Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса, ты под занавес такую вкуснятину запустила! Ты пишешь - долго готовить. Но ведь над ним не надо стоять - пусть себе томится... Зато какой отличный результат! Лариса, а какой выход из этого количества продуктов??
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Не-е-е-е! Такой докторский подход - сразу запугала... Нет, мне надо просто сказку красивую, со счастливым концом на ночь рассказать для укрепления сна! А то: проблемы, работать... Зачем о таком грустном, да еще вечером?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
нет, ну, куда же вы летите на своих модных сверхскоростных самолетах??? я не успеваю педали крутить! только-только пасту наварила - а вы уже того... тю-тю, и все. я в расстройстве. пойду налью себе бокал бургунского, нарежу рокфора, возьму гроздь винограда и подумаю о том, что черепаха никуда не торопится, потому и живет долго.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka
Наташа, не грусти! Ира Тезина на верблюдах уже догнала, так что и ты скоро будешь с нами. Поторопись - сегодня будет нам сказка! А чтобы тебя завлечь, растравлю твою душу блинчиками (но арабскими...).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Наташа, не переживай! Мы же после этого поедем по всему свету - твое предложение _ и поскольку на кухни этих 2-х стран явно было мало времени, я думаю, мы сюда еще вернемся...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Девочки, я вас догоняю,пока только добралась, из-за сильных заносов, до этих стран,потом буду передвигаться дальше,пока вы на привале в Арабских странах.
и так, сегодня пробовала
Цельнозерновые прованские лепёшки
200г цельнозерновой муки 200г пшеничной муки+ немного на подпыл 100мл воды 15г свежих дрожжей 1 ст.л. оливкового масла 200г сметаны (10 или 15%)
Включить духовку на 200°C Поставить в нее противень и пусть нагревается вместе с духовкой. Приготовить пергамент по размеру противня. В теплой воде распустить дрожжи,отставить на 5 минут. Смешать оба вида муки, добавить соль,все приправы,перемешать. В дрожжи выдавить чеснок,влить масло,теплую сметану,перемешать. Ввести муку,замесить тесто,разделить его пополам,скатать в шары,накрыть и дать полежать 15 минут. Размять тесто руками,чтоб получились две круглые лепёшки, нарезать сигментами по 8 штук. Вынуть противень из духовки,застелить пергаментом,смазать маслом. Разложить на противне лепёшки и поставить в духовку. Выпекать от 15 до 20 минут. Следить,они должны лишь слегка подрумяниться.
Вложения:
SAM_8075.JPG [ 82.2 КБ | Просмотров: 11870 ]
SAM_8072.JPG [ 77.6 КБ | Просмотров: 11870 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, оставить на 5-10 минут. Затем добавить масло, соль, перемешать и частями вмешать всю муку. Мешать в течении 5 минут,подпыливая мукой до эластичности. Положить тесто в миску,накрыть влажным полотенцем и поставить в духовку,нагретую до 40°C на час.
Тем временем натереть на крупной терке пармезан, добавить в него все травы,перемешать.
Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 см. Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла,посыпать сыром с травами, свернуть в рулет,края защипать.
Растянуть рулет в длину до 1 м, слегка раскатывая. Свернуть не плотно в "улитку" положить на противень с пергаментной бумагой,дать полежать 20минут. Взбить яйцо, смазать сверху хлеб, посыпать выдавленным чесноком и итальянскими травами.
Выпекать 200°C 25-30 минут
Вложения:
SAM_8085.JPG [ 90.77 КБ | Просмотров: 11869 ]
SAM_8074.JPG [ 86.56 КБ | Просмотров: 11869 ]
SAM_8083.JPG [ 82.46 КБ | Просмотров: 11869 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Галя, какой необыкновенно красивый хлеб! Да, лепешки хороши, и вкусные наверняка, но ХЛЕБ! Это просто шедевр! Да с травами, да с пармезаном,,, Объедение!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Pavlosdbh
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения