Автор |
Сообщение |
Гали-28
|
Добавлено: 23 май 2014, 18:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Я ж только вылетела, как прибуду в Израиль,сразу откроюсь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 24 май 2014, 16:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Первое,что попробовала в Израиле это...
Еврейские блинчики с начинкой
для теста:
молоко - 1 стакан мука - 1 стакан яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. л. масло растительное - 1 ст. л. соль - по вкусу
начинка: морковь - 2шт. яйцо - 3 шт. соль, перец - по вкусу масло растительное для жарки сметана - 0,5 стакана
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Дать тесту постоять 20 минут и пожарить блинчики. Отварить яйца,остудить,почистить. Морковь натереть на крупной терке, выложить на разогретую сковороду с маслом,обжарить до готовности,добавить мелко нарезанные яйца,перемешать и добавить для сочности 1 ст.л. домашней сметаны,соль перец. Нафаршировать готовые блинчики,сложить конвертиком,обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной. Очень вкусно.
Вложения: |
SAM_9164.JPG [ 194.18 КБ | Просмотров: 10258 ]
|
SAM_9161.JPG [ 192.27 КБ | Просмотров: 10258 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 24 май 2014, 17:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Иерусалимская смесь4 луковицы 1.5 кг куриных пупков (желудков) 500 гр курин.печенки 1 кг кусочков индюшки готовая смесь специй, специально для Иерусалимской смеси (насколько я знаю туда идет: зира, куркума, перец, паприка и еще какие то специи) Отварить пупочки. Обжарить лук. Добавить к луку кусочки индюшатины, обжарить. Добавить специи. Нарезать пупки на куски такого же размера как мясо и добавить в сковородку Когда все мясо будет готово, добавить нарезанную печенку, потушить 10 минут и снять с огня. Такое блюдо часто подают в пите или лафе. К смеси сделала баклажаны на мангале Приятного аппетита
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 май 2014, 15:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28 Эркюльчик
Девочки!!! Как у вас вкусно!!! Я тоже не с пустыми руками!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 май 2014, 15:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Чолнт с мясом и фасольюВложение:
7.JPG [ 243.18 КБ | Просмотров: 10222 ]
Ингредиенты: 1,5 стакана фасоли (или бобов); 700 г мяса; 1-2 луковицы; 2 столовых ложки куриного жира; 1 чайная ложка соли; щепотка имбиря; 2 чайные ложки муки; 1 чайная ложка красного перца. Замочить фасоль на ночь, затем воду слить. Мясо вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде на жире мясо, до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю. На том же жире пассировать лук до светло-золотистого цвета, тоже отправить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать имбирем. Сверху положить фасоль. Посыпать мукой и красным перцем. Залить водой - на 2-2,5 см выше продуктов. Накрыть крышкой, довести до кипения, и держать на малом огне (чтобы только едва кипело) 4 часа. Затем поставить на совсем слабый огонь (чтобы вовсе не кипело), так выдерживать до подачи на стол. Очень-очень вкусное блюдо. Хоть времени на приготовление идет много, но Ваше присутствие при этом не обязательно. Получается очень мягкое мясо, вкусная фасоль и много прекрасного соуса!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 май 2014, 15:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ну, конечно, я и в Израиле раздобыла лепешки! Яичные лепешкиВложение:
9.JPG [ 201.06 КБ | Просмотров: 10220 ]
Ингредиенты: 180 г муки 2 яйца 1 столовая ложка сахарной пудры 2 столовые ложки сливочного масла 2/3 чайной ложки соли Масло нарезать мелкими кубиками и нагреть до комнатной температуры. Муку просеять и насыпать горкой. В муке сделать посередине воронкообразное углубление. В это углубление положить масло, сахарную пудру, соль, яйца и замешать тесто. Вымешивать, пока не исчезнут комки, тесто станет гладким и эластичным. Готовое тесто раскатать слоем в 0,5 см. Круглой выемкой вырезать кружочки диаметром 10 см. Кружки положить на смазанный жиром противень (или на сухой, устланный силиконовым ковриком), проколоть вилкой. Выпекать при 210-230 градусах по 4-5 минут с каждой стороны – появления светло-золотистых пятнышек (лепешки вздуются пузырями). Получилось 12 лепешек. Вложение:
8.JPG [ 174.35 КБ | Просмотров: 10220 ]
Вкусные лепешки. Хороши как хлеб, также хороши для бутербродов, правда, очень крохкие. В оригинале рецепта было в 2 раза больше сахарной пудры (2 столовые ложки), но я отступила от рецепта. И не жалею!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 26 май 2014, 19:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Рая,ну как же без твоих любимых лепешек, я не сомневалась по этому поводу. Молодец
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 май 2014, 20:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Сегодня у меня 2 блюда. Начну с неудачного: Картофельный кугель Вложение:
0.JPG [ 260.34 КБ | Просмотров: 10177 ]
Картофель – 0,5 кг Говядина мякоть – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Шкварки куриные (гусиные) – 50 г Курдючный жир – 50 г соль, молотый черный перец Мясо вымыть, обсушить и перекрутить в мясорубке. Мелко порезать лук и обжарить на курдючном жире до золотистого цвета. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать картофель, фарш, лук и шкварки. Посолить и поперчить. Тщательно вымешать получившуюся массу. Форму для выпекания смазать, выложить подготовленный кугель и выпекать при 180 градусах 1 час. Чтобы картофельный кугель лучше пропекся, его необходимо пару раз перемешать. Подавать следует горячим. Это блюдо тоже мне не очень. Не знаю, может быть, какая-нибудь хитрость есть, но моя картошка начала темнеть, хотя я ее готовила в последнюю очередь и сразу поставила в духовку… Вложение:
5.JPG [ 212.1 КБ | Просмотров: 10177 ]
В общем, внешний вид не аппетитный, да и на вкус – ничего особенного… Хорошо, что приготовила маленькую формочку! Исправляла внешний вид твердым сыром - мало помогло. Да и внутри несимпатично. Вложение:
3.JPG [ 252.57 КБ | Просмотров: 10177 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 май 2014, 21:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А вот что мне ОЧЕНЬ понравилось, так это - Цимес с мясом(Это одно из самых популярных блюд еврейской кухни). Вложение:
6.JPG [ 251.27 КБ | Просмотров: 10177 ]
Ингредиенты: Морковь - 500 г, Мякоть свинины - 400 г, мука - 30-40 г, жир - 30 г, сахар и соль по вкусу. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать мукой и перетереть. Мясо разрезать на небольшие кусочки (по 4-5 на порцию), обжарить до золотистой корочки. В сотейник (кастрюльку с толстым дном) поместить мясо и приготовленную морковь, добавить жир, сол и сахар (по желанию). Залить водой так, чтобы вода только покрывала продукты. Тушить до готовности, накрыв крышкой (минут 40). Вложение:
0.JPG [ 178.09 КБ | Просмотров: 10177 ]
Даже не ожидала, что получится так вкусно! Густой ароматный соус, слегка-слегка сладковатая морковь (сахар я не добавляла), нежное мягкое мясо….
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 26 май 2014, 22:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Кугель (Кугл) с яблоками (антоновкой).Тесто: Кефир – 1 стакан Растит. масло (без запаха) – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 0.5 стакана Щепотка соли Чуть-чуть соды (погасить) Мука – сколько возьмёт Начинка: Яблоки (антоновка) – 2 крупных или 3 небольших Масло сливочное(не заменять маргарином!) – 2 ст.л. Мёд жидкий – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Приготовление: Замесить не очень крутое тесто. Раскатать его в форме круга толщиной в 1см. На центр круга выложить горочкой очищенные и порезанные кубиками яблоки. На них выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить двумя чайными ложками мёда и посыпать сахаром. Завернуть тесто узелком. Кастрюлю для выпекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями ( я не мазала и не сыпала– просто выстелила дно пекарской бумагой). «Мешочек» с яблоками положить в кастрюльку «узелком» вниз. Верх пирога смазать мёдом и прикрыть пекарской бумагой, чтобы не подгорал. Поставить пирог в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 май 2014, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик
Ох и красота!! Ира, а тут ты меня опередила! Но я потом обязательно за тобой повторю.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 май 2014, 12:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Я сегодня принесла вкуснейшие Рыбные котлеты по-еврейскиВложение:
4.JPG [ 218.94 КБ | Просмотров: 10146 ]
Филе трески (или хека) – 0,5 кг. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 1 ломтик. Кинза – 1-2 веточки. Петрушка – 2-3 веточки. Лук зеленый – 4-5 перьев. Яйца – 1 шт. Масло растительное. 0,5 -1 столовая ложка муки. Соль, перец черный молотый. На мясорубке перекрутить вместе рыбное филе, репчатый лук, вымоченный в воде и отжатый хлеб и зеленый лук. Зелень кинзы и петрушки мелко порубить. Добавить в фарш. Вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. В оригинале рецепта муки не было. Только написано, что попробовать пожарить 1 котлету, если развалится – добавить муки. Я так и поступила, попробовала – развалилась. Поэтому сразу в рецепт ввела муку. Вложение:
0.JPG [ 216.87 КБ | Просмотров: 10146 ]
Котлеты очень вкусные – сочные, нежные, ароматные. И совсем не пахнут рыбой! Просто замечательно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 май 2014, 12:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А еще - вкусный, приятный, всем знакомый салатик. Написано, что блюдо еврейской кухни. Салат из свеклы (бурикес)Вложение:
9.JPG [ 207.03 КБ | Просмотров: 10145 ]
2-3 свеклы требуется 2 ст. л. растительного масла или майонеза 100 г орехов (грецкие, фисташки, фундук) 5-7 г кинзы Сварить свеклу, остудить и очистить. Натереть свеклу на крупной терке, сложить в блюдо, посолить. Орехи потолочь. Кинзу мелко нарезать. Соединить свеклу с орехами и кинзой. Заправить растительным маслом и перемешать. Салат можно подать как гарнир к мясу. С удовольствием сделала, все с удовольствием съели. Я обычно кладу чесночок, но и без него салат всем понравился.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 май 2014, 08:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Прошу голосовать за БЛЮДО ИЗРАИЛЬСКОЙ КУХНИ!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 май 2014, 11:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Голосую за Печенье Ушки Амана
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 июн 2014, 09:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А я голосую за Крученый пирог из лаваша с нутом, пореем и грибами!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 02 июн 2014, 14:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик
Ира, поскольку голосующие больше не объявляются,
ТЫ ВЫБИРАЙ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНУ.
Хорошо?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 02 июн 2014, 18:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ra36 Рая, давай пойдем Болгарию
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 02 июн 2014, 18:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|