Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 дек 2013, 15:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 дек 2013, 15:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Эркюльчик, я сначала решила на деревянную шпажку грудку надеть и повесить над чашей мультиварки, режим сначала попробовала "Йогурт", но палочка постепенно прогнулась и грудки стали касаться дна и прилипать, тогда я их просто положила в сито пароварки и все. И режим включила "Поддержание тепла". Еще про клапан. Я сначала его открутила, чтобы воздух циркулировал, но потом опустила через это отверстие кулинарный термометр и он показал температуру около 38 градусов, и я клапан обратно закрутила и больше не открывала. Я думаю, можно и на ночь так поставить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 20 дек 2013, 16:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Ира Тезина Ирина, спасибо - на выходных попробую сделать Коза Козлова Тегов здесь везде не хватает
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 дек 2013, 20:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот и я созрела для куриного балыка )), правда ссылка на рецепт не активна (( Решила сделать пока одну грудку на пробу. Соль взяла адыгейскую, она уже со всякими специями, очень ароматная, коньяк, смесь перцев, лавровый лист. Стоит в холодильнике, заглядываю, нюхаю )) Вопрос: Ее надо переворачивать или пусть просто лежит как положили?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 дек 2013, 21:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ира Тезина
Ира, после соли, обмазала горчицей со специями, свернула грудку,перевязала, обмазала паприкой. В чашу мульти налила 2 ст.л. растит.масла и на программе ЖАРКА обжарила 25 минут,крышка закрыта, пару раз открыла и перевернула. Затем оставила еще на 10 минут на подогреве.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 дек 2013, 21:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen
Ларис,можно перевернуть пару раз
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 20 дек 2013, 21:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ларис, если ты балык делаешь , тот который я предложила, то тут принципиально брать морскую соль крупного помола. Она тает медленнее и курица просаливается равномерно. Боюсь что у тебя получится очень солено .
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 21 дек 2013, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Сегодня пришла подруга, открыли абсолютно волшебное красное вино, она сказала, что под него надо что-то мясное, и тут я : та-дам!!!!!!! панчетта. Она у меня в морозилке и я ее стругаю. Она сказала , что на НГ ничего не надо, только панчетту настругать
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 21 дек 2013, 20:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, Таня, морской соли не нашла, в аптеке есть, но с добавками. Мы ж провинция )) Зато в инструкции к своей новой микроволновке прочитала, что в ней можно вялить мясо. Вот думаю, может в ней сделать?!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 21 дек 2013, 21:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Я думаю не то будет.... Ларис, прислать тебе морской соли? Правда думаю придет после НГ, но у нас она есть очень дешевая, в сетевых универсамах стоит до 100 рублей.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 дек 2013, 00:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Prunella Даже еще и дороговато Это на грн примерно 25, а я купила сегодня по 9,90 грн и разная есть мелкая-средняя и очень крупная. У вас должна быть 40-45 руб.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 22 дек 2013, 15:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 дек 2013, 18:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЭркюльчикОх, красивая какая! То, что вкусно, уже никто и не сомневается!! PrunellaТанечка, спасибо за прекрасный рецепт!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 дек 2013, 18:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Эркюльчик
Отлично получилось, рада за тебя,но не получится никак не могло. Классный рецепт Дааа,теперь на НГ все запаслись вкусной панчеттой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 22 дек 2013, 18:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, Таня, спасибо за предложение! Не надо, тут у меня дочку у подружки в России учится, попрошу ее привезти.
Но мой куриный балык уже готов и даже опробован мной и мужем )) Получилось очень даже вкусно и на мой вкус соли в самый раз. Фото завтра!
Спасибо за рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 22 дек 2013, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Эркюльчик 22 дек 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 дек 2013, 20:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик
Здорово! Светленькая получилась. Нежная...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 23 дек 2013, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Эркюльчик писал(а): получилось очень вкусно Я рада Сегодня еду закупаться, возьму наверное 6 куриных грудок и буду пробовать разные маринады. Я так поняла уксус нужен для того, чтобы консистенция мяса была упругая даже после многочасовой тепловой обработки... Ну а остальное - варьировать можно по вкусу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 23 дек 2013, 10:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Девчата-мультиварочницы! Не хотите ли вместе со мной попробовать Пряники из мультиварки на пару!!! Лично я первый раз об этом слышу и вижу.... Но девочки на форуме пишут, что вкусно получается, и с орехами делают и с клюквой...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 23 дек 2013, 11:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Ира Тезина Ирина, попробовать можно, только чуток попозже - не успеваю ничего А так почитала рецепт - очень интересный
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|