Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Izuminka писал(а):
Орешки?..
нет, мимо )
но раз уж произошла такая накладка, то закончим с текущей загадкой и перейдем к новой. на фотографии действительно муравьиные яйца, популярное деликатесное блюдо в Мексике и одно из самых дорогих в ценнике в ресторане национальной кухни. сезонное. называется "эскамОлес" (escamoles), его еще иногда называют "икрой" ацтеков.
кстати, Сальма Хаек его очень даже уважает ))):
правда у Сальмы в руках не эскамолес, а другая живность, на мой взгляд менее вкусная. но и так их тоже едят, просто с лепешкой и гуакамоле )
фотографий на самом деле в интернете очень много, но мало ли вдруг кому-то это покажется слишком, поэтому по этой ссылке все желающие могут посмотреть картинки, собранные Гуглом.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
darievna, мне от одной мысли что это они плохо :( я не люблю такую экзотику со всемен показов по телеку "Последний герой" с Бодровым где они ели всяких противных тварей. А на последней картинке очень похоже на артишок
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Izuminka писал(а):
Не, не редька... Это что-то достаточно плотное, твердое, зеленое и обрезанное. В общем, итог обрезания )
аха, что-то очень плотное, твёрдое на вид.
а мне кажется, что обрезание у него не рукотворное, а природное - очень уж замысловат "рисунок" сухой, жёсткий и деревянный какой-то......Нет? Как это есть (в смысле кушать)?
_________________ "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
CulinaryCat, агава это, все ты правильно сказала. у нее срезают все мясистые листья-стебли, чтобы получилась шишка (на фотографии ее кусок), а в шишке потом бродит сок для производства текилы )))
для производства текилы используют только голубую агаву. на фотографии как раз виден кусок плантации агавы и "шишки":
(на фотографии моя любимая марка текилы. не из самых дорогих, но отличного качества, так и называется "1800" от Jose Cuervo.
Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка. Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит. Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы.
Большинство марок выпускает несколько видов текилы: белую, "репосадо" и "аньехо".
Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают и она становится похожей на текилу «репосадо», внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться. На российских просторах эту текилу часто еще называют "платиновой". Не покупайтесь, это та же самая белая текила, то есть самый дешевый ее вид.
«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличе от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» - натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.
Миф питья по принципу "лизни-кусни-глотни" - прерогатива бедных студентов, которым не на что купить хорошей текилы и не шибко культурной провинциальной публики ))). Приличные люди, если хотят запить текилу обычно наливают отдельно стопарик текилы, стопарик лимонного сока или стопарик "сангриты" (свежевыжатого томатного сока со специями). Стопарики для текилы называются "кабайИтос".
Текила «аньехо» - это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк, смакуя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения