Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2016, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 :hlop :hlop :hlop
Надо пива купить и попробую твой хлебушек

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 07:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще очень вкусный хлеб:

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 174.25 КБ | Просмотров: 4961 ]

Ингредиенты:
Опара:
3 г сухих дрожжей;
3 г сахара;
1,5 столовые ложки воды;
1,5 столовые ложки пшеничной муки;
Тесто:
150 г воды;
40 г твердого сыра;
0,5 чайной ложки соли;
270 г пшеничной муки;
для смазывания – растительное масло.
Приготовить опару - развести дрожжи с сахаром теплой водой, добавить муку. Размешать ложкой. Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое (20-30 минут).
Натереть на средней терке сыр.
В чашу миксера выложить подошедшие дрожжи, добавить соль, теплую воду и размешать. Постепенно добавить муку, все время работая миксером (спиральными насадками). Затем добавить сыр. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок (10 минут). Если тесто все же будет очень липким, добавить еще 1 – 2 столовые ложки муки. Тесто должно быть мягким, гладким, эластичным.
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на подъем: тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза в объеме (примерно 30-40 минут).
За 10 минут до начала выпечки разогреть духовку до 250 градусов и поставить туда форму для выпечки, накрытую крышкой.
Подошедшее тесто аккуратно обмять, держа в руках, и выложить в форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Температуру духовки сразу уменьшить до 220 градусов и выпекать хлеб в течении 30 минут. Затем снять крышку и выпекать хлеб еще минут 10.
Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить охлаждаться.
Хлеб очень хорош! Корочка хрустящая, а мякиш очень нежный! Как по мне, маловато сыра – в следующий раз увеличу его количество.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 214.5 КБ | Просмотров: 4961 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 06:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Лепешки с тмином
Вложение:
лепешка с тмином.JPG
лепешка с тмином.JPG [ 246.2 КБ | Просмотров: 4952 ]

100 г цельнозерновой муки
по 35 г пшеничной муки в/с, второго сорта и ржаной
50мл воды
5г свежих дрожжей
0,5 ст.л. оливкового масла
80 мл молока
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. соли
Включить духовку на 200°C, поставить в нее противень - пусть вместе нагреваются.
В чаше миксера в теплой воде распустить дрожжи, прикрыв емкость, отставить на 5 минут.
Смешать все виды муки, просеять. Добавить соль, тмин и перемешать.
К опаре добавить растительное масло, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить тесто, вымешивать минут 10.
Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на расстойку – минут на 40-45, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Размять тесто руками в лепешку, толщиной 1 -1,5 см. Получился диаметр 20 см.
Сверху смочить молоком и присыпать тмином.
Выложить лепешку на горячий противень и поставить в духовку.
Выпекать от 15 до 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
Готовую лепешку выложить на решетку, прикрыть салфеткой и остудить до комнатной температуры.
Очень вкусно! Аромат тмина, корочка хрустит… Красота! Жалко, быстро закончился – я на пробу сделала, всего из 200 г муки.
Тмин сверху плохо держится, лучше больше в середину положить.
Да, получилось больше похоже на хлеб, а не на лепешку. Надо будет в следующий раз разминать тесто до диаметра 24-25 см.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 227.03 КБ | Просмотров: 4952 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 09:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Рая,спасибо за вкусный хлебушек.
Я никак не могу найти здесь цельнозерновой муки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 16:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Жалко, конечно. Галя, а муки 2-го или 1-го сорта у вас там нет? Она не такая полезная, но хлеб с ней очень хорошо получается! По цвету - светло-серый такой.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 20:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Галя, а муки 2-го или 1-го сорта у вас там нет?

Не, тоже не встречала.
Зато у меня есть мука -нутовая,рисовая,кукурузная,ржаная,гречневая,гороховая,льняная.
Зашла как-то в маркет и сразу всю скупила. Еще ничего не пекла.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 12:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя, ржаная для хлеба - отлично. только не больше половины общего объема, иначе будет не пышный хлеб. Кукурузную я тоже добавляю - получается такой цвет веселенький. А у тебя такой выбор теперь! :hmm: Вот поле для экспериментов!!! :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 16:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вчера испекла новый хлебушек -
Цельнозерновой хлеб на белках
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 264.96 КБ | Просмотров: 4813 ]

Ингредиенты:
1 белок куриный (30-35 г);
160 мл воды;
170 г пшеничной муки;
100 г цельнозерновой муки;
50 г ржаной муки;
по 0,5 чайной ложки сахара и соли;
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка дрожжей;
1/3 чайной ложки яблочного уксуса.
Муку просеиваем.
В чаше миксера или комбайна взбить белки, добавить теплую воду, соль, сахар, растительное масло, уксус, дрожжи. Перемешать.
Постепенно, перемешивая, добавить муку – сначала ржаную и цельнозерновую, а затем – пшеничную. Может быть, мука вся не уйдет. Хорошенько вымесить – минут 10. тесто гладкое, мягкое, отстает от стенок.
Смазать шар теста растительным маслом и, прикрыв, поставить в теплое место на 1 час – тесто вырастет вдвое.
Сформировать буханку – круглую или, для «кирпичика» - положить в форму. И поставить на расстойку на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и выпекать еще 20-30 минут – зависит от формы хлеба и духовки.
Структура хлеба и вкус мне понравились!
Хочу попробовать испечь на муке 2-го сорта (вместо пшеничной и ржаной) и цельнозерновой. (мне очень нравится хлеб на муке 2-го сорта)


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 198.67 КБ | Просмотров: 4813 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2016, 09:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще один хлеб с применением цельнозерновой муки. Необыкновенно вкусный:

Традиционный английский хлеб
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 262.73 КБ | Просмотров: 4368 ]

Ингредиенты:
Для опары:
100 г цельнозерновой муки;
4 г дрожжей;
110 мл воды.
Для теста:
Опара;
300 г пшеничной муки;
160 мл воды;
10 г растительного масла;
6 г соли.
Для опары дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду, перемешать ложкой:
Накрыть пленкой и оставить при комнатной тем-ре на 12-18 часов (температура около 20 С, вдали от батарей отопления и плиты). У меня прошло 14,5 часов – тесто растеклось, на поверхности появились точечки от выходящего воздуха, то есть оно созрело.
Затем в опару добавить теплую воду, масло и соль. Вымесить немного в комбайне, до однородности.
Затем, продолжая вымешивать, в 2 этапа добавить муку. Тесто будет очень мягкое, липкое.
Начинаем вымешивать: на низких оборотах – 2 минуты, на высоких – 4-5 минут. К концу замеса тесто должно перестать липнуть к стенкам и схватиться в мягкий клубок
Выложить тесто на стол, припыленный мукой (муки должно быть совсем немного, иначе в готовом хлебе могут остаться не промешанные полоски).
Тесто очень тягучее: не рвется, а растягивается пленкой. Сформировать из него шар.
Уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Затем тесто обмять, сформировать батон, уложить на густо припыленную мукой салфетку, которую поместить швом вверх или в расстоечную корзину, или в овальную посудину подходящего размера (это нужно, чтобы хлеб не растекся, а держал овальную форму). Верх также присыпать мукой. Накрыть полотенцем (или миской) и оставить на 45 минут.
Духовку разогреть вместе с противнем до 250С.
Перевернуть заготовку на силиконовый коврик, сделать надрезы - один вдоль по всей длине и по 3-4 с каждой стороны – небольших, под углом. Такой способ надрезки в Англии называют «венским».
Сбрызнуть водой. Переложить коврик с заготовкой на противень, температуру снизить до 210 градусов С и печь минут 30-35.
Остудить на решетке, без полотенца.

Очень вкусный хлеб! Мягкий, просто воздушный, пористый, с хрустящей корочкой…
Конечно, пришлось повозиться. Но он того стоит.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 227.63 КБ | Просмотров: 4368 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB