Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 12:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Тушеная рыба с овощами

Рыба (любая, желательно, где меньше костей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Томатная паста
Соль

Все ингредиенты складываются слоями, следующим образом:
-наливаем в подсолнечное масло (закрыть дно)
-затем режем морковь кругляшками и выкладываем на дно.
-далее режем картофель тоже кругляшками и выкладываем сверху морковки.
-режем лук полукольцами, также кладем (можно немного посолить)
-повторять эти слои можно в зависимости от того, сколько вы хотите картошки!
-сверху кладем рыбу, уже нарезанную и обвалянную в приправе для рыбы
- сверху поливаем томатной пастой, режем перец кольцами или полукольцами, кому как нравится, и помидорки - тоже колечками.
- затем ставим на огонь, даем закипеть маслу, наливаем стакан воды, ждем, чтобы вода закипела, и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 -1, 5 ч.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 18:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А я сегодня проявила фантазию и собрала два Раечкиных рецепта в один :shy1: :wink :)
Это Польский соус-хрен и салата из свеклы и хрена по-узбекски :agree:
Получилось сказочно вкусно, хоть и не по теме выкладываю здесь фото
Изображение
Салатик очень простой, но жутко вкусный и необычайно полезный, кто рискнет повторить - не пожалеет)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

О! Ириша, спасибо за идею - попробую с апельсинами! :aha: :aha:
Мне сейчас почему-то тыква в охотку!!! И в суп ее, и во второе... (но из вторых блюд котлеты - самое вкусное, на мой взгляд)

Я, кстати, тоже этот польский соус из хрена везде добавляла - и вкусно, и полезно!

Эркюльчик
Ира! Представляю, какой свежий остренький салатик!!! :hlop :hlop

А рыбка!!! Тоже повторю!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 20:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЛЕПЕШКИ УЗБЕКСКИЕ (БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 227.93 КБ | Просмотров: 9129 ]

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан воды,
1 луковица,
1 чайная ложка соли.
Лук очень мелко нашинковать.
В миске с теплой водой развести соль, добавить лук, перемешать.
Всыпая частями муку, замесить довольно крутое тесто. Хорошенько его обмять обмять. При обминке следить, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в салфетку, дать отдохнуть 10—15 минут.
Разделить на куски по 100 г, скатать в шары. Каждый шар раскатать при помощи скалки в тонкие лепешки толщиной 1 см.
Жарить на раскаленной сковороде без жира, на небольшом огне.
Действительно, быстро!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 153.41 КБ | Просмотров: 9129 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Молочный суп из тыквы с манной крупой
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 225.9 КБ | Просмотров: 9126 ]

200 г мякоти тыквы,
2 моркови,
2 столовые ложки манной крупы,
1,5 л молока,
0,5 стакана сливок,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сахара (или по вкусу),
0,5 чайной ложки корицы,
соль по вкусу.
Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь (можно натереть на терке – так будет быстрее), добавить треть стакана воды и тушить на медленном огне до готовности.
Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей.
Молоко довести почти до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и, помешивая, варить 7-8 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки.
Такая красота!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 129.46 КБ | Просмотров: 9126 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 10:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
НАРХАНГИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 216.61 КБ | Просмотров: 9089 ]

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г картофеля,
500 г помидоров,
100 г укропа,
100 г кинзы,
4 головки чеснока (я взяла 4 зубка),
1 стручок сладкого перца,
1-1,5 чайной ложки черного молотого перца (я взяла вдвое меньше),
200 г курдючного сала.
Подготовленное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Затем снять с огня, положить в кастрюлю с толстым дном или казан, разровнять и посолить.
Сверху выложить слоями измельченные овощи и пряности: сначала лук, затем морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель.
После закладки овощей приправить блюдо перцем, влить 3/4 стакана воды, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2 часов (крышку не снимать).
Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое! В меру острое – отлично! Кто любит поострее, может не уменьшать количество чеснока и перца.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Лирическое отступление :hmm: :hmm: :hmm:
Вот говорят, что все люди разные... А я вот, пока мы "путешествуем", наоборот, убедилась в обратном... Насколько мы похожи! Блюда не то чтобы полностью повторяются, но есть заметные сходства.
На другом форуме, который я бессовестно забросила, играют в игру, которая почти как наша, только по городам "путешествуют"... И вот я тоже решила рассказать об Астрахани, как ни как три раза там была, сейчас пишу "опус" на тему Астраханской кухни... Так там много чего намешано - русская, казахская, татарская, еврейская и пр. кухни. Аж дух захватывает! Потом здесь в КК тоже напишу, если интересно можно почитать :shy2:
И ведь кухня каждого народа или даже города тесно переплетается с историей,общими традициями народов...
В общем, я считаю наше общее хобби - кулинария - это не только вкусное, но и полезное для общего развития занятие. Вот! :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58397

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221902

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37278

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2181007

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987082

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB