Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЭркюльчикlarisejloLorchen
Рассказываю: я родом не их "этих" мест, я из Украины. А насчет готовки - столько всего интересного, хочется все попробовать... Но, увы, не получается... Выход придумала такой: в маааалюсенькой (детская, 0,75 л) кастрюльке сварила тарелку супа, печенья испекла 1/3 порции.. И так со всеми остальными блюдами...
Эркюльчик Ира, а вот у тебя баранина такая аппетитная! Видно, что молоденький барашек. Глядя на это мясо, даже я подумываю купить баранину (я ее не люблю).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Рая, не поверишь - купили кусок корейки - первый заход приготовила еще в воскресенье, но он так быстро улетучился, что я не успела его сфоткать , а вот остатки от корейки успела заснять
Раньше тоже не любила баранину, но повара на даче научили как ее готовить и после этого она у нас присутствует в рационе
Коза Козлова Наталья, а кто ж по тебе то не скучал
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я балдею от необычных сладостей! Сделала Джазарие
Ингредиенты: 400 г моркови; 0,5 стакана коричневого сахара; 1 стакан грецких орехов; 2-3 чайных ложки кокосовой стружки; 1 столовая ложка корицы; 0,5 чайной ложки гвоздики молотой; 0,5 чайной ложки лимонного сока; ванилин на кончике ножа. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь должна быть сочная! Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. Орехи измельчить. Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок. Через время (минут 25) морковь станет прозрачной и сироп загустеет. Выключить огонь и дать немного остыть. Через минут 5 добавить орехи. Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики. Сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо.
Вложение:
1.JPG [ 220.91 КБ | Просмотров: 9223 ]
Эта сладость очень понравилась – нежная, ароматная. Очень простая в изготовлении (и бюджетная, кстати), аппетитная. Буду продолжать ее готовить. Единственное – попробую натереть на средней терке, чтобы морковь стала, как масса, более однородной. Рекомендуют хранить в сухой закрытой посуде. Но я делала 0,5 порции - хранить к вечеру будет нечего.
Вложение:
кусочек.JPG [ 151.19 КБ | Просмотров: 9223 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Коза Козлова, Наташа, тоже планировала сделать такие пирожки и запеченные пельмени ))) Но куда угнаться за молодежью )). Очень аппетитно!!! С приездом!
ra36, Рая, представляю как вкусно!
Эркюльчик, а булгур прям с тыквой в пакете был? Я такой не видела еще в магазине. От вкусной баранины грех отказываться - буду, угощайте! ))
Но я тоже не с пустыми руками )) А то чего-то я расслабилась, пока тут другие восточные женщины у очага колдуют ))
Мджеддара (Мжаддара) или Рис с коричневой чечевицей и обжаренным репчатым луком
Вложение:
мжаддара.jpg [ 547.78 КБ | Просмотров: 9219 ]
Понадобится: рис длинозерный пропаренный - 3/4 стакана (180 г) чечевица коричневая - 1/2 стакана (120 г) топленое масло - 3 ст. ложки лук репчатый крупный - 3 шт масло растительное - 5 ст. ложек мука - 2 ст. ложки паприка красная молотая - 1 ч. ложка кумин - 1/8 ч. ложки вода - кипяток - около 4 стаканов соль - по вкусу
Приготовление: 1. Чечевицу залить 1 стаканом воды и варить около 10 минут. Воду слить. 2. Рис промыть до светлой воды, положить в сковороду, добавить чечевицу, перемешать, налить 2 стакана кипятка, варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавить еще 1 стакан кипятка с солью по вкусу. Варить до полного выкипания жидкости, еще около 10-15 минут. Выключить огонь и оставить на 5 минут. 3. Топленое масло растопить, полить чечевицу с рисом. 4. Лук очистить, помыть, порезать полукольцами, припудрить мукой, перемешать с красной сладкой паприкой и кумином. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 5. 1/3 приготовленного лука добавить к рису с чечевицей, перемешать. 6. На блюдо выложить мджеддару (приготовленные рис с чечевицей), а сверху - обжаренный лук. 7. Подать лябани - острый йогурт (йогурт + чеснок - соль), а также можно салат из свежих овощей.
Вложение:
мжаддара1.jpg [ 601.77 КБ | Просмотров: 9219 ]
Впечатление:Безумно вкусно: сытный рис, чечевица и многооооо обжаренного лука даже не ожидала такого результата. Буду делать еще. Рекомендую попробовать.
Понадобится: манная крупа - 140 г масло растительное - 40 мл вода - около 40 мл соль - по вкусу
Приготовление: 1. Манную крупу высыпать в чашку, добавить соль и перемешать. 2. Влить растительное масло, перемешать до мокрой крошки. 3. Понемножку, добавляя воду, замесить тесто. Накрыть чашку крышкой и оставить на 1 час. За этот час тесто изменит свою консистенцию. 4. Тесто разделить на 5 частей и раскатать небольшие лепешки. Обжарить на сухой сковороде (тогда можно нанести на лепешку рисунок вилкой) или сковороде гриль с обоих сторон до готовности и золотистого цвета.
Впечатление:вкусные пресные лепешки, хоть и бледноватые на вид. Обычно подаются к супу, но можно употреблять с лябани или просто с чаем.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, всем привет! У вас тут столько всего Ну вот один-два дня пропуститщь - потом не угнаться Хочу поделиться арабским обедом (делала в воскресенье)... Сразу скажу - больше всего сладости понравились, на втором месте салат (первый раз кус-кус готовила), и на третьем - как ни странно плов - уж больно насыщенный разными ароматами вкус получился, к этому надо привыкнуть что-ли... Или жаренная капуста придала такой необычный привкус «Мак любе (арабский плов)» «Салат Табуле» «Басбуса - арабская сладость»
Девочки, какие вы замечательные блюда наготовили. Красота. А у нас вчера был салат из фасоли. На сайте утверждали, что это арабское блюдо. Фасоль - 200 гр Грибы - 200 гр Чеснок - 1-2 зубчика Зелень Майонез Фасоль отварить до готовности. Грибы смешать с измельченным чесноком и зеленью, добавить фасоль, перемешать, заправить майонезом. Простенький, но вкусный салат и совсем не дорогой.
Вложения:
Фото 112hj.JPG [ 94.45 КБ | Просмотров: 9191 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Коза Козлова, мне очень понравилось. Рыба получилась нежная и сочная, с приятной кислинкой. Стараюсь не злоупотреблять солью, поэтому солила меньше, чем дано в рецепте. А оливки понравились даже мужу, который их не ест. В целом, результатом я довольна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. В йогурт добавить соль и хорошо размешать. 2. Йогурт вылить в чистый холщевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Или дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя и вылить йогурт. Оставить так на сутки. Получиться приятная на ощупь масса и слегка суховатая. 3. Взять небольшой кусочек массы и скатать в руках в виде шарика. 4. Сложить готовые шарики лябани аккуратно в сухую стеклянную банку, залить сверху оливковым или растительным маслом, смешанным со смесью пряных и ароматных трав + сумак (можно использовать другие пряности на Ваш вкус). Масло должно хорошо покрыть лябани.
Вложение:
лябани2.jpg [ 468.61 КБ | Просмотров: 8969 ]
Вложение:
лябани1.jpg [ 487.72 КБ | Просмотров: 8969 ]
Впечатление:Шарики нежной консистенции и пикантного вкуса. Хороши на завтрак с свежим хлебушком, к сладкому чаю или кофе. А можно и в салат со свежими овощами добавить!
Вы еще не пробовали этот пирог - обязательно попробуйте!!! Если когда-то, в те самые давние времена, на самом деле существовала Шахерезада и рассказывала свои сказки Султану, я просто уверена, что Султан, мечтательно слушая еe, вкушал такой пирог, запивая чаем, и наслаждался его вкусом. Ибо эта сладость, воистину, достойна Королей!
Гилацги или Финиково-ореховый пирог
Вложение:
гилацги.jpg [ 476.37 КБ | Просмотров: 8963 ]
Понадобится: для теста: манная крупа - 125 г мука - 125 г сахар - 4 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложки ванильный сахар - 15 г соль - щепотка сливочное масло - 125 г
для начинки: финики (без косточек) - 250 г вода - 125 мл грецкие орехи - 100 г корица молотая - 1/2 ч. ложки сок лимона - 3 ст. ложки мед - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Смешать манную крупу, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль, добавить растопленное сливочного масла и перемешать руками в крошку. 2. Финики мелко нарезать, сложить в сотейник, налить воды. Довести до кипения, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять. Снять с огня. Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи, нарубленные не мелко. Хорошо перемешать. 3. Форму для выпечки, диаметром 22 см, выслать пергаментом. В форму положить половину манно-мучной крошки, уплотнить её и равномерно разложить на неё финиковую начинку. Сверху начинку накрыть второй частью манно-мучной крошки. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки. 5. Готовый пирог должен остыть, резать надо после полного остывания, иначе он весь рассыпется.
Izuminka, спасибо! Да, сумак - специя, красного цвета, кисловатая на вкус, обычно добавляется в салат. Если ее нет, то и не надо, можно и другие добавки в масло: горький перец, чеснок, тмин и т.д. Вся в прелесть в этих шариках! )) Я вчера пока сыворотка стекала, воровала массу пальчиком )) она такая нежная, солененькая. У нас казахи делают наподобие, только они не в масле хранят, а высушивают, курт называется.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения