Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Рая, вкус необыкновенный! Вкус кокосового молока с креветками+ запах мяты и травы лемограсс и т.д. Вообщем что-то необыкновенное!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
larisejlo
А я тебе о своем: кусочек мякоти свининки отварить, добавить картошечки, пекинской капустки, в конце - плавленый сырок или сливки... Обалдеть! Лариса, я ведь креветок не люблю, очень не люблю.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Конечно, кому что нравится! Ты красиво всё описала, но не уговорила меня, мне хочется супа!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
И тут я такая.....а давайте раз в месяц готовить экзотику...можно с этого супа и начать. Я аутентичный вариант никогда не делала. Все делала а-ля...кокосовое молоко= сливки, приправы особенные= перец ни у т д , а хочется побаловать себя иногда ....
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella писал(а):
И тут я такая.....а давайте раз в месяц готовить экзотику...можно с этого супа и начать. Я аутентичный вариант никогда не делала. Все делала а-ля...кокосовое молоко= сливки, приправы особенные= перец ни у т д , а хочется побаловать себя иногда ....
Таня, отличная идея! Спасибо! Только давайте "переберемся" в "СООБРАЗИМ НА ДВОИХ". Я сенйчас там размещу твое предложение и кинем клич всем желающим!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Объявляю: ЧАС ГОТОВКИ СУПА НАСТАЛ!!! Рецепты всем участникам разосланы, ждем отчетов и отзывов. В раунде участвуют: ЭРКЮЛЬЧИК ИРА ТЕЗИНА КОЗА КОЗЛОВА ЧЕРНАЯ КОШКА SHANEL IZUMINKA LORHEN NATASHA OMICHKA RA 36 Успехов в приготовлении, Девочки и приятного аппетита!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
Prunella! из кокосов очень мало молока у нас можно выжать, там в основном только вкусная по краю оболочка. Да и кокосовое молоко там не так уж важно, там травы - а лемонграс ничем не заменить, к сожалению.
РАЯ! Извини, что опять в этой тебе написала!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
а я люблю супы которые настаиваются. борщ, щи, рассольники хороши на третий день. я на НГ варила борщ из утки. правда в своем варианте. в классическом не стала, дети могли меня не понять)))
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
larisejlo
Лариса, да пиши, пожалуйста! Это я про сообразим на 2-их писала, если готовить супы. А просто общаться, обсуждать и т.п. - везде, пожалуйста, милости просим. И очень рады, что ты делишься знаниями, информацией. Ты много где побывала, много увидела, и очень интересно рассказываешь.. Так что продолжай, ждем!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
Ой, Раечка!!! У меня дети больше путешествуют, началось с бальных танцеа, ездили занимали первые места, вот и я немного поездила, а они с 10 лет. Школу заукончили, танцы бросили, пошли на серьёзные работы, а страсть к лутешествиям осталась. Лично я просто подсела на Тайланд. Первый раз приехала , у нас была индивидуальный гид( девушка закончила наш университет), так с 8 утра до 2 ночи таскала нас по Бангкоку! Нам просто повезло, она одержимо влюблена в свою страну, поэтому всё самое прекрасное показала и рассказала. Для меня это было просто попадание в сказку из детства. А теперь просто ездим на о. Пхукет, делаем массажи за 200 р. один час, едим тайскую еду за 30 - 60 рублей, купаемся в парном море и разъезжаем на мотобайке,т.к. не любим лежать на пляже. Вот теперь с с билетами и с отпуском получается пролёт.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
СУП ЛОСОСЕВЫЙ
1 баночка консервов "Лосось натуральный" 1 луковица 1 морковь 2 картофелины лавровый листик, соль, перец горошком, зелень, маслины 1-1,5 л воды или куриного бульона
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь, лавровый листик, перец горошком, поварить 7-10 минут. Добавить консервированного лосося и зелень, варить ещё 5 минут. По желанию этот суп можно сварить на курином бульоне, а также добавить в него маслины.
Прошу прощения у автора! я немножко... внесла изменения) у меня не оказалось под рукой баночки лосося, но зато у меня был стейк семги. сварила стейк, обжарила лук, морковь, нарезала кубиками картошечку. всё в бульон. а потом я прочла про маслины... и они навели меня на мысль, что у меня в холодильнике три соленых огурца. потерла на терочке и в бульон. ложка томатной пасты, лавровый листик, сладкая паприка, перчик, имбирь, базилик, петрушка))) вышла почти рыбная соляночка))) спасибо автору. рыбный супчик давно не готовила. предположу что это рецепт LORHEN
Вложения:
9QQM7-5UkdY.jpg [ 44.63 КБ | Просмотров: 5836 ]
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я приготовила Крестьянский фасолевый суп Ингредиенты: 500 г фасоли, 2-3 картофелины, 2,5 л воды, 1 луковица, 1/4стакана риса, 1 морковь, 1 ст л муки, 30 г растительного масла, соль, перец, зелень. Замочить фасоль на ночь, отварить до готовности. Овощи почистить и помыть. Картофель и лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить с зажаркой 5-10 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп.
Вложение:
1.JPG [ 194.13 КБ | Просмотров: 5791 ]
Я делала почти по рецепту, только не добавляла муку в зажарку. Супчик отличный - вкусный, сытный, хотя и постный. Любителям фасолевых супов рекомендуюю попробовать. Автор, спасибо!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения