Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 11:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, какая вкуснотища! Я тоже хочу попробовать сделать такое...

И вообще, столько замечательных рецептов... Я сначала думала, что мы заскучаем в Америке - так долго путешествовать. Но теперь поняла, что там заскучать невозможно! Столько всего еще хочется сделать! Хорошо, что время еще есть!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 19:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Коза Козлова писал(а):
даже просто жареный хлеб.

согласна полностью... осталось дождаться летних денечков))
а про гранолу могу сказать только одно - буду делать еще не один раз, ведь столько вариантов, всегда можно подобрать именно свой вкус... вот я еще рецептик подсмотрела с вялеными вишнями и кокосовой стружкой... :ahh: :ahh: :ahh: уже хочу))
да, многое не успеваешь готовить и... есть тоже не успеваешь))) но мы же еще сможем вернуться? :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 09:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет, привет! Всем доброго утра.
Испекла вкусный пирог. Хотела сделать как у Раечки пот-пай, но у меня нет таких красивых формочек, поэтому нашла прото похожй (упрощенный) рецепт. Очень вкусно.
Изображение
«Американский пирог с курицей»
И вот рецепт.
Автор: Демоника с сайта Поваренок
Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.
Ингредиенты
Филе куриное — 500-700 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Сливки (10%) — 300 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто слоеное (готовое) — 300 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Приправa (прованские травы, куркума)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Приготовление
Заранее приготовим все ингредиенты, так дело пойдёт быстрее. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук - произвольными кубиками, шампиньоны - небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие.
Выдавим чеснок и отмерим муку.
Приступим к изготовлению основы нашего пирога. В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера или другую ёмкость - пусть остывает.
Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.
Прибавить муку и тщательно размешать.
Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее. Прогреваем, помешивая, минуты 3.
Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут.
Пюрируем блендером остывший обжаренный лук.
К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол.
Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками. Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво.
Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть. На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста.Впрочем, в остывшем виде пирог практически держит форму.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 09:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка! Ты такая молодчина - уже и пирог испекла! Да такой аппетитный! Сразу захотелось тоже чего-нибудь этакого испечь...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 09:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вчера запекала Курицу с сухофруктами
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 231.04 КБ | Просмотров: 5347 ]

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла,
6 штучек лука-шалот (или 1 шт. репчатого лука),
50 г корня сельдерея,
1/3 стакана абрикосового джема (не сильно сладкого),
2 столовые ложки горчицы с зернами,
1 чайная ложка свежего имбиря,
0,5 чайной ложки молотого тмина,
8 штук куриных голеней (бедер),
соль, черный перец – по вкусу,
по 0,5 стакана кураги и чернослива без косточек.
Вымыть, очистить сельдерей и лук шалот. Сельдерей нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке. Лук шалот нарезать половинками (если использовать репчатый лук – кусочками).
Курагу и чернослив вымыть и залить на 3-5 минут кипятком.
Выложить в форму для запекания лук и сельдерей, сбрызнуть маслом Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Кусочки курицы посолить и поперчить.
В миске смешать абрикосовый джем, горчицу, натертый имбирь и тмин. Смазать кусочки курицы в этой смеси.
Поверх сельдерея и лука выложить сухофрукты. Добавить 1/4 стакана воды. Сверху разместить курицу.
Поставить в горячую духовку (200 град.), прикрыв фольгой, на 1 час (или до полной готовности).
Подавать к столу с овощами и сухофруктами.
Оооочень вкусно! Курица сочная, нежная и ароматная, а сухофрукты совсем не похожи на себя: впитали соки курицы и овощей... МММММ!!!
Да и просто аппетитно выглядит!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 19:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Сегодня были на даче))) Уже скоро-скоро начнется сезон :yahoo
А когда приехала быстро-быстро приготовила кнышики из готового слоеного теста (а пюре я еще утром сделала)
Изображение
«Кнышики с картофелем»
Идея взята с сайта Поваренок))
Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. Они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди любят их уже более 100 лет.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 1/2 упаковки
Картофель (начинка) — 600 г
Чеснок (начинка) — 3 зуб
Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
Сыр твердый тертый (начинка) - 30 гр
Перец черный (свежемолотый начинка)
Масло растительное для обжаривания
Приготовление
Тесто разморозить.
Займемся начинкой, чеснок обжарим до золотистого цвета на сливочном масле. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный чеснок и тертый сыр, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.
Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.
Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.
Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.
Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.
Точно так же поступить со второй частью теста.
Выложить кнышики на раскаленную сковородкуи так, чтобы они не касались друг друга. И обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Можно поступить иначе:
Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но очень вкусно и со сметаной. Приятного аппетита.

На сайте был приведен рецепт оригинального теста, но у меня не было времени его готовить. Но в следующий раз попробую именно с ним.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус 9 % — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 08:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира! Представляю, как это вкусно с пылу, с жару!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 08:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Выкладываю мое вчерашнее меню:
Суп из индейки с яблоками
Вложение:
12.JPG
12.JPG [ 230.32 КБ | Просмотров: 5284 ]

мякоть индейки - 300 г
вода - 1 л
яблоки зеленые - 2 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
растительное масло - 1 столовая ложка
соль, зелень.
Индейку залейте кипящей водой, посолите, сварите бульон. Мясо индейки выньте и мелко нарежьте. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая.
Бульон доведите до кипения, положите в него яблоки и мелко нарезанный перец, варите 15 минут. Добавьте в суп мясо индейки и доведите до кипения. При подаче суп посыпать рубленой зеленью.
Неожиданно понравилось: свежо, ароматно, приятная кислинка… Буду готовить и потом…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 08:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гуляш по-техасски с сельдереем
Вложение:
гуляш по-техасски.JPG
гуляш по-техасски.JPG [ 241.96 КБ | Просмотров: 5285 ]

говядина — 600 г,
репчатый лук — 2 шт,
чеснок — 2 зубка,
морковь — 200 г,
картофель — 0,5 кг,
сельдерей — 1 стебель,
растительное масло 2 столовые ложки,
соль, перец по вкусу,
мука — 2 столовые ложки,
1 свежий помидор,
1 стакан томатного сока,
зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г,
говяжий бульон 1,5-2 стакана.

Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать.
Мясо обжарить в масле. Добавить репчатый лук и чеснок, жарить 1-2 минуты. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее.
Добавить лавровый лист, нарезанный помидор и сок. Добавить бульона столько, чтобы он едва покрывал мясо. Тушить 1 час.
Добавить картофель, сельдерей, морковь, тушить 20 мин. Добавить горошек и тушить еще 5 минут.

Что говорить: ярко, вкусно, сочно. Я, правда, исключила бы зеленый горошек (я не большой его любитель), но тогда это уже будет совсем не то блюдо….

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 08:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще проверила, как себя чувствует оставленное в холодильнике тесто для булочек бисквик.
Сделала сырные кексы.
Вложение:
кексы.JPG
кексы.JPG [ 210.39 КБ | Просмотров: 5281 ]

Натерла немного сыра, "на глазок" добавила воды, чтобы получилась консистенция, как для кексов, - и в духовку.
Получились отличные сырные кексы!
Вложение:
кексы 1.JPG
кексы 1.JPG [ 207.64 КБ | Просмотров: 5281 ]

Да, это очень удобно, что есть такая заготовка! Пара минут - и у Вас уже пекутся кексы!
Из оставшейся заготовки испеку сладкие кексы - добавлю не воду, а молоко и яйцо....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Prunella, Таня, капкейки чудесны!

Ира Тезинаи ra36, Раечка, много и вкусно! Молодцы!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот небольшой рассказ от моей дочки Ангелины.

Завтрак обычного американца – это хлопья с молоком или яичница, бекон и тосты. Я тут завтракаю кашей.
Второй прием пищи у меня в школе, это ланч. Жена Президента Мишель Обама придумала программу школьных ланчей, согласно которой ланч должен обеспечивать 1/3 потребностей в протеинах, белке, витаминах А, С, железе, кальции. В школе на ланче каждый день разное меню, но обязательное должны быть 4 вида продуктов: мясо или мясосодержащие продукты, овощи и/или фрукты, зерновые/хлебобулочные изделия и молочные продукты. Мне нравится синнамон ролл и апельсиновая курица.
Половина школьников обеспечивается бесплатным ланчем. За мой ланч платят хосты, стоимость одного ланча варьируется в пределах 2-х долларов. Кто не хочет есть школьный ланч, приносит еду с собой.
Вот меню школьных ланчей на 2 недели.

Вложение:
menu2.jpg
menu2.jpg [ 216.85 КБ | Просмотров: 5656 ]


Вложение:
menu.jpg
menu.jpg [ 232.84 КБ | Просмотров: 5656 ]


Дальнейший прием пищи у меня – дома или в ресторане. В Америке очень развита система ресторанов, которая представляет все кухни мира. Еда в ресторане довольно таки вкусная. Понравились китайская и монгольская кухни. На ярмарке как-то покупали русскую выпечку, не понравилась, у нас вкуснее. Когда я жила в первой семье, мы обычно кушали дома, в рестораны ходили только по особым случаем. Нынешняя семья хочет мне показать полный спектр, поэтому часто кушаем в различных ресторанах.

Американцы также любят есть салат, т.е. просто месиво из зелени.

Продукты обычно закупаются сразу на неделю.

Это мой вчерашний воскресный завтрак
Вложение:
завтрак.jpg
завтрак.jpg [ 671.42 КБ | Просмотров: 5656 ]


_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 Natasha, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 08:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Здравствуйте, девочки. :Hello
Какие вы молодцы... Столько вкусностей наготовили :ahh:
А я только добралась до Америки :shy3:

Пробовала Салат "Американский"
• Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
• Масло растительное (для обжарки и заправки) — 2 - 3 ст. л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Морковь (в зависимости от размера, 200 – 250 гр) — 2 шт
• Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
• Огурцы (свежие) — 1 - 2 шт
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Сок лимона
Свежую морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке). Чеснок измельчить. Обжарить морковку с чесноком.
Шампиньоны также обжарить до готовности. Охладить.
Свежие огурца нарезать соломкой.
Перемешать подготовленные овощи, добавить кукурузу, заправить смесью растительного масла, соли, перца и лимонного сока.


Вложения:
Фото 028gfh.JPG
Фото 028gfh.JPG [ 56.98 КБ | Просмотров: 5637 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, спасибо тебе и Ангелине за подробный рассказ об "их жизни"!

Lazy
Какой замечательно полезный и аппетитный салатик!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 21:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сегодня пекла Хлеб в горшке
Рецепт хлеба без вымешивания разработал знаменитый американский пекарь Джим Лейхи (его булочная «Sullivan St. Bakery» славится на весь Нью-Йорк). Печь его Джим рекомендует в толстостенных чугунных горшках с крышкой, как это делали первые американские переселенцы. Сначала горшок разогревается вместе с духовкой. Хорошо подошедшее тесто сразу попадает на раскаленную поверхность и закрывается крышкой. Под ней тут же возникает влажный пар — он лучше проводит тепло, чем сухой воздух: хлеб равномерно поднимается и пропекается.
Влага конденсируется на поверхности теста и помогает постепенному образованию вкусной корочки. Незадолго до конца выпечки нужно открыть крышку и выпустить пар — уже почти готовая корочка немного подсушивается и становится хрустящей
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 228.23 КБ | Просмотров: 5612 ]

Ингредиенты:
200 г цельнозерновой муки (можно взять ржаную),
200 г хлебопекарской муки,
300 мл воды,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка без верха сухих активных дожей,
кукурузная мука для посыпки (или отруби).

Смешиваем оба вида муки с солью и дрожжами, наливаем воду и быстро перемешиваем. Тесто напоминает комок липкой глины.
Выкладываем ком в просторную миску, накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов при комнатной температуре (не в тепле).
За это время тесто поднимется и станет эластичным.
Посыпать силиконовый коврик кукурузной мукой (или отрубями), выложить на него тесто и завернуть тесто от краев к центру – не месить, а просто "сложить конвертик" - от краев теста к центру (руку лучше посыпать мукой).
Сформировать круглую буханку. Оставить в теплом месте на 1-2 часа для подъема. Тщательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
За 20-30 минут до начала выпечки выставить на духовке температуру 230 градусов и сразу отправить в нее закрытый пустой чугунок (у меня – круглая керамическая форма с крышкой).
Затем аккуратно достать чугунок, снять крышку. Вытряхнуть тесто в раскаленный горшок, закрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
Открыть крышку и выпекать еще 15-20 минут. Корочка должна хорошо зарумяниться и подсохнуть. Выложить на решетку и полностью остудить.
Излишки кукурузной муки смести щеточкой.
Получается очень вкусный, пористый, с хрустящей корочкой, хлеб. Похож на деревенский хлеб из печи – и вкусом, и внешним видом.
(Делала половину порции – получилась буханочка весом 390 г, диаметром около 15 см).


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 217.02 КБ | Просмотров: 5612 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 21:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще - Печенье с кусочками шоколада
Вложение:
печенье.JPG
печенье.JPG [ 225.14 КБ | Просмотров: 5612 ]

0,75 стакана сливочного масла,
1,25 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки молока,
1 яйцо,
1,5 стакана муки,
0,5 чайной ложка соли,
0,75 чайной ложки соды (гасить в 1 чайной ложке уксуса),
по 1 стакану маленьких кусочков шоколада и измельченных грецких орехов,
ванилин.
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и размягченное масло. Взбить.
Смешать муку, соль и гашеную соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи.
Тесто выкладывать на не смазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 5 см друг от друга.
Печь при 190 °C 8–10 минут, если хотите получить мягкое печенье, и 11–13 минут — для хрустящего печенья. Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть 2 минуты на листе, затем переложить на блюдо и остудить до конца.
Теперь мое впечатление: печенье не настолько растекается, как предполагают; расстояние в 2-3 см будет достаточным. Орехи я не клала, а вот половину порции сделала с изюмом (внучке нельзя шоколад). Пекла 10 минут.
Вложение:
с изюмом.JPG
с изюмом.JPG [ 200.27 КБ | Просмотров: 5612 ]

Печенье очень вкусное, по краям хрустящее, в центре мягковатое… Я еще и глазурью смазала, чтобы уж было совсем шоколадно. Вкуууусно!


Вложения:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 210.18 КБ | Просмотров: 5612 ]
в глазури.JPG
в глазури.JPG [ 203.3 КБ | Просмотров: 5612 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 10:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Нежная куриная грудка

Смесь специй (соль и перец )
Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Горчица (специя, сухая) — 1/2 ч. л.
Майонез — 1/2 стак.
Кефир (стакан=230 мл) — 1 стак.
Грудка куриная — 450 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.
2. Добавить грудку и хорошо перемешать.
3. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Мариновать 45 минут или на ночь.
4. Нагреть масло и пожарить до готовности или же приготовить шашлык!!!
Приятного аппетита!!!
Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 4 Lazy, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Фирменный салат с чипсами
• чипсы - 100 гр.
• помидоры - 4 шт.
• крабовое мясо - 250 гр.
• яйца вареные - 4 шт.
• майонез - 250 гр.
• сыр твердый - 40 гр.

Чипсы крупно измельчить с помощью ножа или наломать кусочками.
Помидоры, очистив от семян, нарезать мелкими кубиками.
Крабовое мясо нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке или размять вилкой.
Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в салатник в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: чипсы, помидоры, крабовое мясо, яйца.
При подаче посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.


Вложения:
Фото 041bnm.JPG
Фото 041bnm.JPG [ 92.39 КБ | Просмотров: 5599 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 4 ra36, Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 16:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
все очень-очень вкусно :hlop :hlop :hlop
но больше всего заинтересовал хлеб в горшке, обязательно надо попробовать :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Эркюльчик, грудка действительно выглядит нежной.
Lazy, салатики классные!
ra36, Раечка, можно тебе уже издать книгу "Кулинарное путешествие", вон сколько у тебя рецептов!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Lazy, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

20676

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

64526

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

90877

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

69563

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11002

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB