Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 08:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Отбивные свиные во фруктовом желе
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 241.9 КБ | Просмотров: 2191 ]

свинина - 650-700г
масло сливочное - 20г
фруктовый сок (любой)
желатин - 20г
консервированные кукуруза и зеленый горошек
клюква
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовить желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Хорошенько размешать, приправить солью и перцем и отставить до охлаждения и загустения.
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
Затем отбивные уложить на блюдо, украсить зеленым горошком, кукурузой, клюквой и залить холодным фруктовым желе (следить, чтобы оно не полностью застыло!).
Готовое блюдо подавать сразу же, пока мясо не остыло..

Ожидаемо вкусно! Сок у меня был сливовый. Застывал буквально на тарелке. Хорошо и с клюквой, и с кукурузой, и с горошком...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Helen74, какие яркие рагу и суп!

ra36, Раечка, какая фактура у печенья красивая! А булочки румяные и пышшшные!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Helen74, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 12:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Как же я без британского хлеба, все спекли вот и я испекла -

Ham and Cheese Scones или Сконы с ветчиной и сыром


Вложение:
сконы2.jpg
сконы2.jpg [ 408.28 КБ | Просмотров: 2181 ]


Понадобится:
мука - 230 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1/2 шт
ветчина - 60 г
соль - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
молоко - 125 мл

Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и ветчину, натереть сыр на терке.
2. Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью. Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой.
3. Добавить сыр, ветчину и лук. Перемешать.
4. Добавить молоко, замесить тесто.
5. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Аккуратно месить несколько минут.
6.Сформировать из теста круглую лепешку толщиной 3-4 см и положить на противень. Разрезать на треугольники.
7. Выпекать около 30 минут при 180 гр.



Вложение:
сконы.jpg
сконы.jpg [ 443.53 КБ | Просмотров: 2181 ]


Впечатление: Вкусно, можно подавать к вашему любимому салату или супу. Я вот к супу.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса! ХОЧУ ТАКОГО!!! (я вообще на хлебе "помешалась")!
Да, это сразу еда, а не просто хлебушек! :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня - ПАНЧЕП
Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп". В состав могут входить самые разные овощи - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т.д. Один из классических вариантов - с репой.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 228.61 КБ | Просмотров: 2180 ]

Ингредиенты:
450 г картофеля,
450 г репы,
150 г моркови,
70 г корня сельдерея,
50 г сливочного масла,
50 мл сливок,
Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
Отварить в подсоленной воде (или в пароварке) до мягкости.
Сразу же, пока они горячие, сделать пюре с помощью блендера.
Добавить сливочное масло и сливки. Перемешать.
Подаем, украсив петрушкой или зеленым луком.
Очень вкусно, слегка розоватое от моркови с приятным ароматом сельдерея, а вот репа не слышна (зато очень и очень полезна!). Отличный способ накормить всех овощами, поскольку понять состав сложно...

(Я репу не жалую, а вот в таком пюре - просто отлично!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот это да :hlop :ahh:
Я делала однажды пюре с морковью и картофелем, получилось довольно таки оригинально, а тут представляю какое буйство вкуса, здорово!!!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 17:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Отбивные свиные во фруктовом желе

Очень смелое решение!! :dancing Представляю вкус, но почему-то без кукурузы :hmm:

Лариса, я в восторге от твоих сконов :toyou: Я сырные-то как смаковала, а тут еще и ветчина :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 19:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

А для мне кукуруза и клюква - в самый раз, а "лишний" - горошек...
Нл такой соус можно делать...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 23:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
ra36, репа??? Откуда у вас репа? Я ее в глаза ни разу не видела - не то, что не готовила.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 07:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

Наташа, да ты что! Даже у нас на рынке ее вовсю продают, уже лет 5, наверное!
Я до этого тоже ее не покупала - чем-то она мне редьку напоминает внешне... Мне лет 15 назад, наверное, соседка по даче ее рекламировала, угостить пыталась, а я все отбивалась (все сказки вспоминала, а как продукт, и не рассматривала).
Но вот попробовала - и не жалею.
Очень вкусное пюре получилось!
Сырой я, конечно, репу есть не буду - не понравилась, и в салат не положу, но вот всякие пюре делать - буду обязательно!!! Хотя, может, и салат с сырой репой попробую сделать (прочла, что надо обдать кипятком - уйдет горечь)... В общем, не зарекаюсь!

А теперь - цитата:
"Репа очень богата витамином С – в репе его больше, чем в любом другом овоще и даже больше, чем в цитрусовых! Наверное, именно поэтому она славилась как сильное противоцинготное средство и спасала наших предков от авитаминоза, особенно по весне. Кроме того, в репе много кальция, который чрезвычайно важен для детей – ведь именно в детском возрасте есть опасность возникновения рахита. Ну и, наконец, третий важный компонент репы – глюкорафанин – растительный аналог сульфорафана, имеющего сильные противораковое и противодиабетическое свойства.
Кроме этих трех витаминно-минеральных «слонов», в репе присутствуют в большой концентрации фосфор и магний, а также витамины А, В1, В2, В5, РР, сера, железо, калий и некоторые другие витамины и минералы, сочетание которых очень эффективно помогает поддержать здоровье человека."

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 08:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Соте из курицы с цуккини и чесноком
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 155.04 КБ | Просмотров: 2142 ]

На 8 порций:
8 филе куриных грудок,
750 г молоденьких цуккини,
2 луковицы,
2 большие дольки чеснока,
1-2 красных перца чили,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
сок 2 небольших лаймов.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1 см.
Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см ( у меня были тертые замороженные, я отжала с них сок).
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. У перцев удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек.
Сковороду раскалить на плите с оливковым маслом. Поочередно обжаривать лук и цуккини до золотистого цвета.
Приправить и отложить в сторонку.
В сковороду добавить сливочное масло. Обжарить полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон.
Посолить, поперчить, тушить еще 1 минуту. Добавить в сковороду лук и цуккини, затем тонко нарезанный чеснок. Жарить пару минут, аккуратно перемешать, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма. Или посыпать зеленью.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 235.83 КБ | Просмотров: 2142 ]

Готовила для детей, поэтому исключила перец чили. Получилось вкусное, ароматное блюдо. Съели подчистую!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 08:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Конечно же, пребывая в Англии, нельзя не съесть Суп-пюре из овсяных хлопьев
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 251.4 КБ | Просмотров: 2142 ]

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 150-160г
молоко - 1 стакан
мясной бульон (или вода) - 1л
сливки - 80г
яйцо (желтки) - 2 шт.
масло сливочное - 40г
хлеб для гренок - 120г
Налить в кастрюлю молоко и бульон, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 10-20 минут (в зависимости от сорта), помешивая.
Затем хлопья протереть через сито до однородной массы (можно растереть блендером), смешать снова с супом.
Желтки взбить, добавить сливки и снова взбить.
Заправить суп сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло.
Суп подавать к столу с поджаренным хлебом.
Очень просто и легко, сытно и, главное, - вкусно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 19:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сегодня у меня традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста, а точнее -

Apple crumble или Яблоко под "коркой"

Вложение:
яблочный крамбл.jpg
яблочный крамбл.jpg [ 610.93 КБ | Просмотров: 2118 ]


Понадобится:
на 2 порции
мука - 70 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г
яблоки - 2 шт
сок лимона - 2 ч. ложки
коричневый сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать средними кусочками. Полить соком лимона и добавить коричневый сахар, перемешать. Выложить яблоки в формы для выпечки.
2. Смешать муку, сахар. Добавить сливочное мало, перетереть в "мокрую" крошку. Выложить тесто поверх яблок.
3. Поверх теста можно положить дольку яблока, которую посыпать сахаром.
4. Выпекать в духовке около 35-40 минут при 180 гр.

Вложение:
яблочный крамбл3.jpg
яблочный крамбл3.jpg [ 515.88 КБ | Просмотров: 2118 ]


Впечатление: Крамбл, крамбл... звучит как-то грубо )) а на самом же деле очень вкусный, рассыпчатый десерт. Особенно когда на улице прохладно опять, словно ты в туманном Альбионе, хочется сказать “прощай” зиме, и приветствовать настоящую весну и предстоящее лето. И пока вся радость - пить горячий чай и наслаждаться нежным и ароматным десертом английской кухни)).

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сделала фишкейк - оставался небольшой кусочек рыбки, как раз подошел!

Фишкейк
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 238.79 КБ | Просмотров: 2115 ]

Ингредиенты:
300 г семги (или форели);
500 г картофеля;
50 г сливочного масла;
2 куриных яйца;
15 г зелени петушки;
2-3 столовые ложки муки;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
мука и панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Филе форели (или семги) вымыть, обсушить и запечь в духовке. Готовое филе разобрать на небольшие кусочки (по волокнам).
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло.
Одно яйцо слегка взбить.
Соединить филе, картофельное пюре и яйцо. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие круглые котлетки высотой 2-2,5 см.
Взбить второе яйцо.
Обвалять каждую котлетку в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом – в сухарях.
Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
Подать с зеленью и ломтиками лимона.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 188.69 КБ | Просмотров: 2115 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 08:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Жаль, что рутешествие в Англию скоро заканчивается - столько много вкусного!!!!

Например, Свинина по-английски
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 249.63 КБ | Просмотров: 2104 ]

Ингредиенты:
450 г свинины,
40 г свежего свиного сала,
1 луковица,
400 г мясного бульона,
20 г пшеничной муки,
200 г яблок, соль, перец.
На сухой сковороде пассировать муку до золотистого цвета.
Сало мелко нарезать. Положить на сковороду и начать обжаривать, вытапливая жир.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, положить в сковороду и жарить, переворачивая, до образования румяной корочки со всех сторон.
Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится.
Затем посыпать мясо пассированной мукой. Перемешать. Готовить 5-6 минут.
Положить очищенные от семян и шкурки, нарезанные дольками яблоки (яблоко делить на 8-10 частей) и залить горячим бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить еще минут 15.
Отдельно приготовить гарнир (рис или панчеп).
Яблоки, конечно, не очень аппетитные, НО! Они такие вкусные!!!
Вкусное мясо, вкусные яблоки, впитавшие ароматы мяса. Очень сытное блюдо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 11:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Лариса, очень красивый крамбль :toyou: , я их обожаю, летом очень часто делаю на даче, начиная с ревеня и клубники и заканчивая тыквой))))
Рая, Фишкейки свели меня с ума, обязательно повторю :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 17:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я с очередным супом. На этот раз - Суп из топинамбура
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 232.18 КБ | Просмотров: 2082 ]

Ингредиенты:
куриный бульон - 300 мл
топинамбур - 200 г
репчатый лук - половинка
сливки - 2 столовые ложки
сок лимонный – 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
соль, перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Топинамбур помыть очистить. Нарезать на небольшие кубики.
Опустить топинамбур в бульон, добавить лимонный сок, нарезанный лук и чеснок.
Варить до готовности.
Размять в пюре блендером. Приправить по вкусу, налить сливки. Довести до кипения – суп готов. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Готовится суп очень просто и быстро, но не произвел он на меня особого впечатления. Мне он показался слишком легким. Мне кажется, если бы в уже готовый суп положить кусочки обжаренного бекона, было бы гораздо вкуснее, но это – уже другой суп.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 23:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
ra36, обалдеть. Все, еду к вам в гости - мне, пожалуйста, на пробу немного пюре из репы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 07:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka


С удовольствием - ЖДУ!

Кроме пюре из репы завлеку тебя удивительным супчиком! Не из топтнамбура, а просто - с сыром, но не только.... Заинтриговала? Сейчас раскрою тайну!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 07:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я вчера сварила Суп-пюре с сыром
Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 207.72 КБ | Просмотров: 2054 ]

Ингредиенты:
120 г молока;
400 мл куриного бульона;
16 г муки;
половина некрупной луковицы;
20 г сливочного масла;
25 г корня сельдерея;
50 г сыра Чеддер;
0,5 желтка;
0,5 белка;
соль, перец – по вкусу;
зелень для подачи.
Лук мелко нарезать. Сельдерей натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пассировать лук и сельдерей на масле до прозрачности лука. Добавить муку, обжаривать, помещивая, 2-3 минуты.
В кастрюльке соединить бульон и молоко, довести до кипения. Положить к жидкости пассированные овощи, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне под крышкой 25-30 минут. Снять с огня. Протереть через сито.
Затем отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить. Подсоленные белки взбить в в густую пену.
Смешать тертый сыр и яичные желтки, положить в суп и прогревать, размешивая, до расплавления сыра.
Снять с огня. Добавить половину белков и тщательно размешать.
В суповые миски разложить оставшиеся белки. Налить суп, посыпать зеленью.
Взбитые белки поднимаются вверх и образуют на супе пену, выступающую, как айсберг.

У супа необычный вид, но выглядит это аппетитно! (Если бы не зелень, вполне можно принято за тающее мороженое…) К тому же – просто необыкновенно вкусно! Суп с ярко выраженным сливочным вкусом, нежный, ароматный. Мне очень понравился! (Конечно, требует, чтобы с ним «повозились», но он того стоит.)
Спасибо тебе, Англия!
Обещаю угостить всех желающих!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

7007

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

13392

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

26623

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

35968

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

3787

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ScottJeoma, Yahoo [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB