсолютно зрелой ягоды (красной снаружи) серединка внутри всё-равно будет зеленоватого цвета, при этом практически все бакинские томаты очень сладкие. Но не ищите эти помидорки в наших обычных магазинах, за ними сразу можете отправляться на ближайший рынок. Сразу хочу отметить, что у меня в рецепте использованы томаты черри, т.к. бакинских томатов сейчас ещё нет. Если Вы делаете вяленые томаты в масле из черри, постарайтесь, чтобы Ваши томаты были сладкими, а не кислыми или вообще пустыми (томаты черри томатам черри рознь).

Итак, с томатами определились, теперь давайте про специи. Лично у меня при мысли о вяленых томатах сразу возникают итальянские образы, поэтому решено было использовать классический вариант — орегано, базилик, тимьян.

Ещё нам понадобится чеснок, чеснока не жалейте. На то количество томатов, что у меня, я использовал головку чеснока!

Также понадобится крупная морская соль и хорошее оливковое масло!

Вяленые томаты в масле. Приготовление:

Для приготовления этого несложного блюда я использовал дегиратор. Можно сушить в любом постоянно тёплом месте (например над плитой),а вот в духовке нельзя! Ну а с дегидратором вообще нет проблем — заложил, температуру выставил и почти на сутки забыл!

Итак, давайте расскажу, как готовить. Сначала режем наши помидорчики пополам и аккуратно удаляем места плодоножек, затем аккуратно укладываем в какой-нибудь поднос и начинаем колдовать!томаты в масле

Натираем отдельно чеснок на мелкой тёрке и пальцем наносим немного чеснока на каждый томат слегка втирая его.

Когда вся помидора с чесноком, приходит время специй! Аккуратно и достаточно обильно пересыпаем томаты каждой приправой по очереди (следим, чтоб никого не пропустить).

Когда и это готово, приходит очередь масла — поливаем каждую помидору оливковым маслом. После этого перекладываем томаты в дегидратор и убираем сушиться!

Через 12 часов нужно достать и повторно немного сбрызнуть оливковым маслом! Я выставлял температуру 50 градусов, томаты готовились где то 18 часов (время готовки будет сильно зависеть от величины томатов).

Вяленые томаты просто безумно вкусные, их можно добавлять и в салаты, и в закуски, и использовать для украшения блюд, можно употреблять и как самостоятельный апперитив для разжигания аппетита:)

Для увеличения срока хранения вяленые томаты заливают маслом!

Внимательно отнеситесь к выбору масла — оливковое масло должно быть без горечи, если Вы с должным вниманием отнесётесь в выбору масла, Вас ждёт ещё один приятный бонус — ароматное пряное масло, которое образуется после настаивания в нём вяленых томатов, оно будет гармоничным дополнением ко многим уже давно знакомым Вам блюдам, например в сытной гороховой запеканке или нутовому омлету.


Вложения:
вяленые томаты 6.jpg
вяленые томаты 6.jpg [ 122.12 КБ | Просмотров: 4847 ]

_________________
Посетите наш кулинарный блог о здоровом питании и вегетарианстве - Eat-right.ru

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора АнтонМ поблагодарил: jane_zz
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], ArtmonkaNEF, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB