Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 17 мар 2011, 14:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вот такая книга Это оглавление к сожалению у меня нет сканера Если что-то заинтересовало, могу перепечатать рецепт Izuminka специально посмотрела, там только про вафельницы. Хочу купить такую вафельницу, у которой меняются панельки. Она может печь и толстые и тонкие вафли. . только я потеряла ссылочку на нее, надо будет поискать
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2011, 00:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Морковные - это в тесто морковь добавляется? Освяные? Кокосовые? Запеченые?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 18 мар 2011, 23:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Кокосовые вафли со взбитыми сливками "рафаэлло" Ингридиенты: 100 гр тертого кокоса 100гр мягкого сливочного масла 150 гр муки разрыхлитель теста на кончике ножа 150 мл молока 120 гр сахарного песка 3 яйца ратительное масло для смазывания 400 гр свежей малины 250 мл сливок 10 конфет рафаэлло щепотка соли Приготовление 1 Поджарьте на сковородке без масла кокосовые хлопья до золотистого цвета 2 Взбейте миксером масло с сахаром и солью. Не прекращая взбивать , по одному добавьте яйца, пока не образуется пышная пена. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с полученной массой. Влейте молоко и вымесите однородное тесто. Затем вмешайте кокосовые хлопья. Прикройте тесто и оставьте выстояться. 3 Очистите и помойте малину. 4 Взбейте сливки в крепкую пену. Конфеты раздавите вилкой и вместе с малиной введите в сливки. 5 Разогрейте вафельницу до средней температуры и испеките вафли. Подавать с сливками "рафаэлло"
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Prunella 19 мар 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 мар 2011, 00:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, а картинки там нет, получаются пышные вафли, насколько я понимаю, не тонкие? Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 11 май 2011, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
интересно, а можно ли приготовить домашние вафли без специальных на то приборов?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 04 июл 2011, 20:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Вафли, которыми угостила племянница . Задумалась о приобритении электровафельницы 125 г сливочного масла, 75 г сахара, 3 яйца, 250 г муки, 250 мл молока, 125 мл минеральной воды, щепотка соли, 1/4 ч. л. разрыхлителя Разделить желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом. Добавить молоко, соль, разрыхлитель и муку - взбить. Влить минеральную воду и снова перемешать, после чего добавить взбитые белки. Все тщательно перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета
Вложения: |
IMG_20110626_172117.jpg [ 112.14 КБ | Просмотров: 18211 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
МерлинМ
|
Добавлено: 28 июл 2015, 17:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24 Сообщения: 109
|
schastyachko писал(а): интересно, а можно ли приготовить домашние вафли без специальных на то приборов? только хотела спросить, но смотрю, никто так и не ответил
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 авг 2015, 11:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
МерлинМДевочки, я бы ответила, но сама не знаю... Хотя очень хочется приготовить - вроде состав интересный..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Дуняшка2016
|
Добавлено: 25 сен 2016, 01:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 16:50 Сообщения: 9
|
у меня вафельница приказала долго жить. может как то в духовке можно?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 сен 2016, 10:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Дуняшка2016В духовке так не получится. Разве что испечь что-то в виде коржа, но тесто жидкое, надо в форме. Но вид получится совсем не такой. Думаю, просто в духовке нет смысла возиться....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|