Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 янв 2014, 19:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen писал(а): ra36, Lazy,Эркюльчик, вопрос на засыпку )), просто интересно, а какой эффект дает заворачивание в мешки/пленку? Ага, я вот тоже смотрю на рецепт и недоумеваю. Разве что специи плотно с грудинкой контактируют?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 янв 2014, 20:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen писал(а): ra36, Lazy,Эркюльчик, вопрос на засыпку )), просто интересно, а какой эффект дает заворачивание в мешки/пленку? Получается, что мясо как бы варится, но с водой контакта нет. Оно там со всем своим соком остается. Вот как бы мы ни готовили мясо: запекаем - сок вытекает, варим - в бульон уходит, про жарку я вообще молчу. А тут, когда развернула готовое, кусочек лежит влажноватый, да, но не мокрый, и нет сока вокруг мяса - все в нем остается. Попробуйте сами. Уверена - не пожалеете.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
Добавлено: 22 янв 2014, 20:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:12 Сообщения: 59
|
ra36 слюнки потекли пока читала, не доживет шейка до выходных - без мужа съем
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 24 янв 2014, 12:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки, я так расстроилась: купила такой замечательный творог и испортила его. Делала быстрый сыр в микроволновке.. Решила попробовать на половину порции. И, голова садовая, напрочь забыла, что нужно время уменьшить, раз порция меньше. " цикла провела по 10 минут, и вроде бы не возникало никаких сомнений - получился такой красивый расплавленный творог... А когда добавила соду - мне сразу как-то не понравилось то, что получилось. Поставила в печь, и через пару минут сообразила про время. Достала... Сыр стал такой желтый и твердый. По плотности ближе к твердым сырам, чем к брынзе. При еде слышны какие-то вкрапления - явно передержала (сама виновата). Самое удивительное - на вкус неплохо. Что-то среднее между брынзой и сыром. Обидно очень.
Девочки, кто будет делать, учтите мои ошибки. (я готовила при мощности 800, 450 и 300). Фото все-такм выложу...
Вложения: |
сыр.JPG [ 212.64 КБ | Просмотров: 35387 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 янв 2014, 13:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Рая, на вид прям пармеджано реджано а я все никак до магазина не дойду...холодно. Передвигаюсь короткими перебежками до рядомстоящего магазина и домой.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 24 янв 2014, 17:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
PrunellaВо всяком случае, кофе сегодня пила с хлебцами и этим сыром. Нормально. Таня, учти мои ошибки. Когда первые циклы - там надо мешать, поэтому видно, что там творится, а потом надо просто чаще заглядывать, чтобы не передержать....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 26 янв 2014, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я как совсем отстающий) грудинку в двух пакетах готовила. Охлаждается пока, а запах очень уж вкусный!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 янв 2014, 09:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЧёрнаяКошка
В этом деле отстающих не бывает! Мы же сейчас посмотрим на твой результат, вспомним, как это вкусно... - и затеем готовить грудинку снова. Так что все в выигрыше!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 27 янв 2014, 10:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Грудинка на пару Сделала все по рецепту, что сказать - вкусно, да еще и бульон приобрела на первое Грудинка перед готовкой после обработки паром ну и конечно же нарезка Готовила в мультиварке, а так как она у меня маленькая, то грудинку пришлось разрезать пополам
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 27 янв 2014, 21:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Фотоотчёт ra36 Раечка, действительно ну очень вкусно! Спасибо!!!
Вложения: |
Фото0448.jpg [ 96.15 КБ | Просмотров: 35326 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 29 янв 2014, 11:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
девчата, а я нашла еще один интересный пирог на субботу-воскресенье Пирог-цветокЕсли кому тоже приглянулось - присоединяйтесь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 янв 2014, 11:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Ира ТезинаИрина, очень оригинальный рецептик! Не знаю как будет со временем, но попробую испечь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 янв 2014, 07:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира! Какой красавчик! Я только пасту шоколадную не люблю... Может, заменить ее растопленным шоколадом с молоком и маслом? чтобы была примерно такая же консистенция? Обязательно сделаю!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 01 фев 2014, 22:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Я тоже с грудинкой,ооочень вкусно. Надо в следующий раз попоснее выбрать, а то мне не пришлось ее поесть,чуть с краю только. Но мои уплели за два раза. Спасибо за рецептик.
Вложения: |
SAM_8039.JPG [ 80.93 КБ | Просмотров: 35828 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 02 фев 2014, 09:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Я тоже пойду на рынок за грудинкой... Хочу повторить.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 02 фев 2014, 12:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Пирог-цветок « Морковный пирог-цветок» Делала с морковным пюре. Очень понравилось, то, что корочек получается как-бы много и все они хрустят. Теста брала 4 слоя. Получилось очень не аккуратно, у меня кризис жанра похоже.. Это бывает, на улице всю неделю было под минус 30-ть, ни чего не охота делать((( Скоро пройдет, надеюсь...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 02 фев 2014, 13:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Ира Тезина Ирина, а мне цветок понравился
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 02 фев 2014, 16:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаИ мне понравился очень! Я не знаю, когда, но испеку такой, только все-таки шоколадный. Ты умничка какая!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2014, 15:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А никто со мной не хочет овсяного киселя сварить? Такого, чтобы резать можно было. И с настоящим подсолнечным маслом. И черным хлебом.... Бабушка такой варила - как же было вкусно! Я пробовала не раз, у меня не выходит. Но научиться хочу. Может, в компании проще будет? Ошибки обсудим, что да как выясним ) Вложение:
овсяный кисель.jpg [ 71.56 КБ | Просмотров: 35775 ]
ИнструкцииЖидкий овсяный кисель - если вдруг кому-то интереснее такой вариант Еще бы чуточку густоты - и была бы очень похожая история )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 фев 2014, 16:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
IzuminkaНаташа, ты мне душу разбередила сразу, как показала венчик для киселя! И я его сварила по старорусскому рецепту. Разместила здесь. Понравилось. Так что еще буду варить. Наверное, густой. Я с тобой!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|