Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 12:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 :hlop

Эх, я только вчера готовила котлеты. Чуть позже-так твоих бы попробовала С ВЕТЧИНОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2016, 18:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще мне понравились такие штучки:

КОНВЕРТИКИ ИЗ КУРИЦЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Вложение:
разрез конветрика.JPG
разрез конветрика.JPG [ 166.76 КБ | Просмотров: 171994 ]

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
150 г адыгейского сыра;
по половинке красного и желтого сладкого перца;
зелень сельдерея (по желанию);
соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу.
Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить для другого блюда. Большое филе разрезать вдоль на 2 пластины. Каждую слегка отбить, стараясь сформировать прямоугольник. Мясо должно остаться без дырок. Нарезать сыр пластинами толщиной 0,6-0,8 см. Пластинки сыра должны быть меньше размеров конвертика, чтобы была возможность завернуть, как налистники.
Сладкий перец смазать растительным маслом и испечь, очистить и убрать семена. Нарезать примерно такими же пластинками, как сыр.
Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик перца, на него – пластинку сыра, сверху – ломтик перца другого цвета.
После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика, стараясь аккуратно заправлять края.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить конвертики под крышкой с двух сторон до готовности. Жарятся они очень быстро, важно не пережарить и вовремя перевернуть мясо. Готовые конвертики сразу не разрезать, дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось соком. Подавать горячими.
Очень понравились! И вкусно, и аппетитно!
Наверное, и с брынзой будет хорошо, только учесть соль надо будет...


Вложения:
конвертик.JPG
конвертик.JPG [ 175.88 КБ | Просмотров: 171994 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
:hlop Вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 19:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У нас наконец-то появились первые яблоки - белый налив. Кисловатые яблочки добавила в котлеты -
КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ
Вложение:
котлеты.JPG
котлеты.JPG [ 138.39 КБ | Просмотров: 171945 ]

Ингредиенты:
500 г нежирного свиного фарша;
1 луковица;
1 крупное кисловатое яблоко;
1,5 столовых ложки манной крупы;
50 г твердого сыра;
панировочные сухари;
соль, перец.
Лук и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец и манную крупу. Хорошо вымешать фарш и поставить в холодильник на 1 час. Сыр натереть на средней терке.
Сформировать небольшого размера котлеты, обвалять в сухарях и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Запекать при 200С примерно 20-25 минут. Затем сверху посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку до расплавления сыра.
Нежные и сочные котлетки! Хоть внешне и не очень привлекательны....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 22:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Ну с яблоками еще не приходилось пробовать. Рая и как на вкус?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 09:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя, понравились. Чувствуется легкая кислинка. Необычно, но приятно...
Главное, яблоки не должны быть сладкими! :lov:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Хорошо,попробую с яблоками. А я вчера делала твои с овсянкой,только не с ветчиной а с сыром. Вкусно получилось,будет ветчина,попробую и с ней.
Спасибо за рецептик :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28
:wink

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 20:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я все еще экспериментирую с яблоками и мясом:

ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ
Вложение:
готовое я.JPG
готовое я.JPG [ 214.99 КБ | Просмотров: 171877 ]

4 отбивные;
2 зеленых кисловатых яблока среднего размера;
1-2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка меда;
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Отбивные котлеты обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды, посолить, поперчить.
На той же сковороде обжарить нарезанные кусочками толщиной 6-8 мм очищенные яблоки.
Яблоки выложить поверх отбивных.
Вернуть отбивные с яблоками на сковороду.
Приготовить заливку: к меду добавить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать.
Залить отбивные заливкой. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.
Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
Необычно, конечно, но – не мое! Все-таки аромат и вкус меда присутствует, а это ведь отбивные!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 10:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вместо обычного мяса с картофельным гарниром предлагаю приготовить этот пирог. Здесь очень нежное картофельное тесто, а начинка ароматная и сочная.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Вложение:
картофельный пирог с мясной начинкой 1.JPG
картофельный пирог с мясной начинкой 1.JPG [ 204.49 КБ | Просмотров: 171812 ]

Ингредиенты:
Тесто:
200 г картофельного пюре,
150-200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л мягкого сливочного масла,
соль по вкусу
Начинка:
500 г мясного фарша на выбор
2 сладких перца (лучше разного цвета),
2 небольшие луковицы
0,5 ст. сливок (жирность по вкусу)
2 яйца на заливку,
50 г тертого сыра,
соль, перец, приправы.
Отваренный в подсоленной воде картофель размять, добавить масло, яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сформовать невысокие бортики, оставить в холодильнике минут на 30-40.
Перец и лук нарезать мелко. Лук поджарить до полуготовности с мясным фаршем, посолить, добавить приправы по вкусу. Перец слегка поджарить отдельно от мяса.
Осторожно смешать овощи с фаршем. Выложить начинку на картофельную основу.
Приготовить соус: смешать сливки и яйцо, взбить. Посолить, поперчить, добавить натертый на средней терке сыр. Перемешать. Залить равномерно начинку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Делала порционно.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 148.07 КБ | Просмотров: 171812 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Не могу осенью не готовить с тыквой. Недавно попробовала вот такие котлетки:

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ И ПЕТРУШКОЙ
Вложение:
куриные котлеты с тыквой и петрушкой.JPG
куриные котлеты с тыквой и петрушкой.JPG [ 193.61 КБ | Просмотров: 171730 ]

400 г фарша из куриных грудок
250 г тыквы,
1 крупное куриное яйцо (или 2 небольших),
чёрный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 ст.л. зелени петрушки (измельчённой),
2 ст.л. белой части зелёного лука (измельчённой).
Перекрутить куриные грудки через мясорубку.
Тыкву натереть на средней тёрке.
Петрушку и белую часть зелёного лука мелко измельчить.
Соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, перец, петрушку, лук и всё хорошо перемешать, выбить фарш.
Сформировать не очень крупные котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, затем под крышкой потушить еще 3-4 минуты.
Подавать с любым гарниром
Я для фарша взяла мясо не только из грудок, но и и бедрышек – получились не такие диетические. Тыкву выбрала несладкую.
В принципе, неплохо. Но мне хотелось больше остроты. В следующий раз добавлю чеснок.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 218.79 КБ | Просмотров: 171730 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 16:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39
Сообщения: 796
Откуда: Черкассы
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сегодня предлагаю Вашему вниманию фаршированную шкурку индейки,
Мясо индейки мелко порезать кубиками, или как вам удобно, перемешать с мелко нарубленным луком. Разделить на две части в одну часть добавить чернослив, черный перец. Во вторую часть фарша добавить курагу и шафран.
Шкурку с грудки индейки разрезать на две части, зашить мешочком, выложить начинки зашить. Обвязать грудки веревочкой и поставить варить на 30 - 40 мин.
Затем, убрать веревочку и поставить в духовку на режим "гриль" до румяной корочки.
Остудить и порезать, украсить, подать на стол с салатом.
Приятного аппетита!


Вложения:
2017-01-08 16.44.13.jpg
2017-01-08 16.44.13.jpg [ 682.94 КБ | Просмотров: 170327 ]
2017-01-08 16.45.14.jpg
2017-01-08 16.45.14.jpg [ 260.34 КБ | Просмотров: 170327 ]
2017-01-08 16.43.43.jpg
2017-01-08 16.43.43.jpg [ 246.47 КБ | Просмотров: 170327 ]

_________________
Я - Лена
Мои работы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ElenaVM поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Cолянка мясная

в форуме Пошаговые рецепты

Natasha

8

12868

02 сен 2011, 22:39

FILA Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB