Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Представляю национальное и очень популярное в Молдавии блюдо -
«ОГУРЧИКИ» ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ (РУЛЕТИКИ)
Вложение:
54.JPG
54.JPG [ 241.35 КБ | Просмотров: 49270 ]

800 г свинины (корейка или внутренняя часть окорока)
1-2 зубка чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовых ложки резаной зелени укропа
3 столовые ложки растопленного свиного жира
2 столовых ложки белого сухого вина
соль, перец свежемолотый – по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1 см, отбить, придавая овальную форму, до толщины 0,3-0,5 см.
В толченый чеснок добавить соль, перец черный, рафинированное растительное масло, резаную зелень укропа, сухое столовое белое вино, размешать. Отбитые куски мяса смазать приготовленной смесью,
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 236.88 КБ | Просмотров: 49270 ]

свернуть рулетиком,
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 218.97 КБ | Просмотров: 49270 ]

сложить в пластмассовый контейнер (швом вниз), накрыв крышкой. Выдержать 3-5 часов в холодильнике (можно оставить на ночь).
Затем рулетики обжарить на горячей сковороде с жиром со всех сторон, и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200° С около 10 минут, прикрыв фольгой. Подавать к столу горячими по 2 «огурчика» на порцию.
(Я на той сковороде, где обжаривалось мясо, приготовила еще и соус - лук, мука, сметана.)
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 219.3 КБ | Просмотров: 49270 ]

Мясо получилось ароматное и нежное с хрустящей корочкой, очень вкусное.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 08:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова вкуснейшие блюда из Молдавии!

СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 247.05 КБ | Просмотров: 49144 ]

2 небольших кабачка
3 столовые ложки сливочного масла
150 мл молока
200 г сыра
0,5 стакана белых сухарей
1/3 пучка петрушки
3 яйца
соль, перец черный молотый – по вкусу
Кабачки очистить, помыть, мелко нарезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слить, кабачки слегка обсушить на огне и протереть через сито.
Готовое кабачковое пюре обжарить на сливочном масле и дать остыть. Затем добавить кипяченое молоко, натертый на терке сыр, толченые пшеничные сухари, взбитое яйцо, соль, перец.
Смесь перемешать и выложить в смазанную маслом посуду (я делала порционно, в силиконовых формочках для кексов), поверхность смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.
Вкусно, понравилось, но повозиться пришлось...


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 167.43 КБ | Просмотров: 49144 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 08:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот блюдо диетическое, овощное, с минимальными затратами времени:
ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 252.05 КБ | Просмотров: 49143 ]

1 кабачок
2 небольших баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 столовые ложки растительного масла
1 луковица
соль, перец черный молотый, зелень петрушки
Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогрейте без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.
(Аналогично приготовить такое блюдо можно и в обыкновенной духовке.)
Очень нежное блюдо! Все овощи остались кусочками, не превратились в кащу.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 08:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 249.93 КБ | Просмотров: 49141 ]

Фарш:
по 0,5 кг свинины и говядины
0,5 стакана растительного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 яйца
соль по вкусу
перец чер мол по вкусу
Приправа:
0,5 л бульона
2 луковицы
лук 2 штуки
2 моркови
корень петрушки 1 шт
1 перец болгарский
1-2 столовые ложки томатного соуса
укроп, петрушка - по вкусу
соль, лавровый лист
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить черный перец, соль, яйца. Хорошо вымешать фарш.
Сформовать маленькие шарики (меньше грецкого ореха), запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.
Отдельно приготовить приправу: пассировать в разогретом масле нашинкованный лук, затем добавить морковь и остальные овощи, нарезанные соломкой или кубиками. Влить бульон (или воду), прокипятить на небольшом огне 15-20 мин.
Добавить томатный соус, лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.
Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.
Тефтели хороши, но обычные. А вот приправа – преотличная! Такая ароматная, вкусная! И столько овощей, что никакого гарнира не надо!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 181.89 КБ | Просмотров: 49141 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю чудесный молдавский суп -
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ (СУПЭ ЦЭРЭНЯСКЭ)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 201.93 КБ | Просмотров: 48991 ]

400 г баранины (телятины)
2 столовые ложки кукурузной крупы
6—8 клубней картофеля
1 стручок сладкого перца
3 головки репчатого лука
4 столовые ложки жира
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовить бульон из молодой баранины. В конце вар¬ки, не вынимая из бульона мясо, насыпать кукурузную крупу, нарезанный дольками картофель, рубленый болгарский перец и варить до готовности.
Затем добавить пассированный лук, соль, красный перец, зелень укропа, довести до кипения потом огонь отключить и дать постоять под крышкой 20 минут.
Очень вкусный, сытный, ароматный суп!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 248.51 КБ | Просмотров: 48991 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А сейчас довольно необычные оладьи -
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЕМЕЧКАМИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 185.6 КБ | Просмотров: 48990 ]

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
1 столовая ложка сливочного масла
3-5 столовых ложек молока
50 г семечек (жареных или просушенных в духовке)
5 столовых ложек орехов
лук зелёный, черный перец,
соль мука
растительное масло для жарки
Почистить картошку, отварить до готовности, слить воду.
Из картофеля, молока и сливочного масла делаем пюре (не жидкое).
Лук мелко режем, орехи измельчаем. Добавляем в пюре. Также добавим семечки и перец (по вкусу). Всё перемешиваем и, на посыпанном мукой столе (или доске), формуем оладьи (можно круглые или овальные). Сразу обваливаем их в муке.
Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Понравились - вкусно и необычно!


Вложения:
21.JPG
21.JPG [ 186.09 КБ | Просмотров: 48990 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, - ВЕРТУТА С ТВОРОГОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 298.74 КБ | Просмотров: 48990 ]

Ингредиенты на 2 вертуты:
тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
80 г растительного масла,
7~10 столовых ложек воды,
0,5 чайной ложки соли.
начинка:
300 г творога,
4 столовые ложки изюма,
4 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой (чтобы не подсохло), и дать тесту расстояться в течение 30 минут.
Готовим начинку: изюм запарить, затем обсушить. Творог перетереть с помощью блендера (или через сито). Соединить творог с изюмом и сахаром, перемешать.
Разделить тесто на несколько частей. Раскатать из теста пласт размером 50х30см. Желательно тесто раскатывать, а затем растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше. (У меня тесто в нескольких местах порвалось. Тогда смазала его сливочным маслом и сложила пополам – получилось как бы слоеное тесто.)
На тесто намазать растопленное сливочное масло и нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет выложить на противень так, чтобы край пласта теста находился внизу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Остывшую готовую вертуту посыпать сахарной пудрой.
Конечно, очень и очень вкусно!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 274.61 КБ | Просмотров: 48990 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Снова предлагаю вкусные и необычные блюда молдавской кухни!
Вот чисто крестьянское непритязательное домашнее блюдо –
суп СЫРБУШКЭ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 224.81 КБ | Просмотров: 48861 ]

3 стакана молочной сыворотки (овечьей, козьей или коровьей),
2-3 моркови,
I-2 луковицы,
2-3 картофелины,
3-4 столовые ложки кукурузной муки,
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
В кипящую сыворотку положить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить. Через 10-15 минут добавить мелко нарезанные и пассированные на сливочном масле лук и морковь.
Когда жидкость закипит, всыпать, постоянно помешивая, кукурузную муку. Варить еще 5 минут. Подавать в горячем виде.
Вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное блюдо.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 153.73 КБ | Просмотров: 48861 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 201 КБ | Просмотров: 48860 ]

0,5 курицы
4 столовые ложки сливочного масла
2 куриных печени
3 яйца
100 г белого хлеба
2 столовые ложки сухарей
соль, перец, зелень
Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Куриную печень отварить до готовности. Порубить мелко печень и вареные яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Отделить мясо курицы от костей. К мясу добавить намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, все пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, сливочное масло и хорошо вымешать.
Полученный фарш разделить на порции величиной с куриное яйцо, придать им круглую форму, слегка приплюснуть, в середину положить начинку. Начинку закрыть мясом и, придавая форму колбаски, запанировать в муке, затем придать форму шницеля, опустить в яичный льезон, затем в белые сухари. С двух сторон обжарить на сливочном масле. Подавать с красными помидорами, поливая сливочным маслом.
Вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 193.29 КБ | Просмотров: 48860 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 147.47 КБ | Просмотров: 48858 ]

130 г мякоти свинины,
300 г картофеля,
10 г растительного масла
75 г томатного соуса со сметаной (пропрции – по вкусу),
соль, специи – по вкус.
Нарезанный ломтиками картофель обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить.
Свинину пропустить через мясорубку.
В форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой фарша и снова слой картофеля и фарша. Залить соусом томатным со сметаной, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, в течение 15-20 минут.
Я делала в порционных формочках. Вкусная запеканка получилась!


Вложения:
12.JPG
12.JPG [ 208.46 КБ | Просмотров: 48858 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 08:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Как все вкусно! Какая красота! Но шницель и мусака это нечто особенное! Раечка, спасибо за такие замечательные рецепты!


Вложения:
309429531.png
309429531.png [ 25.22 КБ | Просмотров: 48854 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Спасибо, Ира!
Я тут скоро планирую перебраться в Венгрию... Там вообще красота!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 19:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Венгрия это классно! Надеюсь ты нам приготовишь настоящий венгерский гуляш! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 14:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Обязательно приготовлю!
А пока - еще пару интересных блюд молдавской кухни.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ПО-МОЛДАВСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 219.75 КБ | Просмотров: 48653 ]

700 г куриного филе
3 столовые ложки растительного масла
100 г сливочного масла
2 стакана молока
50 г сыра (по вкусу)
10 ломтей белого хлеба
2 столовые ложки муки
250 г помидоров
Соль, перец черный молотый
Филе нарежьте ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Отдельно разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте в нем муку, не зарумянивая, залейте все горячим молоком и быстро размешайте, чтобы не было комочков, прокипятите, процедите через сито и вылейте полученный соус в мясо, варите еще 20 минут.
С ломтиков белого хлеба срежьте корочку, обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. Гренки выложите в плоскую огнеупорную посуду, сверху каждого хлебца уложите ломтик жареного мяса, затем тушеные грибы. Затем положите коречки помидоров, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах, пока не зарумянится (12 – 15 минут).
Подавайте блюдо в горячем виде.
Вкуснятина!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 182.98 КБ | Просмотров: 48653 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КНЕЛИ СО СМЕТАНОЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 264.91 КБ | Просмотров: 48651 ]

800 г куриного филе
1 столовая ложка муки
1 стакан сметаны
100 г белого хлеба
4 столовые ложки сливочного масла
соль, перец, зелень – по вкусу
Куриное филе и белый хлеб, намоченный в молоке, пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить. Хорошо взбить, выбить фарш.
Готовую массу разделать на порции величиной с большую черешню, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Поджаренные кнели залить сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки, и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 градусах.
Подавать кнели, полив соусом, в котором они тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Очень нежные получились! Особенно понравились детям – из-за их размера.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 179.73 КБ | Просмотров: 48651 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58642

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222463

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37672

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185860

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988791

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB