Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?


Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 293241 ]

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 NazAmir, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 21:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Здорово! :wo:
Я конечно не думала, что печень в банках растёт, но и в голову не приходило самой сделать.
Я люблю запечь леща. Его надо почистить (я чищу его в большом пакете, чтобы чешуя не летела во все стороны :Gr ). Потом острым ножом сделать надрезы поперёк приблизительно через 1см. с одного и другого бока рыбины. Натереть рыбку внутри и снаружи по надрезам солью и специями. Я использую розмарин и перец. Затем положить в смазанную каплей растительного масла форму и запечь. Всё.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 00:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
На "Изюминке" когда-то проходил конкурс - "Рыбный день", можно там посмотреть некоторые идеи, есть очень оригинальные мысли.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 00:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Марусия
ОООООО! Вкуснятина! Я еще иногда добавляю в пузико лук кольцами,немного обжаренный,с гречкой. И худею по-полной... :ha-ha:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 00:31  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 00:23
Сообщения: 1
Рыба в томатном соусе


Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа.
Я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом:

Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе.

1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин...

2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин.

Посыпать базеликом – и ужин готов!!! :)

На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось. Только вот фотик не забыть у подруги забрать, хочу поучаствовать в

конкурсе http://cook.askwoman.ru/contests/10 (среди призов есть комбайн, вот его бы мне выйграть..:)).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 23:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Еще рецептик на рыбкин день :wink
Очень люблю эту рыбку- салаку ,блюда из нее уважаются и моими домашними.Вот например "Белая салака" (ну просто по аналогии- кофе с молоком называется -белый кава)- это салака со сливками или молоком.
Изображение
Свежую салаку уложить в форму,немного раст.масла,нашинкованного репчатого лука,посыпать специями,посолить и залить сливками или молоком(без фанатизма),поместить в духовку. Забулькало,зарумянилось-кушаем с картошечкой. :aha:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я на днях готовила рыбные котлеты. В фарш добавила немного творога - получилось необыкновенно вкусно, даже не знаю, за счет чего. Рекомендую.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Рыба в томатном соке

4 филе белой рыбы
250 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
лавровый лист
соль, перец

Рыбу порезать на куски и обжарить на растительном масле. Добавить к ней сок, соль, перец, порезанный чеснок и тушить около 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 22:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Стейк из лосося с соусом а-ля тартар
Просто и ОЧЕНЬ вкусно!
рецепт на Изюминке


Вложения:
steik-losos-12.jpg
steik-losos-12.jpg [ 17.63 КБ | Просмотров: 104909 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Если у рыбных рядов оглушительно пахнет свежим огурчиком-появилась рыбка корюшка! Сегодня именно тот случай.Она сравнительно небольшого размера,но вкуса-достойного.Мудрить с ней не стоит. Я ее приготовила в кляре. Хотела кляр на крахмале сделать,а его не оказалось... (грустно вспомнила темку-что ВСЕГДА должно быть на кухне).
Изображение

Рыбку очистить от внутренностей,одеть на шпажку. Приготовить кляр. Окунать рыбку в тесто и - в разогретое масло. Мне вкусно с луком,руколой и тоненько лимончик.Для нехудеющих-конечно картошечка :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
У нас в Питере крупная корюшка с залива, а мелкая с Ладоги. А я больше мелкую люблю, мне так вкуснее.
А моя тётка из Владивостока корюшку не потрошит, даже головы не отрезает, так её целиком и жарит. И утверждает, что у них так все делают. :dnt Надо у grunja спросить :Gr

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Меня недавно "угостили"рецептом так называемой копченой скумбрии:
на две рыбины нужно
1 л воды,5 ст л соли(достаточно с горкой),1,5 ст л сахара,пригоршня шелухи лука,гр 300 чернослива.Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.Скумбрию (2 рыбины )очистить от внутренностей,отрезать голову,хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику,вложить в животик черносливины,положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом,сверху шелуха.Держать в холодильнике 2-3 дня,потом кушать.Для хранения готовой рыбы ее лучше нарезать кусочками,смазать подсолнечным масломи ,уложить рядами в емкость.
Получается очень вкусно,она приобретает цвет копченности,а по цене в 3 раза дешевле.Я уже делала 2 раза,мой взрослый сын очень переборчив в еде,а эту ест с удовольствием.Приятного аппетитаИзображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось FILA 05 май 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарили: 2 Izuminka, Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 01:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
FILA, что и по вкусу копченая?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 11:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я на днях пробовала скумбрию сухого посола - пропорций не скажу, но смысл в том, что помытая и слегка обсушенная салфеткой скумбрия засыпается солью, перцем, лаврушкой и выдерживается в закрытой емкости около 3 дней. Было вкусно, хотя, на мой вкус, суховато - в рассоле все же рыба жирнее, но с рассолом возиться надо, а тут быстро все засыпал и не заморачиваешься.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 18:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
И по вкусу,Счастьечко,тоже копченная,а вкус этот ей дают черносливины,цвет-шелуха луковая(её не жалеть!).И она почему-то не такая жирная,как из магазина,ту я совсем кушать не могу,а от этой меня не оттащить-думаю,потому что новое для меня,да и скумбрия относится к полезным рыбкам(она богата витамином В12)

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 19:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
FILA, а вы берете мороженую рыбу?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
FILA!! А чернослив можно есть или его выбрасывают после копчения скумбрии?
Очень интересный рецепт!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
никогда не представляла, что можно готовить пирог с рыбой; с мясом - да, с грибами - да, сладкий - да, но с рыбой для меня было открытием, когда мама мужа нас угостила - между двух слоев дрожжевого теста "спрятался" толстолоб


Вложения:
пирог с рыбой.jpg [150.33 КБ]
Скачиваний: 131

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Izuminka,мороженую,у нас другой не найти.И не очень крупную,чтоб эти 2 рыбки вместе весили где-то грамм 600-700.



larisejlo,вот не пробовала я чернослив после приготовления,не догадалась,хоть мысль и мелькала.Моя знакомая,которая поделилась со мной рецептом,в целях экономии
чернослив не выбрасывает,а добавляет к следующей порции,я так не пробовала.
Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 10:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рыба под овощами

Очень простой рецепт, у которого куча преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что картошку я беру предварительно сваренную в мундирах, приготовление в духовке от силы занимает 20 минут. Во-вторых, рыба не жарится, овощи не перетушиваются - максимум полезного сохраняется. В-третьих, сырная корочка придает обычным ингредиентам праздничный и красивый вид. В-четвертых, благодаря тому, что эта рыба готовится не на противне, а в глубокой форме, выходит сочно и вкусно.

Итак, рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком (примерно полстакана на 3-4 порционных кусочка рыбы) - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром.
Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра.

Вложение:
DSC_7145.JPG
DSC_7145.JPG [ 164.05 КБ | Просмотров: 104841 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37497

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB