Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие мои! Приглашаю посетить ТУРЦИЮ!!!! Поплавать, позагорать и отведать изумительные блюда турецкой кухни!!!
Вложение:
кухня-Турции.jpg
кухня-Турции.jpg [ 143.03 КБ | Просмотров: 10635 ]

Турция
славится разнообразием приправ и специй, но, несмотря на это, турецкую кухню нельзя считать острой. Все блюда скорее имеют пряный привкус иногда с привкусом пикантности, без злоупотребления остротой.
Кухня Турции соединила в себе огромное количество кулинарных традиций разных народов Азии и Кавказа и вместе с итальянской и французской кухней входит в тройку самых популярных в мире. В ней встречаются довольно неожиданные сочетания ингредиентов и готовых блюд, непривычных для европейских гурманов, но не лишенных своей изысканности.
Любая трапеза в Турции начинается с легких закусок, которые называют «ме-зе». Это могут быть салаты, маринованные овощи, соленья, маслины (черные и зеленые), грибы, острый сыр, сардины или анчоусы.
Вложение:
закуски.jpg
закуски.jpg [ 343.97 КБ | Просмотров: 10635 ]

В турецкой кухне особый пиетет к первым блюдам, которые подают в начале трапезы во время всех приемов пищи (на завтрак, обед и ужин).
Национальная кухня Турции – это еще и огромное количество блюд из говядины, баранины и птицы. Типичные мясные блюда – это разновидности шашлыков. Но самым прославленным мясным блюдом турецкой кухни является плов.
Местные повара вкусно готовят кефаль, ската, барабульку, рыбу-меч, камбалу, а также устриц, мидий, кальмаров, осьминогов, каракатиц, лангустов и всевозможных креветок.
В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в кухне Турции чаще всего подают различные овощи, из которых готовят невероятно вкусные блюда. Только из баклажанов местные повара могут приготовить более четырех десятков непохожих друг на друга яств.
Вложение:
баклажаны.jpg
баклажаны.jpg [ 226.24 КБ | Просмотров: 10635 ]

Традиционным напитком, которым можно запить все эти яства, в национальной кухне Турции, помимо знаменитого турецкого кофе, считается чай. Чай в Турции настолько популярен, что его пьют везде. При этом употребляют не только сорта черного и зеленого чая, но и ягодный, апельсиновый, яблочный.
Вложение:
чай.jpg
чай.jpg [ 273.24 КБ | Просмотров: 10635 ]

А как пройти мимо таких турецких сладостей, как пахлава, халва, лукум, «султанский десерт», фаршированный персик, цукаты из каштана?

Итак, Приглашаем в ТУРЦИЮ!!!! С 21 ПО 31 ИЮЛЯ ЖДЕМ ВАС С НЕОБЫКНОВЕННЫМИ БЛЮДАМИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из помидоров с мятой

Изображение Летний салат

Изображение Салат из кабачков

Изображение Салат с творогом и помидорами

Изображение Салат по-турецки


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп из баклажанов

Изображение Курино-томатный суп

Изображение Суп из красной чечевицы

Изображение Турецкий суп Чорба


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Сулу кефте

Изображение Рис с овощами по-турецки

Изображение Менемен

Изображение Стручковая фасоль с томатами

Изображение Жареная морковь с йогуртом

Изображение Котлеты с помидорами

Изображение Шаурма

Изображение Пирог с ветчиной

Изображение тушеные цуккини

Изображение Стручковая фасоль с мясом по-турецки

Изображение Кумпир

Изображение Турецкие котлеты Хасан-Паша

Изображение Жюльен с креветками и грибами

Изображение Курица по-турецки


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Изображение Шамбали - манный десерт

Изображение Двухцветное курабье

Изображение Турецкий хлеб Роза

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 12:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Шамбали-десерт манный

Крупа манная — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Йогурт — 200 мл
Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Цедра апельсина — 1 шт
Вода (сироп) — 2,5 стак.
Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
Орехи (по желанию)

Сахар и яйца взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем.
Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой.
Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока.
Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.
Подавать после полного охлаждения.

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

PS: Очень понравился десерт, прямо тает во рту.
Единственно все делала пополам, а то много получается :wink

Приятного аппетита :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 14:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, мы с тобой в унисон - начали со сладкого. :dancing :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 14:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Двухцветное курабье
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 196.89 КБ | Просмотров: 10618 ]

3 столовые ложки какао-порошка,
60 мл рафинированного подсолнечного масла,
250 г сливочного масла,
0,5 кг пшеничной муки,
6 столовых ложек сахарной пудры.
В чашу миксера влить подсолнечное масло и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать, пока масса не побелеет (она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее).
Добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Затем небольшими порциями подсыпать примерно половину муки. Перемешивать миксером.
Тесто разделить на 2 равных части. Оставшуюся муку также разделить пополам.
В одну часть теста добавить какао, хорошенько перемешать. Затем добавить одну часть муки и замесить мягкое тесто. Оно должно собираться в комок. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды.
Вторую часть теста перемешать с оставшейся мукой и тоже замесить мягкое тесто.
Итак, у нас 2 примерно одинаковых комка теста двух цветов.
От каждого теста отщипывать по кусочку, приблизительно по 5-7 г, и скатывать ладошками шарики.
Затем слепить вместе по одному шарику двух цветов, слегка размять в руке, чтобы цвета немножко перемешались. Затем получившийся разноцветный комочек скатать в шарик и немного расплескать.
Так получилось печенье с двухцветным узором. Выложить заготовки на противень, устланный силиконовым ковриком и выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье остывать (так оно дойдёт до готовности).
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 220.48 КБ | Просмотров: 10618 ]

Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 202.4 КБ | Просмотров: 10618 ]

Очень нежное, рассыпчатое печенье, ароматное.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 205.31 КБ | Просмотров: 10618 ]

Единственно, мне показалось маловато сахара, и я посыпала сверху сахарной пудрой..

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, какая вкусняшка :ahh:

Сулу кефте

Перец черный
Соль
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Паста (перечная (если есть)) — 0,5 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Фарш мясной — 400 г
Рис (вареный) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло оливковое (или растительное)

В фарш добавляем полуготовый рис, соль, перец. Хорошенько мешаем. Формируем котлетки: небольшие шарики.
В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем мелко порезаный лук. Жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную и перечную пасты. Перемешиваем.
Добавляем воду (около 1 л.), солим, перчим. Закладываем котлетки, порезанную кубиками морковь.
Как морковь станет мягкой, добавляем порезанный кубиками картофель. После того как картофель будет готов, добавляем горошек. Варим еще минут 5.
Подаем в глубоких тарелках, украсив зеленью.

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рис с овощами по-турецки

Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Нагреваем кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут Крышкой не накрывать.
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, Татьяна О.
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 20:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой

Помидор — 500 г
Мята (свежая, по вкусу ) — 1/2 пуч.
Лук репчатый (красный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло оливковое (для заправки) — 3-4 ст. л.
Сок лимонный (для заправки, из 1/2 лимона)
Соль (для заправки)
Перец красный жгучий (для заправки)

Помидоры нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
Перец нарезать полукольцами и тоже отправить к помидорам.
Добавить нарезанную мяту.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.
Дать салату настояться минут 10.

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, Татьяна О.
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Все понравилось! Все хочу!!!! :vo: :vo: :vo:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 20:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня - Суп из баклажанов (Patlıcan çorba)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 251.29 КБ | Просмотров: 10527 ]

4 небольших баклажана,
1 молодой кабачок,
1 средняя морковь,
400 г 10% сливок,
2-4 зубка чеснока,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и кабачок разрезать вдоль пополам. Морковь разрезать на 3-4части (тоже вдоль).
Смазать овощи маслом и испечь в духовке до мягкого состояния (35-45 минут). Овощи остудить.
Вынуть мякоть из овощей. Измельчить все вместе в блендере. Пюре положить в кастрюлю, залить сливками.
Хорошенько перемешать. Будет густовато, поэтому можно подлить воды до нужной консистенции, и еще раз хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая довести до кипения. Добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать, закрыть крышкой и дать минут 20 настояться.
Подавать с гренками. Сверху можно посыпать красным молотым перцем.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 223.24 КБ | Просмотров: 10527 ]

Очень интересный, совершенно новый вкус! Очень нежный суп-пюре получился. Немного густоват, но я такого и хотела. Понравилось!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 07:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Менемен

Яйцо — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)

Режем перец не очень мелко и обжариваем минутки 2 на масле.
Лук режем полукольцами и добавляем к перцу, жарим 3-4 минуты.
Нам нужна кашица из помидоров, поэтому либо отправляем их в блендер, либо трем на терке. Добавляем к перцу и луку и перемешиваем, тушим 5 минут под крышкой. (делала из кусочков помидор - мне так больше нравится)
Через 5 минут добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем, солим, перчим (по желанию) и тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 21:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Стручковая фасоль с томатами по турецки "Зейтиньялы".
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 212.74 КБ | Просмотров: 10476 ]

500 г стручковой зеленой фасоли
2-3 больших помидора
2 большие луковицы
0,5 чайной ложки семян горчицы (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Фасоль промыть, срезать кончики. Разрезать стручки пополам.
Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыть фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. И тушить до мягкости фасоли, вода к этому времени почти вся выпарится.
Пока фасоль тушится, вымыть лук и помидоры. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Слегка обжарить горчицу (она начнет стрелять когда готова).
Добавить лук и поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем добавить помидоры и тушить все вместе 15-20 минут: жидкость должна начать выпариваться и соус - приобрести плотную консистенцию
Добавить фасоль к помидорному соусу, посолить и поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой).
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 199.74 КБ | Просмотров: 10476 ]

Очень понравилось! Только у меня не было семян горчицы, и я взяла французскую горчицу. Слышны немножечко острота и аромат. Отличная штука!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 07:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Летний салат "Yaz tursusu"

Баклажан (небольшой) — 2 шт
Кабачок (цукини, небольшой) — 2 шт
Перец черный (крупный) — 1 шт
Петрушка (3-4 веточки)
Мята (3-4 веточки)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соус (гранатовый) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок (небольшой) — 3 зуб.

Режем крупно баклажаны, цукини и перец, все складываем в глубокую посуду, заливаем водой и варим минут 10-15 под закрытой крышкой.
Режем петрушку и мяту крупно.Добавляем чеснок, порезаный на небольшие кусочки.
Когда овощи готовы, выкладываем на тарелку, ждем когда остынут, добавляем оливковое масло и гранатовый соус, соль, перемешиваем.
Добавляем зелень и снова перемешиваем.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 14:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Турецкий хлеб «Роза»
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 237.8 КБ | Просмотров: 10441 ]

Ингредиенты:
100 мл теплого молока,
6 сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 яйца,
220-250 г муки,
сухие специи,
1 зубок чеснока,
Зелень по вкусу.
В чашу миксера налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком.
К молочно-дрожжевой смеси добавить соль, яйцо, масло и примерно треть муки.
Хорошенько перемешать.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 (тесто увеличится в 2,5-3 раза).
После этого по частям, все время вымешивая, добавить остальную муку. Замесить упругое, но не очень крутое тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место еще минут на 20.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок разрезать пополам.
В круглую форму (смазанную маслом) выложить по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как бы цветок: Поставить в тепло на 10 минут.
Тем временем в небольшую пиалочку налить нерафинированное растительное масло (чуть меньше столовой ложки) и всыпать в него сухие приправы, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько размешать. (Я использовала прованские травы, сухие укроп и петрушку).
Полученной смесью смазать каждый лепесток:
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 231.18 КБ | Просмотров: 10441 ]

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40.
Вкусно! И есть интересно - отщипываешь себе по лепесточку...


Вложения:
50.JPG
50.JPG [ 219.95 КБ | Просмотров: 10441 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Жареная морковь с йогуртом
0,5 кг крупной моркови,
100 г пшеничной муки,
150 мл натурального йогурта,
2-3 зубка чеснока,
растительное масло для жарки
Морковь вымыть и очистить. Нарезать кружочками 3-4 мм толщиной.
Вскипятите в кастрюле 0,75 л воды. Опустить морковь в кипящую воду и варить до мягкости. Воду слить, морковь откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В чаше миксера смешать муку с солью и добавить воду (примерно 160-180 мл), чтобы масса по густоте стала, как сметана.
Затем по одному кусочку моркови окунать в приготовленную мучную смесь и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
Готовую морковь выложить на тарелку и залить йогуртом с толченым чесноком.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 284.74 КБ | Просмотров: 10441 ]

Очень понравилось! Сладость морковная не чувствуется, в меру остренько. Вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 14:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, как все вкусно :ahh: :obed: :obed:
Хорошо, что только поела :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 18:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, а ты прочла (в Белоруссии) - я прошу тебя выбрать страну? :shy2:
Пожалуйста!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 07:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, я видела - сегодня напишу :)

Курино-томатный суп

Грудка куриная — 400 г
Вода — 1,5 л
Помидор — 3 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Вермишель (тонкая) — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лимон

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут,
вынуть из бульона. Бульон процедить.
Охладить курицу и разобрать на волокна.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения.
Добавить вермишель.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу,
варить ещё 2-3 минуты.
Подавать с лимоном.

Изображение Изображение

Приятного аппетита! :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже с первым блюдом - Суп из красной чечевицы
1 стакан красной чечевицы
1 л мясного бульона
2 средних головки лука
1,5 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки муки
2/3 стакана молока
2 яичных желтка
соль по вкусу
0,5 чайной ложки черного перца
4 кусочка хлеба
2 столовые ложки оливкового масла
Тщательно промыть чечевицу и залить бульоном. Добавить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 25-30, пока чечевица станет мягкой.
Затем процедить через мелкое сито и протереть гущу.
В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук до светло – золотистого цвета (5-8 минут), затем насыпать муку и ещё 1-2 минуты обжаривать, помешивая.
Всё это выложить в бульон, хорошо перемешивая, посолить и поперчить, оставить на медленном огне.
Яичные желтки хорошо взбить с молоком, влить в кипящий суп, непрерывно помешивая. Выдержать на минимальном огне 1-2 минуты. Затем довести до кипения и снять с огня. Хлеб поджарить на оливковом масле (или сделать тосты), нарезать кубиками и добавить в суп. Подавать чорбу горячей.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 216.47 КБ | Просмотров: 10334 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Салат из кабачков
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 254.37 КБ | Просмотров: 10332 ]

0,5 кг молоденьких кабачков
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1 пучок укропа
5-6 черных оливок
Кабачки вымыть и очистить от кожицы.
Чеснок растолочь. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Нарезать кабачки тонкими кружочками (2-3 мм толщиной).
Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду (3-4 литра) и оставить их в кипятке, пока они станут мягкими – минут на 10.
Затем кабачки откинуть на дуршлаг и слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода.
Выложить кабачки в плоскую тарелку или миску и подавить вилкой.
Соединить йогурт с чесноком и укропом.
Смешать с кабачками. Посолить по вкусу. Украсить оливками.
Очень легкий остренький салатик!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 205.97 КБ | Просмотров: 10332 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Котлеты с помидорами
Вложение:
20.JPG
20.JPG [ 219.44 КБ | Просмотров: 10331 ]

Ингредиенты:
2 луковицы,
500 г фарша (бараний или говяжий),
1 яйцо,
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки,
3 столовые ложки панировачных сухарей,
50 г твердого сыра,
соль, перец,
0,5 чайной ложки порошка паприки,
по 1 чайной ложке тмина и тимьяна,
5-6 картофелин,
3-4 столовых ложек томатной пасты,
2 помидора,
2-3 зелёных стручковых перца,
2 столовые ложки растительного масла.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить.
Фарш смешать с яйцом, луком, петрушкой, панировочными сухарями, сыром. Добавить соль, перец, паприку, тмин и тимьян. Всё хорошенько перемешать.
Слепить круглые котлетки.
Кртофель очистить, тонко нарезать кружками. Залить кипятком и выдержать 5 минут. Затем отцедить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить слой картофеля. Сверху положить котлетки, полить томатной пастой, смешанной с ¾-1 стаканом воды. Помидоры порезать кружками (или дольками), перец нарезать. Между котлетами разместить перцы и помидоры.
Форму накрыть крышкой (если нет – закрыть фольгой).
Запекать в разогретой до 180° 45-50 минут. Затем крышку (фольгу) снять и зарумянивать еще минут 10.
Вкусно очень!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 215.53 КБ | Просмотров: 10331 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58649

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222481

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37689

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185992

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988809

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB