Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ирочка! Выкладывай в русскую кухню - хорошего много не бывает, а вкусного - никогда поздно не бывает!!
wernik Верочка! А я восторгаюсь вязальщицами! Какие вы все молодцы! (Мне, увы!, пальцы не позволяют...., да и глаза уже не те...). А вот готовлю с удовольствием! Все хочется попробовать приготовить!
И хоть в Азербайджане пока грустновато (девочки заняты), надеюсь, что скоро все изменится...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "ОБРУСЕВШИЙ ЧУРЕК"
Вложение:
1.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 61298 ]
Тмин— 1 г Масло раст— 1 ст. л. Дрожжи— 8 г Молоко— 1,5 стакана Мука пш — 600-700 г Просеять муку в большую кастрюлю и добавить соль. Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. Затем подливать молоко с дрожжами к муке и замешивать тесто. Можно долго не вымешивать - замесили, чтоб без комков, чуть помяли, накрыли полотенцем или плёнкой и в тепло на 1 час. Тут же достать яйцо из холодильника, чтоб оно согрелось и было не холодное, когда будем смазывать хлеб. Вываливаем тесто на рабочую поверхность, чуточку обминаем, совсем немного!. Сформировать колобок, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10. Затем переложить тесто в смазанную маслом (и дно и бока) сковороду. (Я использовала разъемную форму для тортов, диаметром 20 см. Выстлала ее смазанным пергаментом.) Желток отделить от белка. Макая ладонь в желток, разровнять хлеб по поверхности, формируя бортики ребром ладони. Затем сделать вмятинки пальцами. Еще 5 минут на расстойку, - и можно посыпать тмином, будет красивее. Помещаем хлеб в очень горячую духовку - 250-280 градусов, примерно на 15-20 минут. Как зарумянится и пропечется внутри, перекладываем на полотенце. Обрызгиваем водой. Заворачиваем в полотенце, укутываем в одеяло на 10-15 минут. Затем остужаем в полотенце. Остывший хлеб нарезаем или ломаем. Вкусный и красивый хлебушек!
Вложения:
5.JPG [ 244.05 КБ | Просмотров: 61298 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02 Сообщения: 269 Откуда: Московская область
ra36 писал(а):
tamsneg
Ой, Тамара! Как хорошо, что я уже не одна в Азербайджане!
Да, в основном блюда по вкусу отличаются от тех, к которым мы привыкли... Но некоторые мне очень понравились (правда, я везде заменяла баранину на телятину или говядину )
Что касается блюда бозбаш , то я его неизменно с бараниной готовлю . Мне кажется , что из-за нута он получается очень сытный и не воняет . А вот есть еще блюдо - лагман , то там я мясо заменяю на любое , даже на курицу иногда . Только не знаю , азербайджанская ли это кухня .
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
tamsneg
Тома, вот ссылка из ВИКИПЕДИИ: "Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. ". Что, и лапшу вытягиваешь? Ну, тогда ты просто героиня!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: tamsneg
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02 Сообщения: 269 Откуда: Московская область
ra36
Ну , можно считать и азербайджанским !
С лапшой вообще все просто ! Яйцо - основа , немного соли , остальное - мука , сколько тесто само возьмет . Можно немного воды добавить , но совсем немного ! Тоненько раскатываю , оставляю подсохнуть . Тесто режу на ленточки , около 4 см шириной . Потом друг на друга их накладываю и режу сразу всю стопочку . По-толще порезать - будет лапша , по-тоньше - вермишель . Как-то так . И оставляю до окончательного высыхания .
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
tamsneg
Да у них, восточных народов, очень много похожих рецептов. Даже названия подобно звучат! Мы путешествовали недавно по Узбекистану, так у них с азербайджанской кухней много общего. А насчет лапши: я думала, что ее надо как-то специально вытягивать...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Азербайджан у нас продлится до 9 марта. А потом (анонсирую) - отправимся в ДАНИЮ! Недавно увидела рецепт датского пива на хлебе - и загорелась! Почитала-посмотрела... а там такие интересные рецепты! Ну, и конечноже, 1001 вид бутербродов!
Я думаю, к датской кухне присоединится больше желающих,,,
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, а пока - азербайджанское блюдо: КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ (Аналогичные рецепты встречаются и в других странах, но нюансы приготовления есть...)
Вложение:
60.JPG [ 236.24 КБ | Просмотров: 61243 ]
4 куриных филе, около 200 г каждое. 2 - 3ст.л. жидкого меда. 2 апельсина. 2 ст.л. оливкового масла. соль и молотый черный перец по вкусу. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух апельсинов. Кладем куриное филе в форму для запекания (предварительно солим и перчим), сверху выливаем апельсиново-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 40-45 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, периодически переворачивать, чтоб целиком зарумянилось. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем (можно - с дольками апельсина). Оставшуюся жидкость довести до густой консистенции на плите, а потом заправить уже нарезанные грудки этим соусом…. Необычно! Грудки получились сочные, с ярким апельсиновым вкусом. Кого угощала – большинству понравилось, но многим «мешает» аромат апельсина. Я хочу приготовить еще, но апельсина возьму вдвое меньше…
Вложения:
2.JPG [ 230.24 КБ | Просмотров: 61243 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
Вложение:
5.JPG [ 224.39 КБ | Просмотров: 61210 ]
Ингредиенты: 300 шг квашеной капусты, 1 стакан фиников, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар – по вкусу, зелень для украшения. Отожмите сок из капусты и выложите ее в глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками - вдоль. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром, полученную массу выложите в салатницу горкой и поместите в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат изюмом, финиками и зеленью.
Очень сомневалась - готовить ли этот салат: такое необычное сочетание! И ничуть не жалею! (Только я фиников взяла поменьше, а то слишком сладко...) Совершенно новый, неожиданный вкус! Я довольна салатом!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот еще одно не совсем обычное блюдо: ТОВУЗ ХИНГАЛЫ
Вложение:
5.JPG [ 221.28 КБ | Просмотров: 61210 ]
Ингредиенты: 2 стакана муки 1 яйцо 200 г репчатого лука 200 г картофеля 100 г сливочного масла 50 г йогурта 1-2 зубка чеснока соль по вкусу Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками. Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк. Обжарить лук на сливочном масле. Йогурт смешать с раздавленным чесноком. Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста. Варить до готовности. После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос – ромбики по кругу, ближе к центру – кружочки картофеля. Между картофелем – жареный лук. В центр выложить йогурт с чесноком. Очень вкусно!!!
Вложения:
7.JPG [ 111.82 КБ | Просмотров: 61210 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 45 Откуда: Беларусь
Раечка. как все аппетитно! Аж слюньки текут.Но, действительно перед праздниками, как то запарно. Хочется порадовать близких подарками+работа+дом+быт+ДИЕТА к весне Встретимся в следующем путешествии.
_________________ Время не лечит....оно лишь заполняет нашу жизнь новыми событиями...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения