Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 02:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И под "занавес" шикарное блюдо из простеньких продуктов
Изображение
Шведская запеканка с килькой "Искушение Янссона"
Ингредиенты
Картофель (средний) — 6 шт
Сливки — 300 мл
Анчоусы (или килька пряного посола) — 200 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
Петрушка (укроп)
Лук репчатый — 2 шт
Приготовление
Картофель чистим, моем и режем, как на картошку фри - полосочками (у меня кружочками) Лук тоже чистим и режeм полукольцами.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала слой картофеля, затем слой лука (лук можно предварительно обжарить, а можно и так), слой анчоусов. И так 2 раза.
Сверху заливаем сливками. Я взяла 300 мл. сливок и добавила ещё 1 сырое яйцо, чтоб гуще потом было, посыпала петрушкой, и вперёд в духовку на 50-60 мин. при 180 С
Для еще более быстрого приготовления брала отварной картофель, а для более шведского вкуса, лук при обжаривании слегка посыпала сахаром!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 09:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! Очекнь рада, что дела ваши повернулись к лучшему!! Надеюсь, скоро все благополучно разрешится!!!
Конечно, это безобращие - человек болен, на учете состоит, а его призывают!
Держись, Ирочка! Борись!

Ну, а насчет твоего кулинарного "отрыва" - просто :hlop :hlop :hlop :hlop :lov: :lov:
Соус хосу повторить за тобой. Он подойдет и к мясному блюду, по-моему. И даже с одной картошкой можно...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 09:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь мои , удачные и не совсем, "шведские изыскания":

МОЛОЧНЫЕ ЩИ
Вложение:
молочные щи 1.JPG
молочные щи 1.JPG [ 220.31 КБ | Просмотров: 3963 ]

200 г белокочанной капусты
2 шт моркови
3 шт картофеля
1 л молока
1 столовая ложка сливочного масла
соль – по вкусу
Капусту тонко нашинковать и поставить вариться в минимальном количестве воды, чтобы вода немного не покрывала капусту (при варке капуста осядет и будет полностью покрыта водой).
Картофель и морковь порезать соломкой и добавить к капусте. Варить почти до готовности.
Залить почти готовый суп молоком, посолить по вкусу.
Когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, добавить сливочное масло.
При подаче посыпать зеленью.
Я не могу сказать, что получила огромное удовольствие. Так, супчика поела… Он очень простой.
(За фото прошу прощения - уж очень плохо белое получается!)


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 167.8 КБ | Просмотров: 3963 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 09:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ШВЕДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Это типично-скандинавские картофельные лепешки. Рецептов их приготовления существует очень много. Вот один из них:
Вложение:
картофельные лепешки.JPG
картофельные лепешки.JPG [ 245.31 КБ | Просмотров: 3963 ]

1 кг картофеля
60 мл жирных сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры
250-300 г пшеничной муки
молотая корица
сахар
Очищаем и отвариваем картофель, делаем пюре. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло, щепотку соли и сливки. Взбиваем смесь с помощью миксера до получения как можно более воздушной массы.
Охлаждаем картофельную массу в холодильнике. добавляем муку и замешиваем, до получения гладкого, эластичного теста.
Делим тесто на небольшие кусочки - размером с куриное яйцо и раскатываем в максимально тоненькие лепешки, по 2-3 мм.
На разогретой сухой сковороде с толстым дном обжариваем получившиеся лепешки по 2-3 минуты на каждую сторону, до приобретения золотистого оттенка.
Для предотвращения пересыхания готовые лепешки сразу накрываем миской или выпуклой крышкой.
К столу подаем в теплом виде со сливочным маслом, обсыпав сахаром и корицей.
Очень понравились лепешки! Такие нежные.
Только я ни сахара, ни корицы при подаче не добавляла. Ели с кефиром – вкуснятина!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 174.29 КБ | Просмотров: 3963 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 09:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БИТКИ "А ЛЯ ЛИНДСТРЕМ"
Вложение:
битки.JPG
битки.JPG [ 263.63 КБ | Просмотров: 3962 ]

фарш говяжий - 500 г
свекла маринованная - 200 г
лук репчатый - 2 шт
каперсы - 3 столовые ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
масло топленое - 4 столовые ложки
заливка - 3 столовые ложки
сливки жирные - 0,5 стакана
яйца - 1штука
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Каперсы и маринованную свеклу выньте из маринада и мелко нарежьте.
К мясному фаршу добавьте лук, каперсами, свеклу.
Яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте к фаршу, перемешайте. Также положите сливки и маринад от свеклы, соль и перец и еще раз хорошенько перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте круглые плоские битки диаметром примерно 6 см и жарьте их на разогретом топленом масле с каждой стороны по 3–4 минуты.
Подавайте битки горячими.
Оформите ломтиками огурца или другими овощами.
Битки очень вкусные! Я бы только фарш заменила на смешанный (пополам со свининой) – они будут нежнее…
Вместо каперсов взяла маленький маринованный огурчик.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 224.32 КБ | Просмотров: 3962 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 13:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Ира Тезина
Надеюсь, скоро все благополучно разрешится!!!

Спасибо :toyou: :toyou: :toyou:
Я обратилась в Комитет Солдатских матерей, там отнеслись с пониманием и все взяли под контроль)) Теперь я не одна!
Раечка, делай соус с обычной пшеничной мукой, с "подменой" вкусно, но, все же не то...
Молочные щи я делала когда-то, очень вкусно :hlop :hlop (правда сейчас глянула, по другому рецепту - там еще сыр добавляется)
Пошла делать тефтельки))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 16:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! Борись! Конечно, если есть поддержка и понимание - гораздо легче становится!

А насчет молочных щей - если ты делала с сыром - совсем другое дело! И вкус будет другой! :yahoo
А так, как я делала, - совсем просто. :hmm:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 08:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня необычный и очень вкусный суп шведской кухни. это одновременно и первое, и второе блюдо:

ПЕРЛОВЫЙ СУП С ЗАКЛАДКОЙ
Вложение:
перловыйй суп с закладкой.JPG
перловыйй суп с закладкой.JPG [ 237.56 КБ | Просмотров: 3858 ]

1 стакан перловой крупы
1 репчатый лук, некрупный
1 шт фенхеля
2 шт болгарского зеленого перца
4-5 шт копченых колбасок (примерно по 7 см длиной)
350 г бекон
1 шт. лука-порея (мясистая часть)
1 чайная ложка хлопьев перца-чили
1 столовая ложка сухого тимьяна
семена тмина - щепотка
петрушка, кинза, соль - по вкусу
Отварить перловую крупу (в 3-х стаканах воды, соль – по вкусу).
Лук мелко нарезать. Фенхель разрезать пополам и нарезать крупно вдоль.
Копченые колбаски порезать тонкими кружками.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на сковороде в течение 30 секунд хлопья перца-чили с семенами тмина и сухим тимьяном. Добавить болгарский перец и лук. Обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты. Убавить слегка огонь, добавить к зажарке фенхель и колбаски. И обжаривать в течение 1,5-2 минут.
Выложить в кастрюлю. Залить 2 л. овощного бульона (или просто воды). Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут..
Положить в подготовленную основу для супа перловую кашу так, чтобы получился густой суп. Варить на медленном огне еще 2 минуты.
Отставить и дать настояться в течение 3 часов.
Приготовить закладку. Лук-порей промыть и обсушить, нарезать некрупно.
Бекон нарезать крупно.
Обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде до получения хрустящих краев. Добавить лук-порей и обжаривать до золотистого цвета.
ПОДАЧА:
В глубокую тарелку налить немного горячего супа (примерно 2/3 порции).
Посыпать рубленными петрушкой и кинзой. Выложить сверху закладку (примерно 1/3 от супа).
Очень понравился суп! Ароматный, насыщенный вкус! Единственное отличие от оригинала – у меня красный болгарский перец, а не зеленый (использовала замороженный).


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 193.53 КБ | Просмотров: 3858 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 08:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА (KÅLLÅDA)
Вложение:
запеканка.JPG
запеканка.JPG [ 207.97 КБ | Просмотров: 3857 ]

0,5 кг белокочанной капусты
250 г фарша
1 шт репчатого лука (среднего размера)
1 не очень крупная морковь
2 столовые ложки растительного масла
сливки, соль, черный молотый перец – по вкусу
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и некрупно нарезать.
Половину лука и морковь пассировать в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить и поперчить. Перемешать и тушить все до готовности, под крышкой. (Можно добавить пару столовых ложек воды.)
Фарш обжарить с оставшимся луком на растительном масле, до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Запеканку выкладывать слоями.
Первый слой – 1/3 капусты, второй – 1/3 фарша, третий – сливки. Повторить 1-3 слои еще 2 раза.
Поставить в духовку на 15 минут. Посыпать верх тертым сыром и запекать еще 5-7 минут, до расплавления сыра.
Запеканка очень понравилась!
Я готовила порционно – в кольцах.
Конечно, если готовить большое количество, лучше запекать в форме (как в оригинале рецепта), но кому надо поменьше – можно и так, как сделала я. Вынимается из кольца легко, без проблем (я предварительно прошлась по контуру ножиком), а на тарелке выглядит гораздо лучше.


Вложения:
капустная запеканка.JPG
капустная запеканка.JPG [ 244.81 КБ | Просмотров: 3857 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 08:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БЛИНЫ ПО-ШВЕДСКИ С СОУСОМ
Вложение:
блины с вишневым соусом.JPG
блины с вишневым соусом.JPG [ 237.93 КБ | Просмотров: 3857 ]

молоко – 1 стакан
сливки – 125 мл
яйца – 2 шт.
желтки – 3 шт.
мука – 80 г
см – 3 столовые ложки
масло растительное, соль
для соуса
ягоды – 80 г
сахар – 1 столовая ложка
крахмал – 1 чайная ложка.
вода – 160 г
Яйца и желтки взбить с половиной молока. Всыпать муку, соль и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и смешать с оставшимся молоком и сливками. Все соединить, перемешать до однородной массы и отставить в тепло на 1 час.
Обжарить тонкие блины, как обычно, до зарумянивания.
Приготовить соус. Сахар растворить в теплой воде и довести до кипения. Всыпать в сироп ягоды, а через 3-5 минут добавить крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Все перемешать, дать соусу закипеть и охладить.
Подавать блины с охлажденным соусом.
Соус я готовила из вишен в собственном соку. Вместо воды я использовала вишневый сок. Получилось очень вкусно! Но сахара я положила больше, чтобы соус не был кислый.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 213.37 КБ | Просмотров: 3857 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 19:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет!
Если помните, три дня назад пошла на кухню тефтельки делать... :hi: Да что-то мне так лень стало их делать, что я приготовила из фарша
Изображение
Шведский мясной хлебец
Вкусно, а лепить ни чего не пришлось))
Ингредиенты
Фарш мясной (подходит куриный,индюшиный,говяжий,свиной. У меня 50/50 куриный и свиной — 400 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Молоко — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Соль
Перец белый
Бекон — 4 ломтика.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Приготовление
Панировочные сухари залить молоком, оставить на 5 минут
В фарш добавляем тертый лук, крахмал, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем. У нас получилась такая масса (не должна быть сухой, можно добавить немножко молока для влажности)
Форму для запекания смазываем растительным маслом (важно чтобы форма была поглубже). Из фарша делаем хлебец. Сверху обкладываем беконом.
Теперь в духовку на 180 градусах выпекаем 40-45 мин.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 19:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А тефтельки я все же сделала, сегодня, такая вкуснятина получилась! Хотела, как у Ирочки, но рецепт у меня немного другой, решила тоже выложить
Изображение
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки
Фарш мясной (250 г свиного и 250 г говяжьего) — 500 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Сухари панировочные — 40 г
Сырой желток — 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л. для жарки лука Масло растительное 2 ст. л. для жарки фрикаделек
Мука (для панировки)
Молоко — 2-3 ст. л.
Картофель (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сливочный соус
Сливки — 200 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ч/л Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости и прозрачности. Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Если картофель только что отварили, можно размять его в пюре. К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.
Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Смешать сливки, крахмал, соевый соус и перец молотый. Залить тефтельки полученной смесью, убавить огонь до минимума и тушить минут 15-20 под крышкой.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 19:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Еще дно блюдо, простенькое, но как говорят, со вкусом
Изображение
Пюттипанна
Пюттипанна считается у шведов (а в другом источнике у финнов) дежурным блюдом. Переводится как "мелкие кусочки". Непритязательно, но для быстрого ужина вполне))
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Колбаски (копченые) — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень
Приготовление
Почистить и порезать картофель небольшими кусочками.
Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться.
Копченые колбаски нарезать полукольцами (сосиски можно кружками).
В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут.
Репчатый лук нарезать.
Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5.
Морковь нарезать полукольцами.
Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут.
Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3.
В сковороду добавить томатную пасту, соль, молотый перец и зелень ( у меня не было свежей, поэтому добавила сушеный укроп и замороженную петрушку). Перемешать, дать прокипеть минуты 3 и выключить.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А теперь два блюда, которые я и не жалею, что попробовала, но повторять точно не буду, ну как-то не мое....
Изображение
Толстый блинчик со свининой и яблоками
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт (я не клала)
Масло сливочное растопленное 2 ст/л
Соль, Сахар по вкусу
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 500 мл
Бекон — 150 г
Яблоко — 1 шт
Приготовление
Муку взбиваем с 1 стаканом молока, затем постепенно вливаем второй стакан
По одному вводим яйца, добавляем по щепотке соли и сахара, и масло.
На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем немного теста - из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 блинчиков, по вкусу они чем-то немного напоминают омлет и более нежные, чем обычные блины
Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и зарумяниваем
Готовим начинку: яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками лук режем тонкими полукольцами бекон нарезаем полосками и каждую полоску делим на небольшие прямоугольники
В небольшом количестве масла обжариваем лук
Добавляем яблоки и жарим, пока яблочки не станут мягкими, вынимаем яблочно-луковую смесь из сковородки
На этой же сковородке обжариваем бекон
Добавляем к бекону яблочно-луковую смесь и немного протушиваем вместе
Начинка готова
На блинчик выкладываем немного начинки
Сворачиваем блин конвертом.
В холодном виде понравилось больше, как ни странно, вкус напомнил гуся с яблоками, которого я пробовала в детстве))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 19:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И еще одно нестандартное блюдо, да еще с моими дополнениями(( В оригинальном варианте делается с раковыми шейками, я заменила их копченым кальмаром и проиграла, ну или настроение такое... Если честно, у меня даже блины сегодня не получились, как надо... Вафли пресные, салатик пикантный, вроде должно сочетаться, ан нет(
Изображение
Несладкие шведские вафли с салатом из кальмара
Рецепт вафель Яйцо куриное 3 шт Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 150 мл
Сливки — 50 мл
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ч. л. Соль, сахар по щепотке
Начинка (салат)
Сметана — 100 мл
Мясо кальмара копченое — 250 г
Лук красный — 1 шт Яблоко зеленое 1 шт
Укроп (мелко нарезанный, начинка) — 1 ст. л. (по желанию)
Сыр творожный 100 гр Кальмар, лук и яблоко нарезать мелкими кубиками, сметану смешать с творожным сыром, добавить зелень, поперчить, посолить.
Растапливаем масло и даём ему немного остыть.
н ингредиенты Взбиваем яйца, соль и муку чтобы получилась однородная масса. Добавляем масло и в последнюю очередь молоко и сливки. Взбиваем минуту и тесто готово.
Выложить часть теста в вафельницу.
Готовые вафли разрежьте на небольшие кусочки, например на 4 кусочка и получатся тарталетки. Или же положить 1 вафлю, на неё начинку и накрыть второй вафлей наискосок.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 21:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина
ИРА! :hlop :hlop :hlop :hlop Столько вкусностей!!!

А мне блинчики с яблоками и беконом понравились! Хочу повторить!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Ира Тезина

Раечка, Ирочка! Привет!
Вы наготовили столько всего вкусного! :ahh: :hlop :hlop :hlop
На этот раз в отстающих я, но простите меня за это. Суставы замучали. Мое ежегодное декабрьское обострение меня и в этот раз не обошло стороной. Да еще мое давление из повышенного много лет вдруг изменило направление и резко упало вниз. Так что от всех этих прелестей мне не до готовки, но, надеюсь, полегчает и я встану в строй. Уже пытаюсь это сделать.
И сегодня я вас угощаю замечательными, очень вкусными рыбными рулетиками с сыром.
Рулетики из красной рыбы
Ингредиенты:
Лосось (филе)
Сыр твердый
Майонез
Мука (для панировки)
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Укроп
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сок лимонный
Масло сливочное
Масло растительное (для обжаривания)
Отбить слегка кусочки лосося, посыпать укропом, сбрызнуть соком лимона, поперчить, положить по 1 ч. л. майонеза и хорошо размазать.
Сыр натереть на крупной терке и распределить на отбивных, сверху положить по кусочку сливочного масла.
Свернуть отбивные в рулетики. Обсыпать укропом и специями.
Хорошо запанировать в муке.
Подготовить кляр: 1 яйцо и 1ст. л. крахмала, взбить до пены. Обмакнуть готовые рулетики в кляр и обжарить до золотистой корочки.
Внутри готового обжаренного рулетика образуется нежный сырный соус.
На гарнир можно подать рис, отварной картофель или запеченные овощи.
Не обязательно брать красную рыбу. Любая другая понравившаяся вам рыба будет такой же приятной на вкус, с нежным сырным соусом внутри.

Как я уже написала выше, это очень вкусные рулетики. Готовятся быстро, просто, легко.
У меня было филе тилапии. Филешки небольшие и резать их не пришлось, с каждой филешки получался рулетик. В готовом виде уже обжареный рулетик весил 130-140гр. У меня было филе 6 шт и кляр делала двойную порцию.


Вложения:
рулетики из красной рыбы 1.JPG
рулетики из красной рыбы 1.JPG [ 580.52 КБ | Просмотров: 3705 ]
рулетики из красной рыбы 2.JPG
рулетики из красной рыбы 2.JPG [ 443.04 КБ | Просмотров: 3705 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 13:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Это просто здорово! :ahh: :hlop
А рулетики держатся хорошо во время жарки? Ты их не скрепляла? :mm:

Насчет суставов я тебя очень и очень понимаю... Обычно для меня самые тяжелые месяцы в году (по суставам) - ноябрь и февраль. Но в этом году, очевидно, с такой затяжной осенней погодой, я тоже в декабре их ощущаю... :hmik: :hmik:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36

Рая, рулетики держатся отлично! Ложи их на сковородку швом вниз и они не раскручиваются, ничем скреплять не надо. Очень удобно, что приготовить можно любое количество, хоть всего 1шт.
У меня в плане есть еще рыбные рулетики по другому рецепту, но скорее всего сделаю в новом году. Я в этот раз гуляю по рыбе. А ты с Ирой уже приготовили некоторые блюда, что и у меня лежали в закладках. Здоровье подвело и вы меня опередили. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Irina_K 28 дек 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет! Ирочка, поправляйся :toyou: :toyou: :toyou:
А если у тебя в закладках был мясной хлебец, очень рекомендую приготовить, просто и вкусно.
Раечка, блины с беконом и яблоками я тоже распробовала, холодные и с другим настроением) Думаю, вкус тебе понравится.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

21924

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

733184

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

89185

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

19744

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мексиканские кулинарные загадки

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

darievna

140

44772

16 июн 2011, 10:43

ugorova Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB