Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Что у нас тут творится! Как вкусно все! Как красиво!!

Но сначала хочу всем передать привет от ГАЛИ-28! Я сегодня не выдержала ее длительного молчания и позвонила. Хорошо, что у нее более-менее все нормально (просто простыла), а молчит - потому что комп сломался. Надеется, что со дня на день починят. Галя всем передает большой привет, за всеми соскучилась и рвется в бой! Догонит нас, я думаю, еще нв Франко-итальянской территории.

А теперь - мои конкретные восторги:

Lorchen
Какая оригинальная смесь - Гремолата. До чего просто и так же вкусно! Так и хочется бежать за черным хлебушком!
Ну а про миндальный сыр вообще нечего сказать - просто шедевр! (А текст на супе - пыталась изобразить мою подпись, не очень получилось)

Ира Тезина
Такое все яркое, красивое! И как много! Вот, значит, ты поклонница французской и итальянской кухни. Ну а про твою мобильность можно песни писать - запросто бегаешь из Франции в Италию и обратно ! Обалдеть! А завтрак твой с гречишными блинами просто покорил!

Omichka
Так все изысканно! Ты покоряешь меня своим трудолюбием - ведь приготовить нежнейшее слоеное тесто - это приличный труд! :hlop :hlop :hlop
Я тоже делала (мини)круассаны с шоколадом, покажу...

Эркюльчик
Обалденный картофель Анна! Так все просто - а как же это вкусно! Немного истории (не знаю, правда ли, но такое вычитала): Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions)....
Поэтому, наверное, оно такое вкусное - уж больно дама была хороша!!!

Prunella
Таня, а меня ты просто опередила: пока я гонялась за пореем - ты уже супчика такого славного наварила! Да еще петуха в вине! Вот это обед, так обед! Так все красиво, слюнки текут!!!
Да не просто "где-то во Франции", а в самом Париже!

Девочки, как же это здорово у нас получается!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 larisejlo, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, а теперь попробуйте и мои круассаны (мини), с шоколадом. Я не такая трудяга, как Верочка, готовила из покупного теста, но вы же понимаете - круассаны, они всегда вкусные!
Круассаны с шоколадом
Слоеное тесто, тертый шоколад, 1 яйцо, сахарная пудра.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника. Разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники). У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку. Сверху смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 16-20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 190.32 КБ | Просмотров: 9063 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще увидела рецепт, и не устояла - испекла
Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Ингредиенты:
1и3/4 стакана муки;
1,5 ч л корицы;
1,5 чайной ложки имбиря;
0,5 чайной ложки винного камня;
0,5 чайной ложки соды;
¼ чайной ложки соли;
125 г сливочного масла;
0,5 стакана коричневого сахара;
1 яйцо;
1,5 столовой ложки дижонской горчицы;
1/3 стакана патоки;
1/3 стакана сметаны.
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень (у меня не было – положила несколько капель лимонного сока), соду и соль.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
Добавить в смесь масла с сахаром яйцо, горчицу и патоку (заменила медом) и тщательно размешать (получится консистенция простокваши).
В 3-4 приема добавить мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
Выложить тесто на противень, примерно по 1 столовой ложке на 1 печенье, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
Выпекать 17-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда печенье станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.

Я следовала рецепту абсолютно, кроме патоки и винного камня: ну нет его у нас нигде! И, может быть, поэтому печенье мое при выпечке не сильно растеклось, а осталось холмиком. (В оригинале - печеньки плоские) Но вкус!!!
Такой необычный вкус! Имбирь «пощипывает», иногда попадают отстренькие шарики горчицы (но вкуса и запаха горчицы нет), и все это на фоне умеренно сладкого, с ароматом корицы печенья.
Очень необычно! А рука так и тянется за следующей штучкой!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 215.84 КБ | Просмотров: 9063 ]
2.JPG
2.JPG [ 188.98 КБ | Просмотров: 9063 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 22:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я к вам с приветом из солнечной Италии
Сегодня на ужин у нас - пицца! С грибами и ветчиной

Опробовала новый рецепт теста. Очень понравилось.

Ингредиенты:
на 2 большие круглые пиццы:

Тесто:
200 г муки;
1 ст .л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. оливкового масла;
80 г холодной воды.

Все смешиваем, кроме воды. затем в полученную смесь потихоньку добавляем воду, перемешивая (я использовала миксер). Получились такие крупные крошки, из которых руками слепила тесто. вымесила и поставила на расстойку в теплое место. Подходило долго - где-то час. Разделила тесто на 2 равные части. Говорят, можно хранить в холодильнике до завтра, если не использовать сразу все. Не пробовала - сделали сразу 2.
Тесто тонко раскатываем.
Для соуса - смешаем 2 ст.л. помидоров в собственном соку, 2 зубка чеснока. 2 ст .л томатной пасты, 1 ч.л. прованских трав,1 ч.л. оливкового масла.
Намазываем тесто соусом. сверху - порезанная ветчина и грибы (я брала обжаренные слегка шампиньоны). Затем щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-8 минут.


Вложения:
пицца1.JPG
пицца1.JPG [ 295.63 КБ | Просмотров: 9042 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 01:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
ra36
Интереснейший рецепт печений! я такого рецепта еще не видела, попробую обязателно!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Это точно, печенье с горчицей поразили мое воображение :hlop :hlop :hlop И горчица есть... Надо пробовать :dancing

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 11:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Такая вкуснятина у всех - хочется все приготовить и попробовать..... :obed:

Нежная курица по итальянски

4 куриные грудки
листы для жарки с овощами и травами

Изображение

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 - 2 см.
Вложить эти грудки в листы для жарки и прижать к грудке

Изображение

На разогретую сковородку (без масла) положить листы с грудкой и жарить на маленьком огне с каждой стороны 5-7 мин.

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lorchen, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha
Наташа, а тесто получается совсем тоненьким, не растет, как обычное дрожжевое?
Этакий "диетический" вариант получается, да?

Эркюльчик
Ира, расскажи, что представляют из себя эти листы для жарки? Я у нас такого не встречала...

Omichka Ира Тезина
Девочки, попробуйте. Я тоже еще буду делать - хочу добиться такого же вида, как в оригинале -мне кажется, тоненьким оно будет еще лучше.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ra36,
Раечка, да, тесто очень тонкое. еще и муж раскатывал, у него вообще получилось как лист бумаги :) У меня чуть потолще вышло, но все равно тонкое, практически не поднимается. Но я люблю, когда пицца на тонком тесте.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha

Отлично! Точно диетический вариант!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 15:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Всем путешествуюшим большой привет :Hello !Какие удивительные и вкусные блюда у вас получаются!!!!! Меня сподвигнуло на приготовление своей простотой печенье с дижонской горчицей и т.д. Вкус очень приятный,ну то есть именно такой,как описывает ra36. Меньше ,чем за час я его сделала,при том в квартире стоял такой аромат!Это теперь мое печенье.Спасибо за такое путешествие.Теперь я буду следовать за вами. Да,совсем забыла,вместо винного камня я взяла щепотку лимонной кислоты,и может поэтому мое печенье растеклось и кое-где соединилось "фьюг с фьюгом", что не изменило его вкуса.

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарили: 2 Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Как же здесь вкусно. Блюда просто замечательные. Глаза разбегаются хочется попробовать все. :ahh:
А мы с детками в пятницу приготовили скромный десертик (из французской кухни)

Бананы, запеченные с творогом
Бананы - 3-4 шт.
Творог — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 гр
Лимон — 0,5 шт
Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до однородной массы. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для запекания и полить лимонным соком. Творожную смесь выложить на бананы. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.

Нам понравился этот простенький десерт. Съели с мороженным, еще теплым. Детки сказали: "Вкусно, но мало".


Вложения:
Фото 078hjk.JPG
Фото 078hjk.JPG [ 84.86 КБ | Просмотров: 8999 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 3 Lorchen, Natasha, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Обед, как и завтрак, у меня интернационален- состоит из мясного блюда и дессерта- мы ведь хоть и в кулинарном, но в путешествии, и перегружать себя не хочется- так много всего увидеть и узнать надо!
Итак, на обед у нас была лазанья -немножко Италии- а десерт французский- макаронс
рецепт лазаньи
Для соуса 500гр. фарша- у меня говядина со свининой- обжарить с 1 луковицей на раст. масле до полуготовности, добавить 500гр.пассированных помидор ( у меня готовые, но можно и самим сделать- помидоры надрезать, ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать-готово ), 2 ст. л. томатной пасты, специи- соль, перец, паприка, травки какие если есть, чуть потушить все вместе, если густой соус, добавить немного воды- я добавила стакан. В огнеупорную форму попеременно сложить соус и листы пасты- верхний слой- соус, посыпать сыром- у меня 100 гр. моццареллы. Готовила при Т° 160° примерно 35 минут- все зависит от духовки..уменя Т° была все-таки высоковата- лазанья была несколько темнее, чем я хотела, но все равно очень вкусная


Вложения:
DSC06420.JPG
DSC06420.JPG [ 107.87 КБ | Просмотров: 8998 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
А теперь десерт- макаронс
Просеять150 гр миндальной муки и 150 гр. сахарной пудры через такое мелкое сито, что найдете, 3 раза, влить 55 гр. яичных белков комнатной Т°, не мешая , отставить В кастрюле смешать 150 гр. сахара и 37 гр. минеральной воды без газа, поставить на огонь, когда Т° будет примерно 80° , в миске начать взбивать яичные белки- 55 грамм..Пока сироп достигнет нужных нам 118°, белки будут пышными, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сироп- взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.
Миндальную муку немного размешать, чтобы влитые в нее белки потеряли свою структуру, выложить в нее взбитые белки и осторожно, лопаткой сверху вниз, смешаем эти 2 смеси.. Налист с бумагой с помощью шприца выдавить печенюшки примерно 3-4 см в диаметре, дать постоять примерно час, чтобы печенье покрылось корочкой- следите, чтобы не было сквозняка и в комнате было не влажно Пекла при Т° 155° С 12- 14 минут...с бумагой снять с листа, а с бумаги снимать, когда полностью остынут.
Для крема пюрировала 300 гр. малины, добавила половину пюрированной красной паприки, подогрела немного и влила в растопленный шоколад- у меня 200 гр. кофейного шоколада, перемешать, можно перед начинкой пирожных в крем вмешать 100 гр. сливочного масла, но я этого не делала
Крем получается очень необычный, я его и для торта буду использовать
Очень вкусно, пробуйте, не пожалеете!


Вложения:
DSC06424.JPG
DSC06424.JPG [ 114.51 КБ | Просмотров: 8996 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, мы говорим Италия, подразумеваем пицца! Мы говорим - пицца, подразумеваем Италия! Эти понятия неразделимы! Аппетитно!

ra36, Рая, круассаны с шоколадом словно морские ракушки! Красиво!

Эркюльчик, я пока только по рекламе видела, а Вы уже приготовили! Здорово!

Lazy, не страшно, что просто, главное, что вкусно! А бананы с творогом - очень вкусно! Рады, что Вы отправились с нами в путешествие! Оставайтесь с нами до конца! :Hello

Omichka, макаронс! Сколько их видела на фото, но еще не разу не пробовала! А Вы приготовили - респект!

Ира Тезина, блины, рататуй, панакотта - отличные рецепты!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
FILA
Спасибо за доверие к необычным рецептам. Очень рада, что понравилось. Спасибо!

Lazy
Такой прекрасный десерт! Просто или сложно - не важно! Важно, чтобы было вкусно! А это просто классическое сочетание! Главное - дети заценили!
Очень рады таким милым попутчикам. Призываю продолжать двигаться и дальше вместе.

Omichka
Вера, а перед тобой я вообще падаю ниц. Ладно лазанья, а вот макаронс! Такое сложное и так запросто наваяла! Да так красиво!
Меня когда-то угощали домашними макаронс - это непередаваемо нежно и вкусно! Но когда описали, как готовили, я поняла: это не для меня... А ты вот какая молодец. Что и говорить -десертный профи!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, листы - это пергамин 30х30см, сложенный пополам. Внутри обсыпка на подсолнечном масле, которая состоит из разного перцы, зелени, овощей, соли, в общем - целая куча специй. Вот этими листами накрывается грудка и жарится на огне без масла. Самой это сделать не сложно - был ли пергамин :wink

Lazy
Лена, замечательные бананы - надо будет попробовать, хотя я к ним равнодушна :wink

Omichka
Обожаю лазанью - надо будет еще купить листы и приготовить :agree:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я давно хотела попробовать фокаччо. Еле дождалась, пока прибыла в Италию...
А из Франции с собой притянула супчик, так что у меня тоже сегодня интернациональный обед.

Сначала суп (зацените название):
Сырный романтический суп с гренками

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
1 л мясного бульона (у меня на телятине);
50 г муки;
165 мл 10% сливок;
2 столовые ложки кетчупа;
3 столовые ложки оливкового масла;
сухари из белого хлеба;
300 г твердого сыра;
3 зубка чеснока;
соль.
Сварить мясной бульон. (Что в оригинале рецепта делают с мясом - не ясно. Я же его пюрировала блендером и вернула в бульон.)
В разогретую сковороду положить масло, дать растаять и насыпать муку, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По одной столовой ложке добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (здесь главное — не торопиться). Когда получится достаточно жидкая смесь, соединить ее с остальным бульоном.
Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут потомится под крышкой, огонь небольшой.
Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить на 2-3 минутки.
Добавить натертый на средней терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, не допуская кипения! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
Вложение:
супчик.JPG
супчик.JPG [ 194.14 КБ | Просмотров: 9187 ]

Подавать такой суп с гренками – у меня сегодня – горячая желтая фокачча.


Вложения:
суп.JPG
суп.JPG [ 194.58 КБ | Просмотров: 9187 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Год назад Наташа - Izuminka так красочно рассказывала о о маленьких французских булочках, которые просто заполнили мое воображение своим вкусом и ароматом! Поэтому я решила, раз я во Франции, я просто обязана отведать этот дух Франции. Итак, встречайте -

Gougeres или Гужеры

Вложение:
гужеры.jpg
гужеры.jpg [ 377.93 КБ | Просмотров: 9184 ]


Понадобится:
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 120 г
мука - 120 г
яйца - 4 шт
сыр - 100 гр
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу и желанию

Приготовление:
Тут Наташа - Izuminka подробно и очень аппетитно расписала, как их готовить. Лучше мне не написать.
Только я выпекала в микроволновке - режим "Конвекция", 180 гр, время - 30 минут.

Вложение:
гужеры1.jpg
гужеры1.jpg [ 540.3 КБ | Просмотров: 9184 ]


Вложение:
гужеры2.jpg
гужеры2.jpg [ 483.04 КБ | Просмотров: 9184 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 18:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну а теперь и Фокачча «Желтая»
Родина фокаччо – юг Италии, Лигурия. Эта постная пресная лепешка, которая готовится в печке на раскаленных камнях, изначально была пищей простых рыбаков.
Есть фокаччо можно как в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, так и с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное и рецепт его приготовления остается неизменным. Можно сделать плоскую лепешку, а можно скрутить «розочкой»….
Подается фокаччо обязательно горячим.

Ингредиенты (1 стакан-200мл) :
1стакан кукурузной муки;
2,5 стакана пшеничной муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
3столовых ложки оливкового масла;
1 чайная ложка мелкой морской соли;
1 стакан теплой воды;
Для смазывания теста:
2 зубчика чеснока (крупных, выдавить через пресс);
3 столовые ложки оливкового масла;
по 1/2 чайной ложки базилика и майорана;
¼ чайной ложки шафрана;
1/2 чайной ложки крупной морской соли.
В теплой воде развести дрожжи, соль, добавить масло и оба вида муки (предварительно просеять), замесить гладкое эластичное тесто, выбивать его о рабочую поверхность 5-7 минут. Накрыть мокрым полотенцем (т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на час (я за это время еще раз увлажняла салфетку - высохла).
Для смазывания смешать соль, масло, чеснок, травы и шафран, предварительно растертый в ступке, смесь взбить вилкой.
Тесто достать, снова вымесить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, смазать масленой смесью и нарезать (по длинной стороне) полосками шириной 6-7см.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 236.17 КБ | Просмотров: 9186 ]

Противень застелить пергаментом (или силиконовым ковриком).
Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень,
Вложение:
скручиваю.JPG
скручиваю.JPG [ 211.81 КБ | Просмотров: 9186 ]

остальными полосками (по очереди) продолжаем обматывать рулет.
Оставить для расстойки еще на 20 минут. Для красоты сверху посыпать небольшим количеством крупной соли.
Вложение:
скрутила.JPG
скрутила.JPG [ 158.62 КБ | Просмотров: 9186 ]

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
Такой хлеб лучше всего съедать весь, пока теплый. Таковы рекомендации. Но я его ела и холодным - очень вкусный! (остались внутренние нежные, пышные части). Хожу, отщипываю по кусочку - и балдею!
Я делала все по рецепту, только половину порции – получилась 1 такая «розочка».
Вложение:
готова.JPG
готова.JPG [ 207.1 КБ | Просмотров: 9186 ]

2 вида муки, оливковое масло, травы и морская соль сделали своё дело! Фокачча получилась очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным мякишем! Аромат, мне кажется, был «слышен» на лестничной площадке…


Вложения:
кусочек фокаччи.JPG
кусочек фокаччи.JPG [ 201.99 КБ | Просмотров: 9183 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

22470

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

65053

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

70119

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11354

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

68

27597

12 апр 2014, 09:16

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB