Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Использую сезон кабачков в полную силу!!!
Рагу из кабачков с сыром
Вложение:
рагу.JPG [ 160.6 КБ | Просмотров: 19158 ]
Ингредиенты: 1 молодой кабачок; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 100 г твердого сыра; 1 столовая ложка муки (без горки); 3-4 столовые ложки растительного масла; соль, перец, зелень петрушки. Овощи тщательно вымыть и очистить. Морковь натереть на терке. Лук, кабачок и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. На разогретую с маслом сковороду положить лук, пассировать пару минут. Добавить морковь, через 3-4 минуты – кабачок и перец. Тушить все вместе под крышкой минут 7-8. затем посыпать мукой, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Посыпать тертым сыром, перемешать и держать на огне пару минут. При подаче посыпать зеленью. Рагу очень вкусное - и горячим, и холодным.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Вложение:
1.JPG [ 243.88 КБ | Просмотров: 19158 ]
Совсем простой рецепт. Думаю, его многие делают, но уж очень вкусно получается! Не удержалась – сфотографировала. Пропорции не указываю – все и так знают. Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и нарезанный кубиками картофель. Тушить 5-7 минут. Переложить в форму для запекания. Капусту нашинковать, слегка присолить и обжарить в течение 10 минут. В форму для запекания выложить капусту и нарезанные ребрышки, тщательно перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 25 – 30 минут.
Вложения:
4.JPG [ 164.39 КБ | Просмотров: 19158 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КАБАЧКИ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Тоже все очень просто, обыденно. Но получается оооочень вкусно!
Вложение:
5.JPG [ 246.24 КБ | Просмотров: 19158 ]
1 молодой кабачок, 50 г копченой грудинки, 1 чайная ложка муки, соль, перец, растительное масло, зелень. Сначала обжариваем лук, добавляем кабачки, затем муку. В конце кладем мелконарезанную копченую грудинку. И тушим все вместе минут 5. Очень вкусное, сытное блюдо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Ингредиенты: 1 баклажан; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 100 г брынзы; 1-2 столовые ложки муки; 1 зубок чеснока; соль, перец, приправы, панировочные сухари; растительное масло для жарки. Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла. Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости - 10-15 минут, периодически помешивая. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Растереть массу блендергом (или через мясорубку). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш. Если фарш будет жидковат, добавить немного сухарей. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в или в панировочных сухарях (или муке). Обжарить котлеты на сковороде до красивой корочки. Или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку. Очень понравились!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 2 сладких болгарских перца; 1 баклажан (маленький или половина большого); 1 крупный помидор; 100 г брынзы; для заливки: 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный зубчик чеснока; 1 чайная ложка орегано; соль, перц по вкусу. Чеснок пропустить через давилку. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки. Красный перец разрезать пополам и очистить от семян и перегородок. Баклажан порезать на тонкие колечки, а затем на кусочки примерно 1,5-2 см. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Брынзу нарезать некрупными кусочками. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности. Добавить соль и перец. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше. Эти перцы вкусны и в горячем, и в холодном виде (в качестве закуски).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, какие Вы все молодцы! Я почему-то не фотографирую своих блюд, по крайней мере, до этого не фоткала, но следующий раз обязательно чем-то похвастаюсь своим Я два года работала в ресторане и как-то на работе нам не разрешали телефонами пользоваться, а дома я и не додумывалась фотографировать))) Но вот знаете, пока я поделюсь с вами рецептом (которым пользуюсь для домашних праздников) с интернета. Честно, гости в восторге) Итак, представляю вашему вниманию "Салат с авокадо, сыром и сладкой грушей" Обязательно, попробуйте приготовить! Уверенна, что вам понравится)
!
"ЮлияF" писал(а):
Посторонние ссылки удалены!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я, пока сезон тыквы, стараюсь ее во все «заталкивать»….
Оладьи из тыквы с картофелем
Вложение:
оладьи.JPG [ 171.12 КБ | Просмотров: 18789 ]
Ингредиенты: 500 г тыквы; 500 г картофеля; 3 столовые ложки муки; 2 яйца; ¼ стакана молока; соль, перец, растительное масло; сметана для подачи. Очищенный сырой картофель натереть на терке, залить небольшим количеством кипящего молока, чтобы картофель потерял специфический привкус сырого. Дать постоять 5-7 минут и остатки молока слить. Добавить протертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Подавать горячими, со сметаной. Вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения