Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 16:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
Одно из моих дежурных блюд - блины
Изображение
На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 09:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Нет, я понимаю, что после апельсинового пожара никто не сможет переплюнуть Ларису, но все равно хочу передать вам немного нашего масленичного настроения. Вчера пекла дрожжевые блины - приспичило чего-то такого грубого, простого, обычного. И было так вкусно!

Вложение:
DSC_4949.JPG
DSC_4949.JPG [ 65.28 КБ | Просмотров: 7749 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот и закончилась Масленица! Если сложить все блины, которые мы все вместе напекли за эту неделю, получилась бы ого-ого-го какая стопочка!!!! Масленица удалась!

И напоследок, вот такие блинчики для вас!

Изображение

(это катаеф (рецепт уже писала), но с сладкой начинкой: яблоки + груши)

Душа должна уметь прощать-
Иначе быть не может!
Ну, как на свете можно жить,
Когда обида гложет?
Пусть этот день твоей душе
Поможетвсех простить.
С Прощеным воскресением!
И будем дальше жить!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 Izuminka, larisejlo, Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, какие они красивые :) Я обязательно попробую, жаль что на этой неделе не успела, но на следующей точно воплощу

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
То что Масленица закончилась, это же не повод перестать готовить блины? Правда?

Шоколадные блинчики под апельсиновым соусом

3 яйца
4 столовые ложки сахара
2,5 столовые ложки какао
1 пакетик ванилина
500 мл теплого молока
2 столовые ложки растительного масла
10 столовых ложек муки
3 столовые ложки крахмала

Апельсиновый соус:
2 апельсина
50 гр сливочного масла
1/4 стакана сахара

Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20. Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.
Для приготовления соуса из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat
Какая вкуснятина!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 15:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
я, конечно, понимаю, что масленица уже далеко закончилась и все такое...
Но, посмотрев что вы здесь все вытворяли, сначала я ах-нула :lov:
а потом мне стало немножечко грустно и где-то неудобно, ведь я никогда даже дрожжевых блинов не делала, а только простые блинчики, ну и заворачивала разные начинки, обжаривала.
Пошла ставить дрожжевые блины :cook: - позже расскажу, что из этого получилось

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 20:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
что я вам хочу сказать: "Первый блин совсем не комом!". Делала по рецепту CulinaryCat - очень мне понравилось, надеюсь муж тоже обрадуется, когда прийдет. Когда попробовала, меня начали терзать смутные сомненья: "...а пробовала ли я их раньше?" :shy3: , потому что вкус совсем незнакомый, таким мягким и пышным кажется
Может, продолжим печь блины и делиться рецептами, опытом, впечатлениями?


Вложения:
дрожжевые блины.jpg [590.58 КБ]
Скачиваний: 25

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 20:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
schastyachko, отличные блины! А ж мне захотелось стащить парочку, глядя на фото!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а это самые обычные блинчики с рисом, яйцом и зеленым луком
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 10:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
наши налистники (или как Изюминка говорит, правильно называть блинчики с творогом) - очень частые гости на нашем столе. Мне нравится в творог , кроме сахара и желтка, добавлять размягченное сливочное масло, тогда блины ОЧЕНЬ сочные :ahh:


Вложения:
IMG_20110520_191248.jpg
IMG_20110520_191248.jpg [ 914.29 КБ | Просмотров: 7640 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 10:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Блинчики красивенные, а налистники - это способ сворачивания блинов в Украине: на ВСЮ поверхность блинчика намазывается творог (мак, крем, яблоки, пр.), сворачивается рулдетиком. Вот тогда это - налистники )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
увидела, как одна из моих подруг печет блины, вернее остужает их,
Изображение Изображение
на вопрос зачем, ответила, что так быстрее, интересно, еще кто-нибудь так делает?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 18:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Хм... а зачем их вообще остужать? Интересная технология, любопытная.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Блинчики с грибами, отварной курицей и зеленым луком


Вложения:
IMG_20110519_181822.jpg
IMG_20110519_181822.jpg [ 114.17 КБ | Просмотров: 7620 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
люблю блины на домашних яйцах - получаются такие желтые яркие красивые


Вложения:
IMG_20110721_170245.jpg
IMG_20110721_170245.jpg [ 198.02 КБ | Просмотров: 7593 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 14:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Слоеный торт с курицей и грибами
15 блинов по любимому рецептов, 100-150 г отварной курицы, 100 г шампиньонов, 1-2 ст.л. майонеза, 50 г твердого сыра, 1-2 ч.л. сливочного масла
Грибы порезать пластинками 1-2 мм толщиной и слегка обжарить на растительном масле. Курицу измельчить блендером или мелко порезать, добавить майонез и перемешать. На каждом блине распределить куриную начинку и на каждый второй блин положить пластинки грибов. Верхний корж смазать сливочным маслом и украсить пластинками твердого сыра. На 3-5 минут отправить в микроволновку, что бы сыр слегка расплавился
Очень вкусно!


Вложения:
IMG_20110813_175656.jpg
IMG_20110813_175656.jpg [ 73.13 КБ | Просмотров: 7583 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 12:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Блины с несладким творогом, протушеные в духовке со сливочным маслом :ahh:


Вложения:
IMG_20110613_124003.jpg
IMG_20110613_124003.jpg [ 63 КБ | Просмотров: 7575 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
Изображение 1399.jpg
Изображение 1399.jpg [ 652.89 КБ | Просмотров: 7571 ]

Блинчики с начинкой
Блинчики готовятся по вашему любимому рецепту.
Для начинки: грибы поджариваем на масле, добавляем креветки ( у меня были в рассоле уже чищенные), добавляем сливок, солим и перчим по вкусу. Соус выпариваем до густоты кефира.
Приятного аппетита!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
с грибами :ahh: да еще с креветками :ahh: сей час захлебнусь слюной :babah: я ведь еще не завтракала :hmik:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Оладьи на кефире без яиц

Мне нравится, что они получаются хоть и не пышные, но очень нежные и совершенно не пахнут содой, как будто дрожжевые.
Мука;
Сахар;
Немного соды;
Кефир (именно кефир, никаких бефидоков).

1,2,3 - смешать, залить кефиром и перемешать до консистенции густой сметаны. Жарить на раскаленном растительном масле.


Вложения:
f5dc563fb35d.jpg
f5dc563fb35d.jpg [ 69.36 КБ | Просмотров: 7545 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Mihaelakk

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB