Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Быстрый творог
Брынза пикантная


Творожная запеканка
Творожная запеканка-2
Творожник "Солнышко мое"
Чизкейк
Творожный торт "Expressio"
Творожный кекс по ГОСТу


Сырный пирог

Творожные пончики
Творожное печенье
Сочни с творогом
Сырники с апельсиновой ноткой
Сырные бублики

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 12:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Есть у меня одна подруга, очень близкий мне человек...но , к величайшему сожалению , живет она от меня совсем не близко и я очень скучаю за нее......... Конечно можно позвонить и поговорить, но иногда хочется более ярких воспоминаний, хочется еще раз пережить то ощущение , которое было в момент личного общения....Поэтому я вспомнила с каким удовольствием мы с ней уплетали вареники с адыгейским сыром, сидели на балкончике, болтали и за обе щеки уплетали варенички с большим количеством сметаны и было так вкусно, как ни в одном ресторане, и было так хорошо благостно и спокойно, как очень редко бывает....

В общем, на волне тихой грусти были изготовлены вареники с адыгейским сыром, которые были отварены и съедины с величайшим удовольствием и приятными воспоминаниями....

Изображение
Изображение

Рецепт очень прост: Начинка
адыгейский сыр + растопленое сливочное масло+ яйцо+ приправки и соль по вкусу
Тесто: 1,5 стакана муки, яйцо, 50-75мл воды, соль . Тесто вымешиваем добавляя воду, у меня воды ушло меньше, т.к яйцо было большое. Вообще , где-то почитала , что тесто должно получиться по консистенции как "попка младенца", очень точно. Даем тесту отдохнуть полчасика, а потом раскатываем , вырезаем кружочки и формируем варенички. Я варила их в пароварке, но и в кипяточке тоже не плохо!
Приятного!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 larisejlo, leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 18:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Таня, какая красота! Хочу!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 01:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Творожная запеканка с вермишелью и сметанным кремом


Вот я удивляюсь своему семейству. Если бы мне кто-то на завтрак ТАКОЕ приготовил, я бы решила, что я в раю, что счастливее меня человека нет, что все просто обалденно великолепно. А они крутят носами и говорят, что им сахара маловато! В общем, кто не любит, когда слишком сладко, налетайте!

Ингредиенты для запеканки:
400 г творога;
1 стакан мелкой вермишели;
0,5 стакана сахара;
2 яйца ;
ванильный сахар по вкусу;
сливочное масло;
соль по вкусу.

Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
300 г сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. крахмала;
ванильный сахар.

Вермишель отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешать. Выложить вермишель в творожную массу. Аккуратно всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожную массу и аккуратно её разровнять. Выпекать полчаса.

Яйцо растереть с половиной стакана сахара, смешанного со столовой ложкой крахмала, а потом добавила 300 г сметаны. Залить сметанным кремом запеканку, поставить в духовку еще на 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Вложение:
DSC_8045.JPG
DSC_8045.JPG [ 262.15 КБ | Просмотров: 5323 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Королевская ватрушка

Хочу рассказать, как моя сестра готовит королевскую ватрушку. У нее получается необыкновенно вкусный пирог! Легкий, нежный, воздушный, при этом - быстрый и простой. Пирог, думаю, достаточно известный, однако, я очень хочу еще раз обратить на него ваше внимание: действительно невероятно вкусно. Дети, кстати, в восторге в первую очередь, а это в нашей семье, поверьте, показатель!

Вложение:
DSC_8895.JPG
DSC_8895.JPG [ 371.99 КБ | Просмотров: 5286 ]


Ингредиенты:
200 г сливочного масла из морозилки;
2 стакана муки;
1 стакан сахара для теста;
1 стакан сахара для начинки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
0,5 кг творога;
3 яйца;
ванилин.


Натираем масло. Смешиваем с сахаром и мукой - должна получиться крошка.
Половину крошки выкладываем в форму, чуть-чуть формируя бортики.

Смешиваем сахар, творог, яйца, ванилин.
Выкладываем в форму. Засыпаем оставшимися крошками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут - верх должен красиво зарумяниться.

Вложение:
DSC_8903.JPG
DSC_8903.JPG [ 289.41 КБ | Просмотров: 5286 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 larisejlo, leka, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
да!!!! это вкуснятина!!! я добавляю еще ягод :vo:
пысы Такая ручонка сладкая .....

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось leka 01 мар 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 21:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение

У меня какие-то странные отношения с творогом...Я его хочу, но съев пару ложек, охладеваю.... Поэтому в моем холодильнике часто можно найти много недоетого творога. Так было и в этот раз... две упаковки зерненого и грамм 400 просто творога, но я бы сказала позавчерашней свежести...... еще было 2 ст л сгущенки, сметана которые нужно было срочно переработать.
Именно для этого и существует этот рецепт....
Основа печенье юбилейное, перетертое с маслом и поставленное в холодильник на час. Количество зависит от формы.
Далее, собираем все остатки творога, добавляем 3 желтка, полстакана сахара, сгущенку( можно без нее), 2-3 ст л сметаны, и как следует блендерим. Добавляем 2 ст л крахмала. 3 белка взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с творогом. начинку выливаем на основу и запекаем 1 час при 170 градусах

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 23:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:49
Сообщения: 8
Откуда: Ш(Alemania) :)
Всем привет! :Hello
Принесла вам только что найденный рецепт (еще один) быстрого творога :toyou:

Не знаю только, почему автор называет кефиром то, что на самом деле является пахтой,
но отзывы восторженные :)

Вывод: надо оба варианта опробовать: с пахтой и с кефиром :)

_________________
Тия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Уголок вдохновения

[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Даяна В

489

73946

09 окт 2016, 13:55

lidia.a.vishn Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лесин уголок

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Lesya_M

3

4286

04 июл 2015, 03:10

Lesya_M Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB