Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ С СЕЛЬДЬЮ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 233.32 КБ | Просмотров: 6464 ]

Ингредиенты:
4 филе сельди.
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1 пучок свежего зеленого лука
1 чайная ложка дижонской горчицы
6-10 капель капель лимонного сока
Зелёный лук мелко порезать.
Филе сельди порезать на небольшие куски. Удалить мелкие кости. Мелко нарезать.
В чашу блендера положить сметану и майонез, перемеешать. Добавить немного горчицы и несколько капель лимона. Хорошо перемешать.
Соединить филе сельди, лук и сметано-майонезную смесь. Перемешать всё вместе, выложить в стеклянную банку.
Хранить эту смесь можно в холодильнике несколько дней.
ООООчень понравилось! Нежнейшая намазка на бутерброды!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 204.78 КБ | Просмотров: 6464 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 13:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЕБРЫШКИ С ОХОТНИЧЬИМ СОУСОМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 238.53 КБ | Просмотров: 6460 ]

Ингредиенты:
6 шт ребрышек,
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки белого перца;
1 чайная ложка тмина.
Соус:
1 луковица,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
0,5 стакана мясного бульона,
6 столовых ложек сметаны,
1 столовая ложка лесных ягод (у меня черника),
2 столовые ложки ягодного желе,
соль, перец.
Ребрышки натереть солью, перцем и тмином.
Завернуть плотно в двойной слой фольги и запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 160 С. Раскрыть края фольги и жарить ребрышки еще 30 минут, увеличив температуру до 210 С.
приготовить соус: лук мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, всыпать муку и поджарить немного. Влить бульон. Варить 4-5 минут. Добавить сметану, желе, специи и ягоды. Держать на самом слабом огне 5 минут, не доводя до кипения.
С черникой соус неимоверно вкусный

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один вид песочного печенья:
НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 222.51 КБ | Просмотров: 6460 ]

Ингредиенты:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра— 50 г (примерно, для обвалки)
Желток яичный (вареного яйца) — 1 шт
Вареное яйцо очистить и вынуть желток. Вареный желток размять вилкой в крошку. Свежие яйца разделить на белки и желтки (белки положить в холодильник).
Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
В чашу миксера положить вареный желток и желтки сырых яиц, всыпать сахар. Взбивать смесь желтков с сахаром минут 5-7. Масса станет очень светлой, почти белой, увеличится в объеме. К получившейся массе добавить мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки муки. Перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить очень нежное и мягкое тесто.
Выложить его на присыпанную мукой доску. Размять тесто рукой, формируя прямоугольник толщиной около 1 см и шириной 15 см. Разрезать прямоугольник на полоски шириной 1 см.
Я сначала расплескала тесто руками, а потом слегка подправила скалкой – выровняла верх. Муки не добавляла. Конечно, можно попробовать раскатать тесто скалкой, но тогда нужно присыпать его сверху мукой – тесто станет не таким нежным.
Белки яиц взбить до легкой пены. В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру.
Каждую полоску теста свернуть улиткой и пальцами сформировать шайбочки.
Каждое печеньице обмакнуть в белок и обвалять в сахарной пудре.
Уложить печенья на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 13-15, до легкого золотистого цвета.
Оставить на противне немного остыть (горячие печенья очень хрупкие), а потом выложить на блюдо.
Может быть, печенье не такое уж красивое, но вкус!!!! Печеньица нежные, в меру рассыпчатые, очень легкие! Просто тают во рту!!


Вложения:
80.JPG
80.JPG [ 203.08 КБ | Просмотров: 6460 ]
4.JPG
4.JPG [ 188.55 КБ | Просмотров: 6460 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 18:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одно замечательное блюдо норвежской кухни -
СЬЕАМАНС-БИФФ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 204.37 КБ | Просмотров: 6385 ]

4 порционных куска говядины
70 г шпика
3-4 шт репчатых луковицы
650 г картофеля
500 мл мясного бульона
маргарин или сливочное масло для жарки
горчица по вкусу
соль, перец черный молотый
Мясо отбить, смазать горчицей, обжарить в маргарине (сливочном масле) с двух сторон.
Картофель и лук порезать ломтиками, перемешать.
В горшочках растопить шпик, положить слой овощей, посолить, поперчить, затем разложить мясо, посолить, поперчить. Все залить бульоном и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить под крышкой в течение 25-30 минут.
Подавать блюдо в горшочках.
Просто готовить, а получается вкусное, сочное блюдо. Приятный вкус и аромат горчицы

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

8352

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

31226

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

8562

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

126360

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

25704

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB