Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 07:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше.
Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута.
Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас.
Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!).
Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну….
Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике.
Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!!
С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ.
Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия!
Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!!
И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание…
Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд!
Готовьте ваши чемоданы в дорогу!

Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.

ЗАКУСКИ
Изображение Салат с фруктами и овощами

Изображение немецкий картофельный салат

Изображение Брецели

Изображение Рольмопс

Изображение Селедочный салат

Изображение Сельдь в сметане, с яблоками и луком

Изображение Салат "Старый Мюнхен"

Изображение Салат "Баварский"

Изображение Немецкий овощной салат


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Габер-суп

Изображение Немецкий сырный суп

Изображение Картофельный суп с сосисками и пивом

Изображение Сырный суп из порея с фрикадельками и гренками

Изображение Суп-пюре с колбасой


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Курица, запеченная в духовке с луком, лимоном и чесноком

Изображение Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Изображение Капустные крапфены

Изображение Свинина в пиве

Изображение Корейка по-немецки

Изображение Овощная запеканка с сардельками


ХЛЕБ, ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ
Изображение Рунца

Изображение Немецкий хлеб Linz

Изображение Лотарингский пирог

Изображение Блинчики с сыром

Изображение Сырные булочки

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 18:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
День рождения - днем рождения, но я с утра все равно сварила себе овсяную кашу, которая называется ГАБЕР СУП (Суп-пюре из овсяных круп)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 197.99 КБ | Просмотров: 22093 ]

Ингредиенты:
овсяные крупы – 200 г
масло сливочное – 100 г
чернослив – 50 г
Обыкновенно немцы готовят этот суп следующим образом:
Берут овсяную крупу, варят в1 литре воды. Когда крупа станет мягкой, ее откидывают на дуршлаг и протирают. Затем соединяют с процеженным отваром, прибавляют масло и нарезанный чернослив.
Доводят до кипения, помешивая, отставляют. Снова доводят до кипения и подают с гренками из белого хлеба.
Русские делают этот суп точно так же, как и немцы, только крупу отваривают не в воде, а в мясном бульоне (сваренном из 1 кг говядины с костями).

Я варила по немецкому варианту. В моем понятии это все-таки получилась овсяная каша, но с очень приятным ароматом чернослива. Наверное, это для любителей овсянки…
Но я попробовала – и не жалею. Может и неказистао на вид, зато вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 22:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Рая, с днем рождения!!! :toyou: :toyou: :toyou:
Счастья, здоровья, благополучия!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 08:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Леночка, Спасибо большое!! :Hello :Hello :drug:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 12:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Раечка,дорогая. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!


Вложения:
конфеты и розы.jpg
конфеты и розы.jpg [ 80.08 КБ | Просмотров: 22056 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, присоединяюсь ко всем поздравлениям :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :Hello
Надеюсь, тебе по прежнему 36 :wink
Спасибо, что ты есть и делаешь такую важную работу - собираешь нас на нашем чудесном форуме.
И как бы кощунственно после этих слов не звучала следующая фраза, я должна ее произнести - я временно покидаю наши дружные ряды :hmm: :hmm: :hmm:
У меня опять происходят не зависящие от меня события, не ужасные, конечно, но очень неприятные - муж опять срочно отбыл в командировку, пробыв дома всего 25 дней, на работе после повышения ... сократили!!! Сын усиленно занимается в качалке и у него особая диета, он больше не хочет есть булочки, пироги и запеканки ((( У меня совершенно нет настроения готовить... Для кого? Для себя? Я и так поправилась за зиму... Надо опять искать работу, а тут еще и дача началась...
Единственное, что меня сейчас спасает от депрессии - это мое новое увлечение орхидеями, которые мне муж накупил, пока дома был. Вот и сижу одна как в оранжерее, радуюсь...
Девочки, милые мои, надеюсь, вы меня не забудете, этот нудный период у меня пройдет и я вернусь к вам :lov: :lov: :lov:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 14:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28
Ира Тезина

СПАСИБО!
Да, мне, как и прежде, 36! Надеюсь, что и дальше столько же будет!!!

Ирочка, бросай депрессию и возвращайся!
Работу, конечно, ищи! А на даче сейчас пойдут огурцы-кабачки-помидоры и проч. - и готовить будешь, и не поправишься. И повеселеешь!
МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 14:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Альгойские капустные крапфены

Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 210 КБ | Просмотров: 22045 ]

Ингредиенты:
300 г муки,
3 яйца,
4 столовые ложки воды,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яблоко,
500 г квашеной капусты (белокочанной),
2 репчатых лука,
100 г копченой свиной грудинки,
1 чайная ложка тмина,
350 мл овощного бульона,
3 столовые ложки свиного жира.
Из муки, яиц, половины масла, соли и воды быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и отставить на полчаса.
Яблоко вымыть и очистить. Натереть на крупной терке.
С капусты сцедить лишнюю жидкость, нарезать помельче. Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать. Пассировать на оставшемся масле до прозрачности. К луку добавить капусту, яблоко и грудинку, тушить 2-3 минуты.
Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.
Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить пополам. Раскатать каждую часть в в тонкий прямоугольник (примерно 40х30 см). Распределить начинку, не доходя до одного длинного края на 1 см.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 263.4 КБ | Просмотров: 22045 ]

Тесто аккуратно скатать рулетом (закручивать длинной стороной), конец без начинки – наружный. Нарезать рулет кусочками толщиной в 5 см.
Выложить вертикально в форму для запекания. Сверху полить растопленным смальцем. Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты.
Выпекать в духовке 40 минут.
По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 176.48 КБ | Просмотров: 22045 ]

Ох и вкусно получается! Сочные, ароматные!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Мария Ширяева
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 17:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Ира Тезина
Ир,ну ты придумала -бросать нас. Есть продукты не калорийные,которым мы будем очень рады видеть в твоем приготовлении,давай не хандри,как мы без тебя?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Ох и раздразнюкала крапфенами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 20:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Ну как же без РОЛЬМОПСА


на 1 сельдь
3 луковицы
1-2 моркови
1 яблоко
1 маринованный огурец
раст. масло

для маринада:
200мл воды
2 ст.л. 9% уксуса
2 ч.л. сахара
лавровый лист
смесь пяти перцев
гвоздика
зерна кориандра
корица
Приготовление
Я взяла малосольную сельдь, ее нужно разделать на филе, вынуть все косточки.
Обрезать утолщенную часть с двух половинок, соединить эти полосочки, таким образом у нас получится 3 пласта.
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Отдельно нашинковать морковь и тоже обжарить.
Выложить все по отдельным блюдечкам и остудить.
Яблоко нарезать очень тонко, огурец на брусочки. Если яблоко твердое, то его надо немного побланшировать.
На филе уложить морковь, лук, яблоко и огурец, можно еще и любую зелень. А можно что-то исключить. Использовать только лук и морковь.

Завернуть сельдь в рулетики, сколоть зубочистками, положить в посуду, где они будут мариноваться.
Для маринада- закипятить воду, добавить все состовляющие, дать покипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры и залить сверху сельдь.

Так как у меня уже была сельдь малосольная, в маринаде я держала всего полсуток.
Если брать свежую сельдь, то в маринад надо добавить соль и держать двое суток.
Можно вместо сельди еще использовать крупную салаку, или свежую, или соленую. Если сильно соленая, то ее нужно вымочить или в чае или в молоке.Тоже получается и вкусно и красиво, тогда получаются маленькие, аккуратные рольмопсы.


Вложения:
P4240942-001.JPG
P4240942-001.JPG [ 208.42 КБ | Просмотров: 22013 ]
P4240938-001.JPG
P4240938-001.JPG [ 189.44 КБ | Просмотров: 22013 ]
P4240937-001.JPG
P4240937-001.JPG [ 191.55 КБ | Просмотров: 22013 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 5 Lorchen, ra36, Мария Ширяева, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 10:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Ой, Галя! просто слюнки текут! Такая красота! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 19:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Раечка, дорогая, с днем рождения!!!! (извини, что с опозданием :toyou: )
Пусть будет в жизни все прекрасно!
Изящно!Сладко!Нежно!Страстно!
Блестяще!Ярко!Фантастично! Красиво!
Модно и практично! Беспечно!Вкусно!Аппетитно!
Необычайно!Колоритно!
Удачно!Просто!Безупречно!
И с удовольствием,конечно!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 19:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Поздно поздравлений не бывает! А зато какие слова-пожелания душевные и необыкновенные! :drug: :drug:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 19:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня варила очередной суп. На этот раз - почти диетический:
Немецкий сырный суп
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 253.1 КБ | Просмотров: 21977 ]

Ингредиенты:
1 л воды,
2 картофелины,
100-150 г шампиньонов,
1 небольшая луковица,
50 г плавленого сыра,
200 г нежирного свиного фарша,
соль, перец, специи,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки.
Картофель очистить, нарезать нетонкой соломкой. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, варить 5-8 минут.
Тем временем лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, которые затем разрезать пополам. Плавленый сырок нарезать маленькими кусочками.
Поджарить фарш на растительном масле. Добавить лук и обжарить еще 2-3 минуты. Положить шампиньоны, обжаривать все вместе пару минут.
В бульон с полуготовым картофелем положить шампиньоны, фарш, лук, сырок и варить на маленьком огне до готовности картофеля и полного расплавления сыра. Добавить соль, перец, приправы – по вкусу.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 185.16 КБ | Просмотров: 21977 ]

Очень вкусно, сытно и ароматно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 16:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, какие вы молодцы. Все блюда замечательные и очень аппетитно выглядят. :ahh:
А я решила попробовать новые для себя закуски из сельди.

Салат селедочный.
Ингредиенты:
- сельдь (филе) - 100 г,
- картофель - 80 г,
- огурцы соленые - 60 г,
- лук репчатый - 25 г,
- яблоки - 70 г,
- масло оливковое - 30 г,
- уксус - 5 г,
- сахар - 5 г,
- зелень - 5 г,
- яйцо - 1/4 шт.,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки.
Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник.
Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.


Вложения:
селедочный салат.JPG
селедочный салат.JPG [ 77.51 КБ | Просмотров: 21934 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 16:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сельдь в сметане, с яблоками и луком
Ингредиенты:
- сельдь соленая - 160 г,
- лук репчатый - 40 г,
- яблоки - 70 г,
- сметана - 50 г,
- сахар - 5 г,
- огурцы соленые - 25 г,
- паприка
Приготовление
Филе соленой сельди нарезать и сложить в лоток, сверху положить нашинкованные репчатый лук и очищенные яблоки.
Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.
Гарнировать кусочками огурца.


Вложения:
сельдь в сметане.JPG
сельдь в сметане.JPG [ 96.52 КБ | Просмотров: 21934 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Мария Ширяева
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Какие разные и какие отличные салаты из сельди!
2-й, мне кажется, необыкновенно нежный, да?
Попробую обязательно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 19:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня - Блинчики с сыром
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 228.38 КБ | Просмотров: 21917 ]

Ингредиенты:
для теста:
6 столовых ложек муки,
250 мл молока,
2 яйца,
по щепотке соли и сахара.
Для соуса:
4 столовые ложки молока,
2 чайные ложки муки – без верха,
сахар - по вкусу,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 желток,
100 г твердого сыра.
Для посыпки:
60 г сливок,
40 г тертого сыра.
Приготовить тесто и испечь блинчики, как обычно.
Сыр измельчить на мелкой терке.мЖелток слегка взбить.
Приготовить густой молочный соус. Размешать молоко с мукой, добавить сахар (1 чайная ложка). Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести яичный желток и тертый сыр. Все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика.
Затем блинчики свернуть рулетом и уложить на смазанную форму или противень.
Залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 229.58 КБ | Просмотров: 21917 ]

Блинчики мне понравились – очень нежные, не жирные. Приятное сочетание соленоватого сыра и сладковатого соуса…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Мария Ширяева
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 22:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Салаты получились интересные, второй, действительно нежный. Но, все равно, самая вкусная (лично для меня) - селедка под шубой..... :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 07:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Не-ет, шубу шубой, а сот нежный салатик я хочу попробовать! :dancing :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58397

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221898

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37277

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180994

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987079

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB