Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 07:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ ПРЕДПАСХАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ УЖЕ СЕЙЧАС!
Давайте поговорим о том, что будем готовить, поделимся своими любимыми пасхальными рецептами...

А начать я хочу с ЖАВОРОНКОВ.
Девочки! Хотите доставить и себе, и своим близким радость и удовольствие? Хотите почувствовать, как наступает весна, как прилетают птицы?
Тогда запасайтесь продуктами (они очень просты), приглашайте всех желающих и начинайте лепить ЖАВОРОНКОВ!
Да! Незаменимое условие – хорошее настроение и легкое сердце, тогда у вас все получится просто замечательно!

Раньше жаворонков чаще всего готовили ко дню поминовения Сорока Севастийских мучеников - 22 марта. В этот день было принято выпекать специальные постные булочки, имеющие форму птичек. Эти булочки так и называются - "Жаворонки". Больше этот день известен, как встреча наступающей весны, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы.

К Пасхе тоже пекут жаворонков, используя сдобное тесто.
СЕЙЧАС МЫ ИХ С ВАМИ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ, таких маленьких, забавных птичек!
Вложение:
1 общая.JPG
1 общая.JPG [ 207.21 КБ | Просмотров: 33761 ]


Нам понадобится:
170 мл молока;
2,5 стакана муки;
7 г сухих активных дрожжей;
1 яйцо;
15 г сливочного масла;
1 столовая ложка растительного масла;
щепотка соли;
2 столовые ложки сахара;
желток для смазки;
темный изюм;
растительное масло для смазки.
Из этого количества у меня получилось 8 жаворонков и 2 маленьких пирожка, все это поместилось на 1 противень.
Да, сразу скажу: булочки получились не слишком сладкие, так что сладкоежки могут сразу добавить пару чайных ложек сахара.
Итак, приступаем….
Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 199.68 КБ | Просмотров: 33761 ]

Поставить в теплое место.
Минут через 10-15 на поверхности появится пеночка – дрожжи готовы к работе.
Вложение:
с пеночкой.JPG
с пеночкой.JPG [ 215.47 КБ | Просмотров: 33761 ]

В чашу миксера поместить молочно-дрожжевую смесь, добавить слегка взбитое яйцо,
Вложение:
+ яйцо.JPG
+ яйцо.JPG [ 224.52 КБ | Просмотров: 33761 ]

растопленное сливочное масло, соль и растительное масло.
Размешать миксером.
Вложение:
+ масло.JPG
+ масло.JPG [ 213.69 КБ | Просмотров: 33761 ]

Добавить 1 стакан муки – размешать миксером.
Далее вымешивать миксером, понемногу подсыпая муку – еще 1 стакан (примерно).
Минуты через 4-5 тесто перестанет прилипать к стенкам, образует комок.
Вложение:
замесили миксером.JPG
замесили миксером.JPG [ 191.51 КБ | Просмотров: 33761 ]

Выложить на подпыленную поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам (буквально несколько минут). У меня всего ушло 2 и ¼ стакана муки. Аккуратно с мукой – не переборщите, чтобы булочки были мягкие и пышные.
Вложение:
замесили 1.JPG
замесили 1.JPG [ 193.79 КБ | Просмотров: 33761 ]

Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, перевернуть его, чтобы все покрылось маслом,
Вложение:
до расстойки.JPG
до расстойки.JPG [ 167.56 КБ | Просмотров: 33761 ]

накрыть крышкой и поставить на расстойку в теплое место минут на 40. Тесто должно вдвое увеличиться в размере.
Вложение:
после подъема.JPG
после подъема.JPG [ 185.74 КБ | Просмотров: 33761 ]

Затем разрезать тесто на одинаковые кусочки примерно весом 50 г (я делала по 65 г, по-моему, получились несколько крупноваты, но это – на Ваш вкус).
Вложение:
кусочек на порцию.JPG
кусочек на порцию.JPG [ 220.22 КБ | Просмотров: 33761 ]

Сухой изюм нарезать на 4-6 кусочков (в зависимости от размера) – это будут глазки птичек.

И… НАЧИНАЕТСЯ ТВОРЧЕСТВО!
Жаворонки можно лепить по-разному:
1). Жаворонок сидящий.
Скатать из теста колбаску длиной 25-30 см.
Вложение:
колбаска.JPG
колбаска.JPG [ 208.37 КБ | Просмотров: 33761 ]

Свернуть колбаску петлей, затем узлом.
Вложение:
петля.JPG
петля.JPG [ 200.03 КБ | Просмотров: 33761 ]

Вложение:
повернули.JPG
повернули.JPG [ 217.22 КБ | Просмотров: 33761 ]

Тот конец, что оказался наверху – будет головка птички: вытянуть носик,
Вложение:
1 голова .JPG
1 голова .JPG [ 196.28 КБ | Просмотров: 33761 ]

вставить глазки (изюминки вдавливать поглубже, чтобы при выпечке не выпали).
Вложение:
1 глазки.JPG
1 глазки.JPG [ 231.67 КБ | Просмотров: 33761 ]

Нижний конец – хвостик: расплющить его пальцами
Вложение:
1 расплющили хвост.JPG
1 расплющили хвост.JPG [ 226.63 КБ | Просмотров: 33761 ]

и нарезать, это будут перышки на хвосте.
Вложение:
1 нарезали хвост.JPG
1 нарезали хвост.JPG [ 223.37 КБ | Просмотров: 33761 ]

Жаворонок отправляется на противеь, выстланный силиконовым ковриком, на расстойку.
Вложение:
1 готовы1.JPG
1 готовы1.JPG [ 175.23 КБ | Просмотров: 33761 ]


2) Жаворонок летящий
Скатать из теста толстенькую короткую (10-12 см) колбаску.
Вложение:
короткая колбаска.JPG
короткая колбаска.JPG [ 194.58 КБ | Просмотров: 33761 ]

На одном конце вытянуть клюв, сформировать шею.
Вложение:
2 голова.JPG
2 голова.JPG [ 238.23 КБ | Просмотров: 33761 ]

2/3 оставшейся части раскатать или расплющть пальцами, при этом тесто растягивать в ширину, а не в длину.
Вложение:
2 расплескали.JPG
2 расплескали.JPG [ 188.76 КБ | Просмотров: 33761 ]

Посередине раскатанной части сделать продольный разрез.
Вложение:
2 разрезали вдоль.JPG
2 разрезали вдоль.JPG [ 193.76 КБ | Просмотров: 33761 ]

Затем на обеих полученных половинках сделать разрезы покороче – это будут перья.
Вложение:
21 нарезали перья.JPG
21 нарезали перья.JPG [ 210.98 КБ | Просмотров: 33761 ]

Одну часть поднять и положить поверх другой, перпендикулярно (это крыло, а оставшаяся часть - хвост),

и вставить глазик-изюминку.
Вложение:
2 глазки.JPG
2 глазки.JPG [ 233.55 КБ | Просмотров: 33761 ]


3) Жаворонок летящий – 2-й вариант.
От порции теста отщипнуть небольшой кусочек (примерно ¼ часть).
Раскатать из него полоску шириной 3-4 см, длиной 10-12 см (это крылья).
Вложение:
3 заготовка крыльев.JPG
3 заготовка крыльев.JPG [ 233.24 КБ | Просмотров: 33761 ]

Нарезать с двух сторон перья.
Вложение:
3 крылья.JPG
3 крылья.JPG [ 239.46 КБ | Просмотров: 33761 ]

Из оставшегося теста сформировать головку, туловище и хвост.
Вложение:
3 заготовка.JPG
3 заготовка.JPG [ 257.35 КБ | Просмотров: 33761 ]

На хвосте нарезать перья.
Вложение:
3 хвост.JPG
3 хвост.JPG [ 241.13 КБ | Просмотров: 33761 ]

Положить крылья, центральную часть слегка смазать взбитым яйцом
Вложение:
3 крылья с яйцом.JPG
3 крылья с яйцом.JPG [ 248.6 КБ | Просмотров: 33761 ]

и «посадить» туловище.
Вложение:
3 готовый.JPG
3 готовый.JPG [ 248.14 КБ | Просмотров: 33761 ]

Вставить глазки.
Вложение:
3 + глазки.JPG
3 + глазки.JPG [ 172.95 КБ | Просмотров: 33761 ]


Можно сделать жаворонков с начинкой. Для этого порцию теста раскатать в прямоугольник примерно 15х20 см,
Вложение:
раскатали под начинку.JPG
раскатали под начинку.JPG [ 230.29 КБ | Просмотров: 33761 ]

смазать сливочным маслом
Вложение:
4 + масло.JPG
4 + масло.JPG [ 202.1 КБ | Просмотров: 33761 ]

и посыпать корицей, смешанной с сахаром, не доходя до краев примерно на 1-1,5 см.
Вложение:
4 + корица с сахаром.JPG
4 + корица с сахаром.JPG [ 182.81 КБ | Просмотров: 33761 ]

Свернуть в длинный рулет, растянуть до 25-30 см. Далее свернуть в петлю – т.е. 1-й вариант.
Вложение:
4 готовый.JPG
4 готовый.JPG [ 201.65 КБ | Просмотров: 33761 ]

В разрезе у него видны колечки корицы, он ароматнее. Я сразу не подумала, а теперь жалею – надо было сюда же и изюма натрусить. Было бы еще вкуснее.
Можно для начинки использовать дробленые орехи или измельченную курагу…

Раньше было принято в жаворонках запекать «сюрпризы». Монетка – к богатству, конфетка к сладкой жизни, зернышко – к урожаю…. Только, если будете запекать монетки, не забудьте предупредить едоков о сюрпризах!

Жаворонков выложить на противень,
Вложение:
до расстойки 1.JPG
до расстойки 1.JPG [ 196.87 КБ | Просмотров: 33761 ]

выдержать в теплом месте минут 15-20.
Вложение:
после расстойки.JPG
после расстойки.JPG [ 201.56 КБ | Просмотров: 33761 ]

Смазать желтком, взбитым с 1 чайной ложкой воды.
Выпекать до зарумянивания при t=180~200°C – минут 13-15.
Вложение:
испекли.JPG
испекли.JPG [ 206.23 КБ | Просмотров: 33761 ]

Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать растительным маслом,
Вложение:
смазали маслом.JPG
смазали маслом.JPG [ 210.51 КБ | Просмотров: 33761 ]

накрыть полотенцем и оставить до остывания.
Вложение:
сидящий готовый.JPG
сидящий готовый.JPG [ 210.56 КБ | Просмотров: 33761 ]

Вложение:
летящий 1 готовый.JPG
летящий 1 готовый.JPG [ 222.22 КБ | Просмотров: 33761 ]

Вложение:
летящий готовый.JPG
летящий готовый.JPG [ 227.86 КБ | Просмотров: 33758 ]

На мой взгляд, симпатичнее сидящие жаворонки, да и делать их полегче. Но и без остальных стайка не будет в сборе!
Вложение:
общая картинка.JPG
общая картинка.JPG [ 176.26 КБ | Просмотров: 33758 ]

Вот так в разрезе выглядят жаворонки с начинкой:
Вложение:
разрез.JPG
разрез.JPG [ 272.99 КБ | Просмотров: 33761 ]


Если жаворонки получаются не совсем ровными, аккуратными, не переживайте: при расстойке они станут «красивее», проверено!
И, конечно же, придумывайте своих жаворонков, а потом поделитесь опытом с нами!
Еще: если Вам покажется, что это трудоемкий процесс, поверьте - это не так. Лепить жаворонков очень интересно и увлекательно! Времени это занимает, как обычные дрожжевые булочки. Описание процесса занимает гораздо больше времени, чем сам процесс изготовления.
Но какова будет радость, когда Вы увидите румяных, пышных птичек, получившихся в результате Ваших хлопот!
ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ ПРЕДПАСХАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ ЗАРАНЕЕ, «набить» руку на первой порции булочек, чтобы на Пасху у Вас на столе гордо красовались эти замечательные ЖАВОРОНКИ!!!

Девочки! Кто со мной?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 10 Helen74, larisejlo, Lazy, Lesya_M, Lev_igra, Natasha, Olga75, Ира Тезина, Лелька, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 17:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рая, я в немом восторге.
Честно - когда мы с вами обсуждали предпасхальный МК, я не планировала печь жаворонков, мне было скучно и лень. А посмотрев на вашу работу, я поняла, что дышать спокойно не смогу, если не сделаю девочкам хотя бы парочку птичек.
Спасибо огромное за труд! Честно - просто поражена. Красиво, аккуратно, солнечно, сочно и аппетитно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 19:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Раяяяяяя!
Красота!
:flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Рая!!! Спасибо за мастер-класс! По картинкам так кажется всё просто. У меня, наверное, не получится порепетировать перед пасхой. Я что-то допоздна на работе последнее время. Но я тут, с Вами, как-то спланирую своё время, мне очень хочется с дрожжевым тестом повозиться.

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 14:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Какая красота :ahh:
МК просто замечательный. Огромное спасибо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
:lov: :lov: :lov:
Какие птички!!! Мне больше всего с начинкой понравились, очень хочетсясделать :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 18:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, Раечка, райские птички! Красота!
Постараюсь приготовить!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
valerii


Валерия, не переживай, получится.
Все очень просто - дольше описывать, чем делать. А сидящие - это вообще совсем просто - завязать узелок, повернуть, сделать головку и хвост...
А тесто ведь самое обычное..
Давай, дерзай!


Ира Тезина
Да, Ира, мне тоже с начинкой понравились. Буду делать такие, и еще изюма туда положу. И, повторюсь - тесто не очень сладкое (а ты, по-моему, сладкоежка), так что учти.


Девочки! Делайте птичек, не пожалеете! Мы были просто счастливы и от процесса, и от результата! Море позитива!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 00:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот и мои птички, так интересно было их лепить :ahh: Ароматные, вкусные булочки и они же - красивые птички :toyou: :toyou: :toyou: Раечка, спасибо за идею и подробный рецепт!!!
Изображение
«Жаворонки прилетели)))»

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 4 Helen74, Ольга из Воронежа, ra36, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 08:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! Какие хорошенькие!
И сразу усовершенствовала - упростила изготовление с начинкой! Здорово!
:hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Какая красота, я в полном восторге :babah: :babah: :babah: - надо тоже попробовать их сделать :shy1:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Обязательно попробуй - не пожалеешь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Красотищааааааааааааа, я с вами

Ира Тезина :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 18:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:39
Сообщения: 83
Изображение
Если ножничками разрежите клювики у жаворонков, то они будут гораздо интереснее. Это мои постные прошлогодние.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ольга из Воронежа 11 апр 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ольга из Воронежа поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 18:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:39
Сообщения: 83
Изображение
Это позапрошлогодние.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
В тот год пробовала различные способы их лепки. В интернете попались жаворонки из разных местностей страны, вот и пробовала их. С начинкой, без начинки, сидящих, летящих, в анфас, в профиль.. Очень интересное, увлекательное занятие. Может, кому и мои пробы пригодятся. А вот клювики "открыть" - это в голову пришло после прочтения жития сорока севастийских мучеников. В конце текста было несколько слов о традиции печь жаворонков в этот день и то, что жаворонки своими песнями славят Бога. Вот и помогла им петь, раскрыв клювики. Ведь они так интереснее?
ra36, спасибо тебе за тему и большое спасибо за рецепт сдобных жаворонков!
Надо, надо сделать их!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ольга из Воронежа 11 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ольга из Воронежа поблагодарили: 3 Natasha, Гали-28, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ольга из Воронежа


Оля! Такие симпатяшки! Да, раскрытые клювики придают жаворонкам совсем другой вид - как живые!
Просто красота! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 18:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 01:39
Сообщения: 83
ra36, :lov: :toyou: И не знала я, что их и к Пасхе пекут :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 19:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ольга из Воронежа


Да, пекут... Я нашла еще и рецепт жаворонков к Пасхе - из песочного теста, но они не такие симпатичные..

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 21:26  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 12:31
Сообщения: 2
Красота какая! Спасибо огромное за столь подробный мастер-класс!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Вот и мои прилетели
Очень понравилась и выпечка и сам процесс. Раечка,спасибо


Вложения:
SAM_8830.JPG
SAM_8830.JPG [ 207.5 КБ | Просмотров: 33403 ]
SAM_8829.JPG
SAM_8829.JPG [ 189.9 КБ | Просмотров: 33403 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс: "Готовимся к Новому Году"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ira.C.

86

25165

28 янв 2011, 22:51

Лайма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовимся к школе - портфели, закладки, обложки и прочее

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Lesya_M

20

106263

11 авг 2014, 01:46

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовимся к Новому Году вместе с детьми

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Марусия

88

15237

29 дек 2011, 01:11

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовимся к Новому году. Вышиваем и украшаем наш дом

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Ellee

16

10092

13 дек 2011, 00:49

Saric Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовимся с детьми к Светлому празднику Пасхи

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме "МАММА МИЯ!"

Марусия

71

109653

27 апр 2011, 23:11

Макси_Лана Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB