Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Рая, вкус необыкновенный! Вкус кокосового молока с креветками+ запах мяты и травы лемограсс и т.д. Вообщем что-то необыкновенное!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
larisejlo
А я тебе о своем: кусочек мякоти свининки отварить, добавить картошечки, пекинской капустки, в конце - плавленый сырок или сливки... Обалдеть! Лариса, я ведь креветок не люблю, очень не люблю.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Конечно, кому что нравится! Ты красиво всё описала, но не уговорила меня, мне хочется супа!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
И тут я такая.....а давайте раз в месяц готовить экзотику...можно с этого супа и начать. Я аутентичный вариант никогда не делала. Все делала а-ля...кокосовое молоко= сливки, приправы особенные= перец ни у т д , а хочется побаловать себя иногда ....
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella писал(а):
И тут я такая.....а давайте раз в месяц готовить экзотику...можно с этого супа и начать. Я аутентичный вариант никогда не делала. Все делала а-ля...кокосовое молоко= сливки, приправы особенные= перец ни у т д , а хочется побаловать себя иногда ....
Таня, отличная идея! Спасибо! Только давайте "переберемся" в "СООБРАЗИМ НА ДВОИХ". Я сенйчас там размещу твое предложение и кинем клич всем желающим!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Объявляю: ЧАС ГОТОВКИ СУПА НАСТАЛ!!! Рецепты всем участникам разосланы, ждем отчетов и отзывов. В раунде участвуют: ЭРКЮЛЬЧИК ИРА ТЕЗИНА КОЗА КОЗЛОВА ЧЕРНАЯ КОШКА SHANEL IZUMINKA LORHEN NATASHA OMICHKA RA 36 Успехов в приготовлении, Девочки и приятного аппетита!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
Prunella! из кокосов очень мало молока у нас можно выжать, там в основном только вкусная по краю оболочка. Да и кокосовое молоко там не так уж важно, там травы - а лемонграс ничем не заменить, к сожалению.
РАЯ! Извини, что опять в этой тебе написала!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
а я люблю супы которые настаиваются. борщ, щи, рассольники хороши на третий день. я на НГ варила борщ из утки. правда в своем варианте. в классическом не стала, дети могли меня не понять)))
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
larisejlo
Лариса, да пиши, пожалуйста! Это я про сообразим на 2-их писала, если готовить супы. А просто общаться, обсуждать и т.п. - везде, пожалуйста, милости просим. И очень рады, что ты делишься знаниями, информацией. Ты много где побывала, много увидела, и очень интересно рассказываешь.. Так что продолжай, ждем!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
Ой, Раечка!!! У меня дети больше путешествуют, началось с бальных танцеа, ездили занимали первые места, вот и я немного поездила, а они с 10 лет. Школу заукончили, танцы бросили, пошли на серьёзные работы, а страсть к лутешествиям осталась. Лично я просто подсела на Тайланд. Первый раз приехала , у нас была индивидуальный гид( девушка закончила наш университет), так с 8 утра до 2 ночи таскала нас по Бангкоку! Нам просто повезло, она одержимо влюблена в свою страну, поэтому всё самое прекрасное показала и рассказала. Для меня это было просто попадание в сказку из детства. А теперь просто ездим на о. Пхукет, делаем массажи за 200 р. один час, едим тайскую еду за 30 - 60 рублей, купаемся в парном море и разъезжаем на мотобайке,т.к. не любим лежать на пляже. Вот теперь с с билетами и с отпуском получается пролёт.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
СУП ЛОСОСЕВЫЙ
1 баночка консервов "Лосось натуральный" 1 луковица 1 морковь 2 картофелины лавровый листик, соль, перец горошком, зелень, маслины 1-1,5 л воды или куриного бульона
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь, лавровый листик, перец горошком, поварить 7-10 минут. Добавить консервированного лосося и зелень, варить ещё 5 минут. По желанию этот суп можно сварить на курином бульоне, а также добавить в него маслины.
Прошу прощения у автора! я немножко... внесла изменения) у меня не оказалось под рукой баночки лосося, но зато у меня был стейк семги. сварила стейк, обжарила лук, морковь, нарезала кубиками картошечку. всё в бульон. а потом я прочла про маслины... и они навели меня на мысль, что у меня в холодильнике три соленых огурца. потерла на терочке и в бульон. ложка томатной пасты, лавровый листик, сладкая паприка, перчик, имбирь, базилик, петрушка))) вышла почти рыбная соляночка))) спасибо автору. рыбный супчик давно не готовила. предположу что это рецепт LORHEN
Вложения:
9QQM7-5UkdY.jpg [ 44.63 КБ | Просмотров: 5825 ]
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я приготовила Крестьянский фасолевый суп Ингредиенты: 500 г фасоли, 2-3 картофелины, 2,5 л воды, 1 луковица, 1/4стакана риса, 1 морковь, 1 ст л муки, 30 г растительного масла, соль, перец, зелень. Замочить фасоль на ночь, отварить до готовности. Овощи почистить и помыть. Картофель и лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить с зажаркой 5-10 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп.
Вложение:
1.JPG [ 194.13 КБ | Просмотров: 5780 ]
Я делала почти по рецепту, только не добавляла муку в зажарку. Супчик отличный - вкусный, сытный, хотя и постный. Любителям фасолевых супов рекомендуюю попробовать. Автор, спасибо!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения