Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Девочки хоть убейте, не знаю рецептов, но вот что-то делала в прошлом году. Понятия не имею что! Стала смотреть фотки в компе и нашла свои конфеты что ли.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
larisejlo,во, значит, делаем еще и в этом, чтоб рецепт сохранился! Будешь вспоминать в следующем году, просмотришь тему и найдешь и фото, и рецепт! Давай, Ларис! А на фото что-то очень вкусное, наверное... Сижу на работе, мечтаю теперь о конфете. Пойду попрошу кого-нибудь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Да я с этими фотками только сейчас стала вспоминать, что делала в прошлом году , вспомнила делала свернутые такие печеньки с пожеланиями. А рецепт опять не помню!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Получайте и приступайте к исполнению!
Товарищ Рая, разрешите доложить, конфеты приготовлены, частично съедены, хотела съесть все, но вспомнила о ребенке и совести Автору Конфеты с миндально-имбирной начинкой Ингредиенты миндальная мука 100 г финики 75 г имбирь свежий 20 г апельсиновая цедра 1 ч. л. ликер 1 ст. л. горький шоколад 180 г Способ приготовления 75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час. Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке, добавить к имбирю ликёр (лимонный или апельсиновый), оставить на время. Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке. К миндальной муке добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры. Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера. К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить всё в блендере до однородной массы. Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов. Для шоколадных конфет: смазать ячейки силиконовой формочки растопленным шоколадом (удобно растапливать в микроволновке, импульсами, периодически перемешивая), поместить формочку в морозилку минут на десять. Заполнить начинкой, оставляя место для шоколадного донышка. Нанести шоколад поверх начинки, убрать конфеты в морозилку на 10-15 минут для полного застывания шоколада. Вынуть конфеты из силиконовых ячеек. Хранить конфеты в холодильнике, не более недели. Последняя фраза вызывает умиление
Ах да, продолжаю докладывать... Отступила от рецепта по причине отсутствия силиконовых формочек и апельсина (а хотелось приготовить немедленно ) Апельсиновую цедру заменила кусочком лайма, причем кинула его в блендер целиком. Начинка получилась сочная-я-я и очень ароматная. Вместо ликера опять же бальзам для кофе использовала. Ну и завершила все тем, что скатала шарики (а начинка прекрасно держит форму), охладила их и потом окунала в растопленный шоколад на водяной бане. Шоколад, кстати, остался (но не надолго, я думаю). Поедая эти конфетки приятно думать о том, что имбирь что-то там расщепляет и ты ешь и худеешь
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уже сотворила , да такую красоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Мала того, что вкусно и красиво, так еще и худеть умудряешься! Вот повезло! Но красиво - очень, как магазинные - ровные, одинаковые. Хоть знак качества присуждай!
CulinaryCat Да, очень жалко. Десерты, как я поняла, твоя вечная любовь... Люба, а ты делай и выставляй конфеты по своему выбору. А хочешь - я тебе пришлю рецепт? У меня было 3 в запасе...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Конфеток нет, т.к. ......................................... Зато для тех кто уже бабушка, сочинение ребёнка.ЧИТАЕМ! Сочинение третьеклассника на тему "Кто такая бабушка?" .
"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть мног…о денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.
Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Традиционно, в нашей семье, достаточно ранние браки, моему Тимофею летом будет 18.......удивляюсь почему я до сих пор не бабушка....... Но правда я без очков еще и вчера местный участковый полицейский сделал мне комплимент, мол типа я еще та девица-молодица!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
larisejlo писал(а):
Конфеток нет, т.к. .........................................
Это значит, уже съели??? А мой сын говорит что до его 30-ти (ему сейчас 20-ть) я и думать не думала о его женитьбе и внуках... Так что неизвестно когда я стану бабушкой
Только, девочки, из моего опыта: бабушкой лучше становиться пораньше, хотя бы лет в 50. Потому что потом здоровье хуже, и это все гораздо сложнее... А помочь хочется, побыть с ребенком хочется... Но, увы, не всегда получается.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
Prunella КУда торопишься???? Тебе ещё рано!!!!!Успеешь стать бабушкой!! Ира!!! Просто не приступала даже! Раечка!!! Не поняла!! Сколько вам девушка? О чем ты говоришь??Какой возраст? 36!!!!!!!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я с конфетками,принимайте вкусное угощение
Трюфели с вишней
300 г шоколада с 80% масла какао (минимум 70%) 85 г сливочного масла 120 мл сушеной вишни 50 мл сахарной пудры 40 + 60 мл рома или коньяка 1/2 ч. л. перца чили в порошке какао-порошок
Мелко нарезаем вишню, заливаем 40 мл коньяка. Оставляем на2-3 часа. Рубим шоколад, заливаем 60 мл коньяка, добавляем масло, ставим на водяную баню. Помешивая, ждем полного растворения. Снимаем с огня, добавляем сах. пудру, перец, вишню без жидкости, хороши перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше - на ночь). Руками, чуть смазанными растительным маслом, формируем конфеты трюфельной формы, обваливаем в какао, снова убираем в холодильник. Работать нужно быстро, масса тает и прилипает к рукам - спасти вас могут перчатки или кондитерский шприц.
ДЕВОЧКИ,КАК ЭТО ВКУСНО,НЕТ СЛОВ
АВТОРУ,ПРИСЛАВШЕМУ РЕЦЕПТИК ОГРОМНОЕ СПАСИБО
А кто же его прислал,загадка. А если это- NATASHA
Вложения:
SAM_7641.JPG [ 239.92 КБ | Просмотров: 4432 ]
SAM_7631.JPG [ 72.25 КБ | Просмотров: 4432 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Andreasyrx, Google [Bot], Veronasqf, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения