Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот, наконец, наши путешественники ступили на берег Британского королевства!! В романе об английской кухне, о том, что ели там путешественники, практически ничего нет, кроме: …«На следующее утро мистер Фогг … коротко приказал заняться приготовлением завтрака для миссис Ауды. Сам он ограничится чашкой чая и поджаренным хлебом.»….
Но мы не ограничимся чаем и хлебом! В кулинарии англичане долгое время так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой и зачастую начинается так и сегодня, особенно по выходным. Правда, напряженный график современной жизни заставляет их чаще выбирать на завтрак кукурузные хлопья и сухие завтраки, особенно английским считается Weetabix. Но после завтрака вас обязательно будет ждать чашка чая и подрумяненный тост с апельсиновым джемом. Ланч, или второй завтрак, подавали в половине второго, а затем следовал чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7. По сей день популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо. Англичане ели очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. К мясу непременно подавали подливку (gravy), йоркширский пудинг, запеченные и вареные овощи (обычно, картофель, морковь и капуста) и пикули. В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Это сладкие и несладкие пудинги, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо-индийская кухня, каждая из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов….
В общем, нам есть из чего выбирать и готовить приглянувшиеся блюда! Итак, ДНИ БРИТАНСКОЙ КУХНИ НАЧИНАЕТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Добрый день! Сейчас как раз наступает время "файв о клок ти", поэтому я предлагаю вам домашние булочки Синнабоны со сливочным кремом «Синнабоны - английские булочки с корицей» Автор: Menefren с сайта Поваренок Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом ароматом корицы и покрытые невероятной по вкусу глазурью, которую можно случайно съесть еще до смазывания самих булочек Попробуйте! Ингредиенты Дрожжи — 11 г Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 850 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 200 г Сахар тростниковый — 200 г Ванильный сахар — 10 г Сахарная пудра — 100 г Сахар — 100 г Корица — 20 г Соль — 1 ч. л. Сыр сливочный — 100 г Приготовление 1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. 2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки). 3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов). 4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто. 5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью. 6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. 7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем. 8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час. 9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10). 10. Соединяем корицу и тростниковый сахар. 11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). 12. Растопленное масло намазываем на пласт. 13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара. 14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше). 15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа). 16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился). 17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой. 18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А вот и традиционный для английской кухни Пудинг «Английский рисовый пудинг» Автор: ларек с сайта Поваренок Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Этот десерт - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Ингредиенты: Рис (круглозерный) — 100 г Молоко — 600 мл Сахар — 60 г Яйцо — 2 шт Цедра лимона (с одного маленького лимончика) Корица Приготовление В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать. Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк. Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну, не знаю, как королеве, а мне больше понравился простой Хлебный пудинг «Bread and butter pudding» Автор: Leena с сайта Поваренок Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding. Ингредиенты Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт. Масло сливочное — 50-70 г Яйцо — 2-3 шт Сметана — 200 г Джем (у меня смородиновый) — 70 г Сахар — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар ванильный — 1 ч. л. Приготовление Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый). Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. (А я просто сложила бутерброды попарно и разрезала так, чтобы вся форма была занята). Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой. Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки). Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Сделать яичницу неординарной помог мне рецепт «Яйца по-бирмингемски» Автор: tamada1 с сайта Поваренок Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда Ингредиенты Яйцо — 1 шт Хлеб (для тостов) — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление Берем хлеб для тостов, вырезаем ножом серединку так, чтобы осталась "рамка" со стенками не толще 1 см Обжариваем хлеб с одной стороны на растительном масле Затем переворачиваем и в нашу "рамку" выливаем яйцо. Жарим до готовности. Степень готовности определяйте сами, по вкусу. Если любите, чтобы желток и белок хорошо прожарились, накройте крышкой. Я люблю, когда белок готов, а желток чуть жидковат, поэтому больше 4 минут не жарю Ваша шикарная яичница по-бирмингемски готова.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Вот еще яйца, тоже очень вкусно и сытно, на работу брать можно на обед «Яйца по-шотландски» Автор: Ируня с сайта Поваренок Ингредиенты Яйцо (6шт - вкрутую, для начинки, 1шт - сырое в фарш) — 7 шт Мясо (говядина + свинина) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Зелень (петрушка, кинза) — 4 ст. л. Крошка хлебная (если панировочные сухари - то меньше, по вкусу) — 200 г Соль Перец черный (молотый) Масло растительное (для жарки) Приготовление Сделать фарш из мяса, лука и чеснока. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу. Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать такие пирожки. Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного), обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (со всех бочков), убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Вот что еще брала на работу (нашла в рубрике Английская кухня) «Сырные лепешки (сконы)» Автор: Esenija с сайта Поваренок Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно! Ингредиенты Сыр голландский (тертый) — 400 г Кефир ( йогурт) — 240 мл Масло сливочное — 60 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль Мука пшеничная— 180 г Мука цельнозерновая - 100 г Приготовление Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир. Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки. Разделим его на 2 части. Одну часть расктаем в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной. Разделим на 8 частей. Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр. Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Очень понравилась «Salad Cream (салатная заправка)» Автор: olena luchtenberg с сайта Поваренок Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов. Ингредиенты Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 2 ч. л. Сахар — 4 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл Сливки — 150 мл Приготовление Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
И вот блюдо, которое буду делать повторно уже сегодня на ужин (оно покорило мое сердце простотой и вкусом) «Кеджери» Автор: Irony По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным! Ингредиенты Рис (Белый длиннозерный) — 300 г Горбуша (Консервированная) — 415 г Масло сливочное — 80 г Петрушка (Крупно порубленная) — 1/3 стак. Сок лимонный — 2 ч. л. Яйцо куриное (Сваренное вкрутую и нарезанное кубиками) — 3 шт Приготовление Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде Пока варится рис, очищаем горбушу от кожи и косточек и разминаем на небольшие кусочки. Жидкость нам не понадобится Готовый рис откидываем на сито и откладываем в сторонку Разогреваем сливочное масло в большой сковороде Добавляем рис, петрушку и лимонный сок. Готовим, помешивая, пока рис не разогреется Добавляем горбушу и яйца. Готовим, аккуратно помешивая, пока смесь не прогреется как следует. Наш завтрак готов! Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Из ранее приготовленного запомнились: сэндвич с огурцом, поповеры, трайфл, крамбли всевозможные (летом и осенью чередую их до бесконечности), хлеб Салли Лан, пирог с лимонным курдом и глинтвейн. Так что, да здравствует английская кухня)))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну, , я чего-то не подрассчитала и давно уже в Англию сбежала, мимо Мексики, так получилось... Но мне очень понравились эти рецепты, сливочная помадка из плавленного сыра для булочек до сих пор не дает мне покоя))))))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Наконец-то и я в Англии! Конечно же, начну с булочек! Английские маффины - Так в Англии называют булочки к завтраку. И они не имеют ничего общего с привычными нам маффинами. Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Они имеют совершенно нейтральный вкус. Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам.
Вложение:
и бутерброды.JPG [ 215.68 КБ | Просмотров: 8562 ]
Ингредиенты на 1 противень: 60 мл воды; 20 г сливочного масла; 65 мл молока; 3 г сухих активных дрожжей; 250 г муки; 1 чайная ложка сахара; 1/3 чайной ложки соли. Половину муки смешать с дрожжами, солью и сахаром. Налить в кастрюльку воду, молоко и масло, подогреть до теплого и растворения масла. Соединить жидкую смесь с сухой. Размешать миксером. Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто (количество муки - приблизительное). Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на подъем на 10-15 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Стаканом (или небольшой чашечкой) вырезать кружочки.
Вложение:
заготовка.JPG [ 244.02 КБ | Просмотров: 8562 ]
Выложить заготовки на застеленный пергаментом (силиконовым ковриком) противень, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-45 минут для подъема. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Английские маффины готовы!
Вложение:
булочки.JPG [ 162.73 КБ | Просмотров: 8562 ]
Но какие они нежные, пышные, просто невесомые!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще сделали Сконы с шоколадными каплями
Вложение:
2.JPG [ 224.43 КБ | Просмотров: 8559 ]
60 мл йогурта натурального; 55 г сливочного масла; 160 г (примерно) муки; 2 столовые ложки сахара; 1/3 чайной ложки соды; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли; 1 яйцо; 60 г черного шоколада; 1 столовая ложка сливок. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Холодное масло мелко нарезать. Соединить масло с мучной смесью. Порубить ножом в крошку. Добавить нарезанный шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился. Взбить яйцо и йогурт. Соединить с остальными ингредиентами. Вымесить лопаточкой (слегка!), чтобы масло не начало таять. Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липкое, но муку лучше не добавлять), посыпать мукой сверху и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Сложить вчетверо и опять раскатать (по необходимости подпылить мукой) и так еще пару раз. Вырезать формочкой (стаканом) кружочки, прямоугольнички...
Вложение:
заготовки.JPG [ 248.99 КБ | Просмотров: 8559 ]
Смазать верх сливками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Из этого количества получается на 1 противень булочек. Результат достигается на удивление быстро! Эти булочки можно приготовить, даже не включая миксер. Всего полчаса - и вкусные свежие булочки будут готовы. А какой аромат!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я к вам с песочным печеньем, которое относится к символам Англии и выпекается на основе соленого масла -
Шортбред
Вложение:
шортбред2.jpg [ 508.93 КБ | Просмотров: 8551 ]
Понадобится: мука - около 170 г яйцо - 1 шт сливочное соленое масло - 100 г сметана - 1 ст. ложка сахар - 50 г разрыхлитель - 1 ч. ложка
грецкие орехи - 100 г конфеты "Коровка" - 15 шт. молоко - 3 ст. ложки сгущенка - 7 ст. ложек
для глазури: шоколад - 100 г сливки - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром, добавить сливочное масло и сметану, взбивать дальше. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной не больше 7 см. Выложить в форму для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут. 3. В сотейник налить молоко, положить конфеты, нагреть до расплавления конфет. затем добавить сгущенное молоко и уварить, постоянно помешивая, до густой массы на слабом огне. Следить, чтоб не подгорело. Выложить карамель на готовый корж. Сверху крупно порезанные орехи, вдавливая их в карамель. Остудить. 4. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и хорошо вымешать. Покрыть карамельный слой с орехами. Остудить. 5. Нарезать горячим ножом на крадратики.
Для 5 o'clock tea в самый раз! ))
Вложение:
шортбред.jpg [ 518.02 КБ | Просмотров: 8551 ]
Впечатление:у меня нижний слой получился очень высокий, желательно, конечно, тоньше. надо было форму для выпечки больше взять. Но на вкус это не как не повлияло. Разновидностей щортбреда превеликое множество, я решила испечь вот такой. Вкусно!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения