Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?


Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 294102 ]

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 NazAmir, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая, рыба не разваривается. Видишь она в кастрюле уже готовая и целая, и на тарелке тоже. Но в холодильнике она застынет и будет в желе, когда начнешь вынимать, то ломается, очень нежная. Поэтому я даю ей немного остыть в кастрюле, а потом аккуратно перекладываю в судочки, чтобы она лежала в один слой, заливаю оставшейся в кастрюле жидкостью и ставлю в холодильник. Конечно, это желе быстро тает, если вынуть на стол и дать постоять. Можно разложить рыбу на блюдо, в жидкость эту добавить желатин, залить рыбу и получится рыбное заливное. Но в любом случае это очень вкусная рыба и даже готовлю для гостей, расхватывают как горячие пирожки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2015, 22:19  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 22:17
Сообщения: 1
Хочу поделиться очень простым рецептиком рыбных котлет в мультиварке!! очень быстро и вкусно, девчоночки) Ловите- http://receptov.net/3027-rybnye-kotlety ... varke.html ) :ahh: :ahh: :ahh: :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 19:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:19
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Но я, как шеф-повар рекомендую рыбу с салатом авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Попробуйте, не пожалеете! :beer:

_________________
Не надо печалиться, вся жизнь впереди!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Владимир Орлов поблагодарил: ElenaVM
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 14:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 16:47
Сообщения: 17
Я обожаю мясо индейки в соево-медовом соусе.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39
Сообщения: 796
Откуда: Черкассы
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Форель запеченная в рукаве
Натереть тушку специями для рыбы, смазать горчицей, посолить, выдержать 15 мин. Запекать в рукаве до готовности. Приготовить чесночную заправку: лимонный сок + чеснок + масло. Заправку ставлю отдельно, приятного аппетита


Вложения:
форель.jpeg
форель.jpeg [ 259.31 КБ | Просмотров: 29887 ]
DSCF8287.JPG
DSCF8287.JPG [ 530.03 КБ | Просмотров: 29887 ]

_________________
Я - Лена
Мои работы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ElenaVM поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 22:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39
Сообщения: 796
Откуда: Черкассы
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Горбуша запеченная, овощи гриль,
Маринад для овощей:
200 мл. белого сухого вина или винный уксус развести с водой, 50 мл. соевого соуса, 1 ч.л. соли, можно добавить базилик, кинзу, НО я не добавляю, чтобы не перебить аромат перца и грибов. Порезать овощи, положить в контейнер, залить маринадом оставить на 3 часа. Затем жарить на гриле удобным для вас способом.
Подготовленную рыбу посолить выдержать некоторое время затем порезать на стейки смочить соевым соусом добавить масло(оливковое или подсолнечное без запаха, сливочное) уложить в рукав для запекания и в духовку до готовности....
Приятного аппетита!!!


Вложения:
DSCF0305.JPG
DSCF0305.JPG [ 421.61 КБ | Просмотров: 29886 ]

_________________
Я - Лена
Мои работы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ElenaVM поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 23:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39
Сообщения: 796
Откуда: Черкассы
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Снять шкуру с щуки, мясо отделить от костей пропустить ч/з мясорубку, поджарить лук, морковь(можно добавить специи для рыбы) размочить хлеб(можно батон, мне нравится добавлять "серый" батон с отрубями) все тщательно перемешать, соль, перец по вкусу. Можно добавить кукурузной муки для стяжки фарша, все поместить в шкуру, чтобы шкура не пересохла во время запекания, смазать кляром(яйцо, мука пшеничная+ кукурузная 1х1). Запечь. Приятного аппетита.


Вложения:
щука фаршированная.jpeg
щука фаршированная.jpeg [ 257.14 КБ | Просмотров: 29886 ]

_________________
Я - Лена
Мои работы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ElenaVM поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 23:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39
Сообщения: 796
Откуда: Черкассы
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
запеченный белый амур
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.Приготовить соус, смешав сметану,майонез и чеснок.
Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму, разрежьте на порции вставьте ломтики лимона и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.


Вложения:
амур.jpg
амур.jpg [ 102.96 КБ | Просмотров: 29886 ]

_________________
Я - Лена
Мои работы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ElenaVM поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 23:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39
Сообщения: 796
Откуда: Черкассы
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Рыба белый амур запеченный с картофелем.
Подготовленную рыбу разрезать на порции, присыпать специями для рыбы, выложить на противень по центру, картофель порезать на 4 части присыпать специями для картофеля, добавить растительное масло(оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное,кому какое по вкусу) выложить на противень с двух сторон от рыбы, запекать в духовке при температуре 180* до готовности.


Вложения:
image (2).jpg
image (2).jpg [ 71.4 КБ | Просмотров: 29883 ]
2015-12-05 15.16.46.jpg
2015-12-05 15.16.46.jpg [ 421.49 КБ | Просмотров: 29883 ]

_________________
Я - Лена
Мои работы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ElenaVM поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 08:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ElenaVM

Лена! Какое великолепное рыбное царство!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ElenaVM
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 11:59
Сообщения: 142
Откуда: г.Чкаловск Нижегородской обл.
Леночка! Вы -кудесница!Столько творческих работ даже в каждодневном меню...не говоря уж о том,что Вы чудесная шалунья! Спасибо! Муж завалил меня судачками и у меня возникли рыбные проблемы.Вы меня вдохновили на рыбные изыски!...Все так просто,быстро и вкусно! Муж в восторге!Спасибо! И даже не ворчит что я шалю....

_________________
Я-Наталья.Ко мне обращаться кому как удобнее.Чудеса иногда случаются,но над этим приходится хорошо поработать!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Наталья2107 поблагодарил: ElenaVM
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 00:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39
Сообщения: 796
Откуда: Черкассы
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Наталья2107
Спасибо, :Hello
Я ооочень люблю рыбу, :ahh: вот и придумываю, вернее слушаю свой вкусовой центр, что ж ему(вкусовому центру) хочется и как бы его удовлетворить.

_________________
Я - Лена
Мои работы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ElenaVM поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 01:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 02:37
Сообщения: 792
Откуда: Псков
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А мы летом любим кушать в саду и готовим рыбку в коптильне.
Вот такую скумбрию приготовил муж. Коптил на яблоневых опилках. Очень вкусно!!!

Вложение:
IMG_0538.jpg
IMG_0538.jpg [ 194.52 КБ | Просмотров: 28950 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора metelika поблагодарил: ElenaVM
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 08:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
metelika

Вот это вкуснотища!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Очень понравились котлеты из форели с сыром: необыкновенно нежные, сочные, ароматные, очень вкусные!

КОТЛЕТЫ ИЗ ФОРЕЛИ С СЫРОМ
Вложение:
котлеты.JPG
котлеты.JPG [ 166.78 КБ | Просмотров: 27368 ]

Ингредиенты:
400 г филе форели (семги) ;
1 небольшая луковица;
1 ломтик черствого батона;
1 яйцо;
70-80 г твердого сыра;
1/3 стакана панировочных сухарей;
соль;
2-3 столовые ложки оливкового масла.
Филе рыбы и лук превратить в фарш: перекрутить через мясорубку или растереть блендером.
Сыр натереть на средней терке.
В фарш добавить слегка взбитое яйцо, предварительно вымоченный и отжатый батон, сыр и соль. Тщательно вымесить. Отставить минут на 20-30.
Лепить небольшие котлеты, обваливать их в сухарях.
Котлеты быстро обжарить на среднем огне - по 3-4 минуты на сторону, до приятного румяного цвета.
Котлеты необыкновенно сочные и ароматные – благодаря сыру. Вкусны и в холодном виде.


Вложения:
разрез.JPG
разрез.JPG [ 160.93 КБ | Просмотров: 27368 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 ElenaVM, Irina_K, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 13:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
:hlop Вот успеешь за тобой. Одно блюдо вкуснее другого

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39
Сообщения: 796
Откуда: Черкассы
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Так много названий и все про одну рыбку
лаврак, койкан, морской волк, бранзино, НО это сибас.
Разжилась я на рыбку... на вид просто селедка, обыкновенная атлантическая сельдь, оказалось, что это сибас.

Приготовила - понравилось ооочень вкусная рыбка.

Подготовленную рыбу разрезала на порционные кусочки замариновала в соевом соусе и в пароварку до готовности. Я не знала какая это рыба и решила не печь в духовке, чтобы не засушить. Затем выложила на противень полила сверху смесью из соевого соуса, чеснока, растительного масла и поставила в духовку режим "гриль" 200 градусов на 3-5 мин для получения слегка золотистой корочки.

Гарнир - картофельное пюре, соломкой нарезала имбирь, выложила рыбку полила остатком смеси соуса и масла..


Вложения:
2016-12-19 13.44.41.jpg
2016-12-19 13.44.41.jpg [ 175.37 КБ | Просмотров: 27067 ]

_________________
Я - Лена
Мои работы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37725

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB