Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 10:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один суп, рыбный:
Молочный суп с рыбой - очень вкусный суп. Готовится он быстро и довольно просто, но выглядит оригинально. Для приготовления можно использовать любую красную рыбу.
МОЛОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ (в традициях финской кухни)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 236.22 КБ | Просмотров: 19899 ]

семга — 500 г
60 -80-г овсяных хлопьев
картошка — 2 шт
лук — 1 шт
молоко — 0,5 л
перец горошком — 3-4 шт
лавровый лист — 2 шт
соль, перец, приправы — по вкусу
свежая зелень
Картофель и лук крупно режем и кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим практически до полной готовности картофеля.
В другой кастрюле разогреваем молоко.
Овощи заливаем горячим молоком. Нарезанную произвольными кусками красную рыбу добавляем в кастрюлю.
Рыбу доводим до легкого кипения и варим около 10 минут. Рыбу вынимаем, разбираем на некрупные куски, удаляем кости. Добавляем в кастрюлю овсяные хлопья.
Добавляем соль, перец, приправы, лавровый лист и варим 6-8 минут. затем снимаем суп с огня. Перетираем блендером
При подаче в тарелку добавляем свежей зелени и кусочки рыбы.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 164.64 КБ | Просмотров: 19899 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 10:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Добрый день! Сегодня выкладываю несколько супов с цветной капустой (надо же наполнять витаминами зимний рацион!).
Свежая цветная капуста сейчас всегда есть в продаже, но можно использовать и замороженную.
СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 204.15 КБ | Просмотров: 19776 ]

Ингредиенты на 7 порций:
0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца
0,5 мелко нарезанной луковицы
50 г сливочного масла
2 палочки сельдерея, мелко нарезать
2 стакана мелко нарезанной цветной капусты
2 морковки, мелко нарезать
3 стакана куриного бульона
3 кубика куриного или овощного бульона
0,5 стакана муки
4-6 перьев зеленого лука
3 стакана тертого сыра
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1,5 стакана молока
Вымыть и нарезать овощи.
Потушите перцы и лук в сливочном масле до мягкости.
Налейте в кастрюлю бульон. Добавьте перцы и остальные овощи, соль и перец. перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь; накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (или до готовности овощей).
Смешайте муку и молоко до получения однородной смеси (сначала смешивайте с небольшим количеством молока, чтобы не образовывались комочки). Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения; варите, помешивая, 2 минуты.
Снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешивайте, пока он весь не расплавится в супе (можно подержать на огне пару минут).
При подаче посыпьте зеленым луком (или петрушкой).
Суп очень понравился – нежный, ароматный!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 149.14 КБ | Просмотров: 19776 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 10:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП-ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 200.03 КБ | Просмотров: 19776 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 средней картофелины;
2-3 соцветия цветной капусты;
небольшой кусочек моркови;
30 г плавленого сыра типа «Янтарь»;
0,5 чайной ложки муки;
0,3 л бульона из телятины;
соль, перец, специи по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Каждое соцветие разрезаем на 2-4 части.
Морковь чистим, моем.
В кипящий бульон опускаем картофель, цветную капусту и кусочек моркови. Варим минут 18-20.
Добавляем мелко нарезанный плавленый сырок и муку, предварительно размешанную с бульоном да кашеобразного состояния. Варим еще минут 7.
Вынимаем морковь. Оставшуюся массу перетираем блендером в пюре.
Возвращаем пюре в кастрюлю, доводим до кипения, проверяем на соль, перец.
При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарезанные зелень (укроп, петрушку или сельдерей) и морковь.
Очень понравился супчик! Нет характерного запаха и привкуса цветной капусты, очень легкий, вкусный, сытный!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 153.44 КБ | Просмотров: 19776 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 10:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ОВОЩНОЙ «ЕВРОПЕЙСКИЙ»
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 215.75 КБ | Просмотров: 19776 ]

400 г цуккини
большая луковица
3-4 картофелины
1 морковь
1 болгарский сладкий перец
200 г цветной капусты
1 стебель сельдерея черешкового
масло сливочное (для жарки)
зелень
сливки – по вкусу
перец молотый черный
соль
Вымыть овощи. Капусту разобрать на соцветия. Картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
Поместить в кастрюлю картофель, болгарский перец и капусту.
Залить водой (чтобы только покрыть овощи), отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать; обжарить лук и морковь на сливочном масле и вбросить к овощам. Добавить нарезанный сельдерей. Варить еще 5-7 минут.
Бульон процедить через дуршлаг. Овощи измельчить блендером, положить в бульон, довести до кипения, добавить сливки - столько, какая вам нужна густота.
Перед подачей посыпать зеленью.
Очень нежный молочный вкус! Очень понравился!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 173.94 КБ | Просмотров: 19776 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2015, 14:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А сейчас представлю несколько "зимних" супов -
КАПУСТНЯК ОБЫЧНЫЙ (этот рецепт относится к украинской кухне.)
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 224.12 КБ | Просмотров: 19629 ]

Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины
800 г квашеной капусты
2-3 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г сала-шпика
1 столовая ложка муки
2-3 столовые ложки сливочного масла
зелень – по вкусу
соль, перец
Свинину сварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать порционно. Бульон процедить.
Капусту отжать, нашинковать и тушить почти до готовности, с добавлением бульона.
Половину лука, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, пассировать на сливочном масле и смешать с пассированной мукой, немного разбавить бульоном.
Оставшуюся половину луковицы мелко нашинковать вместе с салом, чесноком и зеленью. Нарезанный картофель положить в бульон, добавлить тушеную капусту, подготовленные овощи, рубленое сало с чесноком и зеленью, посолить, поперчить и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелку кладут кусок мяса и сметану (по желанию).
Просто, вкусно, сытно!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 169.97 КБ | Просмотров: 19629 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2015, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП СО ШПИКОМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 231.16 КБ | Просмотров: 19627 ]

200 г шпика
3 зубка чеснока
1 головка репчатого лука
2 помидора
1 столовая ложка пшеничной муки
1 л мясного бульона
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
150 г белого хлеба
Овощи вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить.
Обжарить шпик с луком, чесноком и помидорами. Добавить муку и мелко рубленую зелень петрушки.
Соединить жареную массу с мясным бульоном. Довести до кипения и проварить 7-10 минут.
Нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
При подаче в тарелку положите сухарики и рубленую зелень.
Очень вкусный суп! Зимой я его дедаю с помидорами в собственном соку.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 227.17 КБ | Просмотров: 19627 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2015, 14:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А следующий - традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена.
Вложение:
10.JPG
10.JPG [ 207.28 КБ | Просмотров: 19627 ]

СУП C СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
400 г куриного мяса,
4 шт картофеля среднего размера,
4 соленых огурца среднего размера,
1 маленькая морковь,
1 среднего размера луковица,
кусочек корня сельдерея (по вкусу),
1 лавровый листик,
соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу.

Курицу разрезаем на куски. Моем, заливаем 1,5 литрами воды и варим бульон.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон, когда курица почти готова.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Натираем сельдерей и морковь на терке, лук мелко нарезаем и добавляем все эти овощи в бульон.
Когда картошка полностью сварится, вынимаем куски курицы и добавляем в кастрюлю протушенные соленые огурцы, черный перец и лавровый лист (раньше делать это не стоит- картофель может получиться твердым).
У курицы удаляем косточки и разбираем на крупные кусочки-волокнами. Возвращаем курицу в суп.
Пусть суп покипит минут 5, затем проверяем его на соль. При необходимости добавляем соль.
При подаче добавляем сметану и нарезанную залень.
Супчик получается очень интересный – легкий для желудка, легкий и в приготовлении.
Рецепт простой, готовить быстро – одно удовольствие! Рекомендую попробовать!


Вложения:
11.JPG
11.JPG [ 165.89 КБ | Просмотров: 19627 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Isabella
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 09:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Что-то я давно супы не выкладывала... Попытаюсь исправиться!
Предлагаю неимоверно вкусный, густой суп, с насыщенным ароматом -

ПОЛЕВОЙ СУП
Вложение:
полевой суп.JPG
полевой суп.JPG [ 209.61 КБ | Просмотров: 19152 ]

Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона;
200 г копчено-вареной грудинки;
0,5 стакана пшена;
1 средняя луковица;
0,5 небольшой моркови;
3 средних картофелин;
соль, перец
Мясной бульон сварить заранее (или использовать воду, но тогда суп будет менее наваристым).
Пшено хорошо промыть в 5-6 водах и обдать кипятком – оно тогда останется яркого желтого цвета и не будет горчить.
Овощи очистить. Картофель разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать плоскими кусочками.
В кипящий бульон опустить картофель, варить на небольшом огне минут 10.
Добавить пшено и варить минут 15.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и пассировать 2-3 минуты, затем добавить морковь, а еще через пару минут – грудинку. Пассировать все вместе 2-3 минуты.
Когда картофель сварится, вынуть его. В суп положить пассированные овощи и грудинку, продолжать варить на минимальном огне.
Картофель растолочь, смешать с небольшим количеством жидкости из супа и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня.
Дать супу настояться минут 10-15. При подаче посыпать зеленью.
После такого супа никакого второго блюда не потребуется - очень сытный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 08:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще один вариант рыбного супа-пюре:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛОСОСЕМ
Вложение:
суп из тыквы и лосося.JPG
суп из тыквы и лосося.JPG [ 206.63 КБ | Просмотров: 18425 ]

Ингредиенты:
200г тыквы;
1 картофелина;
1 луковица небольшая;
маленький кусочек корня сельдерея;
150 г лосося;
1 столовая ложка масла оливкового;
1 столовая ложка масла сливочного;
1 зубчик чеснока;
2 маленькие веточки тимьяна или сушеный, специи, зелень укропа.
Разогреть оливковое и сливочное масло, положить туда чеснок, разрезанный вдоль на 3-4 части, и тимьян, слегка обжарить, чтобы аромат перешел в масло (после этого можно вбросить чеснок, кто хочет). Добавить лук и сельдерей, пассировать 2-3 минуты. Сварить лосось в подсоленной воде (0,7-0,8 л) до готовности. Рыбу вынуть и разобрать по 3-4 кусочка на порцию.
В кипящий бульон опустить нарезанные картофель и тыкву, варить минут 15 - 20.
Затем добавить зажарку, соль, перец, специи и варить еще минут 5, до готовности. Блендером или толкушкой для картошки пюрировать суп. Выложить рыбу в суп.
При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 09:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я очень люблю овощные супы, приправленные плавленым сырком. Они имеют ярко выраженный сливочный вкус, ароматные....

ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП
Вложение:
овощной суп.JPG
овощной суп.JPG [ 171.28 КБ | Просмотров: 18014 ]

Ингредиенты:
0,5 небольшого кабачка;
0,5 небольшого баклажана;
небольшой кусочек моркови;
1 картофелина;
50 г плавленого сыра;
соль, перец, специи.
Овощи вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - кубиками, остальные овощи – полукружьями.
В кипящую воду (1,2 л) опустить нарезанные овощи и варить до готовности. Через 10 минут добавить мелко нарезанный сырок, соль, перец, специи.
При подаче посыпать зеленью.
Нежный, ароматный, очень вкусный легкий супчик! И готовить его просто и быстро. (Кабачок использовала свежий, а вот баклажан - замороженный: предварительно нарезанный кружками и слегка обжаренный.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Существует огромное количество рецептов рыбных супов. Сегодня на обед у меня был вкусный и полезный легкий суп из морской рыбы.
РЫБНЫЙ СУП ИЗ НОТОТЕНИИ
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 157.51 КБ | Просмотров: 17989 ]

Ингредиенты:
2 штуки нототении;
половина моркови;
половина небольшой луковицы;
2-3 картофелины;
соль, перец;
зелень.
Овощи вымыть и очистить..
Нототению почистить, помыть и поставить вариться в 1 литре воды до готовности. Как закипит, положить морковь и лук целиком.
Процедить бульон, с рыбы убрать шкуру и кости. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать некрупными кубиками. Сварить в бульоне картофель, добавить в конце морковь.
Когда картофель сварится, добавить рыбу и зелень. Варить еще 2-3 минуты.
Подавать с зеленью.
Просто, быстро, вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 15:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С РЫБОЙ
150 г лосося,
250 г картофеля,
30 г перловой крупы,
40 г моркови,
40 г репчатого лука,
60 г соленых огурцов,
20 г сливочного масла,
700 мл бульона,
специи по вкусу.
Перловую крупу замачивают с вечера, затем промывают горячей водой (чтобы бульон не был слизистым) и варят отдельно до готовности (на 100 г крупы – 300 мл воды).
Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями и варят с морковью (куском) и луком. Готовую рыбу и овощи вынимают из бульона. Остывшую рыбу разбирают на небольшие кусочки.
Бульон процеживают, опускают нарезанный картофель и варят минут 10, почти до готовности.
Огурцы очищают от кожицы и семечек и нарезают соломкой.
Кладут в суп готовую перловую крупу вместе с огурцами, добавляют нарезанную вареную морковь. Доводят по вкусу и варят до готовности.
Перед отпуском готовые куски рыбы кладут в тарелку и наливают рассольник. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
Вкусный рассольник!
Огурцы я очищала, но семена не убирала, так как огурцы у меня небольшие, семечки маленькие.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 263.57 КБ | Просмотров: 17579 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 15:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП С ФАСОЛЬЮ И КАБАЧКАМИ
Вложение:
суп с фасолью и кабачками.JPG
суп с фасолью и кабачками.JPG [ 205.42 КБ | Просмотров: 17579 ]

На 1 порцию:
1 свиное ребрышко длиной 6-8 см
1,5 столовые ложки фасоли
0,5 картофелины
1/3 небольшой луковицы
¼ небольшой моркови
2-3 столовые ложки тертого кабачка
соль, перец по вкусу
Сварить бульон на свиных ребрышках
Сварить ранее замоченную фасоль в небольшом кол-ве воды.
В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь и очень мелко нашинкованный лук, варить примерно 15 минут.
Добавить отваренную фасоль и натертые на крупной терке кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Кабачки придают очень нежный вкус, даже не похоже на фасолевый суп! Вкусно!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 157.34 КБ | Просмотров: 17579 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще один летний супчик:
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 194.9 КБ | Просмотров: 17490 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
70 г мякоти телятины
2-3 соцветия цветной капусты (со стеблями)
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка муки
20 г твердого сыра
соль, перец, зелень - по вкусу
Варим бульон. Пока он варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия. Готовое мясо вынимаем, разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в бульон цветную капусту и ставим на огонь.
Муку растираем с молоком, не допуская образования комочков.
Когда бульон с цветной капустой закипит, добавляем муку с молоком, и быстро ее перемешиваем.
Вслед за этим возвращаем в суп мясо. Варим 7 -10минут, до мягкости цветной капусты. Добавляем по вкусу соль и перец.
Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку тертый на средней терке сыр и свежую зелень (у меня - сельдерей).
Суп вкусный, очень понравился. И простой в приготовлении.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 164.96 КБ | Просмотров: 17490 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 222.02 КБ | Просмотров: 17490 ]

На 1 порцию:
70 г куриного филе
70 г капусты
2 столовые ложки кукурузы
1 столовая ложка моркови (тертой)
соль, перец – по вкусу
петрушка и сметана – для подачи.
Сварить бульон из куриного филе, с морковью и луком. Курицу вынуть.
В готовый бульон положить капусту, нарезанную мелкой соломкой. Варить 10-12 минут, затем положить кукурузу и курицу, предварительно нарезанную кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
При подаче положить сметану и мелко нарубленную петрушку.
Отличный легкий супчик! (Получился густоват, но я так люблю.)


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 144.18 КБ | Просмотров: 17490 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2016, 10:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще один вкуснейший суп, он из английской кухни:

Суп-пюре с сыром
Ингредиенты:
120 г молока;
400 мл куриного бульона;
16 г муки;
половина некрупной луковицы;
20 г сливочного масла;
25 г корня сельдерея;
50 г сыра Чеддер;
0,5 желтка;
0,5 белка;
соль, перец – по вкусу;
зелень для подачи.
Лук мелко нарезать. Сельдерей натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пассировать лук и сельдерей на масле до прозрачности лука. Добавить муку, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюльке соединить бульон и молоко, довести до кипения. Положить к жидкости пассированные овощи, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне под крышкой 25-30 минут. Снять с огня. Протереть через сито.
Затем отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить. Подсоленные белки взбить в густую пену.
Смешать тертый сыр и яичные желтки, положить в суп и прогревать, размешивая, до расплавления сыра.
Снять с огня. Добавить половину белков и тщательно размешать.
В суповые миски разложить оставшиеся белки. Налить суп, посыпать зеленью.
Взбитые белки образуют на супе пену, выступающую, как айсберг.
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 189.79 КБ | Просмотров: 17378 ]

У супа необычный вид, но выглядит это аппетитно! (Если бы не зелень, вполне можно принято за тающее мороженое…) К тому же – просто необыкновенно вкусно! Суп с ярко выраженным сливочным вкусом, нежный, ароматный. Мне очень понравился! (Конечно, требует, чтобы с ним «повозились», но он того стоит.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2016, 10:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот сезонный суп - с овощами:

ЮШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ
Вложение:
юшка овощная.JPG
юшка овощная.JPG [ 211.74 КБ | Просмотров: 17377 ]

600 г картофеля,
220 г кабачков,
100 г капусты белокочанной,
150 г помидоров,
50 г лука,
70 г моркови,
30 г корня петрушки,
40 г жира,
40 г сметаны,
1,5 л бульона (из телятины или нежирных частей курицы, индюшки),
зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Пассировать мелко нарезанные лук и коренья до мягкости.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, варить 8-10 минут.
Добавить кабачки, также нарезанные дольками, и нашинкованную капусту, а через 10-15 мин - дольки помидоров, пассированные лук и коренья. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 3-5 минут.
Подать со сметаной и зеленью.
Очень легкий, приятный вкус! И диетическое блюдо! Готовила на бульоне из молодой говядины.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 176.88 КБ | Просмотров: 17377 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27058

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

25949

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB