Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5312 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Что-то мы никак киселя не нахлебаемся! Izuminka, я решила соригинальничать и взяла другой рецепт - с дрожжами... Это как бы делается закваска, которую потом брать по нескольку ложек и готовить кисель. Провозилась - переливала-сливала, а в результате ничего не отслоилось, "молока" не получилось... Тут я разозлилась и просто наварила киселя. Чтобы совсем уж не расстраиваться, добавила чуточку сахара, а сверху накрошила кумкватинки и вяленую вишню... Хоть нос у меня и не работает сейчас, запах дрожжей я услыхала.
Вложение:
1.JPG [ 224.46 КБ | Просмотров: 10205 ]
Ничего, неудачный опыт - тоже опыт. По старорусскому рецепту (как я раньше готовила) понравилось гоооораздо больше.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5312 Откуда: Киев
И я с неудачей, поэтому и не спешу рассказывать-показывать.
Вложение:
DSC_7624.JPG [ 270.57 КБ | Просмотров: 10196 ]
Взяла 250 г хлопьев, залила литром воды.
Вложение:
DSC_7625.JPG [ 240.08 КБ | Просмотров: 10196 ]
Добавила кусочек черного хлеба - чтобы быстрее забродило, бабушка так делала.
Вложение:
DSC_7670.JPG [ 273.98 КБ | Просмотров: 10196 ]
Оставила на 2 дня.
Вложение:
DSC_7672.JPG [ 253.46 КБ | Просмотров: 10196 ]
Обрадовалась боооольшому осадку. Процедила, долила в банку стакан воды, снова процедила.
Вложение:
DSC_8048.JPG [ 245.06 КБ | Просмотров: 10196 ]
И начала уваривать, помешивая. Долго. Кисель загустел, перелила в форму, залила маслом, подождала остывания. Колупнула - нет, не режется. Расстроилась, спрятала в холодильник на ночь. Утром снова попробовала нарезать - снова ничего не вышло. Продегустировала (неплохо, но совсем не то...) и отдала собакам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka
Да, почему-то не загустел до обещанной густоты... По рецепту, которым я пользовалась, за час должно расслоиться - сверху "молоко", снизу - гуща... А через 2 часа - должна чувствоваться кислинка, и тогда его сливать.
Во-первых, через час - сверху всего лишь 1 см, через 2 часа - никакой кислинки, кислинку почувствовала только через 5 часов, но к этому времени, все представляло одну субстанцию - никакого "молока" и осадка, одно сплошное месиво...
Ну, собак у меня нет, но с фруктами я часть съела - что на фото, а остальное пока стоит (ждет, пока постареет, чтобы выбросить с чистой совестью...)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Эркюльчик
Я думаю, в этом рецепте много соли, селедка может быть и малосольная,как пишет автор,но сухая, по ней видно на фото, соль все съедает. Возьми 2 ст.л. соли или
свежая селедка 1-2 шт соль- 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. вода -1 л лавровый лист 2 шт перец горошком - 5-6шт гвоздичка-3-4 цветочка корица- 0,5 ч.л. чуть кориандра
Закипятить воду,добавив все ингредиенты. Селедку почистить от головы и внутренностей,хорошо промыть и положить в остывший рассол. Солить рыбу 1-2 суток. Вынуть,промыть,просушить, нарезать, полить растительным маслом
В холодную воду положить все ингредиенты, поставить на огонь, после закипания дать покипеть пять минут, отставить, остудить.
Тем временем подготовить рыбу, почистить ее, отрезать плавники, голову,хвост, промыть под проточной водой. Положить рыбу в подходящую посуду,залить процеженным рассолом, поставить гнет и забыть на двое суток в холоде. Затем вынуть, протереть салфеткой, смазать растительным маслом.
Проверено много раз
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Попробовала я селедку по этому рецепту - получилась малосольная, но пробовала я ее через полдня маринования - сегодня уже будут сутки - посмотрю, что все таки получилось и отпишу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения