Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Быстрый творог
Брынза пикантная


Творожная запеканка
Творожная запеканка-2
Творожник "Солнышко мое"
Чизкейк
Творожный торт "Expressio"
Творожный кекс по ГОСТу


Сырный пирог

Творожные пончики
Творожное печенье
Сочни с творогом
Сырники с апельсиновой ноткой
Сырные бублики

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 12:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Есть у меня одна подруга, очень близкий мне человек...но , к величайшему сожалению , живет она от меня совсем не близко и я очень скучаю за нее......... Конечно можно позвонить и поговорить, но иногда хочется более ярких воспоминаний, хочется еще раз пережить то ощущение , которое было в момент личного общения....Поэтому я вспомнила с каким удовольствием мы с ней уплетали вареники с адыгейским сыром, сидели на балкончике, болтали и за обе щеки уплетали варенички с большим количеством сметаны и было так вкусно, как ни в одном ресторане, и было так хорошо благостно и спокойно, как очень редко бывает....

В общем, на волне тихой грусти были изготовлены вареники с адыгейским сыром, которые были отварены и съедины с величайшим удовольствием и приятными воспоминаниями....

Изображение
Изображение

Рецепт очень прост: Начинка
адыгейский сыр + растопленое сливочное масло+ яйцо+ приправки и соль по вкусу
Тесто: 1,5 стакана муки, яйцо, 50-75мл воды, соль . Тесто вымешиваем добавляя воду, у меня воды ушло меньше, т.к яйцо было большое. Вообще , где-то почитала , что тесто должно получиться по консистенции как "попка младенца", очень точно. Даем тесту отдохнуть полчасика, а потом раскатываем , вырезаем кружочки и формируем варенички. Я варила их в пароварке, но и в кипяточке тоже не плохо!
Приятного!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 larisejlo, leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 18:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Таня, какая красота! Хочу!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 01:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Творожная запеканка с вермишелью и сметанным кремом


Вот я удивляюсь своему семейству. Если бы мне кто-то на завтрак ТАКОЕ приготовил, я бы решила, что я в раю, что счастливее меня человека нет, что все просто обалденно великолепно. А они крутят носами и говорят, что им сахара маловато! В общем, кто не любит, когда слишком сладко, налетайте!

Ингредиенты для запеканки:
400 г творога;
1 стакан мелкой вермишели;
0,5 стакана сахара;
2 яйца ;
ванильный сахар по вкусу;
сливочное масло;
соль по вкусу.

Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
300 г сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. крахмала;
ванильный сахар.

Вермишель отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешать. Выложить вермишель в творожную массу. Аккуратно всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожную массу и аккуратно её разровнять. Выпекать полчаса.

Яйцо растереть с половиной стакана сахара, смешанного со столовой ложкой крахмала, а потом добавила 300 г сметаны. Залить сметанным кремом запеканку, поставить в духовку еще на 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Вложение:
DSC_8045.JPG
DSC_8045.JPG [ 262.15 КБ | Просмотров: 6765 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Королевская ватрушка

Хочу рассказать, как моя сестра готовит королевскую ватрушку. У нее получается необыкновенно вкусный пирог! Легкий, нежный, воздушный, при этом - быстрый и простой. Пирог, думаю, достаточно известный, однако, я очень хочу еще раз обратить на него ваше внимание: действительно невероятно вкусно. Дети, кстати, в восторге в первую очередь, а это в нашей семье, поверьте, показатель!

Вложение:
DSC_8895.JPG
DSC_8895.JPG [ 371.99 КБ | Просмотров: 6728 ]


Ингредиенты:
200 г сливочного масла из морозилки;
2 стакана муки;
1 стакан сахара для теста;
1 стакан сахара для начинки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
0,5 кг творога;
3 яйца;
ванилин.


Натираем масло. Смешиваем с сахаром и мукой - должна получиться крошка.
Половину крошки выкладываем в форму, чуть-чуть формируя бортики.

Смешиваем сахар, творог, яйца, ванилин.
Выкладываем в форму. Засыпаем оставшимися крошками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут - верх должен красиво зарумяниться.

Вложение:
DSC_8903.JPG
DSC_8903.JPG [ 289.41 КБ | Просмотров: 6728 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 larisejlo, leka, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
да!!!! это вкуснятина!!! я добавляю еще ягод :vo:
пысы Такая ручонка сладкая .....

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось leka 01 мар 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 21:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение

У меня какие-то странные отношения с творогом...Я его хочу, но съев пару ложек, охладеваю.... Поэтому в моем холодильнике часто можно найти много недоетого творога. Так было и в этот раз... две упаковки зерненого и грамм 400 просто творога, но я бы сказала позавчерашней свежести...... еще было 2 ст л сгущенки, сметана которые нужно было срочно переработать.
Именно для этого и существует этот рецепт....
Основа печенье юбилейное, перетертое с маслом и поставленное в холодильник на час. Количество зависит от формы.
Далее, собираем все остатки творога, добавляем 3 желтка, полстакана сахара, сгущенку( можно без нее), 2-3 ст л сметаны, и как следует блендерим. Добавляем 2 ст л крахмала. 3 белка взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с творогом. начинку выливаем на основу и запекаем 1 час при 170 градусах

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 23:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 23:49
Сообщения: 8
Откуда: Ш(Alemania) :)
Всем привет! :Hello
Принесла вам только что найденный рецепт (еще один) быстрого творога :toyou:

Не знаю только, почему автор называет кефиром то, что на самом деле является пахтой,
но отзывы восторженные :)

Вывод: надо оба варианта опробовать: с пахтой и с кефиром :)

_________________
Тия

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Уголок вдохновения

[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Даяна В

489

80698

09 окт 2016, 13:55

lidia.a.vishn Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лесин уголок

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Lesya_M

3

5397

04 июл 2015, 03:10

Lesya_M Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB