Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Салат-коктейль с курицей
• Курица (отварная) — 300 г
• Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
• Огурец — 2 шт
• Орехи — 50 г
• Сыр твердый — 70 г
• Сметана — 80 г
• Майонез — 80 г
• Горошек зеленый — 80 г
• Специи — 5 г
• Зелень — 10 г
Курицу, огурцы, яйца, сыр нарезаем соломкой. .В стакан слоями укладываем нарезанные огурец, курицу, сыр, яйца, немного измельченных орехов и зеленый горошек.Поливаем соусом, состоящим из сметаны, майонеза, специй и зелени.


Вложения:
салат-коктейль.jpg
салат-коктейль.jpg [ 201.7 КБ | Просмотров: 2863 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 16:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Борщ с пампушками

Девочки, борщ описывать не буду, так как вариантов его куча, но каждый готовит его по своему. Единственно скажу, что я люблю борщ именно из квашенной капусты :)

Пампушки:

Вода (250 мл в тесто, 0,5 стакана в соус)
Молоко теплое — 50 мл
Дрожжи — 5-6 г
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная ((пока не пересанет тесто к рукам липнуть)) — 1.5 стак.
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.

Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.

Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.

Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.
Пампушки хорошо подавать к борщу.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Запеченная рыба

Карп (свежий) — 1-1,5 кг
Майонез — 100 г
Чеснок
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Масло растительное

Чистим, моем и высушиваем рыбу.
Нарезаем на порционные кусочки и солим
Под рыбу делаем "ложе" из лука.
Обмазываем карп майонезом, потом натертым чесноком.
Кладем на лук.
Ставим в духовку на небольшой огонь на 45-55 мин. Пока сверху не будет золотистая корочка.

Изображение Изображение

Кабачковые языки

Кабачок
Помидор
Лук зеленый
Чеснок
Сыр твердый
Майонез
Соль
Специи

Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.
Трем сыр на мелкой терке
Режем свежие помидорки кольцами
Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями
Укладываем полоски кабачков на смазанный растительным маслом противень
Теперь кладем сверху соус, затем разрезанные пополам кольца помидоров.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Ну и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Изображение

Мужу очень понравились кабачковые языки - все съел и на вечер попросил повторить их :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy Эркюльчик

Как же все вкусно! Как красиво! ЗДОРОВО!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня - Ватрушки
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 188.04 КБ | Просмотров: 2781 ]

Ингредиенты на 1 противень:
Для теста:
180 - 230 г пшеничной муки,
4 г сухих дрожжей,
80 мл молока,
щепотка соли,
1 столовая ложка сахара,
20 г сливочного масла,
1 яичный белок.
Для начинки:
130 г творога,
2 чайных ложки сахара,
ванилин — по вкусу,
2 яичных желтка,
1 чайная ложка сметаны,
горсть изюма.
Муку просеять.
В чаше миксера соединить половину теплого молока, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до появления пенной шапочки (примерно 5 минут).
Затем добавить оставшееся теплое молоко, соль, слегка взбитый белок и растопленное (не горячее!) сливочное масло. Перемешать миксером.
Потихоньку ввести муку, постоянно работая миксером, и замесить тесто. (у меня тесто было жидковатое, я добавляла муку)
Тесто вымешивать хорошо, минут 10-12. Оно станет гладким и будет отставать от стенок чаши.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 50-60 минут – до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается, подготовить начинку: размять творог блендером, добавить 1 яичный желток, сахар и сметану. (Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.)
Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо (по 40-45 г), дать им подойти примерно 10 минут. Когда тесто будет готово, оно станет мягким, податливым, его легко будет растянуть руками в лепешку.
Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 161.3 КБ | Просмотров: 2781 ]

Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым желтком с чайной ложкой молока, начинить творожной начинкой.
Поставить на 15 минут в теплое место на подъем.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 18 - 20 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки поставить миску с водой.
Вкусно, конечно. Но в следующий раз буду делать больше начинки (мне маловато показалось).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 17:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
"Картошка по-селянски с чесночным соусом"
• Картофель — 7 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
• Укроп (в соус) — 1 пуч.
• Сметана (в соус) — 150 г
• Майонез (в соус) — 4 ст. л.
• Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
• Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
• Соль (в соус) — 2 г
• Приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой! Складываем в миску нашу чистенькую картошечку. Наливаем масло и хорошо перемешиваем. Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.
Готовим соус. Режем мелко укроп. В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез. Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку. Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
Про лук я забыла.... Не поливала картошку соусом... Ели, макая ломтики в соус. Ну очень вкусно!!!


Вложения:
картошечка.jpg
картошечка.jpg [ 214.85 КБ | Просмотров: 2726 ]
соус к картошке.jpg
соус к картошке.jpg [ 122.1 КБ | Просмотров: 2726 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 3 ra36, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 17:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Салат "Вкусняшка"
Сухари (ржаные) — 50 г
Огурец (свежий) — 3-4 шт
Помидор (свежий) — 3
Капуста белокочанная (молодая, или пекинская) — 0,5 шт
Майонез (1 пакет ) — 250 г
Сыр твердый — 100 г
В большое блюдо, выкладываем слоями ингредиенты
1 слой - сухарики (ржаные)
2 слой - капуста, тонко нашинкованная
3 слой - майонез
4 слой - огурец, нарезанный не большими кусочками
5 слой - помидор, тоже не большими дольками
6 слой - майонез
7 слой - сыр натертый на терке
Можно слои посыпать, молотым перчим, и чуть-чуть соли. Но это по вашему вкусу. Можно добавить между основными слоями, мелко порезанную кубиками колбасу или копченую грудинку.


Вложения:
салат.jpg
салат.jpg [ 228.75 КБ | Просмотров: 2726 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 3 ra36, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 19:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Закуска "Плавленая селедка"

Сельдь (слабосоленая, примерно 300 г) — 1 шт
Морковь (небольшая, отварная) — 2 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (по желанию) — 1 ст. л.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить в комбайне, если селедка нежирная, то можно добавить ложку майонеза

Изображение

Сделала по описанию, получился рыжий паштет, не очень приглядного вида. Лучше все ингредиенты нарезать мелко, тогда смотреться будет намного интересней. Хотя вкус паштета мне понравился. Но как говорится, отрицательный опыт - это тоже опыт :)


Пикантные баклажаны

Баклажан — 2 шт
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная (для панировки) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 3-5 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Вымыть и нарезать баклажаны кольцами по 5 мм.
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец,
и выдавить чеснок - все перемешать.
Заправить баклажаны.
Потереть сверху сыр.
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160
на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
сверху можно украсить зеленью

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 21:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Гуцульские вареники
Вложение:
DSC_0011_500x281(1).jpg
DSC_0011_500x281(1).jpg [ 26.5 КБ | Просмотров: 2694 ]

Начинка
100г сухой фасоли
пару горстей сушеных грибов
1 луковица
пару ложек сливочного масла
соль, перец
Фасоль отварить, воду слить, измельчить блендером, добавить растопленое масло, все-таки фасоль суховата.Грибы отварить, мелко порезать. Обжарить вместе с луком. Фасоль, грибы, лук смешать приправить солью и перцем. Начинка готова. Тесто я делала не совсем привычное для себя.
2 ст. муки
2/3 ст. молока
1/3ст. воды
1 яйцо
соль
1 ч.л. растительного масла
Воду смешиваем с молоком, яйцом и солью, замешиваем тесто. Делаем в тесте небольшое углубление и добавляем растительное масло. Хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 40. Все! Теперь лепим вареники, заправляем их маслом и сметаной. А можно и луком со шкварочками :-)

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Динни поблагодарили: 3 Lazy, ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 23:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Эркюльчик
Я тоже сегодня готовила такую селедку. :wink Нам понравилось. Фото выкладывать или не стоит?
А Пикантные баклажаны собиралась готовить завтра. :hi:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 06:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Как здорово! И картошечка, и салатики-щакусочки, и варенички! МММММ!!!!

Lazy

Лена, выкладывай фото. Чего ему прохлаждаться, мы посмотрим. Может, у тебя цвет другой, или пропорции, или оформление...
Лишнего не бывает!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Lazy
Елена, я тебя опередила :wink
Но все равно очень хочется посмотреть на твои блюда :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, а я с очередным супчиком - Суп гороховый с салом
Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 217.2 КБ | Просмотров: 2637 ]

100 г гороха,
200 г картофеля,
по небольшому корню моркови и петрушки,
1 средняя луковица,
50 г сала (у меня печеное),
четверть столовой ложки муки,
1 литр горохового отвара,
соль, перец, лавровый лист.
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, петрушку и морковь –тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками. Сало (лучше с прожилками мяса) также нарезать кубиками.
Горох перебрать и промыть. Сварить горох до полуготовности.
Добавить картофель и варить еще 10 минут.
Тем временем на сале пассировать лук, морковку и петрушку, в конце можно добавить муку (суп приобретет более приятный аромат).
Зажарку выложить в суп, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить еще 7-10 минут.
При подаче украсить зеленью.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 168.72 КБ | Просмотров: 2637 ]

Вкусно и сытно (как и все гороховые супы).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 11:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - Кабачки с брынзой (или Биточки из кабачков с брынзой)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 197.42 КБ | Просмотров: 2637 ]

250 г кабачков,
1 яйцо,
1,5 столовые ложки муки,
75 г брынзы,
10 г зелени укропа,
100 мл натурального йогурта (кислого молока),
перец,
2 зубка чеснока,
соль.
Свежие молодые кабачки вымыть, обсушить полотенцем (если свежие и молоденькие - можно не чистить) и натереть на крупной терке. Затем их посолить и отставить на 10-15 минут.
Брынзу натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Яйца слегка взбить, соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
С кабачков слить лишний сок, добавить в них яйца с мукой, перемешать.
Туда же добавить брынзу, половину укропа, соль и перец по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать в неё ложкой кабачковую смесь, стараясь формировать круглые биточки. Жарить биточки на среднем огне до золотистого цвета. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Огонь при жарке должен быть чуть ниже среднего (при высоком огне биточки сгорят и не прожарятся, а при низком – будут высушенными).
Приготовить соус. Йогурт (кислое молоко) взбить блендером с раздавленным чесноком и оставшимся укропом.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 182.26 КБ | Просмотров: 2637 ]

Биточки выложить горкой на тарелку. Соус можно подать отдельно, а можно просто полить им биточки.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 243.35 КБ | Просмотров: 2637 ]

Кабачки вкусны как горячими, так и холодными (если останутся – они каким-то волшебным образом исчезают из тарелки!).
Очень-очень вкусно!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 18:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вот как у меня получилась "Плавленая селедка"


Вложения:
Плавленая селедка1.jpg
Плавленая селедка1.jpg [ 246.96 КБ | Просмотров: 2599 ]
Плавленая селедка.jpg
Плавленая селедка.jpg [ 246.8 КБ | Просмотров: 2599 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 18:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Яичный рулет с семгой
Яйцо куриное — 3 шт
Семга (слабосоленая) — 150 г
Сырок плавленый — 0,5 пач.
Зелень (по вкусу)
Рыбу режем небольшими кусочками, сыр трем на крупной терке, мелко режем зелень (у меня был укроп), яйца взбиваем венчиком.
На горячую сковороду выливаем яйца и ждем, чтобы с одной стороны они поджарились, потом по центру выкладываем рыбу, сверху сыр и укроп, формируем рулетик и дожариваем еще пару минут. Все, рулет готов. Можно его подать с гренками и овощами.
У меня получился не совсем рулет, просто выложила начинку на одну половину и накрыла второй. Получилось очень вкусно. Один из вариантов завтрака, когда хочется порадовать близких, не прилагая больших усилий. :wink


Вложения:
яичный рулет.jpg
яичный рулет.jpg [ 241.61 КБ | Просмотров: 2599 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 18:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А из селедки еще приготовила салат. Один из вариантов "шубы". Нам понравилось.
Салат "Лисья шубка"
• Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
• Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт
• Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
• Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
• Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
• Яйцо (отварить) — 3 шт
• Майонез — 1 упак.
Салат делается слоями:
1. картофель натёртый на крупной терке, промазать майонезом
2. нарезанная кусочками селёдка
3. обжаренные лук с морковкой (1/2 часть)
4. шампиньоны, промазать майонезом
5. яйца, натёртые на крупной терке
6. слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.


Вложения:
лисья шубка.jpg
лисья шубка.jpg [ 209.42 КБ | Просмотров: 2599 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 3 ra36, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Лена! Такие красоты!! :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Салатик "Привет из Одессы"

Мидии (маринованные) — 250 г
Капуста пекинская (небольшая) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лимон — 0,5 шт

Нарезаем пекинскую капустку
Натираем сыр
Кладем маринованные мидии
Заправляем майонезом. Можно слегка посолить и поперчить.
Чуток поливаем лимоном для придания остроты

Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Пшенный суп с луком и картофелем
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 204.04 КБ | Просмотров: 2517 ]

Ингредиенты на 2 порции:
100 г пшена,
1 картофелина,
100 г шпика,
1 луковица,
соль.
Промыть пшено горячей водой, несколько раз ее сменяя. Отварить пшено в 0,7 л овощного бульона до полуготовности – минут 10.
Картофель вымыть и очистить. Нарезать кубиками и опустить в бульон. Варить 15 минут.
Шпик нарезать ломтиками (или кубиками) и обжарить с измельченным репчатым луком до светло-золотистого цвета.
Добавить в бульон и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Хороший пшенный супчик. Вкусно, но немного густоватый (на мой вкус).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сиченики с картофельной начинкой
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 241.02 КБ | Просмотров: 2516 ]

Свинина — 400 г
Внутренний жир — 80 г
Яйцо— 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мякоть булки — 80 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 15 г
Сметана — 100 г
Молотый перец, соль — по вкусу
Мясо и внутренний жир вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать. Мякоть булки намочить в воде, а затем отжать.
Пропустить через мясорубку свинину, внутренний жир, лук, мякоть булки. Добавить желток, немного воды, поперчить, посолить и хорошенько вымешать.
Отварить в соленой воде картофель, почистить и протереть через дуршлаг.
Морковь натереть на средней терке. Соединить морковь с картофелем, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Подготовленный мясной фарш разделить на порции, размером с котлету. Каждую порцию фарша расплескать лепешкой, посередине положить начинку и соединить края лепешки. Каждый сиченик обвалять в муке и переложить на сковороду в кипящее масло. Жарить на большом огне, не накрывая крышкой. Подавать на стол со сметаной.
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 247.15 КБ | Просмотров: 2516 ]

Такие себе зразы получились. Гарнир не нужен, только немного овощей. Вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, ЧёрнаяКошка
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

22898

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

20363

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

775156

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

92134

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

448525

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB