Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 25 дек 2013, 12:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Ой,Рай, мне тоже очень понравились. Глазурь хорошо застыла уже к вечеру. Коза Козлова Наташ,Да, с шоколадом так. ВСЁ в шоколаде,но красиво.Можно белой глазурью покрыть. Тесто мокрое,тягучее,тоже влажными руками лепила. Когда делала первую (двойную) порцию,скатывала их большими-6шт. на мультю,они сразу расползлись и при выпечки слепились. Но ничего страшного, такие красивенькие булочки получились. А потом я уже тесто делила тоже на 7 маленьких шариков,на мультю,получились настоящие прянички.
Вложения: |
SAM_7697.JPG [ 81.32 КБ | Просмотров: 8994 ]
|
SAM_7701.JPG [ 73.63 КБ | Просмотров: 8994 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 25 дек 2013, 12:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ира Тезина Ира, у тебя тоже отлично получилось. Вот спасибо за рецептик
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 дек 2013, 13:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 25 дек 2013, 15:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ира ТезинаИра,твои пряники уже по инету гуляют. Скоро все научаться печь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 дек 2013, 15:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, ты еще девчонка, а вот кому за ...30, те помнят такую песню: "Эх, как бы дожить бы До свадьбы-женитьбы, И обнять любимую свою...." Так вот у меня целый день в голове вертится на тот же мотив: "Эх, как бы дожить бы До пятницы скорее, И поесть бы пряничков своих...."
с вами тут с ума можно сойти от таких вкуснот!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 дек 2013, 15:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Галя, а как гуляют пряники? Именно Ирины? Или просто рецепт?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 дек 2013, 15:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, молчи! Я тебя умоляю! Пряники - пока не мои, я еще не делала. Тайну страшную зачем открываешь? По моим сложным математическим расчетам, в соответствии с моим возрастом, тебе 18! Так что и молодя, и красивая - это про тебя! А стройность - понятие относительное! Но я в январе точно сяду на диету - есть буду, но без мучного и сладкого. Меньше жареного, картошки... Приглашаю! (А то обещала себе к НГ похудеть на 2 кг, но всего -0,5. Увы, все с этими выпечками!)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 25 дек 2013, 15:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Галечка, девочки! Так пряники ж не мои, я их сама утащила вы знаете от куда А если рецепт "гуляет", значит действительно - отличный А свои пряники я только еще на одном форуме выложила, Готовим дома.ру, я там тоже "играю" и в алфавит, и в "меню недели", и в "натюрморт"...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 25 дек 2013, 16:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Ира Тезина Так Ирины фото-блюдо и гуляет,может и еще у кого появятся такие пряники
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 дек 2013, 18:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Я тоже спекла прянички! Все делала по рецепту, пекла в духовке при 190 град. 10 минут. Положила щедро специи - имбирь, кардамон, корицу, гвоздику... Лепилось и пеклось легко и быстро... По Галиным следам украсила!!! Вложение:
1.JPG [ 187.24 КБ | Просмотров: 8932 ]
Единственное - они у меня не мягкие получились, а как печенье - сухие. Но в рот возьмешь - и тают. Очень мне понравилось это дело! Буду продолжать - добиваться мягкости. Наташа, ведь ты пекла в обычной духовке, и получились мягкие... Что же у меня не так? Муку строго по рецептуре, все остальное - тоже.... Боевые подруги, спасайте, подскажите!!!:helpp:
Вложения: |
11.JPG [ 220.2 КБ | Просмотров: 8932 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 28 дек 2013, 23:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Гали-28 Сделала пастрому с горчицей, но так как остался небольшой кусочек свинины, то и его прихватила в коллекцию Мужу мясо очень понравилось Так что на новогодние праздники точно повторю рецепт А заодно уже готовлюсь к Новому году - сегодня купили форель, я ее разделала и замариновала Все делала на вкус: разделала рыбу - вынула все кости, затем облила форель водкой, чтобы ликвидировать бактерии. Дальше натерла солью+сахар+черный перец, сверху обтерла оливковым маслом. В комнатной температуре маринуется 12 часов, затем убираю в холодильник Этот рецепт делаю каждый год на Новый год- очень нравится
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 29 дек 2013, 01:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Эркюльчик Пастрома здорово, и хорошо,что понравилась.Это Любочке спасибо за рецептик. Завтра тоже буду солить лосось,а вот нигде не читала,что водкой облить. Отлично придумано,сделаю тоже так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 дек 2013, 08:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик
Ира, я тоже про водку не слыхала... Попробую и я так сделать... И заодно Любину пастрому.. Я раньше делала по другому рецепту. Сейчас Любин испытаю.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 дек 2013, 10:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Этот рецепт маринования взяла из ТВ передачи "Спросите повара" - они там объясняли зачем нужна водка (можно так же использовать коньяк). Водка вкуса не портит, а придает ей нежность. И вот уже несколько лет подряд делаю этот рецепт. Вкус зависит от пропорции соли и сахара - они предлагали 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, но я эти пропорции выполнила только один раз, а потом стала делать на свой вкус Причем после 12 часов в комнатной температуре и остывания в холодильнике - рыбу можно уже есть По времени очень быстро готовится и ни каких лишних заморочек нет (кроме вытаскивания костей)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 29 дек 2013, 14:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ой, девочки, хожу смеюсь полдня..... Решила я сделать балык к нг. Мероприятие было назначено на вчерашний вечер.....Но перед ним я встретилась с любимой подругой и я злостно нарушив диету выпила белого вина. вино было прекрасно, разговоры задушевны ..... вечером прибежала домой, давай всех кормить ужином, выгуливать собаку, про балык чуть не забыла, но.... вспомнила и замариновала. Сегодня решила его вымыть и положить в салфеточку. Полезла в один холодильник- балыка нет, полезла в другой- та же фигня.... я была просто в шоке....потом нашла его в нижнем кухонном ящике на вид в роде ничего, но как-то стремно гостям подавать, пришлось замариновывать новое.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 30 дек 2013, 00:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36Рааааяяя, какие пряники, а я только увидела, как-то снизу посмотрела, а к верху не поднялась. Вот, видишь и тебе понравились, красота просто,красивенькие. И внукам понравятся. ЭркюльчикИра, я тоже смотрю эту передачу,но видно мне попалась эта тема. Спасибо за совет. PrunellaТанечка, Всякое бывает. Я думаю, с балыком ничего не случилось, он же с солью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 дек 2013, 07:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella Таня, я думаю, что ничего за ночь с балычком не случилось, только лучше просолился...
Коза Козлова Наташа, мои пряники, может быть и меньше, но немного. А вот увеличились они не сильно... Ты соду клала по рецепту - 0,5 ч.л.?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 30 дек 2013, 09:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Балык попробовала, он намного плотнее чем тот который был и солонее.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 дек 2013, 09:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня, это тот, который ночевал не в холодильнике? Значит, больше соли впитал.. Но не пропал ведь?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 дек 2013, 12:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза КозловаЯ не клала вообще оерхи. Но на твердость это не может повлиять. В общем, после НГ с удовольствием испеку еще...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|