Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу!
Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
День рождения - днем рождения, но я с утра все равно сварила себе овсяную кашу, которая называется ГАБЕР СУП(Суп-пюре из овсяных круп)
Вложение:
5.JPG [ 197.99 КБ | Просмотров: 22134 ]
Ингредиенты: овсяные крупы – 200 г масло сливочное – 100 г чернослив – 50 г Обыкновенно немцы готовят этот суп следующим образом: Берут овсяную крупу, варят в1 литре воды. Когда крупа станет мягкой, ее откидывают на дуршлаг и протирают. Затем соединяют с процеженным отваром, прибавляют масло и нарезанный чернослив. Доводят до кипения, помешивая, отставляют. Снова доводят до кипения и подают с гренками из белого хлеба. Русские делают этот суп точно так же, как и немцы, только крупу отваривают не в воде, а в мясном бульоне (сваренном из 1 кг говядины с костями).
Я варила по немецкому варианту. В моем понятии это все-таки получилась овсяная каша, но с очень приятным ароматом чернослива. Наверное, это для любителей овсянки… Но я попробовала – и не жалею. Может и неказистао на вид, зато вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, присоединяюсь ко всем поздравлениям Надеюсь, тебе по прежнему 36 Спасибо, что ты есть и делаешь такую важную работу - собираешь нас на нашем чудесном форуме. И как бы кощунственно после этих слов не звучала следующая фраза, я должна ее произнести - я временно покидаю наши дружные ряды У меня опять происходят не зависящие от меня события, не ужасные, конечно, но очень неприятные - муж опять срочно отбыл в командировку, пробыв дома всего 25 дней, на работе после повышения ... сократили!!! Сын усиленно занимается в качалке и у него особая диета, он больше не хочет есть булочки, пироги и запеканки ((( У меня совершенно нет настроения готовить... Для кого? Для себя? Я и так поправилась за зиму... Надо опять искать работу, а тут еще и дача началась... Единственное, что меня сейчас спасает от депрессии - это мое новое увлечение орхидеями, которые мне муж накупил, пока дома был. Вот и сижу одна как в оранжерее, радуюсь... Девочки, милые мои, надеюсь, вы меня не забудете, этот нудный период у меня пройдет и я вернусь к вам
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28 Ира Тезина
СПАСИБО! Да, мне, как и прежде, 36! Надеюсь, что и дальше столько же будет!!!
Ирочка, бросай депрессию и возвращайся! Работу, конечно, ищи! А на даче сейчас пойдут огурцы-кабачки-помидоры и проч. - и готовить будешь, и не поправишься. И повеселеешь! МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Альгойские капустные крапфены
Вложение:
6.JPG [ 210 КБ | Просмотров: 22086 ]
Ингредиенты: 300 г муки, 3 яйца, 4 столовые ложки воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яблоко, 500 г квашеной капусты (белокочанной), 2 репчатых лука, 100 г копченой свиной грудинки, 1 чайная ложка тмина, 350 мл овощного бульона, 3 столовые ложки свиного жира. Из муки, яиц, половины масла, соли и воды быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и отставить на полчаса. Яблоко вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. С капусты сцедить лишнюю жидкость, нарезать помельче. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Пассировать на оставшемся масле до прозрачности. К луку добавить капусту, яблоко и грудинку, тушить 2-3 минуты. Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать. Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить пополам. Раскатать каждую часть в в тонкий прямоугольник (примерно 40х30 см). Распределить начинку, не доходя до одного длинного края на 1 см.
Вложение:
4.JPG [ 263.4 КБ | Просмотров: 22086 ]
Тесто аккуратно скатать рулетом (закручивать длинной стороной), конец без начинки – наружный. Нарезать рулет кусочками толщиной в 5 см. Выложить вертикально в форму для запекания. Сверху полить растопленным смальцем. Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут. По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вложение:
0.JPG [ 176.48 КБ | Просмотров: 22086 ]
Ох и вкусно получается! Сочные, ароматные!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Ира Тезина Ир,ну ты придумала -бросать нас. Есть продукты не калорийные,которым мы будем очень рады видеть в твоем приготовлении,давай не хандри,как мы без тебя?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для маринада: 200мл воды 2 ст.л. 9% уксуса 2 ч.л. сахара лавровый лист смесь пяти перцев гвоздика зерна кориандра корица Приготовление Я взяла малосольную сельдь, ее нужно разделать на филе, вынуть все косточки. Обрезать утолщенную часть с двух половинок, соединить эти полосочки, таким образом у нас получится 3 пласта. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отдельно нашинковать морковь и тоже обжарить. Выложить все по отдельным блюдечкам и остудить. Яблоко нарезать очень тонко, огурец на брусочки. Если яблоко твердое, то его надо немного побланшировать. На филе уложить морковь, лук, яблоко и огурец, можно еще и любую зелень. А можно что-то исключить. Использовать только лук и морковь.
Завернуть сельдь в рулетики, сколоть зубочистками, положить в посуду, где они будут мариноваться. Для маринада- закипятить воду, добавить все состовляющие, дать покипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры и залить сверху сельдь.
Так как у меня уже была сельдь малосольная, в маринаде я держала всего полсуток. Если брать свежую сельдь, то в маринад надо добавить соль и держать двое суток. Можно вместо сельди еще использовать крупную салаку, или свежую, или соленую. Если сильно соленая, то ее нужно вымочить или в чае или в молоке.Тоже получается и вкусно и красиво, тогда получаются маленькие, аккуратные рольмопсы.
ra36, Раечка, дорогая, с днем рождения!!!! (извини, что с опозданием ) Пусть будет в жизни все прекрасно! Изящно!Сладко!Нежно!Страстно! Блестяще!Ярко!Фантастично! Красиво! Модно и практично! Беспечно!Вкусно!Аппетитно! Необычайно!Колоритно! Удачно!Просто!Безупречно! И с удовольствием,конечно!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я сегодня варила очередной суп. На этот раз - почти диетический: Немецкий сырный суп
Вложение:
3.JPG [ 253.1 КБ | Просмотров: 22018 ]
Ингредиенты: 1 л воды, 2 картофелины, 100-150 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 50 г плавленого сыра, 200 г нежирного свиного фарша, соль, перец, специи, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки. Картофель очистить, нарезать нетонкой соломкой. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, варить 5-8 минут. Тем временем лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, которые затем разрезать пополам. Плавленый сырок нарезать маленькими кусочками. Поджарить фарш на растительном масле. Добавить лук и обжарить еще 2-3 минуты. Положить шампиньоны, обжаривать все вместе пару минут. В бульон с полуготовым картофелем положить шампиньоны, фарш, лук, сырок и варить на маленьком огне до готовности картофеля и полного расплавления сыра. Добавить соль, перец, приправы – по вкусу. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Вложение:
9.JPG [ 185.16 КБ | Просмотров: 22018 ]
Очень вкусно, сытно и ароматно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня - Блинчики с сыром
Вложение:
0.JPG [ 228.38 КБ | Просмотров: 21958 ]
Ингредиенты: для теста: 6 столовых ложек муки, 250 мл молока, 2 яйца, по щепотке соли и сахара. Для соуса: 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки муки – без верха, сахар - по вкусу, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 желток, 100 г твердого сыра. Для посыпки: 60 г сливок, 40 г тертого сыра. Приготовить тесто и испечь блинчики, как обычно. Сыр измельчить на мелкой терке.мЖелток слегка взбить. Приготовить густой молочный соус. Размешать молоко с мукой, добавить сахар (1 чайная ложка). Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести яичный желток и тертый сыр. Все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем блинчики свернуть рулетом и уложить на смазанную форму или противень. Залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут.
Вложение:
9.JPG [ 229.58 КБ | Просмотров: 21958 ]
Блинчики мне понравились – очень нежные, не жирные. Приятное сочетание соленоватого сыра и сладковатого соуса…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Andreaskqa, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения