Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Мы начинаем путешествие в прекрасную БОЛГАРИЮ! Теплую, уютную, солнечную, гостеприимную....
Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов.
Особенностью приготовления является тепловая обработка продуктов на слабом огне в течение часа, продукты главным образом готовятся одновременно в составе одного блюда. Другой особенностью является массовое применение свежей и консервированной зелени, добавляемой при приготовлении мясных блюд. Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используют лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка, чабер, мята. Так же не лишним будет отметить, что блюда болгарской кухни очень жирные и кашеобразные.Особенно это касается горячих блюд.
Основой многих блюд болгарской кухни являются сыры, это и мягкая брынза (болг. сирене) и жёлтый сыр (болг. кашкавал). Сыры являются ингредиентами многих салатов и запеканок. В болгарской кухне салаты в основном овощные, в которых используются свежие и маринованные овощи и травы. Печёности ориентированы на запекания сырной основы с овощами. Соусы также овощные, например лютеница. В качестве хлеба болгары используют питу, и сладкие куличи — козунаки.

Итак, следующие 10 дней, С 8 ДО 19 ИЮНЯ, МЫ ГОТОВИМ БЛЮДА БОЛГАРСКОЙ КУХНИ!
ЖДЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНЫЕ, АППЕТИТНЫЕ БЛЮДА!!

(И наслаждаемся болгарским морем, солнцем, пляжами....)

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из белокочанной капусты

Изображение Бутерброды с луком и болгарским перцем

Изображение Сэндвичи с сыром и болгарским перцем

Изображение Рулетики из болгарского перца и творога

Изображение Шопский салат от Эркюльчик

Изображение Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

Изображение Болгарские бутерброды

Изображение Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Изображение Брынза в беконе

Изображение Шопский салат от Lazy

Изображение Закусочный салатик из кабачка

Изображение Салат с блинчиками


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп с фасолью по-болгарски

Изображение Суп "Болгарский" с сырными шариками

Изображение Чорба - топчета

Изображение Суп картофельный с брынзой

Изображение Суп-пюре с укропом


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Бюрек из кабачков

Изображение Кабачковая пицца

Изображение Мусака по-болгарски

Изображение Сарми - болгарские голубцы

Изображение Гювеч-экспресс из кабачков

Изображение Перец фаршированный

Изображение Мусака с кабачками

Изображение Зеле с ориз

Изображение Шарики мясные с орехами и изюмом

Изображение Тас-кебаб

Изображение Пудинг из кабачков

Изображение Болгарские ругувачки

Изображение свинина с солеными огурцами и луком

Изображение Картофель с брынзой и яйцами


ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА
Изображение Яблочное суфле

Изображение Лепешки Пърленки

Изображение Конвертики с начинкой запеченные

Изображение Тутманик

Изображение Болгарский яблочный пирог

Изображение Кифле

Изображение А-ля Баница

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
О, мы уже в Болгарии, а я что-то тормознула :wink
Завтра выложу первые блюда :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 21:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Давай, Ирочка! Ждем!!!

Я сегодня приготовила что попроще - Суфле яблочное
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 201.29 КБ | Просмотров: 7988 ]

Ингредиенты:
0,5 кг яблок,
8 белков,
120 г сахарной пудры,
1 столовая ложка мягкого сливочного масла.
Я делала 1/3 порции – получилось на 6 формочек для маффинов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину.
Охлажденные белки взбить в густую пену, в конце взбивания за 3-4 раза добавить сахарную пудру.
Яблоки натереть на мелкой терке.
В полученное пюре добавить белки, перемешать ложкой, движениями вверх-вниз.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Массу выложить в формы и сразу поставить в нагретую духовку.
Выпекать до образования румяной корочки, примерно 18 - 25 минут.
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 192.92 КБ | Просмотров: 7988 ]

Нежное воздушное суфле, в меру сладкое (никак не приторное).
Очень рекомендую любительницам десертов, следящих за фигурой.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Для начала салатик, который подается перед обедом

Салат их белокочанной капусты

капуста - 1 кочан
морковь - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень сельдерея - по вкусу
соль - по вкусу
уксус - по вкусу
масло растительное - по вкусу

Очищенный от зеленых листьев средний кочан капусты мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть рукой. Добавить 1—2 натертой на терке моркови, нарубленной зеленой петрушки и зелени сельдерея. Заправить салат уксусом и растительным маслом по вкусу.

Изображение

Затем первое блюдо, как положено (правда не у болгар :wink )

Суп с фасолью по-болгарски


говядина или баранина - 500 г
фасоль -1 стакан
картофель - 5 шт.
луковицы - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Положить в бульон предварительно замоченную фасоль и варить 20-30 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, слегка поджаренные, мелко нарезанные лук и помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Положить в суп нарезанное мясо и нагреть ели до кипения.

Изображение

Бутерброды с луком и болгарским перцем

хлеб ржаной - 3 ломтя
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сок лимона - 2 ст. ложки
кетчуп - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Вымытый и очищенный перец, очищенный лук нарезают и тушат, затем смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и солью. Полученную смесь оставляют на 1 час, после чего массу намазывают на ломтики хлеба

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 17:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, какой мировой обед получился!!! :hlop :hlop :hlop
А бутерброды - вообще СУПЕР! От одного взгляда слюнки текут!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 17:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня (пекла вчера)- болгарские лепешки ПЪРЛЕНКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 252.47 КБ | Просмотров: 7948 ]

Ингредиенты:
На 2 лепешки –
100 мл теплой воды,
175 г пшеничной муки,
0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
1/3 чайной ложки сахара,
1/3 чайной ложки морской соли,
1 столовая ложка оливкового масла (Extra Virgin).
В Болгарии пекут эти лепешки в 2-х вариантах: смазанная маслом-солью-чесночной пудрой или посыпаная тёртым сыром — кому как нравится. Я смазывала смесью соли, оливкового масла и молотого чеснока. Для этого просто соединила чайную ложку оливкового масла со щепоткой морской соли и 1/3 чайной ложки сухого молотого чеснока. Перемешала и отставила.
Теперь сами лепешки. Муку просеять.
В чаше миксера развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать до получения густой кашицы. Поставить в теплое место минут на 15 - дать опаре подняться.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто (миксером).
После того, как немного помесили (примерно 1 минуту), добавить оливковое масло и продолжить месить, пока все масло не вмешается.
Продолжать месить, пока не получите плавное и мягкое тесто (минут 10).
Положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.
Затем разделить тесто на 2 равных части и придать каждой форму шара.
Перевернуть сформированные шарики швом вниз и положить на смазанный маслом противень для подъёма ещё на 20-30 минут.
Далее каждый шарик раскатать в лепёшку примерно в сантиметр толщиной, сохраняя круглую форму заготовки.
Запекать в духовке на противне. Первые пять минут при 250 градусах, затем убавить температуру до 190 градусов С и печь ещё минут пять.
Перевернуть лепешку повторить процедуру для другой стороны.
Верх готовой лепешки сразу смазать подготовленной смесью.
Можно печь на гриле. Каждую сторону готовой лепешки, испеченной на гриле, смазать подготовленной смесью — два раза каждую сторону.
Лепешки вкусные. Но, к сожалению, очень быстро черствеют - на второй день становятся совсем твердыми. Так что их надо испечь столько, чтобы сразу съесть.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 176.61 КБ | Просмотров: 7948 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 17:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, конечно, супчик!
Суп "Болгарский" с сырными шариками
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 221.59 КБ | Просмотров: 7947 ]

1 филе куриное,
1 кабачок (или баклажан) молодой,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
зелень,
для шариков:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
80 г муки.
Куриное филе вымыть и обсушить. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Луковицу мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке. Кабачок (баклажан) очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками.
Филе порезать некрупными кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Довести до кипения 1,5 л воды, опустить туда обжаренное филе, посолить по вкусу и варить на самом низком огне - томить.
Тем временем обжарить на растительном масле морковь с луком (5-6 минут), затем добавить к кабачок. Обжаривать все вместе еще 4-5 минут.
Поместить овощи в кастрюлю с бульоном. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в бульон. Продолжать томить суп на медленном огне.
Приготовить тесто для сырных шариков. Сыр натереть на мелкой терке, добавить размягченное масло, слегка взбитое яйцо. Перемешать.
Замесить сырное тесто, постепенно подсыпая муку. Тестоне должно получиться слишком тугим (но и не должно быть жидким).
Из теста сформировать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Опустить шарики в кипящий бульон. Варить в бульоне в течение 10 минут.
При подаче посыпать суп зеленью.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 217.16 КБ | Просмотров: 7947 ]

Суп понравился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 17:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, вкуснотища! :ahh:
Супчик позже попробую обязательно :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Какой суп :ahh: Надо обязательно попробовать :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 13:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня получился "кабачковый день"! Принимайте - все с пылу-жару....
Бюрек из кабачков
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 227.96 КБ | Просмотров: 7899 ]

Ингредиенты:
750 г кабачков,
200 г брынзы,
3 яйца,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
смесь муки и сухарей – для обвалки,
1 яйцо (для обмакивания),
растительное масло – для жарки.
Кабачки (должны быть ровными, небольшими, молоденькими) нарезать кружочками средней толщины и слегка обжарить – до полуготовности. Брынзу натереть на мелкой терке (или растереть). Яйца взбить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить брынзу, яйца и зелень. Хорошенько перемешать. Если брынза слабосоленая, немного посолите.
На кружок жареного кабачка выложить смесь и накрыть другим кружочком.
Полученный бюрек обвалять в смеси из муки и сухарей (примерно поровну того и другого), обмакнуть в яйцо и жарить в кипящем масле.
Болгары обычно едят бюрек с простоквашей, взбитой и смешанной с толченым чесноком и укропом.
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 209.54 КБ | Просмотров: 7899 ]

Отличный вариант блюда из жареных кабачков!
Начинки многовато – смело можно сделать на 2 яйца. Из оставшейся начинки я пожарила пару оладий (типа омлета). Тоже вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 larisejlo, Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 13:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - Кабачковая пицца
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 237.6 КБ | Просмотров: 7899 ]

1 молодой кабачок (200 г)
300 г мясного фарша
50 г майонеза
100 г твердого сыра
Кабачок очистить от кожицы и нарезать не очень толстыми кольцами – до 1 см.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму или на противень налить немного растительного масла, выложить кружки кабачков.
Поверх кабачков разместить фарш. Смазать майонезом, затем посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25, пока кабачки не станут мягкими.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 250.44 КБ | Просмотров: 7899 ]

Очень понравилась такая «пицца»! Быстро, просто и очень вкусно! Майонеза я взяла совсем чуточку (гораздо меньше нормы).
Начинается кабачковый сезон – буду готовить!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 19:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Вкуснотища :ahh:
А я сегодня целый день в разъездах - мимо пролетаю, но завтра оттянусь :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Мне так нравится болгарская кухня! Почти все знакомое, но с новыми, неожиданными оттенками - и получается совершенно другой вкус!!
И все продукты привычные, "родные"...
Просто с удовольствием готовлю!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
С этим полностью согласна. Когда отдыхали в Болгарии, просто наслаждалась блюдами этой кухни - вроде все тоже самое, что и у нас, но добавив один продукт и вкус совсем другой :)

Сандвичи с сыром и болгарским перцем

булочка пшеничная- 4 шт.
сыр - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
огурец -1 шт.
помидоры -1 шт.
майонез -2 ст. ложки
зелень петрушки - 0.5 пучка
щавель - 0.5 пучка

Огурец и помидор нарезают кружочками, перец – кольцами, сыр – ломтиками. 2 половинки булок намазывают майонезом, сверху кладут лист щавеля, ломтик сыра, кружок помидора, огурца, колечко перца. Украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булок.
Сама взяла обычный белый хлеб, подсушила его на сковородке :)

Изображение Изображение

Мусака по-болгарски

Картофель (крупный) — 6-7 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь ( крупная) — 2 шт
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 500 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Йогурт ( без добавок, можно кефир, простоквашу, мацони) — 500 г
Специи (чёрн.красный.перец.паприка)
Укроп ( петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками.
Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой.
Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах.
Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град.
Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля.
Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами.
Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью.
Запекать, пока не зазолотится.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

Конвертики с начинкой запеченные (по-болгарски)

мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 60 г
творог -150 г
яйца -1 шт.
соль -1 щепотка
перец красный молотый сладкий -1 ч. ложка
Начинка:
мясо -200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу

Из указанных продуктов замешивают тесто и немного выдерживают.
В это время готовят начинку, для этого мясо и мелко нарезанный
лук пассеруют на растительном масле, солят и посыпают черным перцем.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и разрезают на квадратики.
На каждый квадратик кладут небольшое количество начинки и формуют
их в виде конвертиков.
Приготовленные конвертики укладывают на смазанный маслом противень,
смазывают взбитым яйцом, смешанным с молоком, и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета.

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Эркюльчик 11 июн 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 12:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Просто Чудо!!! (у болгар, наверное 100 видов мусак - и все разные)!!
Ирочка, а где фото этих вкусностей???

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 12:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня - только одно блюдо (пока!), это Чорба-топчета
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 174.04 КБ | Просмотров: 7839 ]

Ингредиенты:
70 г смеси мяса рубленого и мясного фарша,
30 г риса,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
50 г пшеничной муки,
60 г натурального йогурта,
50 г репчатого лука,
соль, перец молотый, зелень петрушки.
Мякоть свинины (или говядины) мелко порубить и соединить с фаршем.
Лук мелко порубить. Белки слегка взбить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В мясную смесь добавить лук, зелень и яичные белки. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие клецки (с грецкий орех) и обвалять их в части муки.
Опустить клецки в 0,75 л кипящей подсоленной воды (с добавлением лука и корня петрушки) и варить 10 минут. Вынуть лук и петрушку. Отлить немного бульона (примерно с четверть стакана).
Добавить в суп рис и варить до готовности.
Остуженный (отлитый) бульон смешать с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Смесь влить в суп и варить еще 3-4 минуты. Поперчить и приправить сливочным маслом.
При подаче посыпать зеленью.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 193.65 КБ | Просмотров: 7839 ]

Очень-очень вкусный суп! Я делала строго по рецепту – получился немного густоват (на мой взгляд). В следующий раз (а варить такой суп обязательно буду!) возьму побольше воды.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Уже добавила - на даче интернет не очень, вот и приходится сначала блюда писать, а потом фотки вставлять :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 19:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Обалдеть! Такое все красочное! :ahh: :ahh: :ahh:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня очередная вкуснятина - Сарми (болгарские голубцы)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 180.99 КБ | Просмотров: 7795 ]

телятина – 500 г
свинина – 300 г
лук зеленый - 1 пучок
рис - 1/2 стакана
йогурт - 1 стакан
листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
масло сливочное – 100 г (или 0,5 стакана растительного)
петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.
Лук вымыть и мелко порубить. Мясо двух видов мелко нарезать. Мяту и петрушку мелко порубить.
Лук выложить в разогретую сковороду с маслом, через 1 минуту добавить немного (2-3 столовые ложки) воды, тушить на низком огне под крышкой пару минут. Посыпать паприкой и отставить.
В кастрюльке соединить мясо, рис, лук, мяту и петрушку. Залить все горячей подсоленной водой (чтобы вода только покрывала) и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду – минут 12-15.
Обдать листья горячей подсоленной водой (капустные – бланшировать 2-3 минуты, затем срезать утолщенную часть) и выложить на каждый начинку.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 1,5 стакана воды (капустного отвара) и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности – минут 20.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Еще взбить. Подавать соус вместе с голубцами.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 198.03 КБ | Просмотров: 7795 ]

Очень вкусно получилось! Фарш более нежный, чем обычно в голубцах. И соус с йогуртом понравился!
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 161.42 КБ | Просмотров: 7795 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рулетики из болгарского перца и творога

перец болгарский сладкий по вкусу
творог по вкусу
чеснок по вкусу
майонез по вкусу
зелень по вкусу

Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) средних размеров очистить от семян. Наполнить массой из перетертого творога, чеснока, майонеза и зелени. Дать фаршированным перцам постоять 1 час в холодильнике. Потом аккуратно нарезать перец кружочками. Кружки выложить на листики салата.

Изображение Изображение

Гювеч-экспресс из кабачков

кабачок - 1 шт.
лук -1 шт.
рис - 0.25 стакана
масло подсолнечное - 0.25 стакана
соль - 0.5 ч. ложки
чеснок - 1 головка
укроп - по вкусу
перец красный - 0.5 ч. ложки
масло сливочное -1 кусочек
помидоры 2 шт. -
перец чёрный молотый - по вкусу

Все овощи очистить и вымыть. Кабачок нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным луком и зубчиками чеснока выложить на противень. Добавить мелко нарезанные помидоры, перебранный и вымытый рис, нарезанный укроп, соль, красный перец, молотый перец, подсолнечное масло и 2/3 стакана горячей воды. Хорошо размешать и поставить в нагретую духовку. В конце положить масло и размешать.

Изображение Изображение

Шопский салат

Огурец — 2 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Петрушка (веточек) — 5
Фета — 75 г
Маслины (можно с косточкой) — 7 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кукуруза (по вашему желанию) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (отварное, по вашему желанию) — 1 шт

Огурец почистить, порезать секторами, немного посолить. Нижний слой.
Помидор вместе с кожицей порезать секторами, немного посолить- второй слой.
Перчик запечь в духовке в течение 25 мин, горячий положить в пакет, дать немного остыть.
Очистить перец от кожицы, порезать мелко и положить сверху помидоров.
Мелко режем лук, укладываем на перец.
Петрушку режем мелко, укладываем сверху. Я взяла большее количество петрушки, но это чисто мои личные предпочтения.
Сверху натереть фету. Если возьмете несколько большее количество, салат во вкусе только выиграет. Полить оливковым маслом сверху.
Маслины в качестве декора. Яйцо я использовала в качестве декора, хотя иногда его натирают на терке сверху. Салат перемешивается, но непосредственно перед употреблением
Маслины я не клала, т.к. у меня муж их не любит :shy1:

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58382

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221882

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37253

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180881

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987042

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB