ЮлияF, конечно масло какао обязательно.Я уже писала,что 80%-масло какао. Масло кокоса тает уже на кухонном столе.Воск кладу не считая %. Ложку столовую карнаубского и немного стружек пчелинного. Без масла какао я рецептов плиточек не встречала. Теперь вам надо купить какао и добавлять сделанную смесь.Я для простоты подсчетов делаю все,чтобы в итоге получился 1 кг. плиточек.Т.е. 800 гр. масло какао,по 50 гр. ши,манго,кокоса масло виноград.косточки и + воск.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мое свеженькое Кефирное шампуневое Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмоядрового, касторового, репейного, горчичного, жожоба, зародышей пшеницы масел; кефир, лимонная кислота, сухое молоко, сорбит, спирт, глицерин, эфирное масло апельсина, грейпфрута, нероли, мимозы; пищевой краситель, минеральный пигмент С этим мылом небольшой конфуз приключился, забыло одно масло доложить , на следующий день опомнилась, пришлось всю партию в переплавку пустить. Так что это уже переваренный вариант
ЮлияF, супер, как красиво! Рассказывай, что внутри, чем пахнет. В первом ряду второе мылко с завитушками - как это сделано? А что за травки в нижнем самом?
ЮлияF, Все очень здорово получилось! Для мыла бруском я пользуюсь контейнером от маргарина.Получаются полноценные кусочки и рисунок,завитки,вихри-все видно хорошо.Еще в таком контейнере я делаю мыло мужское-Российский флаг. Разметила линеечкой одинаковые полосочки по высоте,отметила маркером и заливаю три слоя. Очень пользуется спросом. Я не разу не делала мыло с нуля,но два года делаю из основы-и не один кусочек не завалялся,не запылился.Все уходит.Люди любят красивые подарочные варианты.Так-что необязательно быть новичком и делать из основы.Нужно только фантазировать с декором в мыле.Народ всегда хочет что-то новенькое в моих мылах. и всегда спрашивают,что новенькое я им принесу.Так-что и из основы простор для деятельности есть. Хотя всегда преклонялась перед людьми,которые все отвешивают до тысячных граммов и ждут по 8 месяцев пока мыло вызреет. Удачи вам! Показывайте,что делаете!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
larok, большое спасибо за отзыв и поддержку!
Да, простора для фантазии много, это и привлекает .
С контейнерами проблема решена, купила Икеевский большой прозрачный с 5 отделениями разных размеров, теперь брусочки должны получаться лучше. Спасибо за идею с флагом, попробую.
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
ingreen, спасибо! После таких отзывов хочется творить и творить
У меня еще куча хотелок и идей, но основа быстро заканчивается
Плитки фотографировала последними, захотелось добавить антуража Фотографировать не менее интересно, чем делать мыло, нарабатываю опыт и в этой области.
ЮлияF, вот поэтому я и заказываю основу по 10-20 кг. Вам хорошо,что у вас есть мыльные магазины,а мне только такими порциями,чтобы на все фантазии хватило,на подольше. Я вроде уже поуспокоилась с мылом,а после наших здесь разговоров опять начала. Попались в магазине еще формы силиконовые новые,которых у меня не было.Еще 3 листа взяла. О-хо-хо! Аппетит надо умерить уже,но не могу отказать себе в удовольствии в новую форму мыльце залить.....Сделалось сиреневое перламутровое и аромат ему достался "сирень и липовый цвет".Так все хорошо срослось и цвет и аромат! Мыло не фотографирую давным давно,надо начать,что ли? Но после нулевого Инны,даже как-то неловко.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
Может кому пригодится про плитки. Я сегодня на МК сходила, вот по таким расчётам делали. Исходя из 100% плитки - 10% жидких масел,10% воск, 80% твёрдые масла ( из них 40% обязательно какао или манго, остальные 40% любые твёрдые, полутвёрдые)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ЮлияF, какие фотографии у вас всегда красивые! Здорово получилось! Представляю как вкусно пахнет все
А я очень долго пыталась научиться варить глицериновое мыло, нулевое конечно, еще и при отсутствии нормального спирта. Пробовала на коньяке, на водке, получался в результате какой-то мармелад Перевела кучу масел, но наконец-то разжилась спиртом (это самое сложное в приготовлении глицеринового мыла) и все получилось Ну всякие недочеты еще есть, прозрачность не идеальная, пузырьки там всякие, но оно таки глицериновое и твердое! Уря!
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
Мои новые мыльца:
Декупаж, пахнет дынькой
Свирлы (делала в новом контейнере), получившийся кусок и бруски из него (ваниль)
Ничего, что несколько фоток? Мне оно так нравится
Розочки (пахнет клубникой)
Делала по мастер-классу. Только нож у меня с зазубринами, думаю, интересно получилось. Из желатинового мыла мне не очень понравилось, нагревается и становится очень мягким. Крупная темная роза сделана без желатина, легко гнется, не тает.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения