Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 17:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ

700 г куриных голеней
400 г шампиньонов
2 шт репчатого лука
350 г красного сухого вина
250 г куриного бульона
Специи – по вкусу
Растительное масло
Подготовленные куриные голени обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите на тарелку.
Очищенный и нарезанный лук обжарьте на той же сковороде. Шампиньоны разрежьте на 4 части (пластинами) и обжарьте с луком.
Затем курицу верните в сковороду к грибам, добавьте вино и тушите минут 5.
Затем долейте куриный бульон, положите соль, перец и лавровый лист (или ваши любимые специи) и продолжайте тушить до готовности.
Можно подавать с овощным гарниром. Такая нежная и ароматная курочка получилась!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 229.05 КБ | Просмотров: 9864 ]
9.JPG
9.JPG [ 182.96 КБ | Просмотров: 9864 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 17:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 224.14 КБ | Просмотров: 9864 ]

150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 столовые ложки кленового сиропа (заменила жидким светлым медом)
ванилин по вкусу
1 яйцо
225 г муки
75 г грецких орехов
пара горстей изюма
Положить масло, сахар и половину сиропа в миску, взбить в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и мелко рубленые орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.
Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Побрызгать сверху оставшимся сиропом.
Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 132.25 КБ | Просмотров: 9864 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня представлю блюда канадской кухни из курицы.

КУРИЦА ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 215.8 КБ | Просмотров: 9802 ]

Пюре яблочное, готовое (детское) - 80 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кетчуп — 3 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Чеснок (раздавленный) — 2 зубка
Лук белый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 столовые ложки
Курица (ноги-бедра) — 2.5 кг
Масло растительное
Моем и режeм на средние кусочки курочку, помещаем в миску.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В миску к курице добавляем паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус и яблочное пюре (я приготовила сама, а можно купить). Кладем лук.
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться.
Противень смазываем маслом и выкладываем курицу с соусом, в котором она мариновалась.
Накрываем фольгой и запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов С.
Затем фольгу снимаем, температуру снижаем до 175 градусов и запекаем еще 25 минут.
При подаче поливаем соусом.
Понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Существует множество рецептов куриных пальчиков (Chicken Fingers). В канадских ресторанах чаще всего готовят по такому рецепту.
Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка (без верха) черого молотого перца,
1/3 чайной ложки раздавленного чеснока,
0,5 чайной ложки паприки,
1 чайная ложка горчицы,
0,5 стакана муки,
2 яйца (слегка взбитых),
1-1,5 стакана панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Для соуса:
0,5 стакана сметаны,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль, перец по вкусу.
Филе нарезать вдоль, продолговатыми кусочками и сложить в миску. Добавить соль, перец, сахар, горчицу, чеснок и паприку. Хорошенько перемешать.
Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яйце, после чего панировать в сухарях.
Выкладывать на сковороду, разогретую со значительным количеством растительного масла, и обжарить до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать (можно с помощью миксера).
Пальчики макать в соус.
Куриные пальчики получились сочные, хрустящие, вкуснюшие!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 236.33 КБ | Просмотров: 9801 ]
4.JPG
4.JPG [ 173.63 КБ | Просмотров: 9801 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 07:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вчера я неимоверно усердно трудилась - и предлагаю еще несколько изумительных рецептов канадской кухни.
У канадцев вообще очень вкусные блюда! В большинстве - знакомые нам сочетания продуктов, но обязательно присутствует "изюминка" - не совсем привычный ингредиент, который и придает блюдам совершенно новый вкус и аромат.

ЦЫПЛЕНОК "БАРБЕКЮ"
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 241.57 КБ | Просмотров: 9751 ]

Филе куриное или голени — 6 шт
Йогурт (без добавок) — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (по вкусу) — 1 ст. л.
Лимон (большой) — 1 шт
Мята (свежая) — 1 пуч.
«Барбекю» относится только к маринаду. Готовить будем в духовке.
Измельчаем лимон, чеснок и мяту. Помещаем в небольшую кастюльку. Добавляем йогурт и перемешиваем. Кладем соль, перец по вкусу и доводим до кипения. Как только соус закипит - отключаем огонь и опускаем в него куски курицы. Отставляем на 4-5 часов мариноваться (можно и больше, но тогда обязательно в холодильнике).
Маринованную курицу выкладываем в форму и запекаем в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 200 градусов С.
Вкусно! Сочно! Ароматно!
Но таким же образом замаринованную курицу можно приготовить и на мангале. Главное - маринад!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 150.23 КБ | Просмотров: 9751 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 07:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 189.49 КБ | Просмотров: 9750 ]

Ребрышки свиные — 1 кг;
Сахар коричневый — 2 столовые ложки;
Кетчуп не острый — 50 мл;
Пюре яблочное — 50 мл;
Сок из половины лимона;
Корица — 1 чайная ложка;
Чеснок (раздавленный)— 1 чайная ложка;
Паприка — 1 чайная ложка;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Соевый соус – 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне.
В миске соединить кетчуп, соль, перец, сахар, паприку, корицу, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Хорошо перемешать.
Отваренные ребрышки обсушить и смазать смесью из специй, лимонного сока и яблочного пюре.
Завернуть ребрышки в фольгу.
Выложить подготовленные ребрышки на противень, запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Затем температуру снизить до 180°C, фольгу раскрыть и готовить еще 20 минут.
Готовые ребрышки можно подать с овощами.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2015, 07:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, - рыба:
РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 276.81 КБ | Просмотров: 9750 ]

Рыба (филе любой морской белой рыбы) — 1 кг
Мука — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2- 3 шт
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатный соус — 0,5 стакана
Приправа (любая, по вкусу) — 1,5 – 2 столовые ложки
Базилик – 1 чайная ложка
Масло оливковое — 0,5 стакана
Сыр твердый (пармезан) — 1 стакан
Подготовить филе, затем обсушить его бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Яйца слегка взбить.
Разложить в небольшие мисочки муку, яйца и сухари.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйцах, потом панировать в сухарях.
Обжарить в кипящем масле с каждой стороны по 3 минуты
Для соуса обжарить лук с приправами, добавить томатный соус и сыр, соль перец, 1 чайную ложку сухарей. Все хорошо перемешать и томить на маленьком огне 5 – 6 минут. Рыбу переложить в форму для запекания и покрыть приготовленным томатным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7минут.
Необыкновенно сочная и ароматная рыба!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 163.3 КБ | Просмотров: 9750 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Как ни жаль расставаться с хлебосольной Канадой, но приходится...
Еще одно блюдо (уж очень оно мне понравилось) - и будем перебираться в Европу!


ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНь С ГОРЧИЦЕЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 260.88 КБ | Просмотров: 9662 ]

0,5 кг говяжьей печени
3-4 столовые ложки муки
соль, перец – по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки горчицы (любой готовой, на ваш вкус)
Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать тонкими ломтиками (по 0,8-1 см).
Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в смеси специй, стараясь, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
В сковороде разогреть оба вида масла. Выложить кусочки печне в один слой и быстро обжарить до приобретения золотистого оттенка.
Прямо на сковороде обмазать кусочки горчицей - с каждой стороны, и жарить еще несколько минут до готовности.
Подавать можно с любым гарниром, соусом.
Очень мягкая, нежная, с пикантным вкусом печень!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

10853

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

41652

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

10989

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

272724

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

77689

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB