Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Пасха или Светлое Христово Воскресенье - это праздник жизни, весны, веры. Это праздник, который мы по традиции проводим в кругу семьи за общим столом. В этом году праздник выпадает на 24 апреля.
Многие семьи имеют свои традиции украшения и приготовления блюд, которыми я предлагаю всем поделиться в этой теме. Очень хотелось бы увидеть фотографии пасхальных блюд и столов прошлых лет.

Общие советы по выпечке кулича
Кулич. От Марусия
Пасхальный кулич. От CulinaryCat
Рецепт Пасхальных зайцев
Кулич пасхальный шоколадный
Кулич и пасха полузаварная с цукатами. От CulinaryCat
Творожная фисташковая пасха и Шафрановый кулич
Пасха по-царски "Мраморная"
Подборка рецептов пасхи
Окрашивание яиц. От Svetach
Заливные Яйца Фаберже
Простая буженина и буженина в красном вине


Вложения:
image_clause_280.jpg
image_clause_280.jpg [ 165.24 КБ | Просмотров: 78937 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 13:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
CulinaryCat, фотографий у меня нет. А вот хорошим, проверенным рецептом кулича поделиться могу. Пойдёт?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Марусия!!!Давай! Давай рецептик!!! :wink :yahoo :toyou:

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, конечно делись :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Общие советы по выпечке кулича:
1. Тесто для кулича не должно быть густым - куличи будут слишком тяжелые и быстро зачерствеют.
2. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было резать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было подсыпать муки.
3. Куличное тесто надо месить до такого состояния, чтобы оно отставало от рук и стола.
4. Тесто должно подходить 3 раза: первый - опара, второй - после добавления всех продуктов, третий - после раскладки по формам.
5. Куличное тесто должно подходить в помещении без сквозняков при температуре 30-45 градусов.
6. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через нужное время палочку вынимают, если она сухая - кулич готов.
7. Выпекают куличи в увлажненной духовке, для этого вниз ставят емкость с водой.
8. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении пока дно не остынет.

Вот композиция с прошлого года :)


Вложения:
d878b672a18f.jpg
d878b672a18f.jpg [ 311.76 КБ | Просмотров: 78886 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 18:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А мы обязательно делаем на Пасху домашнюю колбасу, буженину... вобщем, какое-то вкусное мясо.
Рецепт простой буженины я уже публиковала, а вот буженина в красном вине.
Вложение:
buzhenina-v-vine.jpg
buzhenina-v-vine.jpg [ 14.66 КБ | Просмотров: 78871 ]

Вобщем, кто о чем. а я опять о мясе:) :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 01:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Я не пробовала такое, но мне кажется, очень интересное яичко получается! http://safinka.blogspot.com/2010/10/blog-post_2158.html

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 11:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я всегда пекла куличи раньше в жестяных формах, а в этом году купила бумажные и теперь думаю. Девочки кто пек в бумажных надо ли их чем-то смазывать? и нужно ли их ставить дополнительно в жестяную форму?


Вложения:
pasha1.jpg
pasha1.jpg [ 33.39 КБ | Просмотров: 78826 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я пекла, в форму не ставила, внутри смазывала.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я вчера купила себе тефлоновую форму для кулича. Как раз не большую , но и не маленькую, в общем -то что надо.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:15
Сообщения: 7
Марусия, пожалуйста, рецепт куличика! Очень пожалуйста!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 20:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Девочки, я с рецептом. :santa:
Простите, что не сразу, забегалась. :shy3:
Откуда этот рецепт, я не знаю. но у нас он лет 15, это точно.
Кулич
1 кг. муки
250 г. сливочного масла
200 г. сахара
7-8 яиц
0,5 литра молока
50 г. дрожжей
ваниль (ванилин, ванильный сахар, - что есть)
изюм по вкусу. Вымыть и подсушить.
Опара:
Развести дрожжи в стакане молока, взять 3 стакана муки и замесить лепёшку, надрезать и положить в тёплую воду подыматься.
Внимание! Если этот способ приготовления опары кажется очень запарным, то можно сделать опару традиционную, жидкую. Но в рецепте именно так, лепёшкой.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с маслом и сахаром добела. Туда положить оставшуюся муку, молоко, изюм, ванилин, и поднявшуюся опару и как следует замесить тесто (как писала выше CulinaryCat), чтобы тесто отставало от рук и стало пузыриться. Оставшиеся белки взбить и аккуратно вмесить в тесто. Тесто оставляем подыматься в
Цитата:
помещении без сквозняков при температуре 30-45 градусов.

Форму для кулича смазать маслом, посыпать мукой, на дно положить промасленную пекарскую бумагу. Форма должна быть заполнена тестом на 1/3, затем тесту в форме надо дать подняться до 3/4 объёма. Перед выпечкой кулич прикрыть мокрой бумагой. Готовность проверить лучинкой. :obed:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
Опара: 1 литр молока теплого смешать с 2 пакетами сухих дрожжей (дрожжи лучше смешать в начале с сухой мукой), 3 ст.ложки сахара, добавить муки до состояния сметаны. Поставить в теплое место на 30-40 мин.
После подхода опары в эту смесь добавить 10 яиц (1 белок я оставляю на помазку), 400 грамм сливочного масла, 1 ложку водки, 1 ч.ложку соли, 2 стакана сахара, 1 стакан изюма ( заливаю кипятком на 5 минут, сливаю через дуршлаг, обсушиваю на салфетке, обсыпаю мукой, тогда он не садится на дно), 2 пакетика ванилина, тоже вначале смешиваю с сухой мукой, 2 кг муки. Все мешаю рукой в ведре минут 15. Ставлю в тепло.
Если в доме холодно, то на 15 мин включаю духовку, а потом ее отключаю. В это время ставлю сверху на плиту ведро, укутанное полотенцами. Как только тесто поднимется до верха ( примерно часа через 1,5), я его обминаю, рукой смоченной в постном масле. После второго подъема я раскладываю его в формы до половины даю тесту постоять на столе в формах 15 мин, и ставлю в духовку на средний огонь. В самый низ духовки я ставлю емкость с водой, а сверху решетка, если считать от низа , она у меня на второй высоте. Выпекается 40-50 минут.
Все точно также я делаю и без опары, смешиваю сразу все ингридиенты.


Вложения:
40597840.jpg
40597840.jpg [ 107.8 КБ | Просмотров: 78753 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 17:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Пасха по-царски "Мраморная"

700 гр творога
200 гр сметаны
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
шоколадная пудра

Масло растапливаем. Добавляем творог и хорошо размешиваем, затем добавляем сметану и снова тщательно размешиваем. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем ставим смесь на медленный огонь и нагреваем постоянно помешивая. Как только замечаем пузырьки (смесь начинает закипать и станет равномерной), снимаем с огня и ставим в чашку со льдом. Размешиваем до тех пор, пока смесь полностью не остынет и не загустеет. Вводим в смесь сахар и делим ее на 2 части. В одну часть добавляем шоколадную пудру и хорошо размешиваем. Пасочницу выстилаем влажной марлей и выкладываем в нее попеременно белую и шоколадную смесь. Накрывем краями марли и ставим под пресс и в холодильник не менее чем на 12 часов. Периодически удаляем сыворотку.


Вложения:
53863779.jpg
53863779.jpg [ 190.47 КБ | Просмотров: 78655 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 16:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, а кто как готовит пасху? Точнее что Вы в них добавляете, чтобы оригинальность придать?
Я бы хотела какую-нибудь зеленую получить, хотела с фисташками делать, перерыла все рецепты - не получается цвета равномерного, только кусочки орехов.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 23:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Матча тебя спасет )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 10:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, да у нас ее не продают в городе вообще, через инет на доставке разоришься :(

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 11:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, просветите меня, темную, о чем вы? :bah: Что такое мачта????? :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, матча это японский чай-порошок
Матча это – зеленый чай, изготовляемый в виде порошка. Матча является традиционным чаем, используемым в японской чайной церемонии. Обладает сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря большому содержанию в листьях хлорофилла чай имеет ярко-зеленый цвет, за что его иногда называют нефритовым напитком.
Вот например кекс с чаем этим - цвет супер! Здесь

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 17:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22
Сообщения: 327
Откуда: Волгоград
Выкладываю фотки прошлых лет.
Творожная фисташковая пасха готовилась по этому рецепту
шафрановый кулич по рецепту г-на Бугайского тут
творожный кулич совсем не помню по какому рецепту готовила((( знаю, что и формы он не традиционной, но мне так захотелось)))


Вложения:
Комментарий к файлу: Фисташковая пасха
фисташковая пасха 178.jpg [261.86 КБ]
Скачиваний: 235
Комментарий к файлу: Шафрановые куличи
шафрановые куличи 174.jpg [293.42 КБ]
Скачиваний: 235
Комментарий к файлу: Творожный кулич
творожный кулич 487.jpg [587.58 КБ]
Скачиваний: 235

_________________
«Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.)
Приглашаю в Мой творческий блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вышивальная авантюра "Пасха"

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

100

76561

08 фев 2017, 10:09

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестиком "Весёлая пасха"

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

54

45200

27 апр 2015, 09:11

lorik Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB