Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик


Ирочка! Выкладывай в русскую кухню - хорошего много не бывает, а вкусного - никогда поздно не бывает!! :hi:


wernik
Верочка! А я восторгаюсь вязальщицами! Какие вы все молодцы! :ahh: :hlop :hlop (Мне, увы!, пальцы не позволяют...., да и глаза уже не те...). :hmm:
А вот готовлю с удовольствием! Все хочется попробовать приготовить! :cook: :baking:

И хоть в Азербайджане пока грустновато (девочки заняты), надеюсь, что скоро все изменится... :wink :)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 16:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "ОБРУСЕВШИЙ ЧУРЕК"
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 12111 ]

Тмин— 1 г
Масло раст— 1 ст. л.
Дрожжи— 8 г
Молоко— 1,5 стакана
Мука пш — 600-700 г
Просеять муку в большую кастрюлю и добавить соль.
Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи.
Затем подливать молоко с дрожжами к муке и замешивать тесто.
Можно долго не вымешивать - замесили, чтоб без комков, чуть помяли, накрыли полотенцем или плёнкой и в тепло на 1 час.
Тут же достать яйцо из холодильника, чтоб оно согрелось и было не холодное, когда будем смазывать хлеб.
Вываливаем тесто на рабочую поверхность, чуточку обминаем, совсем немного!.
Сформировать колобок, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10.
Затем переложить тесто в смазанную маслом (и дно и бока) сковороду. (Я использовала разъемную форму для тортов, диаметром 20 см. Выстлала ее смазанным пергаментом.)
Желток отделить от белка.
Макая ладонь в желток, разровнять хлеб по поверхности, формируя бортики ребром ладони. Затем сделать вмятинки пальцами.
Еще 5 минут на расстойку, - и можно посыпать тмином, будет красивее.
Помещаем хлеб в очень горячую духовку - 250-280 градусов, примерно на 15-20 минут.
Как зарумянится и пропечется внутри, перекладываем на полотенце. Обрызгиваем водой. Заворачиваем в полотенце, укутываем в одеяло на 10-15 минут. Затем остужаем в полотенце.
Остывший хлеб нарезаем или ломаем.
Вкусный и красивый хлебушек!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 244.05 КБ | Просмотров: 12111 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 17:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
ra36 писал(а):
tamsneg

Ой, Тамара! Как хорошо, что я уже не одна в Азербайджане! :ahh:

Да, в основном блюда по вкусу отличаются от тех, к которым мы привыкли...
Но некоторые мне очень понравились (правда, я везде заменяла баранину на телятину или говядину :shy2: )


Что касается блюда бозбаш , то я его неизменно с бараниной готовлю . Мне кажется , что из-за нута он получается очень сытный и не воняет . А вот есть еще блюдо - лагман , то там я мясо заменяю на любое , даже на курицу иногда . Только не знаю , азербайджанская ли это кухня :mm: .

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 17:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Тома, вот ссылка из ВИКИПЕДИИ:
"Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. ".
Что, и лапшу вытягиваешь? Ну, тогда ты просто героиня!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: tamsneg
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
ra36

Ну , можно считать и азербайджанским :aha: !

С лапшой вообще все просто ! Яйцо - основа , немного соли , остальное - мука , сколько тесто само возьмет . Можно немного воды добавить , но совсем немного ! Тоненько раскатываю , оставляю подсохнуть . Тесто режу на ленточки , около 4 см шириной . Потом друг на друга их накладываю и режу сразу всю стопочку . По-толще порезать - будет лапша , по-тоньше - вермишель . Как-то так . И оставляю до окончательного высыхания .

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Да у них, восточных народов, очень много похожих рецептов. Даже названия подобно звучат!
Мы путешествовали недавно по Узбекистану, так у них с азербайджанской кухней много общего.
А насчет лапши: я думала, что ее надо как-то специально вытягивать... :hmm:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки!
Азербайджан у нас продлится до 9 марта.
А потом (анонсирую) - отправимся в ДАНИЮ!
Недавно увидела рецепт датского пива на хлебе - и загорелась! Почитала-посмотрела... а там такие интересные рецепты! Ну, и конечноже, 1001 вид бутербродов!

Я думаю, к датской кухне присоединится больше желающих,,,

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, а пока - азербайджанское блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
(Аналогичные рецепты встречаются и в других странах, но нюансы приготовления есть...)
Вложение:
60.JPG
60.JPG [ 236.24 КБ | Просмотров: 12056 ]

4 куриных филе, около 200 г каждое.
2 - 3ст.л. жидкого меда.
2 апельсина.
2 ст.л. оливкового масла.
соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух апельсинов.
Кладем куриное филе в форму для запекания (предварительно солим и перчим), сверху выливаем апельсиново-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 40-45 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, периодически переворачивать, чтоб целиком зарумянилось.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем (можно - с дольками апельсина).
Оставшуюся жидкость довести до густой консистенции на плите, а потом заправить уже нарезанные грудки этим соусом….
Необычно! Грудки получились сочные, с ярким апельсиновым вкусом. Кого угощала – большинству понравилось, но многим «мешает» аромат апельсина.
Я хочу приготовить еще, но апельсина возьму вдвое меньше…


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 230.24 КБ | Просмотров: 12056 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 17:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
ra36!

Дания - это интересно ! А бутерброды - вообще для моей семьи ! Может , что новенькое найду ! Жду путешествие в Данию !

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 17:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Вот и отлично!!! :yahoo :drug:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: tamsneg
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 224.39 КБ | Просмотров: 12023 ]

Ингредиенты:
300 шг квашеной капусты,
1 стакан фиников,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана сметаны,
соль, сахар – по вкусу,
зелень для украшения.
Отожмите сок из капусты и выложите ее в глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками - вдоль. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром, полученную массу выложите в салатницу горкой и поместите в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте салат изюмом, финиками и зеленью.

Очень сомневалась - готовить ли этот салат: такое необычное сочетание!
И ничуть не жалею! (Только я фиников взяла поменьше, а то слишком сладко...)
Совершенно новый, неожиданный вкус! Я довольна салатом!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одно не совсем обычное блюдо: ТОВУЗ ХИНГАЛЫ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 221.28 КБ | Просмотров: 12023 ]

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
200 г репчатого лука
200 г картофеля
100 г сливочного масла
50 г йогурта
1-2 зубка чеснока
соль по вкусу
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками.
Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк.
Обжарить лук на сливочном масле. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста. Варить до готовности.
После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос – ромбики по кругу, ближе к центру – кружочки картофеля. Между картофелем – жареный лук. В центр выложить йогурт с чесноком.
Очень вкусно!!!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 111.82 КБ | Просмотров: 12023 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЧОБАН-ГОВУРМА
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 219.59 КБ | Просмотров: 12022 ]

Баранина или говядина – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Масло тепленное – 2 ст.л.
Мясной бульон – 1 стакан
Кинза – 0,5 пучка
Перец черный молотый
Соль
Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Порезанное мясо посолить и поперчить. Перец очистить от семян, лук и картофель очистить. Все овощи нарезать кубиками. В жаровне разогреть топленое масло и обжарить на нем порезанное мясо до появления корочки. К обжаренному мясу добавить подготовленные овощи, влить бульон, накрыть и тушить до готовности овощей.
При подаче чобан-говурма посыпать мелко нарезанной кинзой.
(Помидор я взяла в собственном соку, а огурец - соленый).
Очень вкусно получилось!!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 144.98 КБ | Просмотров: 12022 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 16:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 17:47
Сообщения: 45
Откуда: Беларусь
Раечка. как все аппетитно! Аж слюньки текут.Но, действительно перед праздниками, как то запарно. Хочется порадовать близких подарками+работа+дом+быт+ДИЕТА к весне :oy: Встретимся в следующем путешествии. :Hello

_________________
Время не лечит....оно лишь заполняет нашу жизнь новыми событиями...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Герда поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Герда

До встречи в Дании! :agree: :drug: :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 13:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Раечка, блюда замечательные. :ahh:
С праздником!!!


Вложения:
8_marta.jpg
8_marta.jpg [ 82.6 КБ | Просмотров: 11997 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 13:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33
Сообщения: 50
Откуда: Россия
Рецепт с куриными грудками добавила себе в закладки, уж очень аппетитно выглядит да и сделать совсем не сложно.

_________________
Бессмертный пони.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Marisol поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

11625

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

11603

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

305049

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

44351

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

103611

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB