Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я еще так и не решилась в своей жизни на приготовление домашнего слоеного теста, но скоро момент настанет. Как здорово, что сейчас его можно купить готовым замороженным.
На мой взгляд мало равнодушных к нему людей.
В этой теме будем делиться рецептами!

А вот здесь мы Готовили вместе блюда из слоеного теста.

Колечки из ананасов
Конвертики с рыбой
Бурек по-сербски с фаршем
Ленивые круассаны с яблоками
Кубэтэ
Банановые фунтики
Ушки слоеные
Рогалики с абрикосами
Улитки с корицей
Быстрые палочки с какао

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 00:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рогалики с абрикосами

Вложение:
DSC_8958.JPG
DSC_8958.JPG [ 252.17 КБ | Просмотров: 18503 ]


Слоеное тесто - чудо, когда нет времени, а надо придумать что-то красивое, вкусное и достойное.
Позвонили знакомые: "Привет, как дела, будем у вас через час!".
На руках - двое детей, в наличии - бардак в доме.
И ни-че-го к чаю.


Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста;
10-12 абрикосов;
1/3 стакана сахара;
корица;
кунжут;
1 яйцо для смазывания.

Достается пачка теста.
Абрикосы (у меня - мороженые) тоже извлекаются на свет. Режутся кубиками. Смешиваются с сахаром и корицей. Хорошо бы еще капнуть пару чайных ложек какого-нибудь жутко ароматного спиртного - у меня в этот раз был "Рижский бальзам".
Тесто чуть раскатывается дополнительно.
Нарезается на треугольники.
В основание каждого треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем рогаликами, выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусно, очень вкусно в горячем виде с холодным молоком.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
рогалики - прелесть, один к одному!
И успела сфотографировать до нашествия гостей :)

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 01:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Быстрый завтрак - "улитки" с корицей

Сладкие, ароматные и очень быстрые.
Утром встала, достала из холодильника пачку теста (переложенную с вечера из морозилки), разрезала, присыпала, скрутила, выложила на бумагу, ушла в душ. Пришла с ванны, достала булочки, позвала народ завтракать.
Красота!
Я ела и запивала стаканом холодного молока. Наслаждение!
Вложение:
DSC_8963.JPG
DSC_8963.JPG [ 220.2 КБ | Просмотров: 18483 ]


Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто;
корица;
сахар.

Тесто чуть раскатываю дополнительно.
Присыпаю корицей - щедро. Сахаром - еще более щедро.
Сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 см.
Выкладываю на бумагу.
Выпекаю при температуре 180 градусов около 20 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00
Сообщения: 35
Откуда: Москва
В рогалики со слоеного теста можно положить кусочек мармелада. При высокой температуре он растанет и пропитает рогалик изнутри. Попробуйте.

_________________
Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Забавная
да-да, я так пробовала, это вкусно!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 23:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Навеянное недавней подборкой от Изюминки - улитки с курицей, сыром и томатной пастой с чесноком.


Вложения:
улитки из слоеного теста с курицей.JPG
улитки из слоеного теста с курицей.JPG [ 190.78 КБ | Просмотров: 18432 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 23:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Быстрые палочки с какао

Вложение:
DSC_8961.JPG
DSC_8961.JPG [ 224.82 КБ | Просмотров: 18303 ]


Не поверите - но это очень вкусно. Делается на "раз-два", усилий - практически никаких, зато на выходе - обалденно ароматная домашняя выпечка.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста;
сахар, какао, ваниль.

Размораживаем тесто, чуть раскатываем его в длину, стараясь уменьшить ширину.
В мисочке смешиваем сахар и какао (в пропорции 1:1, количество - по вкусу, мне на полкило теста хватает примерно по 3 ст. л. сахара и какао), добавляем ванилин.
Равномерно посыпаем тесто.
Складываем его пополам вдоль.
Нарезаем на полоски толщиной около 2 см, сворачиваем спиралькой, выкладываем на пекарскую бумагу на противень.
При желании палочки посыпаем кунжутом.
Выпекаем около получаса, температура - 180 градусов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 23:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
"Розы" с колбасой
Старшая готова, по-моему, родину продать за такой пирожок - так она любит слоеное тесто и колбасу! Мужу часто готовлю на работу - удобный обед. Я отношусь к ним спокойно, но, когда горяченькие-свежие, с удовольствием могу съесть пару штук.

ингредиенты:
слоеное тесто;
вареная колбаса;
специи по вкусу.

Тесто разворачиваем, нарезаем на полосы толщиной до 2 см.
Выкладываем вдоль полос ттонко нарезанную колбасу - выкладываем с небольшим нахлестом сверху.
Сворачиваем в рулетики.
Ставим на "попки", посыпаем любимыми приправами (я люблю кунжут добавить).
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.


Вложения:
DSC_0650.JPG
DSC_0650.JPG [ 359.77 КБ | Просмотров: 17961 ]
DSC_0615.JPG
DSC_0615.JPG [ 271.44 КБ | Просмотров: 17961 ]
DSC_0609.JPG
DSC_0609.JPG [ 222.89 КБ | Просмотров: 17961 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 07:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот пирог из слоеного теста. И на праздничный стол не стыдно подать.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
Вложение:
пирог.JPG
пирог.JPG [ 302.75 КБ | Просмотров: 15385 ]

450 г слоеного дрожжевого теста
400 г куриного филе
Соль, перец
4-5 плотных помидоров-сливок
150 г твердого сыра
1 яйцо
1-2 горсти кунжута
Разморозить тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности по длине противня.
У меня тесто в прямоугольных пластах 13х32 см, я раскатала до размеров 15х37 см.
Если тесто одним пластом, можно иначе раскатывать. Главное, раскатывать немного, чтобы оно не стало очень тонким.
Филе порезала на кусочки примерно по 1 см, добавила соль, перец, перемешать.
Помидоры – удалить мягкую часть с семечками, остальное – мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупную терку.
На раскатанное тесто выложить нарезанное филе, не доходя до краев на 1-1,5 см.
Сверху – кусочки помидоров и посыпать сыром.
2-й пласт теста раскатать на подпыленной мукой поверхности в те же размеры, как и первый.
Аккуратно накрыть 1-й пласт с начинкой вторым листом теста, защипать края и подвернуть вниз.
Сверху смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и сделать косые разрезы, до начинки.
Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке до зарумянивания, примерно 15 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов, прикрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут.
Нежный и сочный пирог получается. Увы! Не успела сфотографировать в неразрезанном виде - не доглядела за помощниками....
Кто не любит помидоры в тесте, можно и без них, но он тогда будет суше....


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 221.61 КБ | Просмотров: 15385 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Natasha

108

156150

27 сен 2016, 07:10

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

7278

01 дек 2011, 16:21

Поварешка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Соленое тесто

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ленуська

8

56890

10 сен 2015, 13:31

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ВЯЗАЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ - февраль 2015 - Сердечно и воздушно

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

ЮлияF

101

94799

17 фев 2015, 23:08

Якушева Анна Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Быстро, просто, вкусно, полезно!

в форуме Моя кулинарная книга

Aneta

2

12973

13 май 2011, 06:23

Aneta Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasfbc, Andreasumi, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB