Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Что у нас тут творится! Как вкусно все! Как красиво!!

Но сначала хочу всем передать привет от ГАЛИ-28! Я сегодня не выдержала ее длительного молчания и позвонила. Хорошо, что у нее более-менее все нормально (просто простыла), а молчит - потому что комп сломался. Надеется, что со дня на день починят. Галя всем передает большой привет, за всеми соскучилась и рвется в бой! Догонит нас, я думаю, еще нв Франко-итальянской территории.

А теперь - мои конкретные восторги:

Lorchen
Какая оригинальная смесь - Гремолата. До чего просто и так же вкусно! Так и хочется бежать за черным хлебушком!
Ну а про миндальный сыр вообще нечего сказать - просто шедевр! (А текст на супе - пыталась изобразить мою подпись, не очень получилось)

Ира Тезина
Такое все яркое, красивое! И как много! Вот, значит, ты поклонница французской и итальянской кухни. Ну а про твою мобильность можно песни писать - запросто бегаешь из Франции в Италию и обратно ! Обалдеть! А завтрак твой с гречишными блинами просто покорил!

Omichka
Так все изысканно! Ты покоряешь меня своим трудолюбием - ведь приготовить нежнейшее слоеное тесто - это приличный труд! :hlop :hlop :hlop
Я тоже делала (мини)круассаны с шоколадом, покажу...

Эркюльчик
Обалденный картофель Анна! Так все просто - а как же это вкусно! Немного истории (не знаю, правда ли, но такое вычитала): Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions)....
Поэтому, наверное, оно такое вкусное - уж больно дама была хороша!!!

Prunella
Таня, а меня ты просто опередила: пока я гонялась за пореем - ты уже супчика такого славного наварила! Да еще петуха в вине! Вот это обед, так обед! Так все красиво, слюнки текут!!!
Да не просто "где-то во Франции", а в самом Париже!

Девочки, как же это здорово у нас получается!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 larisejlo, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, а теперь попробуйте и мои круассаны (мини), с шоколадом. Я не такая трудяга, как Верочка, готовила из покупного теста, но вы же понимаете - круассаны, они всегда вкусные!
Круассаны с шоколадом
Слоеное тесто, тертый шоколад, 1 яйцо, сахарная пудра.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника. Разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники). У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку. Сверху смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 16-20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 190.32 КБ | Просмотров: 3749 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще увидела рецепт, и не устояла - испекла
Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Ингредиенты:
1и3/4 стакана муки;
1,5 ч л корицы;
1,5 чайной ложки имбиря;
0,5 чайной ложки винного камня;
0,5 чайной ложки соды;
¼ чайной ложки соли;
125 г сливочного масла;
0,5 стакана коричневого сахара;
1 яйцо;
1,5 столовой ложки дижонской горчицы;
1/3 стакана патоки;
1/3 стакана сметаны.
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень (у меня не было – положила несколько капель лимонного сока), соду и соль.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
Добавить в смесь масла с сахаром яйцо, горчицу и патоку (заменила медом) и тщательно размешать (получится консистенция простокваши).
В 3-4 приема добавить мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
Выложить тесто на противень, примерно по 1 столовой ложке на 1 печенье, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
Выпекать 17-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда печенье станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.

Я следовала рецепту абсолютно, кроме патоки и винного камня: ну нет его у нас нигде! И, может быть, поэтому печенье мое при выпечке не сильно растеклось, а осталось холмиком. (В оригинале - печеньки плоские) Но вкус!!!
Такой необычный вкус! Имбирь «пощипывает», иногда попадают отстренькие шарики горчицы (но вкуса и запаха горчицы нет), и все это на фоне умеренно сладкого, с ароматом корицы печенья.
Очень необычно! А рука так и тянется за следующей штучкой!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 215.84 КБ | Просмотров: 3749 ]
2.JPG
2.JPG [ 188.98 КБ | Просмотров: 3749 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 22:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я к вам с приветом из солнечной Италии
Сегодня на ужин у нас - пицца! С грибами и ветчиной

Опробовала новый рецепт теста. Очень понравилось.

Ингредиенты:
на 2 большие круглые пиццы:

Тесто:
200 г муки;
1 ст .л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. оливкового масла;
80 г холодной воды.

Все смешиваем, кроме воды. затем в полученную смесь потихоньку добавляем воду, перемешивая (я использовала миксер). Получились такие крупные крошки, из которых руками слепила тесто. вымесила и поставила на расстойку в теплое место. Подходило долго - где-то час. Разделила тесто на 2 равные части. Говорят, можно хранить в холодильнике до завтра, если не использовать сразу все. Не пробовала - сделали сразу 2.
Тесто тонко раскатываем.
Для соуса - смешаем 2 ст.л. помидоров в собственном соку, 2 зубка чеснока. 2 ст .л томатной пасты, 1 ч.л. прованских трав,1 ч.л. оливкового масла.
Намазываем тесто соусом. сверху - порезанная ветчина и грибы (я брала обжаренные слегка шампиньоны). Затем щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-8 минут.


Вложения:
пицца1.JPG
пицца1.JPG [ 295.63 КБ | Просмотров: 3728 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 01:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
ra36
Интереснейший рецепт печений! я такого рецепта еще не видела, попробую обязателно!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Это точно, печенье с горчицей поразили мое воображение :hlop :hlop :hlop И горчица есть... Надо пробовать :dancing

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 11:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Такая вкуснятина у всех - хочется все приготовить и попробовать..... :obed:

Нежная курица по итальянски

4 куриные грудки
листы для жарки с овощами и травами

Изображение

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 - 2 см.
Вложить эти грудки в листы для жарки и прижать к грудке

Изображение

На разогретую сковородку (без масла) положить листы с грудкой и жарить на маленьком огне с каждой стороны 5-7 мин.

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lorchen, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha
Наташа, а тесто получается совсем тоненьким, не растет, как обычное дрожжевое?
Этакий "диетический" вариант получается, да?

Эркюльчик
Ира, расскажи, что представляют из себя эти листы для жарки? Я у нас такого не встречала...

Omichka Ира Тезина
Девочки, попробуйте. Я тоже еще буду делать - хочу добиться такого же вида, как в оригинале -мне кажется, тоненьким оно будет еще лучше.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ra36,
Раечка, да, тесто очень тонкое. еще и муж раскатывал, у него вообще получилось как лист бумаги :) У меня чуть потолще вышло, но все равно тонкое, практически не поднимается. Но я люблю, когда пицца на тонком тесте.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha

Отлично! Точно диетический вариант!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 15:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Всем путешествуюшим большой привет :Hello !Какие удивительные и вкусные блюда у вас получаются!!!!! Меня сподвигнуло на приготовление своей простотой печенье с дижонской горчицей и т.д. Вкус очень приятный,ну то есть именно такой,как описывает ra36. Меньше ,чем за час я его сделала,при том в квартире стоял такой аромат!Это теперь мое печенье.Спасибо за такое путешествие.Теперь я буду следовать за вами. Да,совсем забыла,вместо винного камня я взяла щепотку лимонной кислоты,и может поэтому мое печенье растеклось и кое-где соединилось "фьюг с фьюгом", что не изменило его вкуса.

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарили: 2 Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Как же здесь вкусно. Блюда просто замечательные. Глаза разбегаются хочется попробовать все. :ahh:
А мы с детками в пятницу приготовили скромный десертик (из французской кухни)

Бананы, запеченные с творогом
Бананы - 3-4 шт.
Творог — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 гр
Лимон — 0,5 шт
Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до однородной массы. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для запекания и полить лимонным соком. Творожную смесь выложить на бананы. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.

Нам понравился этот простенький десерт. Съели с мороженным, еще теплым. Детки сказали: "Вкусно, но мало".


Вложения:
Фото 078hjk.JPG
Фото 078hjk.JPG [ 84.86 КБ | Просмотров: 3685 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 3 Lorchen, Natasha, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Обед, как и завтрак, у меня интернационален- состоит из мясного блюда и дессерта- мы ведь хоть и в кулинарном, но в путешествии, и перегружать себя не хочется- так много всего увидеть и узнать надо!
Итак, на обед у нас была лазанья -немножко Италии- а десерт французский- макаронс
рецепт лазаньи
Для соуса 500гр. фарша- у меня говядина со свининой- обжарить с 1 луковицей на раст. масле до полуготовности, добавить 500гр.пассированных помидор ( у меня готовые, но можно и самим сделать- помидоры надрезать, ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать-готово ), 2 ст. л. томатной пасты, специи- соль, перец, паприка, травки какие если есть, чуть потушить все вместе, если густой соус, добавить немного воды- я добавила стакан. В огнеупорную форму попеременно сложить соус и листы пасты- верхний слой- соус, посыпать сыром- у меня 100 гр. моццареллы. Готовила при Т° 160° примерно 35 минут- все зависит от духовки..уменя Т° была все-таки высоковата- лазанья была несколько темнее, чем я хотела, но все равно очень вкусная


Вложения:
DSC06420.JPG
DSC06420.JPG [ 107.87 КБ | Просмотров: 3684 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
А теперь десерт- макаронс
Просеять150 гр миндальной муки и 150 гр. сахарной пудры через такое мелкое сито, что найдете, 3 раза, влить 55 гр. яичных белков комнатной Т°, не мешая , отставить В кастрюле смешать 150 гр. сахара и 37 гр. минеральной воды без газа, поставить на огонь, когда Т° будет примерно 80° , в миске начать взбивать яичные белки- 55 грамм..Пока сироп достигнет нужных нам 118°, белки будут пышными, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сироп- взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.
Миндальную муку немного размешать, чтобы влитые в нее белки потеряли свою структуру, выложить в нее взбитые белки и осторожно, лопаткой сверху вниз, смешаем эти 2 смеси.. Налист с бумагой с помощью шприца выдавить печенюшки примерно 3-4 см в диаметре, дать постоять примерно час, чтобы печенье покрылось корочкой- следите, чтобы не было сквозняка и в комнате было не влажно Пекла при Т° 155° С 12- 14 минут...с бумагой снять с листа, а с бумаги снимать, когда полностью остынут.
Для крема пюрировала 300 гр. малины, добавила половину пюрированной красной паприки, подогрела немного и влила в растопленный шоколад- у меня 200 гр. кофейного шоколада, перемешать, можно перед начинкой пирожных в крем вмешать 100 гр. сливочного масла, но я этого не делала
Крем получается очень необычный, я его и для торта буду использовать
Очень вкусно, пробуйте, не пожалеете!


Вложения:
DSC06424.JPG
DSC06424.JPG [ 114.51 КБ | Просмотров: 3682 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, мы говорим Италия, подразумеваем пицца! Мы говорим - пицца, подразумеваем Италия! Эти понятия неразделимы! Аппетитно!

ra36, Рая, круассаны с шоколадом словно морские ракушки! Красиво!

Эркюльчик, я пока только по рекламе видела, а Вы уже приготовили! Здорово!

Lazy, не страшно, что просто, главное, что вкусно! А бананы с творогом - очень вкусно! Рады, что Вы отправились с нами в путешествие! Оставайтесь с нами до конца! :Hello

Omichka, макаронс! Сколько их видела на фото, но еще не разу не пробовала! А Вы приготовили - респект!

Ира Тезина, блины, рататуй, панакотта - отличные рецепты!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
FILA
Спасибо за доверие к необычным рецептам. Очень рада, что понравилось. Спасибо!

Lazy
Такой прекрасный десерт! Просто или сложно - не важно! Важно, чтобы было вкусно! А это просто классическое сочетание! Главное - дети заценили!
Очень рады таким милым попутчикам. Призываю продолжать двигаться и дальше вместе.

Omichka
Вера, а перед тобой я вообще падаю ниц. Ладно лазанья, а вот макаронс! Такое сложное и так запросто наваяла! Да так красиво!
Меня когда-то угощали домашними макаронс - это непередаваемо нежно и вкусно! Но когда описали, как готовили, я поняла: это не для меня... А ты вот какая молодец. Что и говорить -десертный профи!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, листы - это пергамин 30х30см, сложенный пополам. Внутри обсыпка на подсолнечном масле, которая состоит из разного перцы, зелени, овощей, соли, в общем - целая куча специй. Вот этими листами накрывается грудка и жарится на огне без масла. Самой это сделать не сложно - был ли пергамин :wink

Lazy
Лена, замечательные бананы - надо будет попробовать, хотя я к ним равнодушна :wink

Omichka
Обожаю лазанью - надо будет еще купить листы и приготовить :agree:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я давно хотела попробовать фокаччо. Еле дождалась, пока прибыла в Италию...
А из Франции с собой притянула супчик, так что у меня тоже сегодня интернациональный обед.

Сначала суп (зацените название):
Сырный романтический суп с гренками

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
1 л мясного бульона (у меня на телятине);
50 г муки;
165 мл 10% сливок;
2 столовые ложки кетчупа;
3 столовые ложки оливкового масла;
сухари из белого хлеба;
300 г твердого сыра;
3 зубка чеснока;
соль.
Сварить мясной бульон. (Что в оригинале рецепта делают с мясом - не ясно. Я же его пюрировала блендером и вернула в бульон.)
В разогретую сковороду положить масло, дать растаять и насыпать муку, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По одной столовой ложке добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (здесь главное — не торопиться). Когда получится достаточно жидкая смесь, соединить ее с остальным бульоном.
Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут потомится под крышкой, огонь небольшой.
Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить на 2-3 минутки.
Добавить натертый на средней терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, не допуская кипения! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
Вложение:
супчик.JPG
супчик.JPG [ 194.14 КБ | Просмотров: 3873 ]

Подавать такой суп с гренками – у меня сегодня – горячая желтая фокачча.


Вложения:
суп.JPG
суп.JPG [ 194.58 КБ | Просмотров: 3873 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Год назад Наташа - Izuminka так красочно рассказывала о о маленьких французских булочках, которые просто заполнили мое воображение своим вкусом и ароматом! Поэтому я решила, раз я во Франции, я просто обязана отведать этот дух Франции. Итак, встречайте -

Gougeres или Гужеры

Вложение:
гужеры.jpg
гужеры.jpg [ 377.93 КБ | Просмотров: 3870 ]


Понадобится:
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 120 г
мука - 120 г
яйца - 4 шт
сыр - 100 гр
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу и желанию

Приготовление:
Тут Наташа - Izuminka подробно и очень аппетитно расписала, как их готовить. Лучше мне не написать.
Только я выпекала в микроволновке - режим "Конвекция", 180 гр, время - 30 минут.

Вложение:
гужеры1.jpg
гужеры1.jpg [ 540.3 КБ | Просмотров: 3870 ]


Вложение:
гужеры2.jpg
гужеры2.jpg [ 483.04 КБ | Просмотров: 3870 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 18:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну а теперь и Фокачча «Желтая»
Родина фокаччо – юг Италии, Лигурия. Эта постная пресная лепешка, которая готовится в печке на раскаленных камнях, изначально была пищей простых рыбаков.
Есть фокаччо можно как в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, так и с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное и рецепт его приготовления остается неизменным. Можно сделать плоскую лепешку, а можно скрутить «розочкой»….
Подается фокаччо обязательно горячим.

Ингредиенты (1 стакан-200мл) :
1стакан кукурузной муки;
2,5 стакана пшеничной муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
3столовых ложки оливкового масла;
1 чайная ложка мелкой морской соли;
1 стакан теплой воды;
Для смазывания теста:
2 зубчика чеснока (крупных, выдавить через пресс);
3 столовые ложки оливкового масла;
по 1/2 чайной ложки базилика и майорана;
¼ чайной ложки шафрана;
1/2 чайной ложки крупной морской соли.
В теплой воде развести дрожжи, соль, добавить масло и оба вида муки (предварительно просеять), замесить гладкое эластичное тесто, выбивать его о рабочую поверхность 5-7 минут. Накрыть мокрым полотенцем (т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на час (я за это время еще раз увлажняла салфетку - высохла).
Для смазывания смешать соль, масло, чеснок, травы и шафран, предварительно растертый в ступке, смесь взбить вилкой.
Тесто достать, снова вымесить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, смазать масленой смесью и нарезать (по длинной стороне) полосками шириной 6-7см.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 236.17 КБ | Просмотров: 3872 ]

Противень застелить пергаментом (или силиконовым ковриком).
Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень,
Вложение:
скручиваю.JPG
скручиваю.JPG [ 211.81 КБ | Просмотров: 3872 ]

остальными полосками (по очереди) продолжаем обматывать рулет.
Оставить для расстойки еще на 20 минут. Для красоты сверху посыпать небольшим количеством крупной соли.
Вложение:
скрутила.JPG
скрутила.JPG [ 158.62 КБ | Просмотров: 3872 ]

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
Такой хлеб лучше всего съедать весь, пока теплый. Таковы рекомендации. Но я его ела и холодным - очень вкусный! (остались внутренние нежные, пышные части). Хожу, отщипываю по кусочку - и балдею!
Я делала все по рецепту, только половину порции – получилась 1 такая «розочка».
Вложение:
готова.JPG
готова.JPG [ 207.1 КБ | Просмотров: 3872 ]

2 вида муки, оливковое масло, травы и морская соль сделали своё дело! Фокачча получилась очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным мякишем! Аромат, мне кажется, был «слышен» на лестничной площадке…


Вложения:
кусочек фокаччи.JPG
кусочек фокаччи.JPG [ 201.99 КБ | Просмотров: 3869 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

7849

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

4597

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

35478

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

20985

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Япония) с 19.02 до 25.02.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

53

11608

12 мар 2014, 20:03

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB