Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Nataly_S

Все пишут, что за время выдержки штоллен впитает все ароматы входящих цитрусовых. И становится необычно ароматным. С кексом Данди (мы делали в прошлом году) мы тоже выдерживали эти 3-4 недели. Я пробовала и свежий, и выстоявшийся. Да, выстоявшийся гораздо насыщеннее, "богаче"..

А завтра я смогу дать ответ конкретно по этому штоллену. Так получается, что сегодня мне надо будет его разрезать...:perekus:

Так что завтра расскажу, какой он стал за прошедшие 16 дней (да, не долежал!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Nataly_S писал(а):
Почему нельзя съесть сразу же

Привет! Полностью согласна с Ra36, но у меня есть рецепт быстрого творожного штоллена. Сама не пекла, но если надо могу написать. это рецепт с другого форума, вроде как всех устраивал...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 03:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40
Сообщения: 24
Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
Я сделала с брынзой(другого похожего сыра у нас не продают, поэтому делала с тем что есть под рукой).

_________________
Просто Светлана.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 06:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
SvetlanaBond писал(а):
Я сделала с брынзой

Ну и отлично, все по плану :wink :Hello
Будем теперь ждать результата :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 10:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40
Сообщения: 24
Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
Ира а сыр обязательно месяц держать? или можно раньше есть? а то я поздновато приготовила, если ровно месяц то только на рождество попробую

_________________
Просто Светлана.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 10:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
:) :) :)
можно, конечно, ну хотя бы недельку-две подождите... он же должен пропитаться, настояться... Я думаю, что через 2 недели уже вкус будет определен и можно будет попробовать.

без обид... анекдот:
Решили устроить конкурс, кто быстрей картошку вырастит. Ну американцы и говорят:
- Мы сажаем картошку в мае, а собираем в августе!
Немцы говорят:
- Мы сажаем картошку в июне, а собираем в конце августа!!
Русский:
- А мы, однако сажаем в июле, а собираем тоже в июле.
- И ЧТО ВЫРАСТАЕТ?
- Нет, уж очень кушать хочется, однако!
:hi: :hi: :hi:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, SvetlanaBond
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 10:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДЕВОЧКИ!!!!
Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена.
Вложение:
близко.JPG
близко.JPG [ 248.24 КБ | Просмотров: 23087 ]

Так случилось, что мне пришлось его вчера разрезать.....
Сначала, разрезав, испугалась: показался - никакой... Но такой аромат! А вкус! тесто не засохшее, но оно тверже обычной дрожжевой булки, скорее, похоже на кексовое, но гораздо вкуснее. Главное - в меру сладкое, и очень слышны цитрусовые, и запах алкоголя...
Вложение:
кусочки.JPG
кусочки.JPG [ 231.22 КБ | Просмотров: 23087 ]

В общем, и я, и мои гости было в полном восторге!!! (Только и отложила, чтобы сфотографировать).
Он пролежал у меня 16 дней.
Наверное, испеку еще...
Этот штоллен мне показался вкуснее прошлогоднего кекса - само тесто вкуснее.


Вложения:
нарезанный.JPG
нарезанный.JPG [ 239.25 КБ | Просмотров: 23087 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 6 Helen74, Irina_K, Lazy, Гали-28, SvetlanaBond, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Мой штоллен тоже готов! Такой аромат по всей квартире! Как выдержать до Нового года? :oy: :mm:
Имбирных пряников тоже напекла, но еще не раскрашены пока.
Через несколько дней буду печь творожный штоллен и штолленки. :)


Вложения:
штоллен.JPG
штоллен.JPG [ 531.15 КБ | Просмотров: 23045 ]
имбирное печенье.JPG
имбирное печенье.JPG [ 720.11 КБ | Просмотров: 23045 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 5 Helen74, Lazy, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 22:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Ирина, как красиво :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 23:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Как здорово! Я тоже имбирного печенья побольше собираюсь напечь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 00:33  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:01
Сообщения: 2
А можете поделиться проверенным рецептом имбирных пряников? И чем вы их раскрашиваете?

По поводу штоллена поняла, но я так люблю мягкую выпечку, что он у меня точно не пролежит :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 10:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Nataly_S

Мы в прошлом году пекли отличное имбирное печенье.

Можете не сомневаться - проверено не 1 раз! Там еще много рецептов других новогодних печений...


А насчет штоллена: даже только что испеченный штоллен не такой мягкий, как просто дрожжевая булка. Он по плотности как кекс.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 10:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Nataly_S
Да, этот рецепт уже проверенный многими. Очень быстро, очень вкусно, очень легко. Только я ложу поменьше специй.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена.

:hlop :hlop :hlop
теперь я буду волю воспитывать :wink

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Irina_K писал(а):
Как выдержать до Нового года?

да уж скоро...
а вот мой-то лежит-вылеживается, упаковала хорошо, терплю...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, сначала комплимент - твоя обнова-одежка оченно хороша!!! :vo: :vo: :vo:

И насчет специй - да, кому как нравится...
12 лет назад дочка привезла имбирное печенье из Швеции. Оно было с еще большим количеством имбиря и менее сладкое. Мне кажется, до сих пор помню тот вкус... Но к Новому году готовлю, конечно, более сладкое.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 11:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Это я к новому году уже вырядилась, а то потом в спешке с готовкой и переодеться будет некогда. :hi:
Специи люблю, но в меру, а имбирь не люблю совсем. Но имбирное печенье очень понравилось. Я уменьшила количество специй наполовину, а в этом году, кажется, положила еще меньше. Смешала все специи и примерно чайная ложка получилась.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

А я люблю имбирное печенье! Пеку его часто, специи варьирую, но имбирь - обязательно присутствует...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Искала рецепты украинской кухни (для "Готовим вместе - возвращение"), нашла этот рецепт, приготовила... И решила выложить здесь, в новогодних. Уж очень вкусное мясо получается!
ШПОНДЕР ПО-ЛЬВОВСКИ
Вложение:
готовое куском.JPG
готовое куском.JPG [ 218.18 КБ | Просмотров: 22845 ]

Подчеревина (брюшко свинины) — 1 кг.
Маринад :
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Кетчуп — 3 столовые ложки;
Чеснок — 5 зубков;
Лавровый лист – 2-3 шт. ;
Соль;
Перец черный молотый
В миске все смешать для маринада. Хорошо натереть подчеревину, уложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Если кусок тонкий, разрезать его пополам, намазать маринадом оба куска, и положить друг на друга, шкурой снаружи, сверху обложить лавровыми листочками.
Но можно мясо мариновать и при комнатной температуре, тогда достаточно его выдержать 2-4 часа.
Положить мясо в рукав для запекания или фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, 1,5 – 2 часа – зависит от духовки и размера подчеревины. (у меня был кусок 800 г, запекала его 50 минут)
Готовое мясо охладить под прессом до комнатной температуры, а затем – в холодильнике.
Очень красивое, нежное, ароматное мяско получилось!
Выбирала нежирный кусок - и на новогодний стол не стыдно подать.
кала


Вложения:
нарезали.JPG
нарезали.JPG [ 220.6 КБ | Просмотров: 22845 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Irina_K, Гали-28, SvetlanaBond, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 01:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40
Сообщения: 24
Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
Вчера у нас был маленький семейный праздник, на котором мы попробовали маринованный сыр. Всем очень понравилось, особенно муж пришел в восторг. Даже сейчас когда прошло пару дней, он уже приобрел особенный вкус, а уж когда он месяц пролежит, думаю совсем мужа от баночки не оторву. Ира спасибо большое за такой вкусный рецепт, всем рекомендую.

_________________
Просто Светлана.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора SvetlanaBond поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс: "Готовимся к Новому Году"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ira.C.

86

27277

28 янв 2011, 22:51

Лайма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ВЯЗАЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ - июнь 2015 - Раз полоска, два полоска

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

ЮлияF

78

38545

17 июл 2015, 11:47

Isabella Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Рукодельный конкурс "Украшаем дом к Новому году и Рождеству"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ЮлияF

1

8859

14 ноя 2016, 18:54

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс "Свадьба своими руками": по 15-е октября 2015 г

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Праздники

darievna

79

76303

30 окт 2015, 15:25

Mila Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Архив обменов - Обмен открытками к Новому 2013 году

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

121

21872

01 мар 2013, 09:16

valerii Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aldenhose, Bing [Bot], BrantMush, Davindof, Derikkn, GalenPn, Google [Bot], Google Feedfetcher, KeganSits, Kevenmon, RaymondNit, RidgeLog

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB