Предлагаю рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста Вот и сам рецепт: 3 стакана воды, 1 пачка свежих дрожжей (не сухих), 1 стакан растительного масла, 4-5 столовых ложек песка, соль, мука. Способ приготовления: в теплую воду положить дрожжи и сахарный песок, размешать, добавить 10 столовых ложек (с горкой) муки. Оставить все на 15-20 минут. Потом добавить немного муки, месить, потом положить 1 чайную ложку соли, влить растительное масло. Потом добавлять муку и месить-месить-месить. Муки уходит много, но и теста получается достаточно. Я выпекаю обычно 2 больших пирога и примерно 20-25 средних пирожков. Удачной готовки и последующего приятного аппетита!!!
Вложения:
Комментарий к файлу: Сладкий пирог из теста по вышеизложенному рецепту. Начинка - провернутые в мясорубке сушеные яблоки с повидлом из яблок
Изображение 006.jpg [ 87.18 КБ | Просмотров: 26887 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление Безопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде температура 35-37°C растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам тесто не должно быть крутым. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке температура 35-37°C растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки. муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки.
Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры чтобы не обжечь дрожжи. В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:11 Сообщения: 66 Откуда: Украина Одесса
У меня с дрожжевыми изделиями беда...я замешиваю в хлебопечке , а когда делаю пирожки, и на противень в духовку выкладываю..они получаются с низу немного подгоревшие..а после того как они постоят час..то такие твердые дубовые..нету той воздушности ,которую продают в магазинах..может я что то не так делаю?:)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Kazimira писал(а):
У меня с дрожжевыми изделиями беда...я замешиваю в хлебопечке , а когда делаю пирожки, и на противень в духовку выкладываю..они получаются с низу немного подгоревшие..а после того как они постоят час..то такие твердые дубовые..нету той воздушности ,которую продают в магазинах..может я что то не так делаю?:)
Мне кажется, вы добавляете много муки, если речь идет о твердости, "приземленности" теста. Попробуйте какой-то новый рецепт, а потом еще один, и еще - в итоге обязательно получится! Мой любимый рецепт - вот тут. А по этому тесто всегда получается беспроигрышным.
По поводу пригорания - думаю, красиво прозвучит фраза про "особенности духовки" Пробовали ставить вниз миску с водой?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я тоже готовлю дрожжевое тесто только в хлебопечке. Раньше тоже были проблемы, но я их потихоньку научилась обходить. Во - первых, я не использую воду и сухое молоко, как в рекомендациях к хлебопечке (к моей, по крайней мере). Молоко должно быть чуточку подогрето. И, действительно, самое главное, я стала класть чуть меньше муки, чем по рецепту. Например, они пишут - 3 стакана, а я кладу где - то 2,8, Тут зависит и от муки тоже. Пробуйте, все получится.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 00:04 Сообщения: 1 Откуда: Россия
Расскажу пару секретов вкусного теста. Муку перед замешиванием необходимо просеивать через сито,так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха,благодаря чему тесто будет пышнее и нежнее. Тесто быстрее подойдет,если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. Соль в тесто нужно класть в конце,так как соленное тесто хуже бродит.
Дрожжи можно приготовить дома: 1 стакан муки перемешать с 1 стаканом воды,поставить на 5-6часов,затем добавить 1 стакан любого пива и 1 ст.ложку сахара. Полученную массу класть в тесто вместо дрожжей. Тесто получится очень пышным.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:11 Сообщения: 66 Откуда: Украина Одесса
Ой , давно не заходила сюда, столько всего насоветовали)) Если класть меньше муки,оно же прилипать к рукам будет)) миску с водой никогда не клала,и духовка моя да, ещё та, не могу на ней регулировать температуру.Вот скоро переедим в новую квартиру сразу все новенькое приобрету,т.к мы женщины на кухне большую часть своей жизни проводим
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Прилипать будет, если муки недостаточно, это да. Но бывает, что после тщательного длительного замеса (моя бабушка тесто на пирожки вымешивала вручную не менее часа!) оказывается, что муки было достаточно - клейковина набухает и получается очень неплохо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Сегодня делала такой пирог. Тесто дрожжевое. Рецепт точный дать не могу, все на глаз. Можно использовать любой рецепт. Даем тесту подняться, на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт 0,,75-1 см. Смазываем джемом ( у меня персиковый) сверху курага, порезанная на кусочки. Курага у меня была свежая, я ее не замачивала. Скатывам рулет. Режем рулет на кусочки шириной 3-4 см. Укладывам в сковороду. Выпекать при 180 градусах до светло-коричневого цвета. Готовый пирог смазываем разогретым джемом. Приятного аппетита
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella, это называется пирог-разборник. Очень люблю его! Особенно здорово смотрится, когда комбинируется две начинки - например, мак и творог, мясо и лук, повидло и безе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я вот тоже боялась что подгорит. А получилась такая тягучая карамель. Т.е надо внимательно смотреть чтобы не подгорело. Как тесто зарумянилось и покоричневело (слегка) -вынимаем. А я еще смотрела как себя ведет карамель. Когда она стала совсем густой, я вынула.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Не пригорает - но я пеку в чугунной сковороде, внизу на самом деле иногда получается тягучая карамелька, но чаще всего - нет. На самом деле тут вопрос в том, сколько начинки вбухать - если разумно (чтобы был разборник с маком, например. а не мак с разборником), то все ок )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Не, ну мак-то особо и не вытечет, это понятно. Я взялась за этот пирог именно чтобы посмотреть как себя поведет джем. Можно еще "попки " у розочек закреплять...
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения