Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » "МАММА МИЯ!" » Здоровье наших малышей





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 22:47  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:45
Сообщения: 2
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила ребенка. Роды были тяжелыми, шейка матки не открывалась, дородовое излитие вод, как следствие около 11 часов безводного периода, эпизиотомия, ребенок хлебнул мутных вод, потом раздышался, но через несколько часов начались судороги, в результате чего 3 дня на ИВЛ, еще 12 дней в реанимации на влажном воздухе + пневмония (3 недели ванкомицина) + неврология, конечно, церебральная ишемия 2-3 степени. Плацента пришла отечная, инфицированная, хотя на узи ничего этого видно не было.
У ребенка дакриоцистит с рождения + дисбактериоз в результате применения антибиотиков. На 3ей неделе ванкомицина был назначен линекс 2 недели. В таких родах, как говорят, виновата я. Почему: хронический цистит, который продолжался 2 года, потом был вылечен и до беременности 1,5 года не было рецедивов и во время беременности тоже. Был также жуткий дисбактериоз, его тоже вылечила вместе с циститом. За время беременности 2 раза болела ОРВИ на 16ой и 36 неделе (роды на 40ой). Никаких лекарств не пила, лечилась травами и т.д. Температура больше 37,5 (однократно) не поднималась. Вот собственно и все. Теперь к вопросу: после больницы нас выписали домой и стул у ребенка сразу стал зеленым и кислым от моего молока и нормальным от смеси. Так прошла неделя, после чего у ребенка начался понос, то есть зеленый стул практически вода и очень часто и началось потом обезвоживание, мы поехали в больницу. Ни рвоты, ни температуры не было. Выяснилось, что понос только от моего молока, на смеси все хорошо. Да, в 3 недели я сдавала молоко на стерильность (по собственной инициативе): в левой и правой груди обнаружен эпидер. стаф. 3500 и 3600, что-то в этом духе (но хочу заметить, что грудь и руки при этом обрабатывались только водой и мылом без спирта). В общем диагноз в больнице: энтероколит невыясненной этиологии (невыясненной, т.к. в бак. анализах моих и ребенка не обнаружилось никаких микроорганизмов). Ребенку давали линекс и амикацин орально 5 дней 3 раза в день. Легли в больницу, когда ребенку был месяц и неделя, выписались через 1,5 недели. Кормление грудью прекратили, я пыталась лечиться фузидином натрия по совету инфекциониста больницы. Не вышло, ребенок после груди начинал поносить, не так сильно, конечно, но все же ощутимо.
Мы обратились к другому инфекционисту. Анализ ребенка на дис. бак. показал стаф. 10 6 и кишечную палочку гемолизирующую 100%, сниженное количество бифидобактерий.
Диагноз ребенка: Стафилококковая инфекция, двусторонний гнойный конъюктивит, дакриоцистит, энтероколит. Реконвалесцентный пиодермит. Осложнения: дисбактериоз кишечника 2ой степени, вторичная ферментопатия кишечника. Лечение было назначено бактериофагом, про и пребиотиками.
Мои анализы: 2 анализа на стерильность молока - роста не обнаружено (но сдавала с предварительной обработкой антисептиком - по правилам лаборатории). Мазок из зева: 6,4х10 5 эпид. стаф нос 8Х105 эпид. стаф. Титр антител в крови 0. Также инфекционист направил меня на комп. диагностику.
В результате мой диагноз: Смешанная инфекция-инвазия: стафилококковая инф+описторхоз. Угревая сыпь. Хронический холицистит, аднексит, цистит, запор. (хочу заметить, что из последнего предложения кроме цистита и запора меня ничто никогда не беспокоило). Осложнения: Вторичный иммунодефицит Дизбактериоз кишечника? Трещина прямой кишки
Лечение:
1 этап: 1)Овесол 1 табХ3 р/д - 1 мес 2) Бильтрицид 2 табл х 3 р/д - 1 день 3) через 3 дня после бильтрицида немозол по 400 мг. 2 р/д - 5 дней и через 14 и 28 дней по 1 табл. вместе с мужем.
2 этап через 3 дня после окончания 1ого курса немозола: 1) амикацин 500 тыс. х 3 р/д - 10 дн. 2) продолжить овесол; 3) метронидазод 0,5х3 р/д - 7 дн; 4) нистатин 0,5х3р/д -12 дн; 5) интести-бактериофаг по 0,5 мл. в каждый носовой проход 3 р/д - 15 дн.; в клизмах по 50 мл. 1р/д х 7-8 дн. 6)циклоферон 12,5 % рр. 2 мл. Х 1р/д внутримыш. через день - 10 инъеций. 7) с первого дня 2ого этапа ухаживать за кожей лица (привожу сокращенно): протирать кожу р-ром соды, потом болтушкой из: спирта, левомицетина, метронидазола, борной кислоты, аспирина и порошка очищенной серы.
3 этап: 1) коралл-пробиотик 2 кап. 1р/д - 50дн.; 2) метилурацил 0,5 4 р/д; 3) элеутеррококк 1 ч.л. 3 р./д в теплом чае; 4) продолжить циклоферон; 5) после 20ого дня метилурацила вводить стаф. анатоксин 7 инъекций через 2 дня по схеме в аннотации препарата.
После окончания амикацина я сдала анализ молока - снова чисто. Врач сказал, можно попробовать кормить. Из лекарств остался элеутерококк+метилурацил+анатоксин. На мое молоко стул зеленеет, но поноса не было (1-2 раза в день), запах кисловатый. Ребенка ничего не беспокоило особо, только сыпь на щечках. На днях сдали кал ребенка на копрограмму - лейкоцитов 15. Инфекционист сказал, завязывай кормить ребенка своим гноем, переходи на смеси. Но я не могу понять, если молоко 3 раза было стерильно, что же со мной? Можно ли мне вылечиться и как вылечить молоко. После всего что с нами произошло, я очень хочу кормить грудью... Может проблема не в стафилококке, а в чем-то другом (содержание лактозы в молоке или еще чего-нибудь), кроме того мы консультировались у другого педиатра, она доцент и т.д. Она сказала кормить грудью продолжать, это не стаф., а лактазная недостаточность. Но смесь же переваривается. Вот вопрос: что мне делать, есть ли еще возможность вылечить молоко? как предотвратить возникновение проблем из-за моих инфекций при последующей беременности? Откуда же поступает инфекция, если ее нигде нет(((
А, да, кстати, единственное где был обнаружен золотистый стаф. (и то комп. диагностикой), это кожа и то не в большом количестве.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 17:22  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:48
Сообщения: 47
Я, конечно, не медик, но вырастила двоих киндеров. История с вашей имеет схожесть с тем, что в месяц пили антибиотики. В итоге - синдром "голой" кишки. Из-за дисбактериоза. Та же картина, что и у вас - зеленый жидкий стул. Берегите молоко, не отказывайтесь от ГВ. Помучиться придется пару месяцев, а сейчас посцеживайте первое молоко, в нем много лактозы, а из-за антибиотиков фермент лактаза плохо вырабатывается. В российских аптеках есть биодобавка "Лактаза-беби", попринимайте перед приемом пищи. Продавайте малышу по 1/4 таблетки фолиевой+ медобиотин,, начните с 2 таблеток в день, постепенно увеличивая до 4, плюс магне-В6 по 1 мл. 2-3 раза в день. Принимать 1 мес. Нам это очень помогло, а так думала, не переживу все это. Рыдала над памперсом большими слезами. У меня в молоке много чего находили, но как объяснила спец по ГВ - вместе с инфекцией вырабатываются и антитела к ней. Удачи Вам и терпения!!! Кстати сыну 1.4 года и до сих пор кормлю... :dancing :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 17:32  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:48
Сообщения: 47
И продолжайте давать био-препараты. Попробуйте поменять линекс на что-то другое... Не переживайте, это обычный дисбиоз кишечника, просто молоко имеет другой PH, меняется кислотность. Просто надо немного времени. НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 22:30  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:45
Сообщения: 2
Спасибо Вам за поддержку, очень переживаю, сцеживаюсь уже 2,5 месяца, грудь уже не берет(((( :hmik:
Сейчас пока на смеси, собираюсь подавать Лактазар (вроде бы то же самое что Лактаза Бэби). Из пробиотиков пьем Примадофилус по полчайной ложки 2 раза в день. После 6 мес. прописали увеличить до 1 ложки 2 р./д.
С антителами у меня как раз и проблема - судя по анализу крови у меня вообще к стафу антител нет, как сказал врач организм "сроднился" с инфекцией, то есть не воспринимает ее как инородное что-то. Стаф. обладает вроде такими свойствами, связываться с иммунными белками и образовывать единый комплекс (просто я биолог по образованию, поэтому мудрствую). Т.е. инфекция у меня хроническая. Надежда осталась на стафилококковый анатоксин, он должен помочь бороться с инфекцией.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 19:32
Сообщения: 11
Сил терпения, и я бы посоветовала поговорить с врачом о смене препарата. Все будет хорошо! Удачи Вам! У старшего был дисбак. нам раньше в питание кисломолочку педиатр ввела.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 21:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2015, 23:57
Сообщения: 99
Мы тоже на подобных препаратах сидели, причем долгое время. Это надо просто перетерпеть.

_________________
Жить, любить, верить...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Грудное вскармливание. Делимся опытом

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Здоровье наших малышей

Марусия

68

34476

03 июн 2015, 07:47

МнЕ БеЗ СаХаРа Перейти к последнему сообщению


Список форумов » "МАММА МИЯ!" » Здоровье наших малышей


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB