Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кексы, кексики и маффины
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 21:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
1-7.11.2010 - кексы, кексики и маффины.
Поехали!

Маффины "Шоколадные сердечки"
Банановые маффины
Сырные маффины
Вишневые кексы
Маффины "Вкуснюшки" с яблоками и цедрой
Шоколадные кексы с орехами
Кекс в чашке для микроволновки
Шоколадные кексы-пирожные

Шоколадно-банановый кекс
Тыквенный кекс с восточным ароматом
Тыквенный кекс
Лимонно-шоколадный кекс
Постный кекс
Экспресс-кекс
Мраморный кекс
Турецкий морковный кекс с ванильным кремом
Кекс "Столичный"
Шоколадный кекс с орехами
Лимонный кекс
Шоколадно-вишневый кекс
Кекс на кефире
Кекс "Мраморный"
Ореховый кекс
Шоколадный кекс
Babka kolorowa или Цветной кекс
Апельсиново-маковый кекс
Кекс с цукатами и орехами
Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом
Морковный кекс с маком
Кекс "Хвост попугая"
Шоколадный кекс
Кекс "Черный тюльпан"

Основное тесто для кекса и различные вариации с ним

Рецепты из наших игр:
Яблочные пуфики
Кексы со сливами
Сливовый кекс с сахарной корочкой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, кексики и маффины
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 23:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00
Сообщения: 81
[quote="ra36"]Сюзанна
Вложение:
8.JPG

Я сегодня выполнила обещание - испекла манник - [url=http://forum.darievna.ru/post219303.html-sid=9c516a2a01c32fda472a268fb4ce3077#p219303]бисквит.

Какой красавчик!!! как вы готовите такую глазурь?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, кексики и маффины
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сюзанна

Прости, не сразу увидела вопрос о глазури.
Исправляюсь!
такую глазурь, из какао, я делаю давно, лет 20... как научили меня ее делать для Пражского торта, так и делаю.
Иногда делаю из шоколада, но из какао сделать проще. Она всегда красивая, блестящая..
Итак, рецепт. Это количество - на большой торт, диаметром 26 см, еще и на бока хватает.
7 чайных ложек какао (с верхом) перемешать с 9 ч.л. сахарной пудры (в чашке, стакане), добавить немного, 2-3 столовые ложки горячего молока и хорошенько перемешать. Молоко добавлять по ложке. как только образуется густая кашеобразная масса (немного гуще, чем жирная сметана) - молоко не добавлять. И ставим эту чашку в СВЧ-печь, секунд на 20-40. Тут время надо подобрать индивидуально - масса должна стать очень горячей, но не кипеть (иначе начнет вываливаться из чашки). В горячей массе крупинки пудры растворятся, не будут ощущаться. Немного остужаем, до хорошо теплого состояния (если масса слишком горячая, сливочное масло расплавится, и глазурь будет не такой блестящей) и добавляем мелко нарезанное сливочное масло (лучше размягченное). Быстренько перемешиваем, чтобы масло полностью растворилась, масса стала однородной.
Но она пока очень жидкая. Подождем немного, минуты 3-5. Как масса стала, как густая сметана, быстро наносим на поверхность торта, кекса, печенья и т.д....
Ну, и дать ей застыть.
Если начинаешь наносить, а глазурь течет, попдожди еще немножко, а то она стечет к подножию торта.
Вообще -то, все это происходит быстро, занимает мало времени (гораздо дольше описывать..)
Единственное требование - качественные масло и какао. Если масло со всякими добавками, глазурь не загустеет. А вкус и аромат шоколада даст только настоящее, 100% какао.
Так что, пробуй. Думаю, у тебя все получится! Удачи!

И еще раз прости за долгое молчание! :shy2:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, кексики и маффины
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2016, 07:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаю готовить с любимой тыквой. Это называется - "дорвалась"!!! :hi: :hi:

КЕКС С ТЫКВОЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 184.53 КБ | Просмотров: 20351 ]

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан тертой тыквы (на мелкой терке)
1,5 стакана муки
1 ч. ложка молотой корицы
1/3 ч. ложки молотого имбиря
1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,5 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки соли
Смазать маслом форму для кексов.
взбить миксером яйца с сахаром, добавить масло, затем тертую тыкву. В другой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Соедините с яичной смесью и осторожно перемешайте. Сразу же выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Печь 45 - 60 минут, до сухой зубочистки. Время выпечки может отличаться – зависит от духовки.
Ароматный, нежный и полезный кекс. Можно брать любую тыкву, даже не очень сладкую. Печь можно в разных формах, но корректируйте время выпечки.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 219.71 КБ | Просмотров: 20351 ]
0.JPG
0.JPG [ 204.33 КБ | Просмотров: 20351 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher, Karloslrs

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB